ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рубиновая шкатулка и секреты Марлен(красная комната)

Настройки текста
В глазах было темно. Голова от чего-то гудела, а пальцы на руках онемели. Марлен медленно открыла глаза и увидела то, чего боялась больше всего на свете. Красная комната. Осмотрев эту злосчастную комнату, Марлен увидела предметы, напоминающие ей страшные события, которые ей пришлось пережить. Она подошла к невысокому залакированному столу из красного дуба и села на стул, который стоял рядом. Поняв, что события многолетней давности снова повторяются, что она снова в этой рубиновой шкатулке, она закрыла лицо руками и сильно зарыдала от отчаянья.

***

Утро понедельника: Рубиновая Марлен зашла лёгким шагом в класс, улыбнулась сидящим в нём ученицам и стоящему у учительского стола Кощею. Директор посмотрел на неё с возмущением и недоумением. -Марлен, что случилось? Вы опоздали. И не занесли вчера шкатулку в класс, — спросил Кощей, сложив руки за спиной. Рубиновая Марлен достала из-за спины шкатулку и поставила её перед директором. -Извините, — с явно наигранным раскаянием сказала девушка. Кощей снова удивился. Её поведение с первых секунд показалось ему странным. -Ничего, — ответил мужчина, пододвинув к себе шкатулку, — а теперь проведите со мной урок. Марлен немного хихикнула. -Кстати, насчёт этого, — девушка улыбнулась во все тридцать два зуба и, облокотившись об учительский стол и подперев лицо ладошкой, посмотрела на него умоляющим взглядом, — Вы же проведете урок сами? А то у меня есть важные дела. -Ч-что?! У вас сейчас может быть только одно важное дело. Это провести занятие, — удивлённым и немного рассерженный голосом сказал директор. Сказать, что он был в шоке, это не сказать ничего. Он впервые ругался на Марлен и уже было хотел постучать за это себе на голове, как девушка выдала ещё один сюрприз. -Я не собираюсь сидеть в этом душном кабинете с этими глупыми детьми. Все царевны были готовы упасть на пол рядом со своими челюстями от шока. -Ну я пошла, — напоследок сказала девушка и выпорхнула из кабинета.

***

-Что это вообще было?! — удивлённо перешептывались между собой царевны в коридоре после этого «интересного» и «веселого» урока. -Может у неё что-то случилось? — спросила Соня обеспокоенный голосом. -Не знаю. Но с ней явно было что-то не то, — заключила Даша. -Давайте найдём её и спросим? — решительно сказала Алиса. -Давай! — чуть ли не хором ответили подруге девочки. И все вместе они отправились на поиски заместительницы.

***

-Да что же такое?! — озлоблено крикнула рубиновая Марлен, топнув ногой по шкатулке, — этот идиот же сейчас поймёт, что я ему липовую шкатулку дала, а я до сих пор ничего не придумала. Она подняла шкатулку с пола и швырнула об стену в своей комнате, точнее в комнате настоящей Марлен. Та лишь со звоном и грохотом отскочила от стены и упала на пол, как ни в чём не бывало. -Аргх! — хрипела от злости рубиновая леди, — придется наложить мощное заклятье хрупкости и скинуть тебя с какой-то большой высоты, — размышляла девушка. Но в этот момент в её комнату кто-то постучался. Девушка быстро задвинула шкатулку под кровать и положила на пол вазу. А затем открыла дверь. К ней пришёл Кощей. -Марлен! — обеспокоенно сказал Кощей и прошёл в комнату девушки, — что у тебя тут за грохот? -Ваза упала, — кратко объяснилась девушка. -Хорошо, — Кощей так же обеспокоенно оглядел девушку, — что у тебя случилось? — продолжил мужчина. -О чём вы? У меня всё хорошо, — с натянутой улыбкой ответила девушка. -А тебе не показалось, что со шкатулкой что-то не так? — спросил мужчина. У рубиновой Марлен на лбу выступило несколько капель пота от волнения, но Кощей их не заметил, потому что девушка притянула мужчину к себе и впилась в его губы. Кощей был в шоке. Что такое с Марлен? Где Марлен, которая всегда вела спокойно и сдержанно? Которая не признавала никаких непристойностей и стеснялась слова поцелуй? Та Марлен, которая несколько дней назад робко и неуверенно отвечала на поцелуй Кощея, а потом не спала полночи, думая о том, как распущено она себя повела рядом с ним. Кощей уверенным движением отодвинул от себя девушку и удивлённо на неё посмотрел. Но та не собиралась отпускать директора, и прижавшись к нему ближе положила руку ему на грудь, а другой рукой погладила его затылок. -Шкатулка может и правда показалась странной, но то, что со мной сейчас стоит такой красивый и сильный мужчина, мне точно не показалось, — закусив нижнюю губу, прошептала девушка мужчине на ухо. Кощей сразу после этих слов толкнул от себя девушку. -Твоё поведение как-то связано со шкатулкой? — сложив руки вместе, серьезным тоном спросил директор. -Шкатулкой? Нет! Просто я не могу сдержать себя, когда вы рядом! — наигранно говорила рубиновая леди. Кощей опустил руки и вышел из комнаты.

