ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Премудрая и превредная

Настройки текста

***

— Марлен, вы ведь уже сообщили нашим царевнам о скором прибытии их новой одноклассницы, — спросил рыжий кот Баюн у заместительницы директора, просматривая какой-то документ. — Да. Они сейчас даже помогают Кощею Кощеевичу с расширением комнаты, чтобы новенькая была вместе с ними в одной комнате.

***

— Хорошо, девочки. Подготовительная часть закончена, — сказал высокий полуседой мужчина в строгом костюме. — Кощей Кощеевич, вот мы тут всё посыпали пыльцой этого… как его там? — начала говорить Варя, вспоминая название цветка. — Ласточкин цветок, — любезно подсказала Даша своей подруге. — Вот, точно, им! А дальше то что делать? — нетерпеливо спросила рыжеволосая царевна. — А дальше всё очень просто. Пыльца ласточкиного цветка обладает необычным волшебным свойством преобразования. Нужно прочесть специальное заклинание. А потом всё, о чём вы подумаете появится, — сказал мужчина, смотря в книгу на изображение этого цветка — То есть, мы сами обустроим место для новенькой? — весело спросила Василиса. — Да, — качнул головой мужчина, — но учтите, что можно преобразовать не более трёх неживых предметов от каждой из вас. Кощей откашлялся и произнёс специальное заклинание. Пыльца поднялась в воздух, создавая большое облако золотисто-песочного цвета. — Я первая! — крикнула Варя и подбежала к облаку. Протянув руку прямо в центр поднявшейся волшебной пыльцы, она начала думать, что же она хочет преобразовать? — Хочу широкую оранжевую кровать, большого плюшевого мишку и огромное круглое зеркало! — весело прокричала царевна. Как только девочка договорила название последнего предмета, облако тотчас же закрутилось и начало немного увеличиваться. Кощей убрал руку Вари и отвёл её подальше от волшебного облака. И вдруг прямо из облака вывалилась огромная оранжевая кровать, на стену полетело круглое большое зеркало, а рядом с кроватью упал пушистый и большой плюшевый мишка. — Ого! — хором вскрикнули царевны от удивления. — Очень хорошо, Варя. Уверен, что вашей новой однокласснице всё это пригодится. Кто следующий? — спросил Кощей, посмотрев на царевен. — Я! — ответила Соня и подошла к облаку. Протянув в него руку, она начала говорить. — Её кровать практически пустая, — сказала спящая царевна и закрыла глаза. Она убрала руку и сразу из облака вылетело две мягкие большие подушки и пушистое одеяло. — Отлично! — сказал Кощей. К облаку подошла Даша и протянула в него руку. — Прежде всего, она приезжает учиться сюда. Сказав это, царевна отошла от облака и увидела, как из него полетел письменный стол, который встал рядом с кроватью, потом на него приземлилась лампа и гора учебников. — Превосходно! — продолжал восхищаться своими ученицами Кощей. Затем очередь дошла до Алёны. Она сделала всё тоже самое, что её подруги. — Прежде всего должно быть уютно, — скромно сказала юная ледяная волшебница. И из облака полетел большой шкаф для вещей, удобное кресло для рабочего стола и небольшая тумбочка, примостившаяся рядом с кроватью. — Замечательно! — сказал Кощей. — А я хочу, что было ещё и красиво, — весело сказала царевна-лягушка по имени Василиса и протянула руку в облако. После Василисы из облака вылетели красивые, кружевные шторы на кровать, пушистый ковёр, который приземлился рядом и ваза с букетом красивых васильков, прилетевшая на тумбочку. — Молодцы, девочки. За быстрое освоение сложного волшебного приёма я ставлю всем «отлично» за урок, — гордо сказал директор. — Урааа! — весло воскликнули царевны. — Такие практические уроки мне нравятся, — весело сказала Варя. — Вы отлично справились. А теперь пойдёмте. Она скоро прибудет, — сказал директор, открывая девочкам дверь из комнаты.

