ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Милая Марлен и Михаил Муромец

Настройки текста
-И как же это вышло? — раздраженно спросил низкий полуседой мужчина, сидя в кресле своего кабинета, смотря на учительницу и её студента. Парень на вид лет 18-ти стоял с вальяжно задранной головой и руками в карманах. А с лица учительницы тем временем уже стекло семь потов от волнения и стыда. -Руслан Султанович, — как можно уважительнее и с опаской сказала девушка, — я давно начала замечать странные действия Михаила, — она сглотнула от переполнявшего её волнения, — но я не думала, что дойдёт до такого. Руслан Султанович грозно посмотрел на того самого Михаила, что сейчас стоял рядом со своей учительницей. -Михаил Никитич, ну как же так?! Зачем вы позорите имя своего деда! Илья Иванович несколько лет преподавал в нашем институте, и его бюст до сих пор стоит в нашем коридоре! Парень ничего не ответил, а лишь закатил глаза. -Муромец! — разозлёно сказал директор, в надежде, что парень обратит на него внимание. Но тому было всё равно, — так, всё. Выйди! Михаил незамедлительно удалился. Он был рад наконец выйти отсюда. Девушка огорченно проводила его глазами и повернулась обратно лицом к директору. Тот немного изменился в лице. Раздражение сменилось смятением и недоумением. Сделав длинный, громкий и многозначительный выдох, он продолжил свою тираду. -Извольте объясниться, Марлен! Как получилось так, что у всех на глазах к вам пристают студенты?! -Руслан Султанович, ну я же не виновата, что он ко мне полез! Откуда я могла знать? -Меня не волнует, знали вы, или не знали. К нам приехали такие люди! А вы прямо в коридоре у них на глазах позволяете студентам такое вытворять! Девушка опешила. Почему он обвиняет в этом её? Она не могла предсказать действия студентов. В этом нет её вины! -А как я должна была это остановить?! Муромец привык, что ему всё прощают, вот он так себя и ведёт! Я каждый раз привожу его вам, но всё что вы делаете, это отпускаете его и ругаете меня! — Марлен явно разозлилась на директора. — А теперь дошло до того, что он руки распускает! И вы снова вините в этом меня! Мужчина схватился рукой за голову и посмотрел в листок бумаги, который лежал прямо перед ним. -Марлен! Вы понимаете, что к нам приехал сам директор школы Дивногория?! Сам Кощей бессмертный! Это очень престижное заведение! Там сейчас учиться мой внук, поэтому Кощей Кощеевич и приехал именно в наш институт, чтобы найти себе работников! -Простите, но как распущенное поведение студента помешает ему искать себе работников? — обиженно спросила Марлен. -Я предложил ему твою кандидатуру… — сквозь зубы и раздражение ответил директор. -Мою? — удивилась девушка и тут же сделала своё привычное выражение лица и смутилась. -Да, — голос мужчины стал немного спокойнее, — я рассказал ему твою историю. То, как ты, будучи совсем дитём, только окончившим простую школу, пришла и на отлично сдала вступительные экзамены. Ты ведь мне сама рассказывала, что не хотела работать тут. Ты ведь после обучения хотела уехать, — его голос стал совсем тихим и спокойным. — Я посчитал, что это для тебя отличная возможность, — Марлен с замиранием сердца слушала директора, — я уверен, ты бы справилась с детьми намного лучше, чем с такими, как Муромец. Марлен грустно опустила глаза. -Вы хотите сказать…? — начала говорить девушка. -Да, — не дожидаясь, пока девушка закончит вопрос, сказал мужчина, — не думаю, что после такого представления он захочет взять тебя на работу. -А я себе свободных вакансий, знаете ли, не искала, — её голос был подавленным и грустным. -Согласитесь, вам лучше было бы преподавать в школе. Вы слишком мягка для работы в институте. Девушка прижала к себе свою папку и увела взгляд куда-то в сторону. -Я могу идти? — спокойным голосом спросила Марлен. -Да.

