ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Брешь и Кощеева брошь

Настройки текста
Прекрасное солнечное утро в Дивногорье. Казалось, что в такой день должны происходить исключительно хорошие вещи. Но, видимо, царевны считали по-другому. С самого утра между пятью царевнами и новенькой стояла напряженная атмосфера. Они никак не могли забыть и простить её вчерашние выходки, а та, в свою очередь, не понимала, почему к ней такое отношение.

***

После плотного завтрака, который тоже прошёл с плохим настроением, девочки всей толпой отправились на первый урок, не только сегодняшнего дня, но и первый урок Алисы. Он был посвящён перевоплощению. Василиса и Алиса показали лучшие результаты. Василиса, во многом из-за того, что в принципе превращалась в лягушку, ведь для остальных перевоплощений требовалось либо зелье, либо заклятье. А вот Алиса поразила всех. Ведь могла по собственному желанию превращаться во что угодно, даже в неживые предметы без зелий и заклятий. Василисе показалось, что Алиса не такая уж и вредная, и что они немного сблизились, но потом вспомнила вчерашний день. И эти мысли вылетели из головы. Кот Баюн похвалил девочек и отпустил их на перерыв. Только девочки встали со своих мест, как неожиданно стены и потолок начали шататься. На пол полетело потолочное покрытие. Девочки сильно перепугались и спрятались под свои столы. Стены продолжали шататься. На шапочку профессора насыпалось немного покрытия и, шатаясь, он схватился за стол. — Что же это такое?! Землетрясение?!  — выкрикнул шокированный учитель. Неожиданно «землетрясение» закончилось, и девочки вылезли из-под столов, посмотрев друг на друга, чтобы убедиться в целостности подруг. Кабинет директора. Это же время: — Это не кабинет, а бермудский треугольник какой-то, — рассерженно говорил Кощей, метаясь из одного угла кабинета в другой. — Может вы не в кабинете её оставили? А в классе или ещё где-то? — спросила Марлен, в надежде успокоить директора. Тот неожиданно остановился посредине комнаты прямо перед Марлен и, посмотрев на неё серьёзно-задумчивым взглядом, сказал: — Вы правы. Я мог потерять её не только в кабинете. Возможно вчера вечером во время экскурсии она могла куда-то упасть. Сказав это, мужчина тут же схватился за голову. — Кощей Кощеевич? — спросила озадаченная девушка у ошарашенного мужчины. — Если я обронил её во время экскурсии за пределами школы, то это может очень плохо закончиться! — Что же такого важного в вашей брошке? — испуганно спросила Марлен. — Это не просто брошка! Это невероятно сильный магический артефакт. С её помощью можно даже создать оружие, или поменять ход времени, это зависит от магических способностей владельца. — Ого, я и не думала, что вы носите такое при себе, — удивилась девушка. — Главное найти её до того, как это сделает кто-нибудь, типа Яги. Неожиданно в кабинете затряслись стены и потолок. С полок повалились книги и магические предметы прямо на директора и его заместителя. Марлен не смогла удержаться на ногах и повалилась на пол. — Что происходит?! — рассердился пуще прежнего директор. — Похоже на землетрясение, — сказала Марлен, загораживая лицо от падающих предметов сверху. — Это не просто землетрясение, — мужчина яростно взмахнул своей волшебной палочкой и всё неожиданно затихло, а летящие с полок предметы зависли на несколько секунд в воздухе, а затем с уже упавшими вещами полетели на свои места, — кто-то попытался сломать защитный барьер. Мужчина помог Марлен подняться и посадил её на диван. От страха и удара по голове книгой, у неё заболела голова. Держась за виски и смотря на мужчину, она спросила: — Сломать барьер? Думаете, что это Яга? — Не могу сказать точно. Сейчас посмотрим. Кощей подошёл к своему столу и взял с него пульт, который тоже чуть не упал при тряске. Мужчина начал через экран просматривать школьную систему защиты. — Странно, — задумчиво протянул он. — Ой! Надо посмотреть, как там девочки! — вспомнила девушка и была готова выбежать из кабинета. — Марлен, сидите на месте, — подлетел к ней мужчина, держа в руке наколдованный стакан воды, — у девочек сейчас был урок с профессором, я уверен он о них позаботится. — А я всё равно волнуюсь, — чуть не плача, сказала девушка, отпив из стакана и всё ещё держась за голову. Мужчина снова подошёл к экрану и ещё раз внимательно всмотрелся на изображение школы. — Очень странно. Брешь определенно появилась, но датчики почему-то не могут её обнаружить. — Что это может значить? — Это значит, что брешь могли сделать брошью. — Ааах, — девушка закрыла ладонью рот от удивления. — Значит Яга её нашла! Кто бы ещё использовал её на школьной защите?! — рассерженно крикнул мужчина.

