ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Казалось, прошла вечность. Хейли и Марк смотрели друг на друга, не в силах выразить то, что они ощущали. В ней присутствовал страх, что он не простит ей. А он с напряжением ожидал того, что могло последовать дальше. Марк чувствовал какую-то странную надежду на прощение, но, не желая обманываться, отгонял от себя подобные мысли. Наконец Хейли подошла к нему и порывисто обняла за плечи. — Ты что здесь делаешь? — затаенно поинтересовался Марк. — Тебя ищу, — ответила Хейли. — Зачем? — настороженно спросил оборотень. — Чтобы извиниться, — проговорила девушка. — Я вела себя несправедливо по отношению к тебе. Мне очень жаль, что все так вышло. — Мне тоже, — парень взял ее за руку. — Хейли, я все понимаю. Я до сих пор не могу простить себе… — Это Сайрус! — горячо перебила его Хейли. — Я не должна была обвинять тебя. Ты мой друг! — Хейли несмело заглянула в его глаза. — Все еще друг?  — Я навсегда останусь твоим другом, — улыбнулся Марк и заключил ее в объятия.  — Что ты делаешь здесь, пока нет полнолуния? — искрящимся взглядом посмотрев на Марка, спросила Хейли. — Я остановился у одной девушки, — решил признаться Марк. — Что?! — Хейли опешила от такой новости. — Это не то, что ты подумала, — поспешил объяснить парень. — Я встретил ее вчера, и она предложила мне помощь. К тому же она ведьма и, возможно, будет нам полезной. — Ладно, веди меня к своей ведьме, — с напускным недоверием проговорила Хейли. — Эй! Она не моя! Ты ведь знаешь, что я люблю Лекси! — шутливо возмутился Марк и обнял девушку — Лекси места себе не находит, — серьезно проговорила Хейли. — Почему ты ушел? Да еще вот так, никому ничего не сказав? Неужели из-за меня ты решил отказаться от… остальных? — Я давно считал, что мне лучше оставить вас. Как бы не было тяжело, — тихо ответил Марк. — Но скажи я о своем решении, Лекси снова уговорила бы меня остаться. Поэтому под всеобщую скорбь я решил, что это мой шанс исчезнуть, — неожиданно Марк остановился и обеспокоенно взглянул на Хейли. — Скажи, я не навредил тебе ночью? Невероятно, что ты подвергла себя такой опасности. — Со мной все в порядке, — улыбнувшись, Хейли взяла Марка под руку. — Ты не представляешь, как я рада, что ты рядом. Меня будто накрыла пелена, я ничего сквозь нее не видела. Ты сможешь меня простить, со временем? — Хейли заглянула ему в глаза. — Мне не за что прощать тебя, Хейли, — с теплотой отозвался Марк. — В той ситуации, которая произошла, трудно сохранить самообладание. Я понимаю тебя и понимаю твои чувства. — Тогда вернемся домой, — с мольбой проговорила Хейли. — Прямо сейчас. — После полнолуния, — коротко пообещал Марк, широко улыбнувшись. Когда они подошли к хижине, Марк открыл дверь, пропуская девушку вперед. Хейли внимательно огляделась. Комната была большой, возле одной из стен был проем, из которого выглядывала часть лестницы, она, должно быть, вела на чердак. В центре комнаты стоял дубовый стол со стульями, большая, громоздкая тумбочка, диван и в самом углу шкаф. — Познакомься, это Лия, — произнес Марк, представляя Хейли сидящую за столом девушку. — А это Хейли, моя подруга, — повернувшись к Лие, дополнил он. — И подруга его девушки, — решила уточнить Хейли, покосившись на Марка. Парень, закатив глаза, сокрушенно покачал головой, но промолчал. — Очень приятно, — улыбнулась Лия, пропуская мимо ушей колкость девушки. Хейли медленно прошлась по комнате. Остановившись около тумбочки, она взяла фотографию и едва не вскрикнула. На снимке был изображен парень. Длинные волосы стянуты в хвост, серые глаза смотрят в объектив прямо и открыто, не было в них злого огонька, но сомнений быть не могло. — Марк, — тихо позвала она. Повернув рамку, она продемонстрировала снимок парню. Марк, всмотревшись в человека на снимке, поменялся в лице, улыбка слетела с его губ, а глаза лихорадочно скользили по знакомым чертам. Ни с кем другим он не смог бы спутать эту внешность. Она впечаталась ему в память. В особенности растянутые в кривой усмешке тонкие губы. — Откуда это у тебя? — напряженно спросил Марк, поворачиваясь к Лие. — Это мой брат, Саймон, — побледнев от его взгляда, проговорила Лия. — Врешь, — со злостью прошипел Марк, приближаясь к девушке. — Это Сайрус. Ты знакома с ним? Ты заодно с этим психом? — Сайрус использует тело моего брата, — еле слышно проговорила Лия, пятясь назад. — Я ищу способ освободить его, — дрожащим голосом дополнила девушка. Марк остановился. Лия не врала. Сайрус четко сказал, что вошел в тело какого-то мага. Получалось, что им был брат девушки. Как удивительно сошлись их дороги. — Прости, — пробормотал Марк, отступая назад. — Так вы знаете Сайруса? — взволновано переспросила Лия. — Как вы познакомились? — Это длинная история, — уклончиво ответил оборотень. — Я никуда не тороплюсь, — Лия присела на стул и выжидательно посмотрела на парня. Хейли и Марк переглянулись и, присев рядом на диван, все рассказали, начиная с момента, как увидели Сайруса в теле первой жертвы, и заканчивая последним визитом колдуна. С наступлением ночи Марк ушел, оставив девушек одних. Лия постелила Хейли на диване, а сама ушла в спальню, которая находилась за лестницей. Лежа в постели, Хейли включила телефон. Увидев многочисленные сообщения о звонках, она, не теряя времени, поспешила сообщить, что у нее все в порядке. Нужно было собрать всех остальных, девушка чувствовала, что скоро наступит переломный момент для каждого из них. * * * Побродив вокруг холмов и оглядев местность у озера вдоль и поперек, компания направилась в лес. Телефон Хейли до сих пор был вне зоны доступа, и Деймона это очень беспокоило. Неожиданно от девушки пришло сообщение: «Я нашла Марка. Мы в ведьминском домике. Подробности при встрече. Целую». — Она в лесу, Марк с ней, — облегченно проговорил Деймон. — Значит, телефон был отключен из-за отсутствия связи, — подытожила Лекси. — Как же я рада, что они нашлись! Я выскажу все, что о них думаю! — все же не сдержавшись, гневно выпалила она. — Еще и ведьма с ними, весьма кстати, — довольно проговорил Деймон. Ближе к вечеру они были уже на месте. Ведьминский дом найти оказалось непросто. Увидев, наконец, его очертания, компания поспешила на свет, льющийся из окон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.