ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Пока Хейли и Деймон нежились в постели, а Лекси принимала душ, Марк решил приготовить лосося на гриле. Смазав решетку, он выложил аккуратно нарезанные кусочки рыбы, предварительно замаринованные в специях. Пока запекался лосось, Марк приготовил спаржу и тосты с сыром. Пряный аромат запекаемой рыбы поплыл по свежему морозному воздуху, заставив некоторых туристов поднять голову, чтобы разглядеть вьющийся вверх дымок. Не замечая, что невольно привлек к себе внимание, Марк беззаботно насвистывал, расставляя тарелки на стол. — Какой запах! — Лекси обняла Марка со спины, закрывая от блаженства глаза. — Сколько в тебе еще скрытых талантов? — Я пленил одну обворожительную вампиршу, — повернувшись к девушке, Марк страстно поцеловал ее. — Вот как, — отстранившись, Лекси прищурила глаза и слегка склонила набок голову. — И много тех, кто попал под твои чары? — Теперь это не имеет значения, — Марк заправил ей за ухо локон. — Она единственная, кто ценен для меня. — Марк Бейкер, ты ужасный льстец, — игриво улыбнувшись, Лекси обвила руками шею оборотня. — Но продолжай, мне нравится. Усмехнувшись, Марк перевернул лосося на другую сторону. Подрумяненный бок выглядел очень аппетитно. — Где ты научился готовить? — Лекси с удовольствием наблюдала, как ловкие руки оборотня переворачивают почти приготовленную рыбу. Казалось, он занимался готовкой всю жизнь. — Мужчины семейства Бейкер всегда умели готовить, это у нас в крови, — дерзко заявил Марк. Отложив лопатку, он обнял ладонями лицо девушки и, поцеловав ее в лоб, широко улыбнулся. — Мои кулинарные способности ограничиваются рыбными и мясными блюдами. Так что не проси меня приготовить что-то еще. — Значит, мне ужасно повезло, так как я совершенно не умею готовить, — потянувшись, Лекси пылко поцеловала парня. — Нужно выдернуть наших голубков из постели, иначе я сойду с ума от этого аромата, так ничего и не попробовав. — Надеюсь, уже все готово, иначе мы тоже на грани, — послышался бодрый голос Деймона. — Как раз вовремя, — хмыкнул Марк, выкладывая лосося на тарелки. — Если это также вкусно, как и красиво, я умру от переизбытка наслаждения, — проговорила Хейли, помогая Марку накрыть на стол. Когда они заняли свои места, никто не произнес ни слова. Все были поглощены завтраком. Каждый наслаждался едой, смакуя кусочек за кусочком. Вдоволь насытившись, компания отправилась прокатиться на лыжах. И хотя солнце было еще невысоко, на горнолыжных склонах оказалось многолюдно. Снег под солнечными лучами сверкал миллиардами бриллиантов. Все вокруг было сказочно белым, и даже хруст снега под ногами казался волшебной музыкой. — Хорошо, — проговорила Лекси, вдыхая морозный воздух. — Догоняйте! — крикнул Марк, первым съезжая вниз. — Вперед! — Лекси помчалась вслед за Марком. За ней последовала Хейли. Позади следовал Деймон. Внизу он натолкнулся на девушку, тем самым повалив ее прямо в снег. Прижав девушку к земле, он заглянул ей в глаза и, наклонившись, нежно поцеловал. — Нашли время! — Марк сделал снежок и метнул им в пару, попав в Деймона. — Ну, ты у меня сейчас получишь! — Деймон вскочил на ноги и бросил снежком в друга. К ним присоединились девушки. Завязалась веселая возня, ребята валили друг друга с ног, обсыпая снегом. Ближе к обеду небо затянулось серыми тучами, из которых повалили белые хлопья. Через некоторое время началась пурга, и видимость заволокло белой мглой. Ребята похватали лыжи и поспешили к своему домику. Идти было очень трудно, они буквально утопали в снегу, даже вампирская скорость не помогала: на нее просто не было сил. Сильный ветер буквально валил с ног. — Где мы? — Хейли остановилась, как вкопанная, на нее на полном ходу натолкнулась Лекси, которая смотрела