***

Марлен сидела с покрасневшими от слёз глазами и смотрела в одну точку не отрываясь. На столе стояло зеркало, которое показывало всё, что сейчас делает рубиновая Марлен вне шкатулки. Когда она увидела, что делает рубиновая Марлен в комнате с Кощеем её передернуло, а сердце защемило от сожаления и боли. -От этого не убежать. Ты должна сама это остановить, — сказала странная фигура, которая неожиданно появилась напротив Марлен. Но девушку это совсем не удивило. -Опять ты! Ты мне в прошлый раз сказал тоже самое. И это никак не помогло. -Почему же не помогло? В прошлый раз ты смогла выбраться из шкатулки. Сейчас ты намного сильнее и так же сможешь легко это сделать. Марлен долго не отвечала таинственной фигуре, а затем поднялась со стула и шлепнула фигуру по лицу. В этот момент с неё слетели черные пылинки, которые развеялись во все стороны, и перед ней оказался обычный человек. Обычный мужчина, брюнет с уставшими глазами. -Почему в прошлый раз ты пришёл ко мне так поздно? Я же совершенно не понимала, где я нахожусь и что мне нужно делать! -Я всегда прихожу тогда, когда это необходимо, — спокойно ответил мужчина. — То есть, смерть моей мамы была необходимой? — тихим голосом спросила девушка, усевшись обратно на стул. -Тогда ты не смогла ничего изменить и спасти близкого человека, а сейчас можешь. Марлен снова заплакала. -Почему я прохожу через это? — отчаянным и уставшим голосом спросила Марлен. -Спроси это не у меня, а у себя. Это проходишь ты, а не я. Это были его последние слова перед тем, как он скрылся в тёмном углу комнаты и исчез.

***

-Её здесь нет! Ну как же так?! — озлобленно крикнула рубиновая леди, стоя вокруг кучи перечитанных магических книг в библиотеке. -Марлен? — спросила неожиданно появившаяся вместе с остальными девочками Алиса, — вы что-то потеряли? — недоверчивым голосом спросила премудрая. -Нет. Я уже всё нашла, — натянув улыбку, ответила девушка. -Вы достаточно странно ведёте себя сегодня, — таким же недоверчивым голосом сказала Дарья, встав рядом с Алисой. -Это точно! — добавила Варя, так же встав рядом с подругами. А Василиса и Соня встали так же рядом, окружив рубиновую Марлен. Девочки были настроены решительно! Они намеревались выяснить, что происходит с их любимым заместителем! Но вместе с решительными Дарьей, Алисой, Варей и остальными, была царевна, которая просто наблюдала за действиями подруг со стороны. Это была Алёна. -Да, — с наигранной грустью ответила девушка и, сложив ладошки замочком, приложила их к груди, — дело в том, девочки, что мне нужна помощь, — чуть ли не падая на колени рядом с царевнами, сказала рубиновая леди. Девочки тут же изменились в лице. Недоверие и возмущение сменилось на беспокойство и удивление. -Что же случилось?! — тут же хором спросили царевны. -Я всё вам расскажу! Но сначала мне нужна помощь Алёны! — умоляющим голосом сказала девушка. -А? Моя?! Х-хорошо… — робко сказала прекрасная царевна. Марлен сразу взяла царевну за запястье и быстрым шагом, чтобы оторваться от других учениц, повела Алёну на следующий этаж школы. Рубиновая Марлен затащила Алёну на чердак школы, откуда был выход на крышу. Она с силой бросила царевну на пол и достала шкатулку. На лице девушки была злорадная улыбка. -М-марлен? — испуганным голосом протянула девочка. -Раз я не могу найти заклятье хрупкости, я его сделаю, — улыбнувшись ещё шире, сказала рубиновая леди.

