ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Каменная стена. 3 часть

Настройки текста
Рыжеволосая царевна неслась по школьному коридору в направлении кабинета директора. Она была уверена, что лошадь, которую она увидела, была реальной, была настоящей. Она была уверена, что это не какая-то непонятная побочка от круассанов, не пыль в глазах и не её фантазия! Эта лошадь выглядела очень жутко. Казалось, что она не живая вовсе. Она была обязана рассказать об этом Кощею Кощеевичу! Но несясь со скоростью света по коридору, она не заметила Джерарда, который шёл к ней на встречу, и поэтому врезалась в него так, что ударилась головой об его живот и свалилась на пол. Сказать, что французского гостя это напугало и сбило с толку, ничего не сказать. Посмотрев на летящую на пол ученицу и осознав, что сейчас произошло, он быстро помог царевне встать на ноги. — Куда же вы так спешите? — удивлённо спросил мужчина. — Извините, — посмотрев на учителя, сказала Варя, — мне просто срочно к Кощею Кощеевичу нужно. Я вас не заметила, — продолжила девочка, уже готовая побежать дальше. — Кощею Кощеевичу? Что-то случилось? — заинтересованно спросил мужчина. — Да! Я сейчас такое увидела! — начала вспоминать девочка, — у школы стоит лошадь. Очень жуткая лошадь! Она очень худая и страшная! Я такого никогда раньше не видела! — путаясь в буквах, панически начала рассказывать царевна. — Лошадь? Ты уверена, что ничего не перепутала? — спросил мужчина усмехнувшись, — может тебе показалось, — спросил мужчина. Варя посмотрела на него потупленным взглядом и не понимала, как можно над этим смеяться?! Она говорила всё это на полном серьёзе, а он, казалось. и слушать её не хотел. — Я уверена! Она действительно там стоит! — дрожащим голосом продолжала утверждать царевна, но на лице мужчины лишь появлялась широкая улыбка. — Ааа, я понял, это у вас с девочками игра такая? — лишь сильнее усмехаясь, спросил учитель. — Да нет же! — Варя уже начинала чувствовать себя дурочкой, которой действительно всё это лишь показалось. Её голос был уже тише, а глаза расстроены. Она не понимала, почему ей не верят? Но тут рядом с ними появилась Алиса. На её лице была широкая улыбка. И она громко рассмеялась. — Ох, Варя, ну ты как всегда! Я знала, что ты снова победишь в споре с Дашей! — её радостный голос и смех не казались наигранными, но всё же Варя не понимала, что происходит, — ты снова доказала, что ты мастер в этой игре! — продолжала премудрая, обнимая подругу рукой за плечо и вытирая невидимые слёзы от смеха, — извините, месье Дебюсси, просто мы с Варей играем в её любимую игру. К сожалению, жребий пал на вас! Вас разыграли! — продолжала говорить Алиса, обращаясь в мужчине. — Хаха, я так и подумал. Веселитесь девочки, только не опоздайте на урок в оранжерее, — сказал мужчина, удалившись из коридора в направлении, в котором шёл, пока его не сбила Варя. Варя смотрела на Алису как на сумасшедшую, не понимая, что сейчас произошло. — Слушай, — начала уже серьёзным тоном премудрая, тут же убрав улыбку, будто её и не было, — никому не говори о том, что ты видела. Особенно Джерарду! Варя была в ступоре. Но Алиса продолжила. — Эта лошадь и вправду там стоит, — на этих словах у Вари глаза стали шире, чем часы, висящие над входом в здание школы, — но её видят не все. И то, что ты её видишь, не есть хорошо. — П-почему же? — запинаясь, спросила рыжеволосая царевна, шокировано смотря на подругу. — Помнишь, я говорила, что даже у Джерарда есть недостатки? — Помню. — Сейчас я тебе расскажу, что это за недостатки. Идём! Алиса резко схватила подругу за запястье и потащила в сторону библиотеки.

