ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Солнце, звёзды и Лесник

Настройки текста
Прошло уже четыре дня с того момента, как Василиса и Алиса обнаружили брешь в защитном куполе школы, тем самым, оказав помощь учителям. Из головы Василисы никак не мог выйти тот разговор с премудрой, где она сказала, что Марлен — её тётя. Эта новость действительно поразила её, так же, как и Кощея. Иногда даже во время занятий она не могла ни о чём думать, кроме как о родственной связи Алисы и Марлен. За это она получала замечания, ведь не была сосредоточена на уроках. И всё же, даже самой царевне-лягушке казалось странным, что её этот вопрос беспокоит больше, чем саму Алису. Было ощущение, что премудрую это совершенно не волнует. У Василисы было ещё много вопросов, но она не решалась снова начинать с Алисой такого рода разговор, даже несмотря на то, что они сильно сблизились в дружеском плане. Её беспокоило, как Алиса узнала, что это именно та Марлен, а не какая-нибудь другая? Как она узнала, что она преподаёт именно в этой школе? И пошла ли она именно в эту школу из-за Марлен? Или же её дедушка решил, что она должна учиться именно здесь? Да и вообще, связано ли это как-то с Марлен?! Василису действительно тревожили эти вопросы. Каждый раз, когда у царевен было занятие с Марлен, или они просто с ней сталкивались в коридорах школы, Василиса сразу чувствовала некий дискомфорт. Она не понимала ни Алису, ни Марлен. Казалось, она узнаёт свою племянницу, но при этом будто намеренно стирает её из своих мыслей, почти не обращая на неё внимания. Василису это ставило в тупик, поэтому ей хотелось реже видеть Марлен. И сегодня ей это удастся, ведь уроков с Марлен сегодня нет. И вообще по пятницам она часто куда-то уходит из школы.

***

— Девочки, сегодня, можно можно так выразиться, аномальная жара, поэтому не выходите никуда из школы. Мы с профессором наложили на здание охлаждающее заклятье. На улице сейчас опасно находиться. Поэтому урок по ориентированию на местности сегодня заменяется уроком истории волшебного мира, — Кощей стоял с довольно серьёзным видом, будто он недавно чем-то серьёзно расстроился, ведь его голос был будто неживой. Предупредив учениц о жаре, он удалился из классной комнаты. Алёна с самого утра была расклеенной и уставшей. Даже несмотря на охлаждающее заклятье, жара сильно давила на неё. Баюн это заметил, так же, как и подруги Алёны. Они переживали за её состояние. Поэтому профессор создал вокруг неё охлаждающее «облако» и отправил в комнату. Сегодня ей было разрешено не заниматься.

***

Алёна решила немного вздремнуть, в надежде, что это улучшит её состояние. — Как говорит Соня, ничто так не помогает, как хороший крепкий сон, — вслух сказала Алёна, посмотрев на себя в зеркало. Она пыталась немного развеселить себя этими словами, но её вид только ещё сильнее расстроил её. К сожалению, ни хорошего, ни крепкого, ни даже обычного сна у неё не было. Она никак не могла уснуть. У девочек по расписанию было ещё три урока, поэтому ей ещё долго нужно было сидеть одной. Она решила пойти на кухню и выпить холодного молочка. Царевна Прекрасная, не напрягаясь, пошла на кухню. В коридоре она столкнулась с Марлен, которая куда-то явно сильно торопилась. Но даже несмотря на спешку уделила минуту внимания своей ученице. — Алёна, здравствуй, у тебя всё хорошо? — девушка выглядела взволнованной и напуганной, — тебе наверно больше всех сегодня от такой жары досталось? — Здравствуйте, Марлен. Да, я не очень хорошо себя чувствую. — Бедная девочка, — сказала она с трепетом в голосе, — держи, — она протянула царевне баночку с голубыми круглыми таблеточками, которые чем-то напоминали конфетки, — принимай хотя бы по одной таблетке в час, это должно охладить организм. Тебе будет полегче. — Спасибо, Марлен, — девочку обрадовал такой подарок, неужели ей станет наконец лучше? Ничего не ответив, Марлен побежала дальше, куда спешила. Но даже несмотря на подарок, который ей дала учительница, Алёна всё равно пошла выпить молочка, ведь помимо жары, её ещё мучила жажда.

