ID работы: 8314385

Антигерой

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста

***

Как только Нуар ушёл, оставив её одну дышать раскалённым от напряжения воздухом, ЛедиБаг не выдержала. Разочарование и злость, так явно отразившиеся в его изумрудных глазах… Прекрасное зрелище. Не сдерживая эмоций, она от души захохотала. — Он был великолепен, правда, Тикки? — она знала, что квами не может ей ответить, но это не имело значения. Это действительно оказалось эффективнее, чем её тщетные попытки забрать его Кольцо с применением одной только силы. Кот был достойным соперником, а в моменты, когда в игру вступал Бражник, её положение и вовсе частенько оказывалось шатким. Так что при нынешних обстоятельствах ЛедиБаг наверняка бы потерпела поражение, если бы встретилась с ними обоими одновременно. В такие моменты на одну лишь силу полагаться не было смысла. Она уже выучила этот урок, когда однажды — чудом, не иначе — избежала участи быть пойманной, вовремя ретировавшись с места сражения. Она задумалась. Воспоминания обратились в живые образы перед глазами. В тот момент её уверенность в своих действиях ещё не окрепла. Умело спрятав напряжение под видом беззаботности, ЛедиБаг, помимо Кота, ожидала и Бражника. В таком случае ей оставалось бы постараться отделаться от них как можно быстрее, чтобы позже обдумать иные тактики для ведения боя. Либо же, в крайнем случае, Леди могла опередить врагов и первой добраться до Буржуа, чтобы затем угрожать её убийством. Она хищно облизнулась. Эта эксцентричная девка бесила её до невозможности, и Маринетт с радостью бы от неё избавилась. Но даже несмотря на это, действовать опрометчиво она бы себе не позволила. Всё-таки, Хлоя могла ей ещё пригодиться. Нельзя так просто избавляться от столь ценного экземпляра, не извлекая при этом никакой выгоды. Мэр был крайне беспечен и неосмотрителен, раз позволил исчезнуть своей дочери из собственной комнаты. Несмотря на это, Хлою он сильно любил, а в случае угрозы её жизни сделал бы всё ради её спасения. Убив её, вероятно, Мариннет бы нарвалась на более существенные проблемы. Ведь всё это время власть страны даже пальцем не пошевелила, чтобы поймать её. Они оправдывали своё бездействие тем, что у народа есть Кот Нуар и Бражник, которые и обязаны поймать преступницу. Глупцы. ЛедиБаг, видимо, никогда не поймёт их образ мыслей. Благо, до подобных угроз доводить ей и не пришлось. Котёнок пришёл в одиночку, чем существенно упростил ей задачу. Наивный. Наверняка им управляли гордость и самолюбие, раз он в который раз пренебрегал помощью со стороны своего союзника. В тот миг её буквально переполняли радость вперемешку с предвкушением. Он оказался послушным мальчиком. Интересно, что он успел себе надумать? Кот выглядел таким ошеломлённым, когда она присела рядом с ним без явных намерений атаковать его несколько дней назад. Будто ещё чуть-чуть — и он либо убежит куда подальше, либо нападёт на неё. К счастью, Леди такое предполагала. Но его реакция на её нетипичное поведение превзошла все её ожидания. Не без восторга она осознала, как легко Нуар поддавался на её манипуляции. Эмоционально он был гораздо слабее, чем физически, чем она и хотела воспользоваться. Никогда не поздно сменить первоначальную тактику, верно? ЛедиБаг, сама того не замечая, ступила в центр комнаты. По пути подняла отброшенное Котом йо-йо, сдув с него невидимые пылинки. На лице сияла искренняя улыбка, а голубые глаза