ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Каменная стена. 1 часть

Настройки текста
Марлен. Для Кощея это имя значило многое. Она была для него маленькой девочкой, которая растёт у него на глазах. Такая наивная, нежная, хрупкая, но в тоже время сильная и решительная. Она казалась ему нетронутым цветком, который пережил и холод и голод, но всё равно цветёт в этом поле жизни и радует своей красотой других. Он в каком-то смысле боялся её. Для него она была человеком, которого нельзя ослушаться, обидеть и опорочить. Её хотелось оберегать и поддерживать. Но больше всех это не получалось у Кощея. Как-то раз он даже довёл бедную девушку до слёз. Детали этой ситуации так и остались между Кощеем и Марлен. Но было ясно, что поругались они не из-за работы. Прошла почти неделя со случая с часами. В тот день Кощей понял, как плохо он знает своего заместителя, своего дорогого человека, свою любовь. Он понял, что очень мало знает о Марлен. Ни о её происхождении, ни о её магии, ни даже о интересах. Он и подумать не мог, что девушка увлекается астрономией. И он видел, как это сильно задело Марлен. Ведь с самого первого дня работы с Кощеем она поняла, что может ему доверять. И всегда была честна и открыта с ним. Но последнее время она больше не чувствовала спокойствия рядом с ним.

***

Вечер воскресенья: Девочки немного грустили из-за отъезда профессора в другую страну. Но в тоже время, им было очень интересно посмотреть на учителя по обмену, который приедет из Франции и будет преподавать у них целую неделю! — Интересно, какой будет этот учитель? Женщина или мужчина? И будет он весёлым, или она? — размышляла, лёжа на кровати, Варя. Был вечер воскресенья. А на следующий день должен был прибыть учитель по обмену. — Мне, честно говоря, всё равно мужчина это или женщина, и насколько он или она весёлый. Мне главное знания, которые этот учитель с собой привезёт. Во Франции совершенно другие магические школы! — отвечала ей Даша, закрыв книгу, которую читала. — А мне вообще всё равно. Только жаль, что профессор уехал, — добавила Алиса.

***

Вечер воскресенья: Конец рабочего дня, Марлен наконец вернулась в свою комнату. Она немного утомилась за этот день из-за приготовлений к приезду учителя по обмену. На ночь она всегда снимала все свои украшения. Стоя у туалетного столика она не торопясь снимала все ювелирные изделия, которые носила, их было немного, но каждое из них было неповторимым произведением искусства. Самым любимым украшением была её заколка в виде созвездия, которая закрепляется на всей её причёске. Это волшебная заколка, которая вплеталась в волосы в любой форме, по желанию самой Марлен. На ночь она всегда читала какую-нибудь книгу. Сейчас она дочитывала книгу её любимого шведского писателя Нильсона Юнссона, под названием «Голоса ветров». А иногда вместо художественной литературы она отдавала предпочтение различным научно-энциклопедическим сборникам. Особенно ей нравилось читать о палеонтологии, палеозоологии, герпетологии и палеогерпетологии. Но сегодня вечером у неё не было желания что-либо читать. Поэтому она легла пораньше в надежде поспать подольше, чтобы хорошо выспаться к завтрашнему дню. Но она никак не могла уснуть, она долго лежала и ворочалась. А когда засыпала, спустя немного времени снова просыпалась. Её начало бросать то в жар, то в холод. Несколько раз за ночь она мерила температуру, но градусник стабильно показывал 36 и 6. Потом у неё начала болеть голова. И она решила спуститься на кухню, чтобы выпить парацетамола или анальгина. Что найдёт, в общем. Это было около 4 часов утра. На ней был ночной халат пастельно-салатового цвета. Ей нравилось ночью иногда посмотреть на ночное небо на школьной веранде. Но, не когда у неё болела голова. Ей не нравилось её состояние на данный момент. Ведь сегодня уже понедельник — начало новой недели. У неё это начало было с бессонницы и головной боли. На кухне было невероятно тихо, что неудивительно, ведь ночь. Но небо было слегка светлее, чем час назад. Марлен смогла откопать анальгин. Выпив таблетку, она присела со стаканом воды за стол и смотрела на звёздное небо, которое с каждой минутой было всё светлее, скрывая светящиеся точки в глубокой темноте. Всю неделю она чувствовала себя безутешно и одиноко. Казалось, она никому не нужна. Она боялась начинать какие-либо взаимоотношения с Алисой и боялась прояснить вопросы с Кощеем. Она понимала, что запуталась. Она не хотела встречаться лоб в лоб с прошлым, с тем, что пыталась забыть и отпустить, а именно семью, и не знала, хочет ли она связывать будущее с её новой жизнью, а именно Кощеем. А сейчас, сидя на кухне со стаканом простой воды и стихающей болью в голове, она чувствовала спокойствие. Весь трепет, что был в её душе и терзал её страхами и сомнениями, наконец стих и дал ей спокойно посидеть и посмотреть на скорый рассвет. На её лице появилась едва заметная улыбка, символизирующая умиротворение её души. — Так мне и не удалось сегодня поспать, — подумала она, перед тем, как пойти обратно к себе в комнату.

