ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
С утра Хейли пошла в риэлторскую контору договариваться о продаже дома. Вещи, которые остались в коробках, она раздала соседям, чтобы те либо продали их, либо оставили себе. Кое-что еще оставалось в гараже: краски, рулоны бумаги, обои, инструменты, различные запчасти и старый велосипед. Хейли вспомнила, как сестра учила кататься на нем, как они спорили о том, кто быстрее ездит. Кроме этого велосипеда, девушка решила оставить все новому хозяину: мало ли, может, ему что-нибудь пригодится. Установив табличку о продаже во дворе дома, Хейли вернулась к друзьям. — Привет, — навстречу выбежала Лекси и чмокнула подругу в щеку. — Мы тебя уже заждались. — Как мило, — улыбнулась Хейли, слезая с велосипеда. — Откуда у тебя этот железный конь? — иронично спросила Лекс, придирчиво рассматривая транспорт девушки. — Не удержалась и забрала его из гаража, — ответила Хейли, с нежностью погладив руль. — Мы с сестрой часто катались на нем. — Понимаю, — улыбнулась Лекси, обнимая подругу за плечи. — Ну, пошли в дом. Девушки прошли в комнату, где парни что-то оживленно обсуждали. — Привет, мальчики, — поздоровалась Хейли, усаживаясь посредине. — Как дела? — спросил Деймон, обнимая девушку за плечи. — Отлично, договорилась с риэлтором, дом выставлен на продажу, — ответила Хейли, нежно улыбнувшись вампиру. — Прекрасная новость, — проговорила Лекс, усаживаясь рядом с Марком. — Я в душ, а потом мы обговорим нашу поездку, — Хейли направилась к лестнице. Пройдя пару ступенек, она посмотрела наверх и увидела… Валери. Она была словно в тумане, озаренная тусклым светом. — Валери? — прошептала Хейл. В этот момент она ощутила сильную боль, как будто ее разорвали на части. Вцепившись в перила, она попыталась перевести дыхание. Ей с трудом удалось это сделать. Воспоминания поглотили ее, и девушка ощутила, как по щекам полились слезы. — Хейли? — донесся до нее голос Лекси. Девушка оглянулась, друзья встревоженно наблюдали за ней. Она взглянула снова наверх, но там уже никого не было. В глазах резко потемнело, девушка покачнулась и осела на ступеньку. — Хейли! — к ней подбежала Лекси. — Ты в порядке? — Деймон опустился перед ней на колени, взволнованно заглядывая ей в глаза. — Я видела Валери, — обессиленно проговорила Хейли. — Мне больно, Деймон, мне очень больно, — вцепившись в рубашку парня, Хейл уткнулась ему в грудь и беззвучно зарыдала. Лишь вздрагивающие плечи указывали на разрывающие девушку эмоции. — Я знал, что не стоило туда идти, — подхватив девушку на руки, он понес ее по лестнице. — Что ты делаешь? — всхлипывая, пробормотала Хейли. — Отнесу тебя в спальню, — объяснил Дейм. — Тебе нужно отдохнуть. Хейли обвила руками его шею и склонила голову на плечо. Она вспомнила день похорон родителей. Это были торжественные проводы. Вся Сентрейлия пришла попрощаться с ними. Хейли в тот день стояла в стороне, стараясь как можно дальше оказаться от свежих могил, зияющих своей темной пустотой. Она наблюдала за сестрой. Валери выполняла свои обязанности с хладнокровной точностью, будто это была ее работа. Когда все было закончено и они вернулись в опустевший дом, Хейли устроила скандал, обвинив Валери в равнодушии и бессердечности. Сколько же гадких слов она сказала ей. Лишь поздно ночью, уловив неясный звук, Хейли подошла к приоткрытой двери спальни и увидела рыдающую сестру. Валери держалась ради нее, а она повела себя просто чудовищно. — Тебе нужен покой и отдых, — с заботой проговорил Деймон, наблюдая за отстраненным выражением лица девушки. — Это нервное перенапряжение, Хейли, — тихо дополнил он, коснувшись ее щеки. — Оставь меня одну, — попросила она, вяло поцеловав его, и откинулась на подушку. Деймон накрыл ее пледом и присел на край кровати. — Не казни себя, — нежно проговорил он. — Постарайся отдохнуть, — склонившись над девушкой, вампир поцеловал ее в висок и тихо вышел из комнаты. Хейли завернулась в плед и закрыла глаза. Она наконец почувствовала те эмоции, которых ей не хватало. Именно в этот момент Хейли по-настоящему осознала, что потеряла сестру. Боль усиливало и чувство вины за то, что из-за нее Валери стала вампиром. Сжав в руках край пледа, Хейли дала волю слезам, освобождая то, что так долго держала в себе. * * * Деймон, обеспокоенный состоянием девушки, остановился перед закрытой дверью, не в силах сдвинуться с места. Только ее желание побыть одной не позволяло ему вернуться. Дейм слышал плач Хейли, отчего его сердце сжималось. Простояв так некоторое время, он все же спустился вниз, мысленно все еще оставаясь на месте. — Как Хейли? — тут же поинтересовалась Лекси. Прошедшие минуты показались ей вечностью. Она была крайне встревожена и едва сдерживалась. — Она наконец почувствовала горе от потери Валери, — отстранено ответил Деймон. — Но она справится? — дрожащим от волнения голосом спросила Лекс. — Конечно, Хейли сильная девушка, — ответил за Деймона Марк. — Вот только почему сейчас? Неужели все из-за дома? — Именно, — стиснув зубы проговорил Деймон. — Ее воспоминания взяли над ней власть. Мне кажется, слишком рано было идти туда. — С другой стороны, ей нужно пережить это горе, — с сочувствием проговорила Лекси. — И очень хорошо, что она наконец смогла высвободить свои эмоции. — Лекси права, — Марк сжал плечо друга, пытаясь его подбодрить. — Это стресс, он дал выход боли. И это именно то, что нужно Хейли сейчас. — Я чувствую себя беспомощным от того, что не в силах ничего сделать в этой ситуации, — с досадой на самого себя проговорил вампир. — И это чувство просто невыносимо. — Деймон, — Лекси подошла к нему и крепко обняла. Она и сама сейчас чувствовала себя слабой из-за того, что не может помочь Хейли. — Мне, пожалуй, тоже нужно побыть одному, — Деймон мягко отстранил от себя девушку. — Сообщите мне, если будут новости, — с этими словами вампир стремительно покинул дом. Лекси и Марк лишь молча переглянулись. Оставалось надеяться, что совсем скоро они смогут уехать в запланированный уикенд, чтобы расслабиться и забыть о своих проблемах. Долгожданная поездка должна была вернуть всем им силы и приподнятость духа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.