***

— Лошадь? — недоумевающе спросил директор, смотря на своего заместителя. — Да, Кощей Кощеевич, — нервным голосом подтверждала свои же слова Марлен. Мужчина немного подумал и спросил. — Так может это одна из кобыл Гелеги? Этот лесник любит свою конюшню распахнутой оставлять. Может, одна сбежала и сюда пришла? — размышляя, спросил мужчина. — Нет! Эта лошадь, она странная… Такой точно не может быть у Гелеги. — Ну хорошо. Пойдёмте посмотрим.

***

— Я ничего не понимаю, — чуть не плача сказала Варя, сидя вместе с Алисой на полу в библиотеке, — Джерард это не Джерард? Как так?! — Сейчас объясню. Смотри, — Алиса открыла огромную книгу с деревянным переплётом, обтянутую кожей. На открытой странице был изображён высокий скелет в чёрной мантии с косой и длинными седыми волосами, а рядом с ними стояла та же старая и худая кобыла, которую в окно увидела Варя, — это древний дух из французско-латинской мифологии. Его зовут Анку. — Ты меня ещё больше запутала! Как этот Анку связан с Джерардом?! — непонимающе спросила рыжеволосая царевна. — Это и есть Джерард, — сказала премудрая, смотря Варе прямо в глаза, — много лет назад магический совет запер его магические способности, оставив от них лишь малую часть. — Но зачем? — удивлённо спросила Варя. — Затем, что он представлял из себя очень большую опасность. Анку — это дух, несущий смерть. — Вот теперь я точно ничего не понимаю, — расстроенно ответила Варя. — Ох, короче, Джерард — это Анку. Его сила запечатана. Он хочет её освободить. Но он сам это сделать не сможет, поэтому последние несколько лет, после того, как попал в магический совет, он ищет способ возродить свою силу. — Ого, а ты откуда вообще это знаешь? — удивилась царевна. — От дедушки, он ведь тоже член совета. — Ааа. Я и не думала, что Джерард может быть каким-то там духом, — задумавшись, сказала Варя, — ты там что-то про лошадь говорила? Мол, что я её вижу — это плохо. А почему? — Если ты её видишь, значит подходишь ему. — Подхожу для чего? — с опаской спросила царевна у премудрой. — Для того, чтобы силу свою вернуть. Я когда во Франции гостила с папой, эта лошадь прям мимо меня ходила, а я случайно узнала, что он ищет людей, которые эту лошадь видят, мол, у этих людей есть силы, чтобы стену какую-то разбить. И я начала скрывать, что вижу её. И ты скрывай! — А если в этом ничего плохо нет? — В чём? — Ну в том, что он силы свои вернуть хочет? — Варя! Что ты такое говоришь! Они наверняка ему для чего-то ужасного нужны! Ничего хорошего от этого ждать нельзя. — Хорошо. Я поняла. — Пусть он уедет, ни о чём не догадываясь. Мало ли, что он собирается сделать, когда найдёт человека, который эту кобылу видит.

***

— Милая Марлен, успокойтесь, присядьте, — спокойным и слегка нервным голосом говорил Кощей своему заместителю, подводя её к дивану в своём кабинете, — вы, наверно, просто утомились. — Скорее всего, — разочарованным голосом ответила Марлен, — но она выглядит такой реальной. Словно я могу её потрогать. Но в тоже время, она будто неживая. Как будто из другого мира. — Она вам померещилось. Там никого нет, — ответил ей мужчина, сажая девушку на диван и присаживаясь рядом с ней. Он держал, не отпуская, её холодную и дрожащую от страха ладонь. — Извините, что отвлекаю, — неожиданно на пороге кабинета появился Джерард, как только он увидел Марлен и взволнованного директора, он тут же спросил, — что-то случилось?! , — он подбежал ближе к дивану, — вам не хорошо, Марлен? — Нет, всё хорошо. Просто я вижу какую-то странную лошадь, — усмехнувшись, но встревоженно ответила девушка. — Лошадь? — Джерард словно о чем-то задумался, затем на его лице появилась ехидная улыбка, которую никто не заметил, так как он в то же мгновение убрал её,  — знаете, Кощей Кощеевич, одна из учениц сказала мне, что тоже видит лошадь у входа в школу. Она сказала, что она её пугает, — с хитростью в голосе рассказал мужчина директору. — Что?! — Кощей очень сильно удивился, — надо в этом разобраться! — воскликнул мужчина, резко встав с дивана, — месье, приведите срочно эту ученицу!

