ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Сколько он стоял перед домом, всматриваясь в горящие светом окна, было неизвестно. Марк просто не мог переступить порог и сказать, что живым вернулся только он один. Не обращая внимания на тяжесть тела, которое удерживали его руки, Марк поймал себя на мысли, что он ждет. Нелепая, глупая надежда почти погасла, но ее затухающие искры будили призрачную веру, что Деймон очнется. В какой-то момент от тлеющей надежды не осталось и следа, на смену ей пришла горечь потери и всепоглощающая тоска. Марк настолько погрузился в пучину скорби, что не сразу заметил выбежавших ему навстречу девушек. — Марк! Ну, наконец-то! — радостно воскликнула Лекси, но осеклась на полуслове. Она медленно перевела взгляд на тело Деймона, потом снова взглянула в побледневшее лицо Марка. У нее перехватило дыхание, и она зажала ладонью рот, сдерживая крик. — Деймон? — Хейли остановилась, не желая верить своим глазам. Страх холодной рукой сжал сердце и лишил чувства опоры. Ноги едва держали ее. — Что с ним? Марк, что произошло? Что с Деймоном? — шепотом спросила Хейли, борясь со страшными предчувствиями. — Хейли… — устало простонал Марк. Сил говорить не было, и он молча направился к дому, чувствуя медленные шаги девушек за своей спиной. Пройдя холл, он аккуратно положил тело друга на диван. — Опять скажешь не задавать вопросов?! — внезапно взорвалась Лекси. — Что с Деймоном?! Что с вами произошло?! — На него напал Дейв, — произнес Марк, поворачиваясь к девушкам. — Мы подошли слишком близко, и Дейв нанес первый удар. Ужин был предлогом. Он опоил меня, еще сильнее привязав к себе. — Что?! — ошарашено переспросила Лекси. — Нам удалось взять личные вещи Дейва, как просила Дейдра. Как он так быстро вернулся? — с легким упреком поинтересовался Марк, хотя прекрасно понимал, что не имеет на это права. — Когда мы вернулись в комнату, Дейв будто что-то почувствовал. Он занервничал, хотя и старался не показывать этого… мы пытались его задержать, но Дейв стал очень взвинченным, — с печальным сожалением проговорила Лекси. К глазам подступили слезы, но она быстро смахнула их. Сейчас как никогда нужно быть собранными, нельзя позволить Дейву победить. — Почему ты оставил его одного?! — вскрикнула Хейли и, не отдавая отчет в своих действиях, ударила Марка по лицу. — Хейли! — Лекси сделала шаг к подруге, чтобы обнять, но та оттолкнула ее. Без сил опустившись в кресло, Хейли затряслась от рыданий. — Он хотел, чтобы я увел вас. Я знаю, что виноват, Хейли, и никогда не прощу себя за то, что опоздал, — с сожалением и болью в глазах Марк посмотрел на друга, после на расстроенных девушек. Медленно развернувшись, он пошел прочь. — Марк! — окликнула его Хейли. Встав, она подошла к нему. — Прости, я не должна была… — Хейли… — Марк обнял девушку, чувствуя, как тяжесть в груди становится еще более ощутимой. Ему стало трудно дышать, а к горлу подступил комок. — Мне лучше уйти и не подвергать вас опасности. — Мы не сдаемся, Марк, — Хейли обняла ладонями его лицо и слабо улыбнулась. — Руки прочь от моей девушки, — послышался резкий и хриплый голос. Обернувшись, компания увидела, как Деймон со слабой усмешкой смотрит на них. — Деймон?! — Хейли подбежала к любимому и уткнулась ему в грудь, боясь дышать. — Деймон! — Лекси сжала его руку, счастливо улыбаясь. — Я так рада, но ты… — Умер, — кивнув, подтвердил Деймон. — Но, кажется, меня спас амулет Дейдры. — Точно! — воскликнула Лекси с победным блеском в глазах. — Дейдра ведь говорила, что в борьбе с Дейвом он помочь не сможет, но убережет от опасности! — Как ты, дружище? — улыбаясь, спросил Марк. Он почувствовал такое облегчение, будто с его плеч сняли бетонную плиту. — Бывало и лучше, — усмехнулся Деймон и закашлялся. Лекси быстро налила воды и подала другу. Хейли помогла ему сделать пару глотков. — Спасибо, — кивнул Деймон, с нежностью посмотрев на Хейли. Ее глаза были еще влажными и воспаленными от слез, но они светились радостью. — Может, крови? — заботливо спросил Марк. — Нет, — покачал головой Деймон. — Мне необходимо пару часов покоя, и все пройдет. — Тогда мы пойдем, Марку тоже нужно отдохнуть, — Лекси вдруг осознала, что могла потерять его. Она крепко прижалась к его плечу и глубоко выдохнула, сдерживая внутреннюю дрожь. Попрощавшись, они поднялись наверх. — Тебе тоже нужно отдохнуть, — с заботой произнес Деймон, поглаживая девушку по волосам. — Как оказалось, ранение Дейва не смертельно, к утру все пройдет. — Я останусь, — упрямо проговорила Хейли. — Деймон… я очень испугалась. Не представляю, что бы делала, если бы потеряла тебя, — Хейли закусила губу, сдерживая вновь подступившие слезы. — Все в порядке, я рядом, — Дейм притронулся рукой к щеке девушки. — Я не переживу, если ты умрешь, — Хейли аккуратно расположилась рядом с Деймоном, положив голову ему на плечо. — Нет, Хейли, если я вдруг погибну, ты должна жить. Так ты докажешь, что любишь меня, — Деймон крепко обнял девушку. — Обещай мне. — Обещаю, — чуть помедлив, девушка заглянула в глаза любимому. Не сказав больше ни слова, влюбленные наслаждались спокойными мгновениями в объятиях друг друга. Биение их сердец было для них успокаивающей музыкой. Это был момент, когда приходит ощущение полного уединения, будто на земле их только двое. * * * Пока Марк принимал душ, Лекси сидела на кровати. В такой позе она осталась и тогда, когда он вышел. Подняв медленно глаза, в которых скопились слезы, девушка молча взглянула на него. — Лекси… не надо, — Марк быстро приблизился к ней и, усадив к себе на колени, стал слегка укачивать, словно убаюкивал ребенка. Лекси порывисто обняла его за шею и, уже не пытаясь сдерживать себя, зарыдала. Скопившееся напряжение выходило вместе с горячими слезами. — Я согласна, — всхлипнув, прошептала она. Смахнув соленые капли со своих щек, она с твердостью во взгляде посмотрела на Марка. — На что? — удивился Марк, чувствуя, как его заполняет какое-то сладостное предчувствие. — Все то время, что вы находились в доме Дейва, я думала… не только об этом, но в тот момент я для себя решила. Марк Бейкер, — она смущенно улыбнулась и, опустив глаза, сжала его ладонь. — Я выйду за тебя. — Лекси, — радостно проговорил Марк. Заключив ее в объятия, он буквально задохнулся от накрывшей его радости. Полночи Лекс и Марк проговорили, обсуждая совместные планы. А под утро затихли в объятиях друг друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.