ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошел день. Дейву стало намного лучше, и он смог подняться с дивана. Позавтракав вместе с девушками, он решил принять душ. И пока Дейв был наверху, Деймон решил поговорить с ними. — Долго этот тип будет здесь околачиваться? — злым шепотом поинтересовался вампир. — Деймон, Дейв был ранен. Ему нужна помощь, и он будет находиться здесь столько, сколько потребуется, — безапелляционно заявила Хейли, убирая со стола грязную посуду. — По-моему, он прекрасно себя чувствует. Он занял душ и уже час оттуда не выходит, — едко проговорил Деймон, чувствуя, как в нем снова закипает ярость. Этот неизвестный тип выводил его из себя. — Деймон, тебе нужен душ? — Хейл резко развернулась и пристально взглянула на Дейма. — Дело не в душе, Хейли! Он мне не нравится! — раздраженно проговорил Деймон. — О, пожалуйста! Твоя ревность просто не знает границ! — возмущенно воскликнула девушка. — Дело не только в ревности! Он мне не нравится и точка! И я хочу, чтобы он поскорее отсюда убрался! — разделяя каждое слово, выкрикнул Дейм. Дейв бесил его. И больше всего задевало то, что Хейли так сильно печется о нем. — Деймон, мы не можем его вот так выгнать! — бросив тряпку, которой она протирала стол, Хейли подошла к вампиру, заглянув ему в глаза. Девушка не понимала его поведения: из нежного и внимательного парня он превратился в ревнивца и собственника. — Еще как можем! Или вы говорите вашему найденышу, что ему пора, или я сам укажу ему на дверь! — Деймон отдернул руку и, нахмурившись, отвернулся от девушки. — Деймон, ты не посмеешь! Он нуждается в помощи, и мы предоставим ее! — встряла в разговор Лекси. Сложив руки на груди, она прищурилась и пристально посмотрела на друга. — Тебе не кажется, что мы уже предоставили ему помощь?! Хватит того, что я терплю его присутствие бесконечность часов! — сквозь зубы процедил Дейм. — Да что с вами такое?! Вы решили его поселить здесь?! — Я вернулся, — послышался бодрый голос оборотня. Пройдя в комнату, он остановился на пороге, широко улыбаясь. — Марк! Как хорошо, что ты здесь, — Лекси подлетела к любимому и, крепко обняв его, взяла под руку. — Как раз поможешь вразумить Деймона. — То есть, хотите сказать, все это время он вел себя разумно? — саркастически поинтересовался Марк, но, встретив холодный и осуждающий взгляд вампира, нахмурился. Что же произошло за эти часы его отсутствия? — Я внимательно слушаю. — Дело в том, что мы… Но спускающийся по лестнице Дейв заставил Лекси замолчать на полуслове. Его влажные волосы завились кольцами, придав этим еще больше хрупкости в телосложении. — Что я пропустил? Кто это? — Марк внимательно окинул взглядом Дейва и сразу понял причину мрачного настроения Деймона. От парня шел негативный импульс, который было невозможно объяснить. — Именно об этом я и собиралась рассказать. Это Дейв, мы обнаружили его с Хейли вчера на пустыре. Он был ранен, ему необходима была помощь, — воодушевленно поделилась Лекси, приветливо улыбаясь Дейву. — Ключевое слово «была». Но сейчас ему значительно лучше, — едко усмехнувшись, проговорил Дейм. — Деймон, как ты можешь! — одновременно воскликнули Хейл и Лекс. Их глаза горели негодованием. — Деймон прав, мне действительно пора, — виноватым тоном проговорил Дейв, направляясь к двери. — Я считаю, что тебе нужно остаться, ты еще слишком слаб, — мстительно взглянув на Деймона, проговорила Хейли. — Не беспокойся, Хейли, я в порядке, и мне правда пора. Спасибо вам за все, — улыбнувшись, Дейв шагнул за порог дома. — Дейв… если тебе что-нибудь понадобится, ты знаешь, где нас найти, — заботливо дополнила Хейли. — Спасибо, до свидания, — кивнув, Дейв бодро зашагал по тропинке. — Пока, береги себя! — вдогонку крикнула Лекси и, лишь когда он скрылся за поворотом, закрыла за ним дверь. — Теперь я рассчитываю на подробности. Почему этот тип ушел в моей одежде? — Марк повернулся к Лекс и красноречиво взглянул на нее. — Дело в том, что его одежда стала непригодной… — теряясь под его пристальным взглядом, пробормотала Лекси. — Меня не было сутки, а ты распоряжаешься моей одеждой… — недовольно проговорил оборотень. — Так это из-за него ты не встретила меня сегодня? — Зато я открыла дверь! — воинственно вздернув подбородок, ответила вампирша. Взглянув на оборотня, она склонила голову набок и сложила руки на груди. — Если и ты собираешься устраивать сцену, то лучше тебе даже не начинать. — Неужели вы ничего не заметили? — с какой-то долей отчаяния поинтересовался Дейм. — Он определенно не тот, за кого себя выдает. — Ты теперь во всех будешь видеть угрозу?! — подняв брови, поинтересовалась Хейли. — Да! Потому что происходит нечто странное! Не находишь?! — с вызовом произнес Дейм. — Валери убил неизвестно кто, Марку звонили, угрожая нашими смертями. Я, конечно, уверен в своих силах, но если вы будете поступать подобным образом, я не смогу вас спасти! Ваше безрассудство может стоить очень дорого! — Возможно, мы и потеряли бдительность, но мы хотели помочь, — примирительно произнесла Лекс. — Засчитаю это за извинение, — усмехнувшись, ответил Деймон. Подойдя к бару и налив себе выпить, он расположился в кресле и расслабленно выдохнул. — Деймон прав, мы должны быть осторожны, — Марк нежно обнял Лекси за плечи. Он слишком скучал по ней, чтобы выяснять отношения. — Только чувствую, что этот Дейв не раз перейдет нам дорогу, — мрачно пробормотал Деймон. В глубине его глаз было что-то холодное, они казались мертвыми, и в них таилось скрытое зло. Дейм чувствовал исходящую от Дейва опасность, и от этого внутри все сжималось. — Тебя что-то беспокоит? — Марк озабоченно взглянул на друга. — Пока это только ощущения, — медленно проговорил вампир, вертя в руках бокал. — Надеюсь, они не оправдаются. — Давайте договоримся: без нашего ведома никаких незнакомцев, даже если они будут мертвыми лежать посреди улицы, — твердым тоном, не терпящим возражений, проговорил Марк. — Мне кажется, вы сгущаете краски… — Хейли замолчала на полуслове, поймав предостерегающий взгляд Деймона. — Мы обещаем, — искренне заверила Лекси. Она ощутила, какое напряжение исходит от парней, и решила не усложнять ситуацию. Тем более, она сама понимала, что они с Хейли поступили легкомысленно. И это хорошо, что Дейв не опасен, но вдруг все кончилось бы не так мирно? Остаток дня прошел тихо. Лекси и Марк проводили время вдвоем, закрывшись у себя наверху. Хейли и Деймон остались в гостиной. Несмотря на недавнюю перепалку, влюбленные сидели, обнявшись, на диване и наслаждались мерцанием огня в камине, который служил лишь декорацией. Деймон старался не думать об ощущениях, которые вызвал Дейв, надеясь, что больше никогда не увидит его. Но он также отлично знал, что их жизнь непредсказуема. Поэтому мгновение, которое он переживал сейчас, зарывшись в волосы Хейл и слушая стук ее сердца, было для него самым ценным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.