ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Время словно застыло, а воздух был наэлектризован до такой степени, что, казалось, можно было увидеть искры. Деймон и Дейв стояли друг напротив друга и у обоих в глазах была неприкрытая ярость. Маски сброшены, не было больше причин притворяться, и они позволили проявиться своим истинным эмоциям. Насколько сдержанная усмешка не соответствовала глазам Дейва. Они источали тьму и способны были испепелить все живое. — Мы остались одни. Может, теперь скажешь, что на самом деле ты здесь делаешь? — медленно, почти равнодушно, поинтересовался Дейв. — Будешь продолжать играть в хорошего мальчика или вытащишь, наконец, свое истинное нутро? — с отвращением поморщился Деймон. — Хороший вопрос, — едко проговорил Дейв, прищуриваясь. — Но не вы ли злоупотребили моим гостеприимством, вынюхивая что-то в моем доме подобно крысам? Так как же мне поступить: обрушить свой гнев или проявить милосердие? — Давай уясним, — Деймон грозно посмотрел на Дейва. Обнажив свои клыки, он набросился на него. — Это не твой дом! Дейв оттолкнул парня, повалив его на пол. Упав, Деймон отлетел к дальней двери. — Так лучше, — задыхаясь от ярости, проговорил Деймон. — Запомни, единственная крыса здесь ты, и я тебя уничтожу! — поднявшись, вампир стал медленно подступать к противнику. — Самоуверенность погубит тебя, — усмехнулся Дейв. Он поднял руку и зашептал: — Et quod in illis tanquam in venis sanguis, dolore cordis cum fragmine! Et quod in illis tanquam in venis sanguis, dolore cordis cum fragmine! Et quod in illis tanquam in venis sanguis, dolore cordis cum fragmine! (С лат. Et quod in illis tanquam in venis sanguis, dolore cordis cum fragmine — Пусть по венам кипит кровь, сердце разрывает боль). — Нет! Чертов колдун! — Деймон повалился на пол и схватился за голову. Боль мгновенно начала разрывать его на части. Глаза Дейва заволокло белой дымкой, они стали бесцветными. Выражение лица стало диким, голос — более хриплым. Он стал читать заклинание быстрее, все вокруг затряслось, а неизвестно откуда взявшийся ветер поднял в воздух пыль. Деймон закричал, боль усилилась, а ему казалось, что больнее уже быть не может. Голова раскалывалась, вены на висках вздулись, к горлу подступила тошнота. Перевернувшись на бок, он стал давиться собственной кровью. Вязкое темное вещество медленно растекалось по одежде, небольшими каплями стекая на пол. Когда боль достигла такого предела и казалось, что ему сейчас придет конец, Дейв прекратил свои истязания. Его лицо постепенно приобрело прежний вид. Он опустил руку и все тут же стихло. Он победно посмотрел на Деймона и вышел. С трудом подняв голову, Деймон посмотрел ему вслед. Закрыв глаза, он провалился в бессознательное состояние. — Что ты сделал с Деймоном? — зарычал Марк, влетев в дом, он увидел спускающегося Дейва по лестнице. — Все очень просто, — злорадно улыбнулся Дейв. — Я убил его. Как и обещал. Это было волнующе, я до конца не знал, кто будет первым в моем списке. Кто же станет следующим? — Дейв изобразил задумчивость. — Хейли или Лекси? — он сделал движение руками, будто что-то взвешивал на ладонях. — Ты не посмеешь, — Марк оскалился, но был отброшен со всей силы к стенке. — Меня лучше не злить, — спокойно произнес Дейв, сверкнув глазами. — Видишь ли, я и так проявил к вам безграничное терпение. Но и оно иссякает. Сегодня только ты был моей целью, остальные лишь ширма. — Что ты имеешь в виду? — цепенея от предчувствий, спросил Марк. — Ты в моей власти, волчонок, — с издевкой проговорил Дейв, приблизившись к Марку. — Вино, которое ты пил, было смешано с зельем, которое… впрочем, пусть будет сюрприз, — беззаботно добавил колдун, торжествующе улыбаясь. — Зачем тебе это все нужно? — с горечью поинтересовался Марк. Он уже не пытался противостоять Дейву, им снова овладело отчаяние и безвыходность. — Всему свое время, — Дейв похлопал Марка по щеке и направился в одну из комнат. — У тебя есть пара минут, чтобы убраться отсюда живым, — снисходительно добавил он через плечо. Как только Дейв скрылся из виду, Марк немедля ринулся наверх. Он нашел Деймона лежащим на полу в луже крови. Его лицо было серым, а на лице стали проявляться вздутые вены. — Нет, — шепотом проговорил Марк, наклоняясь к нему. Проверив дыхание, он обнаружил, что Деймон не дышит. Едва теплившаяся надежда горела внутри него, и он верил, что Дейв лжет. Но теперь он убедился воочию — Деймон мертв. Несколько минут он смотрел на неподвижное тело друга и не верил в происходящее. Неужели это происходит на самом деле? Вот так быстро, не успев толком сразиться с врагом, он начал терять близких? Неужели они проиграют? Неужели он потеряет всех, кто ему дорог? Он во власти Дейва, и нет никакого выхода. С другой стороны — Деймон бы не сдался, его друг боролся до конца. За него, и за Хейли с Лекси. Поэтому и он не имел права сдаться. — Он заплатит за все, — с горечью пообещал Марк. Взвалив на плечо бездыханное тело, Марк покинул дом. Марк почти не видел дороги, думая о том, что скажет Хейли и Лекси. Но Марк знал одно — он до конца жизни будет винить себя за то, что не уберег своего лучшего друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.