ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Раздавшийся с утра звонок заставил Деймона напрячься. Парень медленно направился в холл, при этом мысленно пообещав себе, что, если это Дейв, он не будет церемониться. Резко распахнув дверь, Дейм увидел на пороге Катрин. При виде него девушка слегка вздрогнула и отступила назад. — Привет, — улыбнулся Дейм, оперевшись о косяк. — Привет… — неуверенно проговорила девушка. — Хейли дома? — Конечно, — широко улыбнулся Деймон. Распахнув дверь, он пропустил девушку внутрь. Она неуверенно вошла и, пройдя в комнату, остановилась на полпути. — Катрин! — Хейли увидела подругу и заключила ее в объятия. — Я так рада тебя видеть! Проходи! — Я на минуту. Нам нужно поговорить, — Катрин боялась встретиться с подругой взглядом. Она ощущала себя неуютно, находясь здесь. Если бы ей не была известна правда, все было бы по-другому. — Конечно, садись, — Хейли присела на диван, внимательно рассматривая подругу. Как же давно они не виделись. — Может быть кофе? — Нет, — Катрин так и не присела в предложенное кресло и только вскользь взглянула на Хейли. — Меня ждет Линси. — Линси здесь? — Хейли была шокирована этим известием. Насколько же той теперь неприятно видеть ее, что она даже не зашла вместе с Катрин? Хейл стало больно от этого открытия. — Линси неподалеку, — тихо проговорила Катрин, чувствуя себя виноватой. Она скучала по Хейли, но теперь все кардинально изменилось. И что делать с той правдой, о которой ей стало известно? Все было очень сложно для девушки. — Хорошо, — Хейли попыталась улыбнуться, но сдержать эмоции не получалось, ей было грустно от того, что ни Линси, ни Катрин не хотели теперь признавать ее. — О чем ты хотела поговорить? — Пару дней назад меня остановил шериф Лоренс. Она просила передать тебе, что с домом нужно что-то решать. По закону он должен сдаваться или быть выставлен на продажу, — торопясь поскорее закончить, проговорила Катрин. — Точно, совершенно забыла… но я решу эту проблему, — Хейли внимательно посмотрела на Катрин. — Послушай, Кэт, все, что произошло… все то, что вы узнали… Неужели из-за этого нашей дружбе конец? То, что было между нами на протяжении стольких лет — неужели все в прошлом? — Хейли, все очень сложно. Ты ведь сама понимаешь… мы узнали, что ты вампир, и нам нужно время, чтобы свыкнуться с этим, — Катрин глубоко вздохнула. Ей было тяжело говорить об этом. — Мне не хватает вас, — с отчаянием проговорила Хейли. — Это все Линси, правда? — склонив голову набок, поинтересовалась вампирша. — Она влияет на тебя! Линси всегда была непоколебима в своих решениях, ее нелегко убедить в чем бы то ни было! Это ведь она убеждает тебя не общаться со мной? — Хейли, ты ведь понимаешь, что этими словами лишь усугубляешь ситуацию? — Катрин впервые за все это время пристально посмотрела на девушку. — Я все понимаю, но я хочу вернуть вас! — голос Хейли задрожал. Она едва сдерживала слезы. — Мне жаль, — Кэт сжала руками свою сумочку и направилась к выходу. — Если захочешь увидеться, ты знаешь, где меня найти, — проговорила Хейл, догнав девушку у порога. Катрин молча кивнула и поспешно удалилась. Хейли вернулась в гостиную и медленно подошла к окну. Она видела удаляющуюся фигуру подруги и явственно ощущала, что все кончено. Но, как бы больно не было, ей придется смириться. — Все в порядке? — войдя в гостиную, обеспокоенно поинтересовалась Лекси. — Да, почти. Линси и Катрин не хотят больше иметь со мной ничего общего. Нашей многолетней дружбе конец, — с грустью проговорила Хейли. — Зато у тебя есть мы, — Лекси обняла девушку за плечи. — Или это слабое утешение? — Это сильное утешение, — улыбнулась Хейл, обнимая подругу в ответ. — Но мне все равно не хватает их, — развернувшись, Хейли села в кресло. Положив ногу на ногу, она потерла виски и, откинувшись назад, прикрыла глаза. — Еще одна проблема. Нужно что-то решать с домом. Он должен либо быть продан, либо сдаваться. За всеми этими событиями я совершенно забыла об этом. Но сдавать его — не вариант для меня. Пожалуй, его нужно продать. — Ты уверена? Там же твоя история, ты родилась там, и многие воспоминания связаны с этим домом, — Лекси была удивлена таким заявлением. Ведь этот дом — последнее звено, связывающее Хейли с обычной жизнью. И она всегда желала сохранить и эту часть своей жизни, где нет места сверхъестественному. — Да, но этот дом — часть моей прошлой жизни. Сейчас все по-другому. Я начну все с чистого листа. И это будет новая история, не менее увлекательная, — бодро проговорила Хейл, с каждой секундой утверждаясь в правильности принятого решения. В комнату вошли Марк и Деймон. Расположившись в креслах, они внимательно посмотрели на девушек. В их глазах читалось ожидание и немой вопрос: они ждали объяснений происходящему. — Заходила Катрин. Хейли должна сдать или выставить на продажу дом, — проговорила за Хейли Лекс, усаживаясь на колени оборотню. — Мне кажется, будет правильно продать его, — повторила Хейли. Подогнув под себя ноги, она обхватила руками колени и взглянула на присутствующих. — Если ты чувствуешь, что так будет правильно, сделай это, — после короткой паузы проговорил Деймон. — Ты ведь знаешь, мы поддержим любое твое решение. — Спасибо, — улыбнулась любимому Хейл. — Я знаю, что могу рассчитывать на вашу поддержку. Знаете, я еще вчера думала об этом. Нам всем нужен отдых. Столько всего случилось: Валери, Моника, их убийство, звонок от неизвестного и даже появление Дейва. Нам не хватает всплеска положительных эмоций. Что скажете? — Отличная мысль! У тебя есть идеи? — глаза Лекси восторженно загорелись. — Швейцария: Альпы, заснеженные горы, — задумчиво проговорила Хейли. Ей неожиданно захотелось уехать из Сентрейлии, оставив здесь свою боль. Но разве это было возможно? — Я тоже считаю, что это именно то, что нужно, — Деймон встал позади кресла и обнял Хейли за плечи. — Поддерживаю, — проговорил Марк, прижимая к себе Лекси. — Значит, решено! — воодушевленно воскликнула Хейли. — Я разберусь с домом, и мы сможем отправиться в путешествие, полное удовольствий. — Я уже в предвкушении, — мечтательно улыбнулась Лекси. Все были в восторге от идеи Хейли. Ведь это возможность отправиться в увлекательную поездку, где не нужно никому противостоять, а просто наслаждаться жизнью. В конце концов им дана вечность, так почему бы не получать от нее удовольствие?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.