ID работы: 8314400

На осколках разбитого мира

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медленно открыла глаза, смотря сквозь Фраудрина, удобно устроившегося в жалком, человеческом теле. Жадно глотая воздух, я ещё не до конца осознавала: мы свободны.       Как давно мы не чувствовали этого?       Перевела взгляд на свои руки и медленно сжала ладони, пытаясь догнать ускользающую мысль.       Тело. У меня было моё, физическое тело. Я его ощущала…       Так давно…       — Где мы сейчас? — Пришла в себя.       В груди тут же вспыхнула ненависть и жгучая жажда мести всем тем, из-за кого я потеряла своё тело на целые три тысячи лет, не в силах даже разговаривать. Физический мир так прекрасен, а я была лишена его. Мы были лишены.       Мерзкий Мелиодас…       Ответ Фраудрина навёл на мысли. Где-то рядом был Эдинбург, а в Эдинбурге базировались вассалы клана демонов — вампиры. В замке столь слабых существ, давно уже запечатанных, мы могли бы устроиться.       Хоть что-то знакомое…       Взгляд пустых, чёрных глаз уставился в огромную, зияющую дыру, на чьём месте когда-то был замок вампиров. Я не могла спутать этот след ни с чем другим, это точно был он…       — Мелиодас… — Шипение само вырвалось из груди.       Не было сомнений, что этот никчёмный предатель здесь побывал и уничтожил то, что осталось от взбунтовавшихся вампиров. Но какого чёрта он здесь делал?!       Я возжелала его смерти лишь сильнее. Это было то единственное, чего я хотела больше захвата Британии и уничтожения любой памяти о богинях. Мелиодас…       …мне не брат.       Тьма медленно наступала на Британию, ведь смерть ненавистного брата открыла нам дорогу, позволяя захватить всю Британию, к чему мы стремились ещё три тысячи лет назад, когда…       Люди такие глупые существа. Без труда поймали их на мою Заповедь, что вызвало лишь презрительную усмешку.       Дикая, обжигающая мощь ощущалась даже отсюда, давила на сознание и выжигала лёгкие горячим, сухим воздухом. Делать вздохи казалось в этот момент непосильной задачей и даже холодная, спокойная тьма не могла укрыть от ясного света солнца.       Невыносимо…       Эстаросса так смело и совершенно глупо решил выступить против этого чудовища, одно присутствие которого дико жгло. В этот момент я лишь надеялась, что брату хватит ума выпутаться из этой ситуации, которую он создал самостоятельно.       Я не хотела ему помогать. Он сам во всём виноват.       Флегматично наблюдала, как проигрывает старший брат. Может это и не видно другим, но я была не настолько слепой, чтобы не заметить колоссальной разницы между их силами. Мне пришлось отлететь ещё дальше, чем сейчас. Обжигающая мощь росла каждую минуту.       Воздух даже на таком расстоянии был горячим, сухим и агрессивным. Что за чудовище?       Пришлось лететь следом за Эстароссой, которого отправили в полет до ближайшего озера. Либо он был слишком туп, чтобы унять свою гордость и бежать, либо у него был план. Но я склоняюсь к первому варианту. Слишком гордый и слишком глупый.       Дёрнулась, когда это чудовище решило закончить эту бессмысленную битву, и тут же рванула за Эстароссой, пытаясь его спасти.       — БРААААТ!       Лионесс… Их оборону мы так и не смогли сломить. Эстаросса был надолго выведен из строя, о Дерриер и Монспиете ничего не было известно, Фраудрина убил вернувшийся с того света предатель.       Бесполезный мусор.       За время заточения в Гробу Вечной Тьмы память о той, другой, неинтересной жизни почти стёрлась, оставшись лишь липкой пастой по углам сознания. Моменты той жизни, редкие, короткие и в небольшом количестве. И сам факт того, что это моя вторая жизнь.       Я не помню исхода этой войны.       Неизвестность рождает страх, страх двигает вперёд и заставляет шевелить извилинами. Я хотела остаться в плюсе намного больше, чем возвести клан демонов на заслуженное место. Своя шкура всегда дороже.       Мне так страшно. Я совсем одна.       Не было брата, на которого можно было бы положиться. Тот мерзкий предатель мой самый злейший враг, а Эстаросса был бесполезен. Скорее я ему нужна была, чем наоборот.       Смерть Мелиодаса заставила меня успокоиться, смириться с тем временем без тела. Я больше не желала так яростно мстить за свои страдания, теперь я просто хотела выжить в войне и не потерять то оставшееся, что у меня есть.       Буквально ничего.       События запустились, как дикое, неотвратимое колесо, которое жестокая госпожа судьба отпустила в вольное плавание.       Мелиодас, Эстаросса-Маэль, отец…       И брат.

***

      — Ты действительно пришёл спасти меня?       Верилось с трудом.       Король Демонов теперь виделся мне, как мерзкий, старый извращенец, который не побрезговал занять женское тело, принадлежащее его собственной дочери. Это так невыносимо мерзко, что хотелось блевануть прямо на его бороду. И я даже знать не хотела, что сейчас происходит с моим телом там, в реальности, где уже вовсю шла борьба между шайкой-лейкой брата и стариком.       Блондин криво улыбнулся на это, но ответить не успел.       Гельда.       Весь мой смысл жизни, о котором я так глупо, как самая настоящая бесчувственная идиотка, забыла. Но теперь, видя её то тёплое, то презрительное лицо, я вспомнила абсолютно всё, связанное с ней. Мягкое тепло топило, щемило грудь и окрыляло.       Это то, за что я сражалась?       И Мелиодас защитил Гельду, исчезая из моего внутреннего мира, который мне приходится сейчас делить с одним старым извращённым уродом.       Не просто Мелиодас. Брат.       — Всё будет хорошо… — Тихий шёпот невольно успокаивал.       Я подняла взгляд на неё и взглянула в такие родные, но когда-то забытые глаза.       — Мы победим. — Уверенно кивнула.       Я вытолкну этого старого пердуна из своего тела ради нашего будущего. Или хотя бы ради того, чтобы извиниться перед братом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.