ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Когда автобус остановился в Берне, было уже темно. Взяв свой багаж, компания занялась поисками гостиницы. Отель «Belle Epoque» располагался на одной из самых старых и величественных улиц исторического центра Берна. Отель столичного города был уникальным, оформление в нем было навеяно духом культуры и искусства. Весь отель украшали подлинные картины и предметы мебели периода «Бель эпок». В отеле, изысканно декорированном работами в стиле «ар-нуво», ощущалась неповторимая атмосфера. Взяв номер на четверых, ребята поднялись наверх. В номере было две комнаты, огражденные стеклянными дверями с зеркальной поверхностью. В двух комнатах имелись большая двуспальная кровать, стол, два кресла, шкаф и бар. Все было подобрано со вкусом. Ребята так устали с дороги, что даже не разговаривали. Приняв по очереди душ, они закрылись в своих комнатах. Когда наступила глубокая ночь, Хейли решила выйти на балкон. Свежий осенний воздух заставил ее вспомнить те дни, когда родители выбирались в лес или устраивали пикник возле костра. Улыбнувшись прошлым отголоскам памяти, девушка облокотилась о перила и стала смотреть на огни ночного города. — Можно присоединиться? — послышался голос Лекси, которая вышла из соседней комнаты. — Конечно, — проговорила Хейли, улыбаясь подруге. — Знаешь, с тех пор, как я стала вампиром, я полюбила ночь. — Не зря ведь нас называют ночными существами, — усмехнулась Лекси, так же как и Хейли, опираясь о балконное ограждение. — Возможно, многочисленные легенды о нас таят толику правды, — задумчиво произнесла Хейли. — Но мне кажется, ночь стала чем-то неотделимым от меня самой. Я считаю, что ночь снимает покровы, маски, все притворное, что есть в людях… да и в нас тоже. И ночь делает из всех нас настоящих. — Еще ночь способствует рождению философских мыслей, — взглянув на Хейли, Лекси обняла ее за плечи. — Что же еще делать? Ведь спать, как обычный человек, я не могу, — притворно расстроенным голосом проговорила девушка. — Вот и смотрю на звезды и задаюсь глобальными вопросами. — Кто мы и откуда? — спросила Лекси, и ее глаза задорно заблестели. — И про это тоже, — усмехнувшись, Хейли посмотрела вдаль. Завтра утром город будет уже не тот. Ночь все делает особенным. — Тебя что-то беспокоит? — слегка нахмурившись, поинтересовалась Лекси. — Ты все еще… Хотя, конечно, прошло слишком мало времени после смерти Валери… — Лекси сжала руками перила, досадуя за свой бестактный вопрос. — Нет, дело не в этом… не только в этом, — неуверенно проговорила Хейли. — Меня беспокоит тот странный звонок, но утешает, что пока еще все в порядке… Если не считать аварии и странного тумана. — Возможно, это просто… чья-то нелепая выходка, — пожав плечами, проговорила Лекси, хотя сама не верила в то, что сказала. — Нет, — отрицательно покачала головой Хейли. — Не может это быть чьей-то шуткой. Тем более, Марк сам сказал, что он стал обращаться как-то иначе. — Как бы там ни было, давай на время забудем об этом, — жалобно попросила Лекси. Ей ужасно не хотелось снова прокручивать в голове эту ситуацию, иначе волнение и тревога за Марка вновь овладеют ею. Это только при нем и друзьях она не показывает истинных чувств. — Хорошо, — Хейли сжала руку Лекси и улыбнулась ей. — Поговорим, когда вернемся. — Ты никогда не задумывалась о том, чтобы жить в другом месте? — поинтересовалась Лекси, жаждя поскорей сменить тему. — Просто взять и уехать из Сентрейлии? — Мне всегда нравилась Сентрейлия. Это был мой дом, мой маленький остров, где я чувствовала себя в безопасности, — тепло улыбнулась Хейли. — И хотя Деймон показал мне много интересных мест… Возможно, когда-нибудь я все же уеду. Тем более, меня там уже ничего не держит. — А как же твои подруги, Катрин и Линси? — осторожно спросила Лекси. — Думаю, нашей дружбе конец, — обреченно вздохнула Хейли. — Это очень ранит, но я ничего не могу сделать с этим. Они не хотят принимать меня, а я не собираюсь настаивать. — Некоторым людям нужно больше времени на осмысление некоторых вещей, — сочувствующе проговорила Лекси. — Ты знаешь, если дружба настоящая, она просто так не уходит. — Возможно, — грустно улыбнулась Хейли. — Катрин могла бы перешагнуть через это, но не Линси. Я хорошо ее знаю. Она похожа на Валери. Если она что-то задумала или решила, ее невозможно переубедить. Она будет стоять на своем, потому что только ее мнение единственно правильное. Но меня беспокоит Катрин. Она очень мягкая и бесконфликтная. И мне кажется, Линси влияет на нее. Катрин, может, и думает по-другому, но Линси не дает ей сделать так, как она хочет. — Почему ты так считаешь? — Лекси внимательно взглянула на подругу. Глаза Хейли были затуманенные печалью. — Я видела ее взгляд. Я чувствовала, что она готова принять меня, но из-за Линси не могла, — тихо ответила Хейли. — Значит, тебе стоит взять инициативу в свои руки, — мягко, но настойчиво проговорила Лекси. — Я, конечно, буду рада быть твоей единственной подругой, но я знаю, как это важно для тебя. — Я сейчас абсолютно не знаю, что делать… но я полностью уверена, что Деймон был прав: смена обстановки была необходима, — уже более бодрым голосом произнесла Хейли. — И если я уеду когда-нибудь из Сентрейлии, я хочу перебраться к Деймону в хижину. На водопадах Игуасу мне было хорошо. Именно там и началось наше знакомство. — Нам очень повезло встретить друг друга, — Лекси взглянула на ночное небо и вдохнула свежий воздух. — И я нисколько не жалею, что я стала той, кто есть сейчас. — Вам не одиноко? — на балкон вышел Марк. — Нисколько. Наоборот, мы строим заговор, — подмигнула ему Лекси. К ней вернулось задорное расположение духа. — Интересно, против кого это? — поднял брови Марк, медленно подходя к девушке. — Не против нас случайно? — Нет, — мотнула головой Хейли, подыгрывая подруге. — Хотим захватить этот город. — Что вам сделали бедные граждане? — укоризненно спросил парень. — Мы пока не придумали, — хихикнула Лекси, уворачиваясь от объятий оборотня. — Раз никто ничем не занят, предлагаю выпить, — к ним вышел Деймон, неся поднос с бокалами, в которых была налита кровь. — А мне тоже это выпить придется? — притворно испугался Марк, округлив глаза. — Ну что ты, дружище, — подмигнул ему Дейм. — Тебе я принес виски. — Спасибо, — кивнула Лекс, беря с подноса бокал. — Заодно и согреюсь. — Вот теперь не отвертишься! — Марк обнял девушку, грея в своих объятиях. Девушка сильнее прижалась к его плечу и запечатлела на его губах долгий поцелуй. Когда все взяли свои бокалы, Деймон посмотрел на своих друзей и театрально прокашлялся. — Давайте выпьем за нас, — проговорил он, обнимая Хейли за талию. — За нас! — хором закричали остальные и дружно соприкоснулись бокалами. Им было хорошо и весело в эту ночь. Каждый надеялся, что долгожданное путешествие пройдет незабываемо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.