***

Здание института было уже полупустым. У большинства студентов закончились занятия, и всего лишь несколько групп студентов досиживали последнюю пару. Марлен не спеша шагала по длинному широкому коридору института. Последние события окончательно испортили ей настроение. Оранжевый свет уходящего солнца мягко ложился на стены и пол коридора, так же освещая лицо девушки. Девушка прошла мимо бюстов, которые будто светились белым светом. Она подошла к бюсту Ильи Муромца и провела ладонью по табличке, стирая пылинки, которые успели налипнуть за день. -Царапина, — шепотом, себе под нос сказала девушка, остановившись пальцами на небольшой царапине, которая была на табличке, — и как у такого хорошего человека мог родится такой… нехороший внук? — так же шепотом немного грустным голосом сама у себя спросила девушка. -Он его и лично не знал… а вот я знал, — девушка неожиданно услышала немного грубый и низкий мужской голос. От неожиданности она резко повернулась и увидела перед собой высокого мужчину в очках и строгом костюме. Его тёмные, зачёсанные назад волосы просвечивали несколько серых, пепельных прядей. А цвет кожи был бледным и отдавал небольшой, будто мертвой синевой. Он смотрел на бюст Муромца, а руки держал за спиной. Как только девушка повернулась, он опустил на неё взгляд. -Вы? — немного удивлённо спросила девушка. -Я? — мужчина немного улыбнулся, — меня зовут Кощей Кощеевич… Бессмертный. -Здравствуйте. Вы директор школы Дивногория? — девушка из позы ошарашенного ребёнка сразу встала в более приличную. -Да. А вот о Вас я сегодня много успел узнать. Да и видел вас сегодня с внучком Муромца… Марлен? Правильно? -Да. Марлен ещё раз посмотрела на бюст богатыря. В его голове крутился лишь этот случай с Мишей. Ей было ужасно неприятно, что это видели столько людей. -Мальчик, конечно, не ангел, но его поведение вполне объяснимо. -Объяснимо? — девушка удивилась и грустно улыбнулась, — я знаю, что в душе он очень хороший человек, но он сам не хочет этого принимать. -Он никогда не видел деда. Его всю жизнь сравнивают с ним, ждут от него похожих подвигов и видят лишь его фамилию. Вот он старается вести себя противоположно. Мол, он личность… -Я не сержусь на него. Просто он решил мне отомстить. -За что? Марлен снова повернулась лицом к мужчине. -Вам так интересно? — она слегка усмехнулась. -Да. Я ведь рассматривал вас в качестве своего заместителя. У вас очень хорошая характеристика. Образованы, социально активны, ответственны и добры к студентам. Что ещё нужно для работы в школе? -Дети это не студенты. С ними по другому нужно. -Но ведь каждый студент по сути ребёнок. -Да, ребёнок. Неужели вам Руслан Султанович обо мне такую характеристику дал? -Он. Очень вас порекомендовал. И почему-то очень расстроился после этого случая с вами в коридоре. -Конечно, расстроился. Он же не знал, что мне закомплексованный студент мою характеристику прямо перед вами испортит. -Да, не знал. Но вы не волнуйтесь, не сильно испортил. -Извините. Мне нужно идти. Нужно ещё кое-какие дела доделать.

***

-Марлен! — Руслан Султанович окликнул выходящую из здания института девушку. -Руслан Султанович? — девушка обернулась на голос директора. Полный мужчина дошёл до девушки и, немного отдышавшись, продолжил. -Поздравляю, — загадочным голосом сказал мужчина недоумевающей девушке, — Он даёт тебе испытательный срок. -…Кто? -Кто, кто… Кощей! -Какой ещё срок? — всё так же недоумевающе спросила Марлен. -Очнись! Он берёт тебя с собой в Дивногорье на испытательный срок. Пройдёшь, будешь его заместителем. Завтра приди пораньше… хотя ты и так рано приходишь.

***

-Что? — удивлённо спросила девушка, смотря на двух мужчин и парня стоящих перед ней. -Милая Марлен, — немного вальяжно, но достаточно дружелюбно начал говорить парень, — простите меня. Виноват. -А.м.э, — всё что могла пробормотать от удивления девушка.

***

Марлен сидела за сидением жёлтой машины и терпеливо ждала приезда на своё новое место работы. Кощей сидел напротив неё и читал какую-то магическую книгу. -Милая Марлен… — протягивая каждый слог, будто о чём-то задумавшись сказал Кощей, от чего девушка тут же повернула голову от окна на мужчину, — красиво паренёк сказал, — затем мужчина посмотрел на девушку и улыбнулся. — Вы же не будете против, если я тоже буду вас так называть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.