***

Девочки прибрались в классной комнате. На парты и пол налетело куча пыли и побелки с потолка и стен. — Это у вас так каждый день уроки проходят? В конце землетрясение? — немного съязвив, спросила Алиса. — Да, по выходным цунами, а по праздникам смерчи, — не менее язвенно ответила Дарья. — Девочки, смотрите. Там Кощей Кощеевич и профессор ходят, что-то ищут наверно, — сказала Варя, свисая на окне, в которое смотрела. — Варя, не упади, а то тебя ещё потом по кусочкам собирать, — предупредительно и строго сказала Василиса своей безбашенной подруге, — лучше помоги всё убрать. Неожиданно в кабинет зашла Марлен. — Девочки, у вас всё хорошо? — слегка волнительным, присущем ей голосом, спросила девушка. — Да, почти закончили уборку, — докладным тоном ответила Дарья. — Хорошо. Последних уроков у вас сегодня не будет. После этого странного землетрясения у директора и профессора появились неотложные дела. Поэтому завтра у вас будет на один урок больше, — сказала Марлен и удалилась из кабинета. — Ну вот, а я после уроков завтра хотела в лес пойти, многоцвет поискать. А если завтра ещё один урок будет, то когда я найду многоцвет, уже стемнеет, — разочарованно сказала Василиса. — Если хочешь, я могу тебе помочь, тогда мы быстрее найдём многоцвет и вернёмся до отбоя, — предложила свою руку помощи Алиса. — Ага, чтобы ты там её тихонько грохнула? — с подозрением спросила Варя. — Грохнуть тут я могу только тебя, — всё с тем же язвенным тоном ответила Алиса рыжеволосой царевне. — Спасибо, ты мне очень сильно поможешь, — радостно приняла предложение премудрой Василиса.

***

Утром следующего дня девочки стали немного меньше показывать своего негодования по отношению к новенькой, но всё ещё не хотели иметь с ней дело. Все кроме Василисы. Она в открытую разговаривала с ней, шутила и советовалась. И видя отношение Алисы к Василисе девочки тоже начинали потихоньку забывать обиду и разговаривать с ней. Но всё обходилось лишь парой слов. Но самое ужасное, что произошло — это то, что землетрясение снова повторилось, в это же время, что и вчера. После уроков, которые были продлены на один, немного утомлённые царевны пошли в свою комнату. А Алиса и Василиса отправились с корзинками в лес.

***

— А вот и многоцвет, — радостно сказала Алиса, показывая однокласснице и новой подруге желтый цветочек с множеством лепестков на длинной зелёной ножке , — тебе много нужно? Тут ещё есть. — Нет, одного будет достаточно. Спасибо тебе большое, — поблагодарила премудрую Василиса. — Да не за что. Ну что? Пошли в школу? А то уже вечереет. — Да пошли. Девочки не спеша шли по лесной тропинке по направлению к школе и болтали о всякой ерунде. — Моя бабушка была самой знаменитой царевной-лягушкой. Именно благодаря ей мы все теперь царствуем не на болоте, а в самом, что ни на есть, настоящем царстве. — Моя бабушка тоже была достаточно знаменитой премудрой. Она жила в подводном царстве, она дочка морского царя. А потом она вышла замуж за Ивана-царевича, моего дедушку. Кабинет директора. Это же время: — Так она сбежала от своего отца, Морского царя. И вышла замуж за Ивана-царевича, — рассказывала Марлен, сидя на диване, Кощею Кощеевичу. — Поразительно. Мало того, что ни в одном из справочников не написано о побеге, так и ещё такие подробности о нём я слышу впервые. Я встречал Василису Премудрую лично, даже в юном возрасте, но у меня даже не было мысли говорить с ней о таком. Откуда у вас такие подробности? — удивлённо спросил мужчина. — Кощей Кощеевич, дело в том, что я… Василиса и Алиса: — А ещё, только не говори никому! Марлен — моя тетя! — восторженно и будто пугая Василису, сказала Алиса. — Что серьёзно?! — громко спросила ошарашенная царевна-лягушка. Кабинет директора: — Серьёзно?! — громко спросил ошарашенный мужчина. — Значит, если вы - первая дочь Василисы и Ивана, значит Алиса - ваша племянница? — Да. Но она, вероятнее всего, об этом не знает, — тихим голосочком ответила девушка. — Я поражен. Марлен, почему вы мне раньше не сказали? — Потому что я сбежала из царства и не хотела, чтобы об этом кто-то знал. — Но почему?! Как первая дочь, вы являетесь прямым наследником престола! — Поэтому и сбежала. Моя младшая сестра Агафия нашла себе жениха, и родители заставили меня отказаться от прав на престол. Ведь у Агафьи уже был жених. Я не смогла вынести гнёта и сбежала. Поступила в магическое училище. А потом встретила вас, дальше вы знаете. Алиса и Василиса: — Как же так? Марлен даже виду не подаёт, что вы родственники, — удивленно сказала Василиса. — Да. Может она об этом не знает? Думает, что я какая-то другая премудрая? — А она что, ни разу тебя не видела? — Нет. Она ушла из царства ещё до моего рождения. Я о ней узнала по историям мамы. Марлен её младшая сестра. Мой дедушка запрещал ей заниматься магией, поэтому она решила уйти. Мама очень не хотела, чтобы я когда-то с ней познакомилась. Но потом пришло моё время получать образование, мама хотела, чтобы меня отправили в школу светских наук, а дедушка захотел, чтобы я была волшебницей. Он отправил меня сюда, в Дивногорье, а мама думает, что я в Англии. — Ничего себе, — это всё, что могла из себя выдавить от шока Василиса. — Ага. Дедушка часто тоскует по Марлен, говорил, что хочет её увидеть и за что-то извиниться. Но мама его успокаивала, что он ни в чём не виноват. Я тоже не понимаю, в чём он виноват. Марлен же сама захотела уйти. — А твоя бабушка? — спросила Василиса. — Бабушка умерла сразу после моего рождения. Я её совсем не помню. Дальше царевны шли молча. Каждая погрузилась в свои мысли.