***

Понедельник. Девочки проснулись с прекрасным настроением. Они встали немного раньше, чем обычно, чтобы подготовиться перед встречей с новым учителем. — Лучше сиреневое или жёлтое платье? — спросила у подруг Василиса, стоя у зеркала с двумя нарядами. — Жёлтое, — ответила Алиса, которая выбирала заколку себе на голову, красуясь у своего большого круглого зеркала, — а какую мне лучше заколку? Со стрекозой или цветочком? — Стрекоза, — ответила Алёна, расчесывая свои волосы. — Платья и заколки, это конечно хорошо, но не забудьте новые учебники, которые нам в пятницу выдали, — серьёзным тоном напомнила всем подругам Дарья. — Да не забудем мы твои учебники, — сказала Варя, натягивая на ноги новые, красивые сапожки. Тут из ванной комнаты вышла Соня в новом сверкающем сарафане. Он был нежно-лавандового цвета с красивыми черно-бордовыми кружевами и нашивками. — Девочки, как вам мой новый сарафан? — спросила спящая царевна, немного покрутившись на месте. — Очень красиво! — ответила Василиса. — Да, очень! — поддержала её Варя. — Девочки, всё! Идёмте, скоро звонок! — крикнула Даша, и ученицы пошли в классную комнату.

***

Марлен, топая каблучками по плитке школьного коридора, спешила в класс. Она посмотрела на свои ручные часы. — Так. Через пять минут звонок. Кощей Кощеевич с новым учителем, должно быть, уже в классе ждут девочек, — вслух предположила девушка. Эх, она опять споткнулась на лестнице. Ей эта лестница уже в кошмарах снится! Не почувствовав боли, она осмотрелась вокруг, убедившись, что ни перед кем не опозорилась, встала. Но тут же чуть снова не упала. Потому что у неё во время падения сломался каблук! Марлен хотела ругнуться, но была слишком воспитана, и даже находясь одна в коридоре, не позволила себе такой роскоши. Зажав подмышкой свою папку, она оперлась рукой о стену и сняла туфлю, с висящим на ней каблуком. Но тут она услышала чей-то незнакомый голос. — Простите, вам помочь? Девушка так удивилась и испугалась, что и папка, и сломанный каблук полетели на пол, а Марлен была готова отправиться вслед за ними, но, слава богу, опёрлась о стену. Она быстро подняла папку и, поправив очки, посмотрела на незнакомца. Это был высокий мужчина с бледной кожей в строгом костюме. Марлен сразу поняла, что это тот самый учитель по обмену и ей стало немного стыдно. Не только из-за положения, в котором она сейчас находилась, но и из-за того, что даже не знала его имени. — Здравствуйте… — нервно ответила девушка, — всё хорошо, просто небольшая поломка произошла, — будто отшучиваясь, ответила Марлен. Мужчина улыбнулся и быстро поднял каблук, который тут же исчез у него из рук и появился на туфле девушки. Он подал ей руку, она встала на обе ноги и постучала каблуком, который ещё несколько секунд назад был сломан, убедившись в его исправности. Марлен сразу убрала свою ладонь из его руки и взяла в руки папку, как она всегда её держит. Сказать, что эта ситуация её смутила — ничего не сказать. Мужчина снова улыбнулся и немного поклонился. — Меня зовут Джерард Дебюсси. Я прибыл из Франции, по обмену, — дружелюбно представился мужчина. — Приятно познакомиться. Я Марлен, заместитель директора, — также дружелюбно ответила девушка. Они взял её руку и поцеловал в знак приветствия. И из-за угла тут же показался Кощей. — Я смотрю вы уже познакомились? — весело спросил мужчина. — Да, — ответил Джерард, не скрывая улыбку. — Прекрасно. Тогда не будем терять время. Идём к девочкам. Я уверен, они нас уже ждут, — сказал Кощей, указав на лестницу.

