ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Деймон постучал в дверь, и как только она отворилась, вбежал внутрь. Лекси и Катрин извиняюще улыбнувшись, прошли следом за ним. — Я Лекси, — представилась Лекси, протягивая руку. — Это Катрин. Вбежавший невоспитанный вампир — Деймон. — Рада знакомству, — поприветствовала Лия, бросив изучающий взгляд на Деймона. Он же, не замечая ничего вокруг, схватил стоящую позади Хейли и крепко прижал к себе. Отстранившись, Деймон взял в ладони ее лицо и испытующе посмотрел на девушку, после чего мягко поцеловал и облегченно выдохнул. — Никогда больше не исчезай. Почему ты не сказала мне? Зачем было уходить, да еще в полнолуние? — покрывая поцелуями ее лицо, шептал Деймон. Только сейчас он ощутил всю меру своего страха за нее. — Я посчитала, что вы отправились на поиски Марка, — с жаром отвечая на его ласки, ответила Хейли. — Где вы были тогда? — отстранившись, она вопросительно посмотрела на Деймона. — Долго рассказывать. Но если кратко, мы нашли книгу. В ней есть четкая инструкция, как победить Сайруса, — взяв ее за руки, ответил Деймон. — Марк далеко? — осторожно спросил он. — Да, на достаточном расстоянии, — кивнув, Хейли отвела глаза и встретилась с взглядом Лекси. Она смотрела на нее испытующе, словно чего-то ожидала. — Лекси! — девушка подбежала к ней и крепко обняла. — Прости меня. Я ужасно виновата. Перед всеми вами, Но больше всего перед Марком. Не понимаю, что на меня нашло, почему я была настолько несправедлива к нему. — Я давно уже простила, — улыбнувшись, Лекси с нежностью посмотрела на Хейли и смахнула с ее щеки одиноко скатившуюся слезу. Подруги вновь обнялись, не в силах разорвать объятия. Эти два дня показались такими долгими, а их ссора — вечной. Теперь же, когда все наладилось, когда наступило примирение, обе ощущали огромное облегчение. Лия, наблюдавшая за этой сценой, решила незаметно уйти в свою комнату, оставив компанию наедине. Ей было что рассказать им, но она отложила свое намерение на следующий раз. Покинув комнату, Лия тихо закрыла дверь своей спальни. — Катрин, я так рада видеть тебя, — отстранившись от Лекси, Хейли обняла тихо стоящую девушку. — Со всем этим я даже не смогла толком порадоваться нашей встрече. Кстати, а почему тогда Линси пришла без тебя? С одной стороны, это даже хорошо. Потому что потерять вас двоих — это было бы уже слишком, но все же мне интересно. Ведь я приглашала вас обеих. — Линси мне ничего не говорила, — удивленно проговорила Катрин. — Она только сказала, что хочет наладить с тобой отношения, но не знает, как это сделать. Линси говорила, что давно чувствует себя виноватой перед тобой. Я посоветовала ей сказать тебе все, что она чувствует, — ответила Кэт. — Значит, тогда она приходила, чтобы помириться… — с грустью проговорила Хейли. — Зато ты знаешь, что Линси до последнего считала тебя своей подругой, — сочувствующе произнесла Лекси, приобняв Хейли. — Давайте поужинаем и поговорим, нам есть что обсудить, — предложила Катрин, вытаскивая разную снедь из рюкзака. Когда Лекси, Хейли и Деймон перекусили кровью, а Катрин утолила голод, съев пару бутербродов с кофе, компания расположилась на диване. Им было довольно тесно для четверых, поэтому Деймону пришлось сесть на пол. Троица наперебой поведала Хейли о том, что они нашли в книге. После того, как от информации у девушки стала гудеть голова, их рассказ завершился. — У меня для вас тоже есть важная информация, — медленно сказала Хейли, взвешивая то, чем собиралась поделиться. Встав, она взяла с тумбочки фотографию и показала ее ребятам. — Это брат Лии. Помните, Сайрус обмолвился, что взял тело мага. Парень на снимке — Саймон. Именно его обличье принял Сайрус, — проговорила Хейли. — А что, если ведьма лжет? — напрягшись, поинтересовался Деймон. — Нет, — с уверенностью ответила девушка. — Я слышала ее сердце и считывала пульс. Она не врет. Когда Марк стал допрашивать Лию, она выглядела напуганной. — Значит, мы очень близки к разгадке, — зевнув, сказала Катрин. — Просто невероятно, насколько быстро все завертелось, — задумчиво произнесла Лекси. — Надеюсь, Лия сможет нам помочь. Все же это и в ее интересах. — У нее просто не будет выбора, — с тихой угрозой провозгласил Деймон. Хейли сползла вниз и, обняв парня, прижалась к его плечу. Лекси, заметив, что Катрин уснула, также расположилась на полу, перед этим положив под голову девушки подушку. Они тихо переговаривались, чтобы не потревожить сон спящей. С наступлением рассвета Марк вернулся в хижину. Его встреча с Лекси была бурной и радостной. Девушка ни на минуту не оставляла его. Рассказав ему все новости, компания до вечера прогуливалась по окрестностям, а с наступлением темноты Марк снова ушел вглубь леса. Оставалось совсем немного до того, как они вернутся домой, чтобы продолжить незаконченную борьбу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.