***

Наконец дойдя до школы, Алиса резко остановилась. Василиса вопросительно на неё посмотрела. — Чувствуешь? — спросила премудрая. — Что? — непонимающе сказала царевна-лягушка. — Что-то не так. Сказав это, Алиса резко повернула в другую сторону и пошла на задний двор школы. Солнце уже почти село, его оранжевые лучи ярким светом освещало лица царевен. — Алиса, солнце уже садится. Пошли в школу. — Подожди. Алиса будто что-то высматривала в воздухе и пыталась что-то потрогать. Василиса совершенно не понимала, что она делает. Ей казались её действия странными. Но тут Алиса подошла к своей подруге и вытащила у неё из корзинки многоцвет, который они сегодня нашли. Она оторвала от него лепесток и вернулась на место, где что-то высматривала. Проведя лепестком по воздуху, царевны ахнули. Тут же появился огромный купол, который накрывал всю школу. Он засветился голубовато-сиреневым цветом. А на месте, где был лепесток, показалось что-то типа трещины. Девочки пораженно смотрели на то, что только что произошло и не могли закрыть рот от удивления. Меньше чем через минуту рядом с ними появился Кощей, Марлен и Кот Баюн. — Девочки? — спросил удивлённый директор, — это сделали вы? — Кощей Кощеевич, это случайно вышло. И это только я делала, — начала оправдываться Алиса, — я не хотела, оно само как-то получилось. Кощей подошёл к трещине и внимательно её осмотрел. — Это та самая брешь, — удивленно заявил мужчина, — как ты это сделала? — радостно спросил мужчина у премудрой царевны. — Вы меня не ругаете? — удивилась Алиса. — Нет. Ты молодец. Эту брешь не видел ни один датчик, а ты её нашла, и теперь мы сможем от неё избавиться!  — Ого, правда? Я просто почувствовала будто что-то чужое тут летает и подумалa, что дотронувшись чем-то «чужим» смогу увидеть, что это. А мы с Василисой как раз многоцвет сегодня собирали. — И впрямь премудрая, — счастливым голосом сказала Марлен, похлопав в ладоши. Алиса невольно улыбнулась, услышав слова Марлен, и посмотрела ей прямо в глаза. «А ты вроде и не такая ужасная, как говорила мама», — подумала про себя премудрая царевна, смотря на Марлен. — Хорошо, девочки, вы нам очень сильно помогли, а теперь идите в свою комнату, скоро будет время отбоя, — дружелюбно сказал Кощей и указал девочкам направление ко входу в школу.

***

— Теперь нет сомнений, что эту брешь сделали моей брошью. Я уверен, что это Яга! Её нужно как-то поймать! — Она вряд ли знает, что мы заделали эту брешь. Значит, завтра в это же время придёт снова к этому месту, — предположил профессор. — Точно! Скорее всего так и будет. Потому что больше она нигде барьер не трогала, — добавила Марлен. — Да, а значит, она придёт снова на это же место «расширить» брешь, — заключил Кот Баюн. — А мы будем её как раз ждать, — радостно сказал Кощей.

***

Всё произошла так, как и задумали преподаватели. Яга пришла в это же время, держа в руке брошь Кощея. Только она хотела дотронуться до барьера, как Кощей и Баюн тут же её обезвредили. Кощей торжественно отобрал у неё магический артефакт, который тут же прикрепил обратно на свой пиджак. Под угрозой того, что её сейчас превратят в камень, Яга тут же сбежала обратно в лес. Все были рады, что эта история с брошью и брешью закончилась на счастливой ноте. А Кощей узнал больше о происхождении новой ученицы и прошлом Марлен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.