ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Компания шумно вошла в холл, оставляя лужицы от стекающей с них воды. Их смех разорвал тишину, заполняя пространство дома. Повесив на вешалку верхнюю одежду, они направились в гостиную. Хейли взяла под руку Лекси и Джейн, шествие замыкали Брайан и Марк. Когда в комнате загорелся свет, Хейли невольно поддалась назад, потянув девушек за собой и наткнувшись спиной на парней. Напротив стоял Деймон и, сложив руки на груди, изучал их внимательным взглядом. — Хорошо прогулялись? — сухо поинтересовался он. — Ты бы мог к нам присоединиться, если бы не ушел, — уходя от прямого ответа, произнес Брайан. — Думаю, вам и без меня было хорошо, — натянуто проговорил Деймон. Подойдя к столу, он налил себе Hennessy и залпом осушил бокал. — Утром мы все были подвержены эмоциям. Но, думаю, нам стоит поговорить обо все случившимся, — Джейн медленно прошла в гостиную и, сев в кресло, сцепила руки в замок. Ее поза выражала крайнюю собранность, будто она с минуты на минуту намеревалась броситься в бой. — Мне кажется, нет смысла обговаривать тот нелепый разговор. А я считаю его именно таким, — с нажимом сказал Деймон, уловив укоризненный взгляд Джейн. — Если кто-то из вас ждет от меня извинений, их не будет. Поскольку я считал и считаю, что поступил правильно. В моей жизни было много потерь. Я мог потерять и тех, кто был рядом со мной. И добавлять в этот список вас… в таком случае я мог бы собственноручно закончить ваши жизни, — жестко проговорил вампир. — Ты же знаешь меня, Деймон, — задумчиво проговорил Брайан, наливая себе выпить. — Я не знал своих настоящих родителей. Мне не представился такой шанс, в отличие от тебя. Я воспитан вампирами. И пусть, община заботилась обо мне, но это совсем другое. На мой клан напали охотники. Некоторым удалось уйти, но многие погибли. С одиннадцати лет я жил в бегах. Охотники убивали даже тех, кто общался с вампирами, — Брайан снисходительно улыбнулся другу, будто родитель давал суровый наказ ребенку и не хотел показаться излишне строгим. — Ты знаешь, почему я спас Джейн и тебя? Конечно, я не мог вас оставить, но была еще одна причина. За всю свою жизнь я понял, что сверхъестественные существа очень отличаются от смертных. Поэтому нет чужих проблем, Деймон. То, что ты прикрываешься высокими чувствами, на самом деле привычка держаться в одиночестве. Риск в нашей жизни неотделим от нас, словно тень. А смерть — наше второе «Я». От этого не сбежишь и это не изменишь. Нам, вампирам подходит кредо оборотней: «В одиночестве волк умирает, со стаей он сила». — Замечательная проповедь, Брайан, — саркастически бросил Деймон. — Это все, что ты можешь сказать? — глаза Брайана предостерегающе сузились. Вскочив, он схватил Деймона и, протащив его через всю комнату, вжал в стену. — Хочешь почувствовать, как это — быть одному? По-настоящему? — зло прошипел он. — Когда за твоей спиной нет никого? Когда ты вынужден выживать сам, собственными силами? Я вытащил тебя, Деймон. Вытащил Джейн. Только меня вот вытаскивать было некому. И теперь ты прячешься за добродетелью, говоря, что хотел сохранить нам жизнь? Такова твоя благодарность, Деймон? Я считал тебя братом, а ты решил мне даже не сообщать, что находишься на грани смерти? — Брайан с силой тряхнул его. Глаза горели яростью, а по лицу волнами поднялись вздыбившиеся вены. Но он не дал себе полностью проявить свою вампирскую сущность. Резко отвернувшись, Брайан отошел к окну. — Нет причин продолжать этот спор, — спокойно произнес Деймон, отряхивая смятую рубашку. — Поставь себя на мое место и скажи, как бы поступил ты? Рискнул бы теми, кто тебе дорог? — В том-то и дело, Деймон, — с горечью проговорил Брайан. — Кроме тебя и Джейн, у меня нет никого. Нет никого из родных, с самого рождения я был обречен на одиночество. Те, кто был в клане, были лишь знакомыми, да и тех истребили охотники. Находясь в бегах, мог ли я заводить близкие отношения? Я был рад нашей встрече, такой горестной, наполненной мукой, но она того стоила. Теперь ты стоишь передо мной и, прикрываясь красивыми фразами, говоришь мне, что моя помощь тебе не нужна, — Брайан сделал взмах рукой, приказывая Деймону не перебивать его. — Это очень завуалированно, но звучит именно так. Как ты там сказал? Это наши дела? Получается, кто я тебе? — Я не хотел, чтобы ты так думал, — огорченно сказал Деймон. — Сожалею, что у тебя возникли такие мысли. — Это можно считать как извинение? — изогнув бровь, спросил Брайан, через мгновение широко улыбнувшись. — Я этого не говорил, — в ответ улыбнулся Деймон. Притянув друга, он обнял его, похлопав по спине. — Замечательно, что мир восстановлен, — облегченно выдохнув, Джейн подошла к парням. Взъерошив Деймону волосы, она обняла Брайана за талию, прижимаясь к нему. — Ты всегда можешь рассчитывать на нас, Деймон. Помни это, и не смей больше скрывать от нас что-то. Мы семья, а от нее не может быть тайн, — ее строгий взгляд сменился загадочным блеском, и она повернулась так, чтобы видеть и затихшую, с напряжением наблюдавшую за происходящим, компанию. — У нас, кстати, новость, но мы все никак не могли сообщить ее вам. Поэтому мы так быстро приехали, хотели все вместе отметить. В общем, мы с Брайаном поженились. Всего несколько дней назад. Сами хотели связаться с Деймоном, но он опередил. — Джейн! — Хейли заключила девушку в объятия. — Как я рада! — Мы обязаны это отпраздновать! Сейчас же! — Лекси в свою очередь также обняла Джейн, искренне радуясь за нее. — Это неожиданно, но рад за вас, — Деймон крепко пожал руку Брайану. — Значит, идем праздновать? — уточняя, поинтересовался Деймон, повернувшись к девушкам. — Куда направимся? — В бар, — обнимая Джейн, предложил Брайан. — Лучше в боулинг, либо бильярдный клуб, — отклоняя идею, возразила Лекси. — Предлагаю совместить все три заведения, — внес компромисс Марк. — Неплохо, — одобрил Деймон. Компания вышла из дома. Дождь уже закончился, все единогласно решили пройтись пешком. Направившись в маленькое помещение, над входом в которое висела кривая неоновая табличка, компания оказалась в зале для боулинга. Разделившись трое на трое, они устроили соревнование. Каждая команда забила по несколько страйков, по общим результатам вышло одинаковое количество баллов. А в вот в бильярдной парни взяли реванш и, обыграв девушек, до самого бара хвастались своими достижениями, но девушки твердо заявили, что в следующий раз обязательно отыграются. Остаток вечера они провели в клубе, танцуя и выпивая один коктейль за другим. Домой компания вернулась лишь утром. Веселая и расслабленная.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.