***

Жёлтая машина неслась прямо в волшебную школу Дивногорья. Девочка, сидящая в машине, выглядывала в окно и никак не могла понять, как скоро она прибудет на место. Шапки высоких зелёных деревьев немного пугали своим видом. А яркое солнце освещало все видимые окрестности, слепя девочке её большие карие глаза. Наконец начала виднеться красная крыша школы, и её песочные стены появились из-за деревьев. Директор, Марлен, кот Баюн и все царевны встали у входа школы на торжественную линейку, встречая дорогую гостью. Машина припарковалась у входа и раскрыла свою дверь. Из неё вышла девочка в пастельно-жёлтом сарафане и салатовой блузке. Перед ней тут же расстелилась красная ковровая дорожка, проводящая от дверей автомобиля до входа в школу, где стояли все учителя и царевны. Марлен должна была подойти к микрофону и поприветствовать новую ученицу, но она встала на месте, как вкопанная, с застывшим на новенькой взгляде. Кощей устал ждать Марлен и сам вышел к микрофону. — Приветствую вас, как директор сие учебного заведения от лица всех преподавателей и учениц нашей школы и поздравляю с успешным прибытием. — Спасибо, — тихо сказала девочка, стоя рядом со своими чемоданами. Её чайные глаза пробежались по всем находящимся рядом людям, …и животным. — Меня зовут Кощей Кощеевич. Это наш профессор и мой коллега — кот Баюн, мой заместитель и замечательный преподаватель — Марлен. И твои одноклассницы. — Приятно познакомиться, я Алиса… Алиса Премудрая, — дружелюбно ответила девочка, сделав небольшой реверанс. — Мы тоже рады с тобой познакомиться. Девочки, профессор, — обратился Кощей к ученицам и коту, — помогите Алисе расположиться. А потом я и Марлен проведём экскурсию по Дивногорью для нашей новой ученицы. Царевны радостно схватили багаж своей новой одноклассницы и проводили её в свою комнату. А кот Баюн не отставал от них и задавал новой ученице вопросы. Кощей подошёл к Марлен, которая до сих пор не сдвинулась с места и опустила голову вниз. — Марлен? С вами всё в порядке? — обеспокоенно спросил мужчина. — Да, Кощей Кощеевич. Всё нормально. — Так что же с вами сейчас произошло? Вы не вышли поприветствовать новую ученицу. — Простите. Я просто перенервничала и устала. — Хорошо. Идите отдохните, а вечером проведём экскурсию. — Хорошо, Кощей Кощеевич.

***

Девочки радостно вели свою новую одноклассницу в комнату, ожидая её реакции на место своего проживания. Они действительно старались сделать всё для её удобства. Варя даже тщательнее прибралась. — Надеемся, что тебе понравится учиться вместе с нами в этой замечательной школе, — дружелюбно сказала Даша, новенькой царевне, неся в руках её сундучок. — Спасибо. Только не неси мой сундук с драгоценностями, как охапку дров, поаккуратнее надо быть, — слегка недовольно сделала замечание Алиса. — Извини, — тихо ответила Даша, не понимая, за что новенькая сделала ей замечание. Она вроде старалась нести аккуратно. Наконец царевны дошли до комнаты, и Баюн любезно подержал девочкам дверь, пока все до одной царевны не зашли внутрь. — Прошу, Вас, Алиса, располагайтесь. Это ваша комната. Тут вы будете спать и делать домашнее задание, — разъяснил профессор, обращаясь к новенькой. Девочка быстрым взглядом осмотрела комнату и спросила: — А зачем мне так много спальных мест? Двух вполне бы хватило, — непонимающе спросила царевна. — Гхе, здесь не все кровати ваши. Это общая комната с вашими одноклассницами. А ваша кровать вот эта, — Баюн указал на новую кровать и стол, которые девочки сделали сегодня с Кощеем. — Ааа, понятно, — разочарованно проговорила девочка. — Ладно. Не буду вам мешать. Девочки помогут вам расположиться. А вечером вас ждёт экскурсия по Дивногорью, — в своей кошачьей манере сказал Баюн и вышел из комнаты.

***

Марлен быстрыми шагами шла по коридору, топая своими каблучками, прямо к кабинету директора. Стукнув три раза по большой двери кабинета она услышала: «Входите». Кощей сидел в кипе каких-то бумаг, тщательно вычитывая какую-то информацию из книги. — Кощей Кощеевич, — услышав голос своей заместительницы, мужчина тут же поднял на неё взгляд, — уже половина шестого. Мы обещали Алисе экскурсию, -волнительным голосом сказала Марлен. — Ах да, да, помню. Сходите за девочкой и ждите меня у главного входа, — быстро сказал мужчина и тут же погрузился обратно в чтение. — Хорошо. Вам может помочь? Что вы ищите? — спросила девушка, подойдя ближе к директорскому креслу и посмотрев на книгу, которую он так яростно изучал. — Ну в принципе вы можете помочь. Я тут задался вопрос о происхождении нашей новой царевны. -Происхождении? Вы имеете ввиду её семью? — ещё более волнительным и даже немного напуганным голосом спросила Марлен. — Да. Вы ведь вроде как раз проживали в этом царстве. Вам что-нибудь известно по этому поводу? — мужчина резко встал прямо перед девушкой и посмотрел на неё выжидающим взглядом. Марлен попятилась назад и испуганными глазами посмотрела на директора, которому явно не нравилось её сегодняшнее поведение. Она прикрыла рот папкой с бумагами, которая была у неё в руке и увела взгляд куда-то далеко, стараясь не смотреть на мужчину. Указательным пальцем мужчина опустил папку вниз от лица девушки и ещё раз произнёс её имя. — Марлен? Девушка в очередной раз посмотрела ему в глаза…и сдалась. — Хорошо, Кощей Кощеевич, я вам расскажу. Но не сейчас. Сейчас нужно провести экскурсию. Я пойду за Алисой, — сказав это, она словно ошпаренная выбежала из кабинета.

