ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Запах крови был уже не настолько ощутим, им удалось подавить свое желание впиться в плоть незнакомца, поэтому они спокойно дотащили раненого до дома. Изловчившись, Лекси нажала на звонок. Открыв дверь, Деймон сразу попытался оценить ситуацию. Появление незнакомца, пусть и находящегося без сознания, заставило его напрячься. Но он решил сначала во всем разобраться. — Я думал, вы прогуляться, а не на охоту, — усмехнулся он, с интересом рассматривая трофей. — Очень смешно, — съязвила Лекс, сдувая упавшую на лицо прядь. — Лучше помоги. Деймон подхватил незнакомца и, уложив его на диван, пристально посмотрел на девушек. — Ну, может, расскажете, что произошло? — поинтересовался он, сложив руки на груди. — Мы нашли его на пустыре. Он ранен, и ему требуется помощь, — решительно проговорила Хейли. — Это все, что нам известно, — взяв подушку, она заботливо подложила ее под голову парня. — Нужно обработать раны. Есть аптечка? — Откуда?! — удивленно проговорил Деймон. — Я вампир, забыла? Да и ты тоже, нам ни к чему лекарства. — Тихо! Вдруг он услышит! — шепотом воскликнула Хейли, косясь на лежащего парня. — Значит, будем обходиться тем, что есть. Лекси, принеси простынь и теплую воду. Когда Лекси вышла из комнаты, Хейли внимательно осмотрела лицо раненого: изнеможенное, бледное, в мелких ссадинах — все указывало на то, что кто-то пытался не просто причинить вред, его хотели убить. Но каким-то способом парню удалось спастись. — Кто же сделал с ним такое… — с сожалением проговорила Хейли. — Кто бы это ни был, он явно был не в духе, — саркастически произнес Деймон. — Помоги мне раздеть его, — взглянув на Дейма, Хейли стала расстегивать на незнакомце рубашку. — Зачем? — удивленно вскинул брови Деймон. — Не стоит сравнивать, у меня определенно лучше. — Сейчас не время шутить, — укоризненно проговорила девушка. — На нем грязная одежда, из-за этого может произойти заражение. — И откуда он взялся… на нашу голову, — проворчал Деймон, снимая с раненого брюки. — Меня больше интересует, кто на него напал, — проговорила Хейли. Сняв рубашку и бросив ее на пол, девушка засмотрелась на тело незнакомца. Он был слишком худым, без каких-либо намеков на рельефность мышц. — Все, задание выполнено, — проговорил Деймон, бросив на пол грязные штаны. Прищурившись, он внимательно взглянул на девушку. — Увидела что-то интересное? — Возможно… — взгляд Хейли скользнул ниже, туда, где тонкая ткань охватывала бедра. Подняв глаза, девушка закусила нижнюю губу, чтобы не рассмеяться, ибо ее очень позабавил возмущенный взгляд вампира. — Эй! — Дейм подскочил к ней, прижал к себе и закрыл ее глаза ладонью. Теперь он был действительно зол. — Прекрати! — девушка убрала руку Деймона и повернулась к нему. — А как мне реагировать, если моя девушка заглядывается на голого мужика в моей гостиной! — возмутился он. — Ну, надо же мне сравнить, — дразня, проговорила Хейл. — Ну и как? Сравнила? — Деймон сложил руки на груди и гневно просверлил взглядом девушку. Хейли ничего не ответила. Притянув любимого к себе, она страстно поцеловала его в губы. — Ну, как? — спросила она. — Замечательно, — расплылся в улыбке Дейм, притягивая ее в ответ. — В этом доме найти что-нибудь крайне сложно, — послышался голос Лекси. — Но мне удалось приготовить мазь. Став вампиром, я все же помню некоторые ведьмовские приемы. — Наконец-то! — проговорила Хейли, освобождаясь из объятий Деймона. Забрав у подруги простыню и таз, она оторвала от простыни небольшой лоскут и, смочив его в воде, начала протирать тело незнакомца. — О! — воскликнула Лекс, склонив голову. Она внимательно стала разглядывать его торс и, опять-таки, от нижележащего зрелища не отказалась. — И эта туда же, — покачал головой Дейм. — Эй, златовласка, за домом обитает твой волчонок. И если вы обе продолжите рассматривать невесть откуда взявшегося типа, я спущу на него Марка, — полусерьезно-полушутя пригрозил Деймон. Презрительно фыркнув и не удостоив его ответом, Лекси расположилась в кресле, наблюдая за движениями Хейли. Обработав раны и смазав их мазью, девушки накрыли парня пледом. Он так и не очнулся, и троица стала ожидать, когда незнакомец придет в себя и расскажет, что с ним произошло. Он очнулся вечером, медленно открыл глаза и обвел взглядом комнату и присутствующих. — Где я? — тихо спросил он. — Ты у нас дома, — произнесла Лекси. — Мы нашли тебя на пустыре и привели к нам. — Я смутно помню, что произошло, — слабым голосом проговорил парень. — На меня напали… но дальше… помню только сильный удар по голове. — А имя свое помнишь? — сочувствующе поинтересовалась Хейл. — Дейв… меня зовут Дейв, — проговорил он и закашлялся. Хейл поднесла к его губам стакан с водой. Сделав пару глотков, Дейв откинулся на подушку. — К счастью, ничего серьезного, небольшое сотрясение. Рану на ноге мы обработали, а так — пара царапин и ушибов. Главное, отдыхай, — мягко сказала Лекс. — Ни о чем не волнуйся. — Кстати, меня зовут Хейли, — представилась Хейл. — А это Деймон и Лекси. — Очень приятно, — слабо улыбнулся Дейв и снова закашлялся. Хейли вытерла капельки пота с его лба и снова подала стакан с водой. Деймон скорчил недовольную мину. Где-то внутри его душила ревность, приходилось прилагать огромные усилия, чтобы не показать своего состояния. К этому чувству было примешано еще одно: Дейв не внушал ему доверия, в нем было нечто такое, что заставляло вампира держаться настороже. К ночи Дейву стало лучше, ребята все время сидели возле него. И если девушки были рядом лишь из-за того, что волновались за Дейва, то Деймон был тут только потому, что не желал оставлять их наедине с ним. — Что это? — спросил парень, прислушиваясь. — Где? — напряженно спросила Лекси. — Вой… — неуверенно проговорил парень. — Наверное, где-то собака, — произнесла Хейли. Троица мельком переглянулась. Это была вторая ночь превращения Марка в волка, и именно от него исходил этот вой. Дейв, удовлетворившись ответом, крепко заснул, только троица сидела, вслушиваясь в звук, от которого пробегал мороз по коже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.