***

— Я так и знала, что мы снова опоздаем! — рассерженно сказала Дарья, спеша на урок, которой уже начался. — Да ладно, вот смотри, всего на пару минут опоздали, — успокаивала её Варя. Девочки всей толпой подбежали к кабинету и замерли. В дверях стояли Марлен, Кощей и новый учитель. Девочки ахнули, когда посмотрели на него. Высок, красив, элегантно одет, а глаза и улыбка излучали позитивный настрой. — Девочки! — голос директора заставил царевен прийти в себя, — что я вам говорил про точность?! — строго спросил мужчина. — Точность — вежливость не только королей, но и царевен, — ответила Дарья, опустив голову вниз вместе с девочками. — Кощей Кощеевич, давайте не будем их ругать сегодня. Думаю, этого точно не повторится, — умоляюще попросила девушка, — правда девочки? Девочки одобрительно покачали головами и посмотрели на директора. Кощей посмотрел на девочек, затем на Марлен и не смог не простить царевен.  — Ладно, присаживайтесь на свои места, — смягчив голос, сказал мужчина. Алиса пробилась через толпу своих подруг и одноклассниц и прыгнула прямо перед Джерардом. — Здравствуйте, мистер Дебюсси! — радостно сказала царевна, протянув мужчине ладонь. Он удивлённо посмотрел на девочку, но через мгновение растёкся в улыбке. — О! Премудрая Алиса! Я вас и не узнал! — радостно ответил Джерард. Его акцент был французским, но русский он знал очень хорошо. И даже достаточно твёрдо произносил некоторые гласные. Он сразу же взял ладонь царевны и незначительно дотронулся губами, — Вы так изменились! — А вы совершенно не поменялись, — рассмеявшись, ответила царевна. — Очень приятно встретить здесь ещё одну прекрасную даму, — улыбнувшись, он на мгновение перевёл взгляд на Марлен. Марлен смущённо улыбнулась и увела взгляд в сторону. — Не думал, что вы будете знакомы с кем-то из наших учениц, — сказал Кощей, указав рукой на Алису. — Просто я вместе с отцом гостила в королевском французском дворце, а мистер Дебюсси был нашим сопровождающим и переводчиком, — весело объяснила премудрая. — Да. Я работаю профессором в королевской магической школе. И меня, как человека при дворе, знающего русский язык, попросили сопроводить русскую царскую семью, — добавил Джерард. Девочки расселись по своим местам. И Джерард провёл ознакомительный урок вместе с Кощеем и Марлен. А затем несколько отдельных уроков.

***

— Ты не рассказывала, что была во Франции, — обратившись к Алисе, сказала Варя. — Случая подходящего не было. Всё время занимали наши ссоры, — ответила ей Алиса, и девочки хором рассмеялись. — Мне очень понравился Джерард, — сложив ручки в кулачки у лица, сказала Василиса. — Да, и мне! — добавила Соня. — Джерард, конечно хорош, но и у него есть недостатки, — перебила подруг премудрая. — У Джерарда? — слегка удивлённо спросила Даша. — Да, -ответила Алиса. — Это какие же? — поинтересовалась Несмеяна. — Сами увидите, — сказала Алиса и девочки пошли обедать.

***

— Что думаете о наших ученицах? — весело спросил директор у французского гостя. — Хм, — Джерард задумался, обдумывая ответ, — если они в будущем не великие волшебницы, то я ободранный, бездомный пёс, — он рассмеялся. Марлен такая аналогия показалась странной, и она немного смутилась, но всё равно улыбнулась, чтобы не показаться невежливой. Конец 1 части.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.