ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рубиновая шкатулка и секреты Марлен

Настройки текста
Выходной день… Такое сладкое, лёгкое и приятное словосочетание. Можно любить школу и работу и отдаваться им полностью. Но нет ни одного человека, который не может обойтись без выходного дня. Если это конечно, не человек… Кот Баюн даже по воскресеньям встаёт достаточно рано и принимается за незаурядные дела, а ближе к вечеру начинает готовиться к урокам понедельника. Но он никогда не менял режим: ранний подъём, зарядка, холодный душ, плотный завтрак, немного дел, затем выделяется час на чтение литературы, не относящейся к педагогике, обед, затем снова дела, вечером он любит уделить время Кощею Кощеевичу для игры в шахматы, затем вечерняя чашка чая, снова час на чтение, ужин, душ и сон. Его своеобразный график очень редко меняется. В основном день профессора проходит примерно так. В порядке исключения в некоторых случаях он этот план нарушает. И того же он требовал от царевен. -Дисциплина превыше всего! — самая частая фраза Кота Баюна в адрес царевен. Но девочки почему-то не хотели прислушиваться в своему учителю. -Профессор, разве вам не хочется тоже немного поспать? — бурчащим и сонным голосом спрашивала Варя у Баюна, который стоял над девочками и пытался их разбудить. -Нет! И вы поднимайтесь! Сегодня все вместе будем сажать новые цветы в клумбах у входа в школу, — весело говорил Баюн с задорной кошачьей улыбкой на лице. -Ну выходной жееее, — жалобно протянула Василиса, пряча голову под подушку. -Вот именно! В будний день нет времени из-за учебы на остальные дела! — ещё задорнее ответил профессор, — Подъём!

***

-Я не очень уверена, что девочки готовы к изучению столь сложных магических предметов, — с некой задумчивостью сказала Марлен Кощею, глядя на рубиновый предмет в его руках. -Ох, Марлен. Ты недооцениваешь способности наших учениц! Я уверен, им это просто дастся, — с улыбкой ответил мужчина, показательно постучав по крышке шкатулки, находящейся у него в руке. -Просто я переживаю за них. Это может быть опасно, — с грустью в голосе ответила девушка. Кощей улыбнулся и подошёл ближе к своему заместителю. Он нежно приобнял её и легонько дотронулся губами до её лба. -Вот завтра и узнаем. Смогут ли они освоить Рубиновую шкатулку.

***

-Прекрасно! А тут можем посадить Маргаритки! Я обожаю эти цветы, — мурча от радости говорил Баюн, расхаживая среди цветов, которые он с девочками уже посадил. -А может хватит на сегодня? А то мы даже завтрак не доели, а вы нас на клумбы работать запихнули, — раздраженным тоном сказала Алиса, сложив ручки вместе, и в знак «протеста» отвернулась от Баюна. Но ему, казалось, было всё равно. -Так, сейчас досажаю Лютики, и пойдём попьем с вами чая, — продолжал весело сажать цветы профессор, не обращая внимания на недовольство учениц. Его порыв провести время с царевнами был весьма обоснованным. За неделю, что он провёл в другой стране, он действительно по ним соскучился. Через десять минут непрерывной работы профессор посмотрел на учениц, которые до сих вспахивали землю маленькими граблями и лопатами и убирали сорняки. -Молодцы, девочки. Вы хорошо поработали. Теперь пойдёмте отдохнём, — радостно, с помощью магии сложив все огородные принадлежности, сказал Баюн. -Так вы так же с помощью магии могли все сорняки убрать, — воскликнула уставшая Василиса. -И вскопать всё, — грустно сказала Соня, своим вечно уставшим тоном. -Это каждый дурак может, — с улыбкой ответил профессор и направился в сторону входа в школу.

***

-Где вы были? — удивлённо спросила Марлен у проходящих мимо неё в коридоре царевен. Девочки лишь махнули рукой, мол «не важно» и поплелись дальше.

***

-Что-то я не уверена, что это хорошая идея, — нервным и напуганным голосом сказала Марлен, прижимая к себе папку и смотря на директора. -Сегодня ты ни в чём не уверена. Почему ты считаешь эту шкатулку опасной? — удивился мужчина. -Это…это не важно. Просто я уже сталкивалась с её необычными силами. Я не думаю, что девочкам это нужно сейчас. -Но они готовы, я уверен. Я считаю, тебе не стоит беспокоиться. Отнеси её в кабинет, завтра первый урок будет посвящен ей,— сказал директор, протягивая девушке шкатулку. Дрожащей рукой девушка аккуратно взяла тяжёлую рубиновую шкатулку в руки, а папку отдала Кощею. -Вот видишь. Всё хорошо. Если бы шкатулка почувствовала недоброжелателей, она бы отреагировала. Так что не беспокойся и просто отнести её. -Хорошо, — расстроенно и всё так же напугано сказала девушка и вышла со шкатулкой из кабинета.

***

Марлен медленно шла по коридору, не отводя взгляда от шкатулки. И тут ей навстречу летела на скейте Варя. Она единственная, кто не устал после утренней уборки клумб и решила покататься в коридоре. Что Кощей ей запретил, но она не слушалась. Не ожидая наткнуться на Марлен, девочка не заметила, как задела Марлен и они вместе упали на пол. А шкатулка с грохотом упала рядом с ними, но не разбилась. Этот магический предмет не так просто разбить. Крышка шкатулки отлетела в сторону, но не разбилась. Варя испуганно посмотрела на Марлен и шкатулку. -Ой… — протянула девочка, — простите. -Варя, Кощей Кощеевич запретил кататься в коридорах, — простонав от боли и встав на ноги, упрекая ученицу, сказала Марлен. -Я больше не буду, — с раскаянием опустив голову, сказала девочка. -Иди к себе в комнату, — смягчив голос, сказала Марлен, и девочка убежала со скейтом в комнату. Вздохнув, Марлен подошла к шкатулке и присела на колено, чтобы поднять её. Но как только Марлен подняла шкатулку, её глаза стали кристально-рубиновыми. Её зрачки сильно расширились, а ободок вокруг будто потрескался и Кристалл, которым стали её глаза осыпался на пол, вернув девушке её прежние глаза. Она подняла крышку и закрыла шкатулку. На её лице была странная улыбка. А блеск в глазах с разумного сменился на безумный. Это была не Марлен. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.