***

— Марлен, куда же вы так спешите? — рассерженно спросил Кощей, поймав чуть ли не на лету бегущую девушку, которая, ещё бы мгновение, точно полетела на пол. Выходя из своего кабинета, он явно не ожидал, что на него кто-то летит. — Извините, Кощей Кощеевич. Я вас не заметила, — её немного смутила эта ситуация. Она не привыкла со всего ходу врезаться в людей, — я просто к Леснику спешу. — К Леснику? Это из-за жары? — заинтересованно спросил мужчина. — Да. И не только. - А из-за чего же ещё? — удивился и немного насторожился мужчина. — Из-за звёздных сплетений. На этой неделе созвездия необычно активны. Мне кажется, это сильно на меня влияет, я должна спросить совета у Лесника. — Влияет на вас? Как же? — ещё сильнее удивился мужчина. — Мои волшебные способности напрямую связаны с небесными светилами. Я вроде вам рассказывала. — Что-то не припомню. — Не думала, что вы так мало знаете обо мне, — задумчиво и расстроенно сказала Марлен, — извините, мне нужно идти. Она в спешке покинула школу, оставив Кощея в коридоре наедине со своими мыслями.

***

У девочек был перерыв на перемену, поэтому они решили навестить Алёнку. В коридоре, ведущем к комнате царевен, девочки увидели в окно, как Марлен быстро направлялась из школы куда-то в глубину леса. — Интересно, куда это она? — спросила спящая царевна. — Это не нашего ума дело, — серьёзно ответила Даша. — Но это странно. Вам так не кажется? Куда можно так спешить? — продолжала спрашивать Соня, стоя у окна и всматриваясь в удаляющуюся фигуру Марлен. — У неё наверняка просто какие-то дела, — заключила Дарья. — На улице разве сейчас не опасно находиться? Я тут на прошлой перемене форточку открыла, и знаете что произошло? Меня обожгло воздухом! — будто жалуясь, рассказала Василиса, показав руку, которая до сих пор была немного красноватой. — Не волнуйтесь, у Марлен есть специальные охлаждающие таблетки. Она и мне баночку дала, — вдруг сказала появившаяся Алёна. — Алёнка?! — удивилась Варя, — ты себя нормально чувствуешь? Что ещё за таблетки? — Вот эти таблетки, — Алёна показала царевнам стеклянную баночку с голубыми «конфетами», — они мне так хорошо помогают, что я сейчас даже решила последние два урока с вами отсидеть. — Что тут происходит?! У вас сейчас начнётся урок истории волшебного мира. Алёна, почему Вы не в комнате? Вам уже лучше? — засыпал девочек вопросами неожиданно появившийся директор. — Кощей Кощеевич, мне уже лучше, я вместе с девочками на урок как раз иду, — радостно сказала прекрасная царевна. — Хорошо… А что это у вас? — вдруг спросил мужчина, указав на баночку, которую держала царевна. — Это? Это мне Марлен дала, чтобы я охладилась, — кратко объяснила девочка. Кощей подлетел к Алёне, выхватил из её рук баночку и начал с удивлением её рассматривать. - Я ведь только одну такую баночку давал. У неё есть вторая? Или она ушла без неё совсем? — рассуждая вслух, начал говорить Кощей, задавая вопросы самому себе.