ярко сверкали из-под алой маски. И как она не догадалась запудрить ему мозги раньше? Спасибо, Адриан. Благодаря тому странному разговору Маринетт, можно сказать, прозрела, так что она обязательно угостит его обедом как-нибудь. Отлично. На этот раз её план не потерпит провала, как остальные. Образ Кота Нуара, нависавшего над ней и буквально сгоравшего от противоречивых чувств, ЛедиБаг запомнит надолго. А ведь он мог снять с неё Серьги в любой момент, и всё было бы кончено. Но Нуар так этого и не сделал. Действительно, удача на моей стороне. — Значит, не убьёшь меня, да? — задумчиво протянула она, легонько сжав йо-йо в руке. Сердце быстро колотилось в груди. Впервые за долгое время она была настолько взбудоражена. Она не испытывала и толики разочарования оттого, что Хлоя Буржуа так просто спаслась. Страха и слёз Хлои ей было более, чем достаточно, и на её месте ЛедиБаг бы от души поблагодарила за это Нуара. Он попался на крючок, и это было для неё лучшей наградой. Что-то надломилось в нём, она видела. Эмоции отражались на его лице, в отличие от привычного хладнокровия. Смятение раздражение, гнев, надежда… Отвращение и разочарование в самом себе, которые подкосят его уверенность в собственных силах. И тогда он возненавидит её столь же сильно, как и в её сне. С разницей лишь в том, что ею не овладеют неуверенность и беспомощность, которые — на один короткий миг — смогли посеять в ней смутные сомнения. Да, именно. Алая Леди будет уверена в себе до самого конца. — Тёмная, поглощающая любовь, — так, кажется, она тогда сказала Адриану, прежде чем всерьёз задумалась над своими же словами? Она просто хотела проверить. Выяснить, как долго он сможет ей сопротивляться. Когда он окончательно обмякнет, погрузится в отчаяние и безысходность от своих чувств и постыдных желаний, которые плескались на самом дне его пылающего взгляда, ЛедиБаг добьёт его. Растопчет его милое личико и отберёт Кольцо, чтобы покончить со всем раз и навсегда. У неё не было ограничений по времени. Добившись своего, она в любой момент сможет повернуть его вспять. Интересно, как скоро её мирному уединению могут помешать? ЛедиБаг в последний раз осмотрела место, в которое вот-вот должны были нагрянуть репортёры и полицейские для очередной новостной передачи. Скорее всего, каналы транслируют «чудом» выжившую Хлою Буржуа, проклиная ЛедиБаг и её злодеяния и благодаря Кота Нуара за успешное выполнение геройских обязанностей. Ничего серьёзного, раз дочка мэра жива и, можно сказать, невредима. Отделалась шоком и лёгким испугом, с кем не бывает? Леди прислушалась. Тишина. Она была одна в этой повидавшей худшие времена комнате, которая, несмотря на впечатляющие размеры, выглядела крайне невзрачно. Потёртый пол, частично скрытый от глаз за грязными, выцветшими лиловыми коврами, от которых отвратительно пахло. Изодранные стены, на которых всё это время скапливалась пыль. Обвалившийся потолок. И ни одного элемента мебели. Ноги её здесь больше не будет. Она была уверена, что Нуар решил точно также. Наверняка, он винит себя в случившемся. Она видела это в его глазах, когда Кот резко отскочил от неё. Его вина, боль и разочарование. Она смаковала его чувства на вкус. Горькие. Они жгли язык, огнём проходились по глотке и спускались вниз, в её тело, зажигая огонь внутри. Вкусно. И вновь навязчивые мысли про его кровь. Ей хотелось ещё. Мурлыкая себе под нос, ЛедиБаг бесшумно покинула заброшенное здание.