себе под ноги. — Похоже, мы не туда идем, — Марк огляделся, охватывая территорию взглядом, насколько это было возможно. — Хочешь сказать, мы заблудились? — спросила Лекс, посмотрев на парня. И хотя по истечении времени она давно начала подозревать это, но все же хотелось, чтобы ее подозрения были опровергнуты. — Похоже на то, — сделав кислое выражение лица, проговорил Деймон. — Мы не могли далеко уйти, просто немного не туда свернули, — попыталась успокоить друзей и в первую очередь себя Хейли. Компания продолжила путь, но чем дольше они шли, тем дальше заходили. Ветер усилился, кидая им в лицо колкие снежинки. Каждый из них пытался переместиться, но стихия была такой силы, что справиться с ней было невозможно. — Все, не могу, — Лекси опустилась на землю. Обхватив колени руками, она попыталась выровнять сбившееся дыхание. — Лекси! — Марк с трудом поднял девушку. — Нельзя останавливаться. — Да что со мной будет? Разморозите меня и все, — попыталась пошутить девушка. Она и не подозревала, что вампиры способны замерзнуть, но сейчас под снежным шквалом ее била мелкая дрожь. — Не смей сдаваться! — перекрикивая вой ветра, приказал Деймон. — Не вижу смысла идти дальше! — упрямо запротестовала Лекси. — В этом нет никакого смысла! Мы заходим все дальше; нужно попытаться продержаться, пока не утихнет метель! — Нет! Стоять здесь тоже не вариант, — возразила Хейли, ободряюще обняв подругу. Говорить было трудно, и не только из-за сильной метели. Ее лицо превратилось в маску, губы не слушались. Будто каждый мускул превратился в ледяную нить. — Что-то не так, — пробормотала Лекси, и хотя видимость была нулевой, она попыталась разглядеть хоть что-нибудь сквозь плотную стену кружащегося в бешеном вихре снега. — Непонятный звук. Это точно не ветер, — произнес Деймон, напрягая слух. Сквозь вой он расслышал неясный гул, но вот с какой стороны тот исходил — понять было сложно. — Кажется, я знаю, — проговорил Марк. Метель мешала ему видеть полную картину, но вдалеке белая стена была более плотной. Остальные проследили за его взглядом. С горных вершин прямо в их сторону скатывалась лавина. — Бежим! — скомандовал Деймон. Оказавшись позади всех, он намеревался взять основной удар на себя. Напрягая каждый мускул своего тела, они все-таки переместились. Расстояние было небольшим, но и этот рывок сквозь бурю лишил их сил. Скатывающийся с горных вершин ком неумолимо приближался к ним. Упав на снег, ребята некоторое время не могли пошевелиться. — Нужно попытаться еще раз! Нельзя так просто сдаваться! — Деймон с трудом поднялся, покачиваясь под порывами ветра. Лекси, желая помочь другу, не удержалась и провалилась под снег. С трудом ей удалось высвободиться, но нога намертво застряла в сугробе. Толстый, покрытый твердой коркой пласт буквально зажал ее в тиски. — Нет… — обреченно поникла Лекси. — Я застряла! Идите без меня! Со мной все будет в порядке! Спасайтесь! — Мы не оставим тебя! — заупрямилась Хейли, пытаясь помочь Лекси вытянуть ее ногу. Окоченевшими руками она схватилась за штаны девушки, отчаянно стараясь освободить подругу. Пальцы были словно деревянными и отказывались подчиняться. Потерев ладони друг об друга, Хейли снова уцепилась за мокрую от снега ткань. — Быстрее! — закричал Деймон, тщетно пытаясь разрыть глубокий слой. Он из последних сил рыл руками снег, понимая, что с каждой минутой шанс на спасение тает. — Давай же! Еще немного! — в отчаянии просил Марк, помогая Деймону. Но в такую метель попытки парней были бесполезными. Когда же общими усилиями нога девушки была освобождена, компания поняла, что им уже не спастись. Деймон в последний момент накрыл собой девушек, и в один миг они оказались под снежной лавиной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.