***

Пройдя три дня лесом, три дня полем (на самом деле, пройдя просто неведомые дорожки) Марлен добралась до невысокого каменного домика с соломенной крышей и глиняными стенами. Здесь жил Лесник. Дух Дивногорья. Тот, кто поддерживает волшебный и природный баланс в лесу. Лесник уважал Кощея, но недолюбливал его, поэтому по всем вопросам всегда приходила Марлен. Леснику очень нравилось проводить с ней время. Он говорил, что девушки более образованной, воспитанной и доброй он за свои несколько тысяч лет жизни не видел. Так же Лесник был единственным существом в Дивногорье, у кого Марлен могла взять совет по поводу своей магии. Ведь с такими способностями, как у неё, люди рождаются довольно редко. Поэтому она всегда испытывала сложности, особенно во время обучения. Марлен подбежала к домику и несколько раз постучала в резную деревянную дверь. Ей открыл низенький дедушка с длинной бородой и шляпой такой же, как его крыша. Соломенной. — Здравствуйте, дядя Гелега, — как всегда любезно и дружелюбно сказала девушка. — Ох, — удивился старичок, — милая моя, что же ты тут делаешь в такую жару? — удивился Гелега. — Вот как раз из-за этой жары и пришла. Не просто так такая аномальная погода, — нервно и взволнованно ответила девушка. Старичок, недолго думая, пустил её в свой домик и усадил в самое удобное кресло. Гелега был очень мудрый и дружелюбный дух. На него клевещут, что он в прошлом был самым злым и смертоносным духом, ужаснее Кощея и Горыныча, и Марлен долгое время в это верила. До тех пор, пока сам Кощей не посмеялся над этой выдумкой, и пока она лично с ним не встретилась. — Голубушка, что случилось? — обеспокоенно спросил дедушка, — и неужто ты без холодка сюда прибежала? — Извините. Кощей Кощеевич передал мне баночку, а мне пришлось её ученице отдать. Не может девочка в такую жару. Прямо тает на глазах. А я и так пробегусь, — немного расслабившись, сказала Марлен, но потом сразу же стала серьёзней, — очень тревожны сейчас звёздные сплетения, и я думаю, что солнце тоже начало волноваться. Но я не понимаю от чего? Что-то звёзды тревожит, вот мы тут и жаримся, а я силу волшебную теряю, — казалось с каждым словом её глаза становились влажнее. — А я думал, мне показалось. Весь день сегодня почву в лесу охлаждал. Хорошо пожара ещё нигде не началось. А звёзды…солнце…они о чем-то сказать пытаются, или наказать нас за что-то… — рассуждал дедушка, почесывая бороду. — Ещё как пытаются. А я понять не могу, что?! Всю ночь убила, чтобы хоть что-то понять, и ничего. Записывала малейшие изменения в небе, но картинка так и не сложилась, — удручающе и расстроенно сказала Марлен. — А ты уверена, что ни одного момента не пропустила? — загадочно спросил Гелега. Марлен задумалась и попыталась вспомнить, на что она могла отвлечься ночью? И тут в её памяти всплыло воспоминание, и она всё поняла. *Flashback* Не смыкая глаз, Марлен сидела на террасе школы и записывала любые изменения, которые только могла увидеть. Но тут сзади неё скрипнула дверь, и за ней показался Кощей. — Марлен? Вы не собираетесь ложиться? — с небольшим трепетом и волнением спросил мужчина, посмотрев на уставшую девушку. — Извините, Кощей Кощеевич, не могу. Не беспокойтесь. Идите. Мужчина не стал задавать лишних вопросов. Хоть девушка выглядела измученной и уставшей, она продолжала с невообразимым вниманием смотреть на небо и всё записывать. *End flashback* — Я отвлеклась всего на мгновение, — словно оправдываясь, говорила девушка. — Кто знает, что случилось именно в это мгновение? — риторически спросил Гелега. — Что же делать? У меня нет сил сидеть ещё одну ночь. И не факт, что этот способ вообще как-то поможет, — расстроенно сказала Марлен. — Не переживай, есть ещё способ связаться с небесными светилами, — весело сказал Гелега и подал девушке стаканчик с холодным берёзовым соком. — Ещё способ? — спросила девушка, принимая угощение. — Да, и не настолько сложный, как слежка за ночным небом. Дедушка ушёл в другую комнату своего домика и начал копаться в своих старых вещах. Через минуту он снова подошёл к девушке, но не с пустыми руками, а с небольшим сундучком.