***

— Может, не стоит делать этого? — тонкий писк маленькой квами привлёк внимание Маринетт. Пальцы дрогнули, продолжая нависать над клавишами клавиатуры компьютера, который находился в её пользовании в течение часа. Всё-таки, пользоваться собственным ноутбуком или телефоном в данном случае было бы крайне опрометчиво с её стороны. Она медленно перевела на взволнованную квами взгляд. — С чего бы тебе говорить мне такое, Тикки? — удивлённо спросила Дюпэн-Чен, не ожидая внезапного протеста со стороны божьей коровки. Неужели Тикки считала, что её слова для Маринетт настолько неоспоримы? — Шумиха ещё не утихла, Маринетт. Все обсуждают тебя, и это может выйти тебе боком, понимаешь? — она не могла не согласиться с этим. В сети на ЛедиБаг вылилась даже большая порция ненависти, чем обычно. Будто все всерьёз переживали за Буржуа, которую в то же время любили не на много больше. Лицемеры. Что они могут ей сделать? Только и проклинать её в интернете, а в жизни при этом дрожать от одного её вида. Так что опасения квами напрасны. Новая запись в блоге, которую она хотела опубликовать, как только допишет, не повлечёт за собой ничего серьёзного. Разве что только новую кучу очередных примитивных ругательств. Аудиторию она собрала себе не маленькую. Каждый хотел оставить за собой последнее язвительное слово, так что в итоге это выливалось во внушительную историю, где невозможно было найти ни начало, ни конец. Дюпэн-Чен наслаждалась этим шоу. Их негативные эмоции подпитывали её. Так она понимала, что её образ ЛедиБаг вышел крайне успешным. Хоть каждый её пост — залог хорошего настроения, опубликовывать его в этот раз она, видимо, не будет. Слова квами Маринетт ещё никогда не игнорировала. — Тогда что ты мне предлагаешь? — она расслабленно откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза и приготовившись слушать. Был поздний вечер воскресенья, интернет-кафе работало последние двадцать минут, посетители не приходили в течение последнего получаса, а администратор покинул свой пост мгновение ранее, пообещав вернуться на случай, если появится кто-то ещё. Маринетт не волновалась. В случае непредвиденных ситуаций Тикки заранее предупредила бы её об опасности благодаря обострённым чувствам, да и сама Маринетт не зря являлась самой опасной злодейкой в Париже. Дюпэн-Чен доверяла своей квами, как никому другому. Поэтому она молча ждала, когда же Тикки ей ответит. Тик. Так. Квами плавно опустилась Маринетт на руку и задумчиво сжала лапку в кулачок, подперев им подбородок. — Заляг на дно, Маринетт. По крайней мере до тех пор, пока все не забудут об инциденте с Буржуа. Нам ни к чему конфликты с властью, верно? — Тикки ласково улыбнулась, нежно проходясь лапкой по её коже. Да, ни к чему. Ей и так хватало внимания к своей персоне. — Ты слишком волнуешься за меня, Тикки, — Дюпэн-Чен ухмыльнулась, наблюдая за квами из-под полуприкрытых век. Она не отрицала, что ей нравилась эта забота. — Ты — всё, что у меня есть, Маринетт. На душе чуть потеплело. У неё тоже есть только ты, Тикки. Вслух Маринетт ничего не ответила. Сосредоточив своё внимание на компьютере, она быстрым движением мыши удалила незавершённый пост и закрыла открытые ранее вкладки, не забыв очистить историю браузера. Тикки с чувством выполненного долга вернулась обратно в её сумочку. — Что же, теперь точно всё. Пора и нам домой собираться, — она подавила зарождавшийся зевок. До закрытия интернет-кафе оставалось не больше десяти минут, часовая стрелка почти дошла до двенадцати ночи, и Маринетт клонило в сон. Никто так и не появился, что ничуть её не удивило. — Тебе рано вставать завтра, — так некстати напомнила квами. Дюпэн-Чен разочарованно простонала. — Я не пойду на уроки. — Скажи это своей учительнице, которая кричала на тебя в прошлый раз. А, и Алье, которой ты пообещала несмотря ни на что прийти вовремя. Не забудь и про контрольную, за пропуск которой тебе не выведут нормальную оценку… — Всё, всё! Хватит, — резко прервала поток слов со стороны Тикки Маринетт, не в силах больше это выслушивать. Всё-таки, Маринетт Дюпэн-Чен должна быть хорошей девочкой. Маринетт Дюпэн-Чен не вступала в конфликты без повода, как и не служила их причиной. Обещания свои она также сдерживала. — Не забудь разбудить меня, хорошо? — тихо вздохнула она, ещё раз проверив, ничего ли она не забыла. Нет, всё на месте. Тишина и ничего, что привлекло бы её внимание. Пора ей уходить отсюда. — Без проблем, — тут же ответила квами, донельзя довольная собой. Да уж, что тут поделать… Сейчас она ничем не выделяющаяся ученица коллежа, а не Алая Леди, так что свои планы можно временно отложить. Но как только придёт время, ЛедиБаг сделает следующий шаг. Её план по уничтожению Кота не изменился. Просто… ей придётся немного подождать, прежде чем предпринимать дальнейшие действия. Слова, которые она хотела написать в своём следующем посте, так и крутились на подкорке мозга. «Оказывается, ваш Котёнок такой сладкий. Удачно, что мне достался этот лакомый кусочек. Уже с нетерпением жду нашу следующую встречу, чтобы продолжить то, на чём мы остановились».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.