ID работы: 8314391

Вопреки страху

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
107 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 59 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Дейдара — Какая она хорошенькая! — радостно воскликнул Наруто, вошедший к нам с Итачи.       Что насчёт моего Итачи, он не отходит от меня ни на секунду! Почему то мне кажется, что у него стресс. Итачи уходил только ночью, когда мне велели спать. Наутро он снова прибегает ко мне, а сегодня даже не один!       Всем так нравится Каору, её называют самыми хорошими словами, что только есть. И куча подарков, много всякой всячины. Мама и папа Итачи, как оказалось, очень сильно были рады мне и Каору. Фугаку даже решил подержать её и покачать. — Хочешь взять на руки? — предложил я брату, пока он рассматривал её. — Э-э-э, я же криворукий… — Наруто покраснел. — Я боюсь что-то сделать не так.       Я улыбнулся и объяснил ему, что в этом нет ничего сложного. А пока Наруто легонько обнимал мою дочь, я заметил, что Итачи сидит без настроения. Он просто смотрел в одну точку, задумавшись. При этом на его лице не было ни малейшего проявления какой-либо эмоции. — Итачи, — позвал я альфу, — с тобой всё хорошо? — Угу, — сухо ответил он.       Меня этот ответ не устроил. То есть, Итачи не выглядит так, будто всё хорошо. Обычно он такой позитивный, когда рядом со мной. Может, это Саске с Наруто так на него повлияли?

***

      Меня выписали даже раньше, чем я ожидал. Через несколько дней после родов я уже чувствовал себя более, чем хорошо. Скажем так, настроение Итачи так и не изменилось. Я пытался его подбодрить, но, кажется, у меня это не получается от слова «совсем».       Мы едем в машине домой. В последние дни я стал будто зависим от Каору. Она так прекрасна, и, кстати, довольно спокойная девочка… скорее всего. Не могу отойти от неё даже на минутку.       В машине стояла удушающая тишина. Итачи смотрел лишь на дорогу. Честно говоря, я уже начал себя накручивать. Может быть, у него теперь отвращение к омегам? Может, не надо было его брать на роды.? Он так нервничал.       Почему Итачи ничего мне не объясняет?       С такими мыслями я только загонял себя в тупик. Меня эта ситуация расстроила.       Вот мы и подъехали к дому. На улице стало довольно спокойно, несмотря на январь. Снега максимум по щиколотку. Мы заранее хорошо одели и замотали Каору. Она ни в коем случае не должна замёрзнуть!       Всё выглядело так, будто мы делали это уже сто раз, хотя, на самом деле, мы впервые принесли дочь домой. Не так я себе это представлял.       В квартире я уложил Каору в заранее подготовленную колыбельку. Дочка была довольно сонная, поэтому быстро уснула. Итачи говорил, что стены в этой квартире хорошие. Не то чтобы звуконепроницаемые, просто, по идее, малышка не должна проснуться от посторонних звуков.       Я вышел из комнаты в поисках своего альфы. Встретил его почти в дверях, что аж испугался. — Слушай, нам надо поговорить… — выровнявшись, снова начал разговор я. — Итачи… Что происходит? Почему ты в последние дни избегаешь разговора со мной? Объясни, пожалуйста, я очень хочу понять в чём моя вина. — Здесь нет твоей вины, — он прикрыл глаза, выдохнув.       Это, как бы, стандартный ответ в подобных ситуациях, так что я не поверил сразу. — Тогда, что… — я заикнулся, потому что Итачи зачем-то наклонился и сел на одно колено передо мной. — Это самое… что ты делаешь? — я густо покраснел.       Нет-нет, это не может быть именно то, о чем я думаю!       Но Итачи, вопреки всему, медленно взял мою ладонь в свою и поцеловал её тыльную сторону. Я совсем растерялся. Только сейчас, когда альфа присел, я заметил, что вся гостевая комната усыпана лепестками роз, а на плоских поверхностях стоят романтические свечи.       Пока я был в шоке от происходящего, Итачи достал из кармана брюк маленькую коробочку.       Внутри коробочки — золотое обручальное кольцо с маленькими камушками. — Дейдара, — альфа посмотрел на меня. — Солнышко моё, ты выйдешь за меня?       Его взгляд пронзил меня с ног до головы. Нет, я же не в сопливом романе! Сразу после этой мысли наступила какая-то эйфория. Я прямо-таки накинулся на Итачи с поцелуями. Он не удержал и упал на пол, возможно, чем-то ударившись. Я был настолько рад, что засмеялся от счастья, очень крепко обнимая альфу. Итачи тоже улыбнулся и погладил мою голову. Я не помню, когда в последний раз был так счастлив. — Это значит… «да»? — спросил он.       Только сейчас заметил, что его сердце билось в жутком волнении. — Конечно, да! А как же по-другому?! — Я так боялся твоего отказа… — облегчённо выдохнул альфа. — Да ладно? И из-за этого ты был в таком подавленном состоянии? — наконец дошло до меня. — Можно и так сказать…       Я тоже глубоко посмотрел в его темные глаза. В них ощущались любовь и тепло. Как же мне хотелось заплакать от переизбытка эмоций. И тут в моей голове пронеслись все наши моменты… Боже, мне стало так стыдно за себя. Я решил попросить прощение. — А знаешь что? — спросил я. — Прости меня и всю мою глупость, хорошо? — Итачи вопросительно посмотрел на меня. — Прости, что так долго делал тебе нервы, возможно я эгоист. Но я больше так не буду, честное слово!       Меня так мучило от осознания того, что я поступил с ним неправильно. Я пытался отшить Итачи, бывало даже грубил ему, срывался на него, закатывая истерики. Стало стыдно за наш первый раз… тогда я повел себя отвратительно.       Альфа улыбнулся, не проронив ни слова.       В следующую секунду он притянул меня к себе, вводя в ещё один поцелуй нашей безумной любви…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.