***

Несколько часов назад. Раннее утро:

— Ух, Соня, ну давай быстрее, а то девчонки скоро проснуться! — недовольно просила Варя. — Скажи спасибо, что я вообще согласилась тебе помочь, — ответила спящая царевна, продолжая крутить какой-то замок в двери, — и вообще я не понимаю, чего ты боишься, ты же наши копии оставила. — Всё равно надо вернуться до завтрака! — Открыла! — Наконец-то! Девочки быстро зашли в комнату, которую Соня так долго открывала. *Flashback Вари* Девочки сидели и мирно ужинали. После ужина они любили выпить немного чая. А какой чай без сладкого? Конфеты, кексики, тортики, варенье, мёд, в конце концов. — Девочки, смотрите, какой я вам мёд принесла, — радостно сказала Сова, поставив на стол красивую хрустальную вазочку с оранжево-золотистой сладостью. Девочки очень обрадовались и накинулись на угощение. И через несколько секунд начали нахваливать мёд. — Очень вкусно, — чуть ли не хором кричали царевны. — Это ещё не самый вкусный мёд, который существует. У нас в школе есть мёд, которому больше ста лет! — восторженно рассказывала Сова. — Больше ста лет? Да он наверно стух уже, — брезгливо сказала Василиса. — Нееет, это волшебный мёд. Говорят, пчёлы, что делали этот мёд, прилетели с самого солнца! От одной ложечки такого мёда можно увеличить магическую силу в сто раз! А его вкус подобен божественному! Девочки удивились и ахнули. Неужели в школе и вправду есть такое угощение? *End flashback* — Мы найдём этот мёд! Я уверена, он должен быть здесь! В музее Дивногорья! — Что-то я в этом не уверена, — зевая, сказала спящая царевна. Но подруга её не слушала и уже неслась по музею, рассматривая экспонаты. — Не то, не то, не то, не то, а это что? — Варя вдруг наткнулась на необычные часы. — Это солнечные часы, — ответила на вопрос Вари Соня. — А что они делают среди магических экспонатов? — снова спросила царевна, приблизив лицо к часам. — Наверно, они тоже какие-то волшебные, — ответила Соня. — Больше похожи на обычные, — сказала Варя, дотронувшись до указателя на циферблате. Но только ладонь Вари дотронулась до указателя, как он сразу упал на пол и раскололся. Варя отпрянула от разлетевшихся осколков и закрыла рот руками от испуга. Девочки не знали, что им теперь делать. Они разбили не просто музейный, а, скорее всего, магический предмет. Варя собрала все осколки и положила их на циферблат. Девочки решили, что самым правильным сейчас будет уйти из музея и забыть про эти часы и мёд, из-за которого всё произошло.

***

У девочек, наконец, кончились занятия. Они радостно пошли в свою комнату, чтобы до конца дня заниматься своими делами. Как никак завтра суббота, а значит, уроки делать не нужно. Девочки окончательно помирились с премудрой новенькой, а она больше никого не задирала и не пакостила. Ну разве что иногда, но не серьёзно. А Алёна чувствовала себя прекрасно последние два урока. Но по пути в комнату в коридоре ей неожиданно стало не очень хорошо. — Что-то я замёрзла, — вдруг сказала прекрасная царевна. — Алён, ты серьёзно? Духота страшная! Как тебе может быть холодно? — весело спросила Варя. — Не знаю, я уже рук не чувствую, — сказала царевна дрожащим голосом, пытаясь согреть себя руками. Девочки встревожились. Это действительно было странно. Они не понимали, что происходит с их подругой. — Мне кажется это из-за таблеток, — предположила Алиса. Премудрая достала у Алёны эти таблетки и начала внимательно их рассматривать. На небольшой бумажке, прикрепленной к пробке, была надпись «Холодок». — Не знаю, из-за чего это, но её срочно нужно согреть! — сказала Даша и повела быстрым шагом Алёну в комнату.