***

— Ты поняла меня, Варя! Больше никому ни слова об этой лошади! Тем более Джерарду! — чуть не крича, серьезным тоном говорила подруге Алиса. — Я поняла. Не волнуйся. Лучше пойдём в комнату, а то скоро урок по окружающему миру начнется. — Девочки, постойте! — их прервал неожиданно появившийся Джерард. — Что такое месье? — дружелюбно спросила Алиса. — Варвара, вам нужно пройти со мной к директору. — А?! — Варя очень удивилась и немного испугалась, — зачем?! — У него есть пара вопросов к вам, — спокойным голосом говорил девочке мужчина. Варя посмотрела на Алису, и та кивнула ей. — Хорошо, идёмте, — ответила Варя мужчине, и они вдвоём направились в кабинет Кощея.

***

— Так ты правда видела лошадь? — спокойным, но заинтересованным голосом спрашивал Кощей у стоящей перед ним царевны. — Н-нет. Это просто игра такая была. Я никого не видела, — дрожащим голосом ответила девочка. — Хорошо, можешь идти, — так же спокойно ответил директор. Джерард незаметно усмехнулся и проводил взглядом ученицу, которую отпустили обратно в комнату после этого вопроса. Марлен всё никак не отпускали сомнения. Всякий раз, когда она смотрела на Джерарда, у нее на душе становилось трепетно и страшно. Такое было и по отношению к Кощею. Но здесь ей было страшно не за будущее, а за жизнь. Ей казалось, что останься она с ним наедине и всё — пиши пропало. Но она не понимала, откуда такие ощущения. Из-за этого ей больше времени хотелось проводить рядом с Кощеем, так она чувствовала себя в безопасности в какой-то мере. — Марлен, вы всё ещё видите ту лошадь? — озадаченно спросил Джерард. На его лице было смятение, но в тоже время девушка чувствовала фальшь в его голосе. Кощей включил изображение площадки перед входом в школу. Марлен отчётливо видела на ней эту кобылу, которая своим видом каждый раз наводила лишь больше страха на девушку. Сглотнув она ответила: — Да. На лице Джерарда снова появилась едва уловимая улыбка. — Мне кажется я знаю, как вам помочь, Милая Марлен. Как только Джерард назвал Марлен милой, у Кощея внутри аж всё перекосилось. Такое себе мог позволить лишь он и Баюн. Но Кощей себя успокоил, ведь тот знает, как помочь Марлен. — И как же? — спросила озадаченная девушка. — Идёмте со мной, — улыбнувшись и протянув девушке руку, сказал Джерард. — Что вы будете делать? — спросил настороженный директор. — Всего лишь попробую одно заклинание. Ничего опасного, — усмехнулся Джерард и взял руку девушки, которую она держала на коленях. — Может мне стоит вам помочь? — спросил директор. — Нет. Вы лишь будете мешаться. Через несколько минут я приведу её полностью невредимой, — с улыбкой на лице сказал мужчина, сжимая сильнее руку девушки. В ту же секунду он вылетел из кабинета, таща за собой девушку. От страха и смятения она невольно начала сопротивляться. Почувствовав это, Джерард остановился и прижал девушку к себе. Такого Марлен не ожидала и ошарашенно посмотрела на мужчина. — Месье? — с трепетом в голосе тихо сказала девушка. — Не бойтесь, Марлен. Вы поможете мне, а я помогу вам, — он улыбнулся ещё шире. Его некогда карие глаза вмиг стали рубиново-красными. — Что с вами?! Что вы собираетесь делать?! — чуть громче и нервно спросила девушка. Но Джерард не спешил отвечать на её вопросы. Сжав в своих сильных руках её хрупкое запястье, он потащил её дальше в свою комнату. Как только он зашёл в неё вместе с девушкой, дверь тут же захлопнулась и послышался щелчок в замке двери. Он отпустил руку девушки, на которой показалась красная полоска, которая к тому же ещё и болела. Марлен взялась за больное запястье и вжалась в угол комнаты. Она была в шоке. Неужели Кощей не увидел, что Джерард представляет угрозу и просто так отпустил их вдвоём?! Мужчина посмотрел на испуганную девушку и ехидно усмехнулся. — Ну что же, приступим? Он медленно начал подходить к ней. Настолько медленно, что внутри у девушки успело всё раз сто перевернуться от страха. Из-за паники и ужаса давящих на неё, она не могла и с места сдвинуться. Ноги начали подкашиваться, а голова отказывалась думать. Как? С утра он был милым французом, который показывал, как печь круассаны и приглашал её на свидание, а сейчас со взглядом маньяка и кровавыми зрачками, он готов будто убить её! Наконец подойдя к девушке вплотную так, что у неё остановилось сердце, он резко впился в её губы. И сразу в глазах девушки потемнело. А земля будто ушла из-под ног. Через секунду она чувствовала, что лежит на полу и попыталась встать. Как только она это сделала, она огляделась вокруг. Вокруг неё были стены темной и сырой пещеры. Затем кто-то снова схватил её за руку и притянул к себе. Это был Джерард. — Поздравляю! Ты перенеслась со мной в эту пещеру и не умерла! — Что происходит?! — с ужасом в голосе спросила ошарашенная девушка. — Долго объяснять не буду, Милая Марлен. Твоя задача найти способ разбить вот эту стену! — его голос был грубым и озлобленным. Глаза горели в полутьме красным светом, а от улыбки не осталось и следа. — С-стену? — с трепетом спросила девушка и посмотрела, на что указывает мужчина. Это была серая каменно-кирпичная стена прямо в пещере. — Зачем? — Затем. Не задавай лишних вопросов! Иначе… — он схватил девушку за горло, — от твоего тела не останется и праха. Он швырнул её на землю прямо перед стеной и начал ждать действий девушки.