***

Девочки сидели все вместе за столом на кухне и пили чай. Царевны решили устроить небольшое чаепитие, чтобы побеседовать с новенькой одноклассницей и получше её узнать. Но всё шло не так гладко, как они предполагали. То Алисе плюшки не очень сладкие и мягкие, то чай слишком крепкий, стул неудобный, света мало в помещении, слишком душно, вопросы у девочек слишком скучные, полы скользкие, скатерть на столе грязная, и в итоге дошло до того, что прическа у Вари, как у чучела. — Ну конечно, куда мне до твоих косичек, как у школьницы-заучки, -съязвила рыжая царевна, смотря на реакцию новенькой. — У меня сарафан хотя бы колени прикрывает, а всё что у тебя хоть что-то прикрывает — так это причёска свет из окна. А я то думаю, что так темно тут? Рыжеволосая не захотела это терпеть и была готова уже наброситься с кулаками на новую одноклассницу. Как и все остальные царевны. Им тоже уже надоело выслушивать её. — Знаешь что?! Я больше ни минуту не проведу с тобой в одном помещении! — яростно сказала девочка и была уже готова выйти из-за стола. Но тут на кухню зашла Марлен. — Наконец-то я вас нашла. Алиса, — девушка посмотрела на царевну и как-будто на пару мгновений провалилась в другое измерение, но быстро пришла в себя, — мы с директором готовы провести тебе небольшую экскурсию по Дивногорью. — Замечательно! — с наигранной радостью сказала девочка, — надеюсь мои новые подруги пойдут со мной? -радостно спросила она у заместительницы директора. — Если хочешь, то конечно, — Марлен посмотрела на царевен, — девочки, сопроводите свою одноклассницу. Царевны посмотрели со злобой и шоком на Алису, но не стали препираться с Марлен.

***

— Надеюсь, тебе понравилась эта небольшая экскурсия по Дивногорью, — спросил Кощей у Алисы, стоя рядом с Марлен и «воздушной каретой», на которой в общем и проводилась экскурсия. — Да, очень понравилось. Дивногорье невероятно красивое и сказочное место, — всё с такой же наигранной радостью сказала новенькая, поправляя свои русые косы и посматривая на девочек. — Прекрасно. Завтра у вас первый учебный день. Девочки помогут вам подготовиться. Не опаздывайте, — сказал Кощей и зашёл вместе с Марлен в здание школы. Подождав пока учителя зайдут в школу, Алиса повернулась лицом к девочкам, которые стояли за её спиной с недовольными лицами. — Да что с тобой такое? Мы с тобой подружиться хотели. А ты ведёшь себя с нами, как с собачонками какими-то, — обиженно и недовольно сказала Варя, подойдя ближе к премудрой. — А кто вам сказал, что я хочу с вами дружить? — спросила царевна, подняв одну бровь и убрав назад косу, которая всё время лезла вперёд. — Не хочешь — не дружи. Но не нужно пакости устраивать. Зачем ты хотела моего мишку выбросить «за борт» пока мы летели?! — вдруг вырвалось у спящей царевны, которая всё это время старалась сдержать напор недовольства. — Твоя корона упала на мои сапожки. Надо же было как-то тебя проучить. Соня прижала мишку ближе к себе и зашла в школу. Ей не хотелось находиться рядом с этой «превредной» царевной. — Это я виновата, что её корона тебе на сапожки упала, но это же не значит, что нужно из-за этого цирк устраивать, — сказала Василиса и нахмурила личико. — Значит в следующий раз проучу тебя, — с довольной ухмылкой ответила Алиса и ушла вслед за Соней в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.