***

Марлен, Кощей и Кот Баюн буквально неслись со скоростью света по коридорам школы. — Марлен, вы в этом уверены?! — ошарашенно спросил директор. — Да! Они забежали в музей Дивногорья… И медленно подошли к тем самым солнечным часам… Марлен закрыла рот ладошкой, а у Кощея и Баюна просто отвисла челюсть от увиденного. Они долго рассматривали часы и о чём-то беседовали. — То есть если их не починить, то такая жара будет стоять вечно?! — спросил Баюн у своих коллег. — Да. Их надо восстановить. Для этого достаточно, чтобы указатель был в исправном состоянии, — разъяснила Марлен. — И как же его восстановить? — спросил директор. — Не знаю. Указатель внутри делается из пчелиного воска и сверху покрывается укреплённым кремнием. Кремний я смогу сделать, а воск нет, — удручающе ответила девушка. Кощей немного подумал и резко начал говорить. — Я знаю, кто нам поможет! — он поднял вверх руку и разделил обязанности, — профессор, приведите сюда Алису и Варю; Марлен, начните делать укреплённый кремний, а мне нужно кое-что найти. Через десять минут все были в сборе рядом с солнечными часами. Варя не могла спокойно на них смотреть. По её телу бегала дрожь и холодный пот. Неужели её сюда привели, чтобы наказать? — Алиса. Как у тебя с превращениями в пчелу? -спросил директор. — Пчелу? Так же хорошо, как и с остальными, — ответила девочка. — Прекрасно. Твоя задача превратившись в пчелу, заделать воском щели расколотого указателя этих часов, — мужчина показал на сломанные часы. — Но, Кощей Кощеевич, у неё разве хватит сил сделать одной столько воска? — удивлённо спросил Баюн. — Она же будет волшебной пчелой, она сможет справиться с этим одна, а не целым роем, но это будет очень медленно, а воска ничтожно мало, — рассудила Марлен. — Да, Марлен, вы правы, поэтому я достал вот это, — директор показал хрустальную баночку с крышкой, которая была вся расписанная драгоценными камнями и блестела на солнце. — Ого, что это? — удивились царевны. — Это волшебный мёд, — объяснил директор. У Вари аж лицо от удивления побелело. — Этот мёд увеличит твои магические способности, чтобы ты могла сделать как можно больше воска, — продолжил мужчина, — но его действие не бесконечно, а много его нельзя есть, поэтому поторопись. Казалось, Алиса всё поняла ещё до того, как Кощей объяснил, что нужно делать. — Варя, — начал говорить мужчина, — а тебе нужно сделать несколько своих клонов и держать осколки в том положении, в котором они должны быть, чтобы потом стать снова указателем. Марлен набрала небольшой стеклянной ложкой немного мёда и дала его Алисе. Она аккуратно положила ложку девочке в рот, и Алиса быстро его съела и превратилась в пчёлку. Варины копии схватили осколки и в воздухе собрали их в правильную треугольную форму указателя, и приложили к циферблату. Работа закипела. Пчёлка Алиса (такое смешное название) быстро металась между осколками и улетала в окно, но через минуту снова прилетала и заполняла трещины воском. Казалось, что работу обычной пчёлки ускорили в сто раз и больше. Но всё равно пришлось ждать больше часа, пока она закончит. К концу она стала медленнее работать, и это не удивительно. Но она заполнила все трещины и превратилась обратно. От усталости она не могла стоять на ногах. Варя придерживала её. Марлен начала покрывать скреплённые осколки приготовленным ею кремнием. Как только она закончила, круги на циферблате стали двигаться. Все немного отпрянули назад. Они двигались медленно, но меньше, чем через минуту остановились. И вдруг начал идти дождь. Он начал сильно барабанить по окну, а солнце скрылось за тучами. Все были невероятно счастливы, особенно Марлен. Как только полил дождь, у неё будто появился прилив сил. — Какие мы все молодцы! — радостно кричала она. Не было ни одного из присутствующих, кого она не обняла и не чмокнула в щёчку. (Надо было видеть лицо Кощея от действий девушки)). Все радостно вышли из музея. Девочки сказали Марлен об Алёне, и они незамедлительно побежали к девочкам в комнату.

***

Алёна сидела с посиневшими губами и опухшими глазами под тонной одеял. Марлен внимательно её осмотрела и ушла на несколько минут. Когда она снова пришла, она держал в руках тёмно-зелёную баночку с какой-то жидкостью. Уже обычной, железной ложечкой она набрала из баночки немного этой жидкости беловатого цвета и дала её Алёне. Буквально через пару минут губы царевны стали обычного розоватого цвета, а дрожь как рукой сняло. — Сколько ты приняла таблеток за раз? — спросила девушка у царевны. — Три, — опустив голову, ответила Алёна. — Если бы ты не обладала магией мороза, твой организм не выдержал такой нагрузки от таблеток, — упрекая царевну, говорила Марлен. — Простите, — умоляюще сказала царевна. Марлен обняла её, и они все вместе пошли пить чай с обычным мёдом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.