***

— Куда они могли уйти? — спрашивая самого себя, думал Кощей, летя по школьному коридору, — в его комнату, конечно! Он подбежал к комнате Джерарда и приложив ухо к двери, начал слушать. — Что я, как маленький ребёнок? — подумал про себя мужчина и, зажмурив глаза, тут же стал полупрозрачным. Пройдя сквозь дверь, он увидел лежащих на полу без сознания Марлен и Джерарда. Мужчина тут же сбросил с себя заклятье и кинулся к Марлен. Она была без сознания, так же как и Джерард. Он сразу понял, в чём дело. — Вот сукин сын! — чуть громко ругнулся Кощей, — как я мог поверить ему, в то, что он не попытается вернуть свою магию?! И первое, что сделал мужчина, это с помощью волшебной палочки посадил Джерарда, который был без сознания, на стул и связал. А затем…прикоснулся лбом ко лбу Марлен. И в это мгновение перед глазами Кощея появилась темнота, а затем он оказался в тёмной пещере. А прямо перед ним стоял Джерард и Марлен, которая накладывала заклятие на стену. — Джерард! — громко окликнул Кощей мужчину. Тот в шоке медленно повернулся к источнику звука и оскалил зубы от злости. Марлен так же в шоке повернулась, отстранив руку от стены. Её глаза были красными от слёз, а на лице была улыбка, которая появилась, когда она увидела Кощея. — Снова ты мне мешаешь, — сердито сказал француз. — Ты думал, я позволю тебе вернуть силы? — также сердито спросил бессмертный. — Я не думал об этом. Я заставлю тебя их вернуть мне! В тоже мгновение в руках Джерарда оказалась Марлен. Он обхватил её горло рукой и прижал к себе. На глазах Кощея застыл ужас. Кажется, впервые за несколько тысяч лет он впал в полнейший ступор. Но он смог взять себя в руки. И, глубоко вздохнув, посмотрел на Марлен. Без лишних слов Кощей подошёл к стене и пальцем нарисовал на ней крест. Стена сразу же обрушилась и развалилась, оставив от себя лишь груду камней. Джерард снова бросил Марлен на землю и через секунду оказался у предмета, находившего за некогда стоящей тут стеной. Это была большая и острая коса. Кощей подбежал к Марлен и нежно обнял испуганную и измученную девушку. А затем поднял глаза на Джерарда, который с победным оскалом на лице поднял вверх свою косу. — Наконец-то! — крикнул он сжав деревянную кривую ручку косы, — теперь я избавлюсь от вас! Марлен вжалась в грудь Кощея и обняла его за шею. Анку поднял двумя руками косу вверх и рассёк ею воздух прямо перед Кощеем и Марлен. Но в этот момент выражение лица Джерарда сменилось с победного оскала на угрюмое непонимание. Кощей широко улыбнулся и встал вместе со своим заместителем, которую приходилось придерживать, чтобы та стояла на ногах. Она продолжала держаться за его шею, но всё же смотрела на него шокированным и удивлённым взглядом. — Я подготовился. Знал, что ты, возможно, попытаешься сломать стену и поэтому перенёс настоящую косу в другое охраняемое место. Но я не думал, что зайдёшь настолько далеко и причинишь кому-то вред! Теперь мало того, что ты не сможешь занять моё место в совете после такого, так ещё и просто там появляться ты больше не сможешь, — Кощей усмехнулся. А на лице Джерарда отчётливо читался шок!