***

-Что она собирается делать?! — кричала девушка, вскочив со стула, смотря в зеркало на рубиновую Марлен. На её глазах снова появилась два ручья слёз. Загадочный мужчина снова появился и встал рядом с девушкой. -Ты можешь ей помочь, — сказал мужчина, смотря на девушку, которая утопала в слезах. -Как?! -Выбравшись отсюда. -Я не могу… -Ты должна. Ты же помнишь, как ты в итоге выбралась в прошлый раз? -Да… Я раскрыла свой секрет. Но у меня их больше нет. Я ведь рассказала Кощею о том, что Алиса моя племянница. У меня больше нет секретов. -Есть. Ты уже забыла, что стёрла половину воспоминаний о себе у своей семьи? Они уже давно не знают о секрете, который ты раскрыла в прошлый раз. -То есть, мне нужно снова его раскрыть? Мужчина одобрительно покачал головой. Марлен вытерла слёзы и уверенно встала на ноги. -Удачи, — сказал мужчина и снова скрылся в темноте угла красной комнаты. Сложив руки вместе и опустив голову, Марлен начала говорить. -Я не остановила маму, когда она решила уехать к дяде. Я знала, что случится ужасное, но я не остановила… — последние слова она говорила со слезами, которые пеленой закрыли её глаза. В этот момент комната начала заливаться светом, и пол под ногами Марлен провалился вниз и рассыпался на множество кусочков. В следующее мгновение она уже стояла за спиной рубиновой Марлен, которая стояла рядом с Алёной, лежащей на полу. Затем она увидела в её руках шкатулку и схватилась за неё. Рубиновая леди почувствовала сзади себя постороннего человека, поэтому крепко держала шкатулку. -Что ты сделала с Алёной?! — крикнула Марлен на свою рубиновую копию. -Это неважно. Ты всё равно опоздала. Опять! — рубиновая леди злорадно рассмеялась, потянув шкатулку сильнее на себя. — Я забрала её хрупкий характер и наложила на шкатулку! Теперь я смогу избавиться от этой кристальной клетки! -Я тебе не позволю! В прошлый раз, когда я вернулась во времени, чтобы остановить поездку мамы, ты мне помешала! Она бы сейчас была жива, а я бы правила царством! Я не позволю тебе снова забрать чью-то жизнь, тем более моей ученицы! -Позволишь! — рубиновая леди навалилась на Марлен, а затем быстро встала, держа в руках шкатулку. Не дожидаясь, пока Марлен встанет, она метнулась на крышу школы. Но девушка не собиралась от неё отставать и позволить ей исполнить свой план. Рубиновая леди подошла к самому краю веранды и была готова сбросить шкатулку вниз.

***

Кощей стоял рядом с хранителем и говорил с ним насчёт шкатулки. -Вчера Марлен говорила мне о том, что опасается этой шкатулки. А теперь она очень странно себя ведёт. И шкатулка стала какой-то странной. -Кощей Кощеевич, а что там происходит? Кощей обернулся на школу и увидел на веранде крыши целых две Марлен, которые перетягивали между собой шкатулку.

***

-Отпусти! -Сама отпусти! Я больше не собираюсь сидеть в этой шкатулке! Каждый раз мне мешают выбраться из неё, такие как ты! -Стой! Давай договоримся. Если ты не будешь притворяться мной и жить мирно, то можешь не возвращаться в эту шкатулку! -Я тебе не верю! Ты меня обманешь и запихнешь в эту рубиновую коробку! -Нет! Послушай, — Марлен даже не заметила как подошла и облокотилась прямо на перила веранды. Рубиновая леди попыталась на неё наладиться сверху, но слишком сильно подалась вперед и, перевернувшись, полетела вниз. Для Марлен всё было, как в замедленной съёмке. Она прижала шкатулку, которая осталась у неё в руках, плотнее к себе и наблюдала, как рубиновая леди разлетелась на тысячи кусочков. Она была сделана из кристалла, в котором нет души.

***

Кощей долго извинялся перед Марлен и пытался загладить свою вину. Но та говорила, что мужчина ни в чём не виноват. Выбравшись из кабинета директора, который превратился для неё в допросную, она приняла важное для себя решение. -Я должна сказать Алисе правду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.