***

Марлен стояла, оперевшись о Кощея в комнате Джерарда. А сам Джерард сидел связанный перед ними. — Теперь о карьере преподавателя можешь забыть. Минимум, что тебя ждёт — это волшебная колония. Кощей несколько раз провёл волшебной палочкой над Джерардом, и тот исчез из комнаты, как все его вещи. — Куда вы его отправили? — тихим голосом спросила девушка. — В сизо. Там с ним дальше разберётся совет. — Ясно, — уставшим голосом сказала девушка. — Думаю, что уроков сегодня не будет, — с небольшой улыбкой сказал мужчина и помог девушке дойти до своего кабинета.

***

— Кощей Кощеевич, мне нужно пойти к девочкам. Объяснить, что Джерард уехал, и что урока сегодня не будет, — сказала девушка, смотря на мужчину, который подавал ей чашку с горячим чаем. — Марлен, не переживайте, — он присел рядом с ней на диван и отдал чашку в руки девушки, — я сам сейчас схожу к девочкам. Не стоит им видеть вас в таком потрёпанной состоянии. — Да, вы правы, — грустно ответила девушка, — я вам очень благодарна. Вы меня спасли. — Нет. Марлен, я должен просить прощения! Простите меня. Я не отреагировал вовремя и подверг опасности тебя и девочек, из-за чего ты пострадала, — его голос был нервным и расстроенным. Он пытался не смотреть ей в глаза. Но Марлен поставила чашку на рядом стоящую тумбочку и обхватила лицо мужчины своими дрожащими ладонями. Кощей тут же поднял на неё взгляд и посмотрел прямо в её глаза. На её лице была небольшая улыбка. — Я тебя не виню, — тихо и ласково сказала девушка, ближе пододвинувшись к мужчине. Кощей, почувствовав тепло, исходящее от Марлен, сразу успокоился. Его руки невольно потянулись к талии девушки, и через мгновение они сидели, плотно прижавшись друг к другу. Кощей наклонился к лицу девушки и аккуратно дотронулся до её губ. Марлен нежно обвила руками шею мужчины, давая ему возможность углубить поцелуй. Жаркое дыхание мужчины терзало кожу на шее девушки, от чего из неё вырывались тихие стоны. Девушка чувствовала себя очень спокойной и свободной. Наконец она смогла почувствовать себя спокойно и открыто рядом с Кощеем. Сейчас она наконец преодолела свой страх перед ним. И ничто не мешало ей находиться настолько близко к нему. Ничто не мешало полностью отдаться ему, хотя сделала она это ещё тогда, когда только начала с ним работать. Тогда она поняла, что отдает ему всю себя, а сейчас он наконец забирает своё. Страх будущего так сильно терзал душу девушки, что ей и думать было больно об этом, но сейчас нет ни страха, ни боли. Лишь желание, чтобы это мгновение никогда не кончалось. Ей осталось лишь встретиться лицом к лицу с ещё одним её страхом. С прошлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.