ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Буря.

Настройки текста

Прошлое:

Холодный вечерний воздух наполнял большую комнату через открытое окно. В комнате на своих постелях сидели три паренька, которые занимались своими делами, разгружая себя после долгого учебного дня. Юношам на вид было не больше десяти лет. Паренёк с яркими голубыми глазами и светлыми волосами увлеченно читал какую-то книгу. Казалось, что он даже не моргает. Справа от него, на другой кровати, сидел парень с каштановыми кудряшками и зелёными глазами, который с помощью маленькой отвёртки прикручивал панельку к часам. — Тебе не надоело возиться с этой развалюхой? — смеясь спросил третий паренёк с копной рыжих волос на голове и карими глазами, который сидел и зашивал дырку в мяче. — Гриш, мои часики хотя бы починить можно, а вот твой мяч что бы зашить, надо всю катушку ниток на это потратить — с улыбкой ответил брюнет. — Надо будет, потрачу! И вообще, Саня, ты же на волшебника учишься — с долей издёвки начал говорить Гриша — Так наколдуй себе новые часы. — А ты же что себе мяч не наколдуешь? — вступил в разговор блондин. — Ты, Петенька, мяч мой не трогай! Читай дальше свои мыльные оперы! А я, как нормальный пацан, завтра с зашитым мячиком играть с Лёхой пойду. — Гриша, договоришься ведь! Я Кощея Кощеевича попрошу, что бы он Лёху к нам в комнату переселил, а тебя к Илье и Ване. — Ох простите! Я совсем забыл. Ты же у нас отличник! Пылинки с пиджака директора смахиваешь и заместителю туфельки чистишь! А они тебе за это конфетки, наверно, дают — Гриша будто пытался разозлить Петю. — Что ты вечно придумываешь? Ну хватит уже! Ты спокойно посидеть не можешь? — недовольно спросил Саша, положив на свой стол часы, которые почти починил. — Не могу! — хватаясь за сердце ответил Гриша — Как я могу успокоиться? Как могу укладываться в постель? Как могу пуговички последние на пижамке застегнуть, пока не поиздевался над Петькой?! — Мальчики! — неожиданно раздался голос заместительницы, от которого казалось, содрогнулись стены и потолки всей школы — Укладывайтесь! Только в вашей комнате всё ещё горит свет! — её брови были недовольно сведены близко друг к другу. — Извините, Мария Игоревна — словно овечка проблеял Петя, почесав затылок — Мы уже ложимся. — Укладывайтесь, укладывайтесь! — продолжала пожилая женщина. — Мария Игоревна! — весело окликнул женщину Гриша — А правда, что вы у нас последнюю неделю работаете? Все мальчики заинтересованно вылупились на женщину, ожидая ответа. — Правда, правда. Но это ещё не точно! Всё может и поменяться. Но не ждите, что новый заместитель будет мягче меня! После этих слов она выключила в комнате свет и хлопнула дверью.

***

— Эй! Ребят! Подождите меня! — кричал уходящим друзьям Гриша. — Давай быстрее! — недовольно сказал Саша, поправив рукав своего свитера. — Зачем мы его ждём? Сам виноват, что так поздно встал — также недовольно сказал Петя, закатив голубые глаза. — Всё! Я готов!

***

— Странно. Обычно в это время нас Кощей Кощеевич уже встречает в классе — почесав подбородок заметил Петя, смотря на полупустой класс, в котором сидели только Леша и Ваня. — Доброе утро, парни! — с полусонной, но весёлой улыбкой сказал им мальчик с чёрными, как смоль волосами и такими же глазами, по имени Лёша. — Доброе, а Илья где? — спросил Саша. — Мы его с самого утра не видели — ответил мальчик с очень короткой стрижкой каштановых волос и серыми глазами, по имени Ваня. — А Кощей? — продолжил Саша. — И его тоже — ответил Лёша. Мальчики прошли в класс и сели на свои места. В классе было непривычно свежо. Как будто всю ночь было открыто окно. Только инея на стенах не хватало для полной атмосферности. — А Мария Игоревна ничего не сказала? — поинтересовался Петя. — Я её видел недавно. Она сказала пройти в класс и ушла — рассказал сонным голосом Лёша. Через мгновение в кабинет буквально залетела заместительница директора. Её вид был такой, как будто она только что пробежала олимпийский марафон за несколько минут. — Так! Все на месте?!.. Где Илья?! — она как всегда была в плохом настроении. Казалось рано или поздно над ней появиться грозовая туча, которая будет громыхать также сильно, как она. — Мы не знаем — как всегда тихим голосочком ответил Петя. — Наверно, как обычно опаздывает — предположил Саша. — Ладно, ладно. Потом передадите ему. Слушайте внимательно, внимательно! Кощей Кощеевич вернётся через пару дней. На это время я его замещаю! Завтра у вас контрольная по зельеварению. Поэтому сегодняшний день вы должны полностью посвятить подготовке! Тому кто не сдаст, будет поставлен вопрос об исключении. Я понятно, понятно объяснила?! — Да! — практически хором ответили мальчики. — Хорошо, хорошо. Можете идти!

***

— Илья! — громко окликнул Гриша светловолосого парнишку, стоящего в конце коридора со стопкой книг. Через мгновение рыжеволосый подлетел к другу и уже стоял рядом с ним, посмотрев в его весёлые, золотисто-пшеничные глаза — Ты где пропадал? С самого утра тебя не видел. — Просто надо было парочку дел закончить. -А на уроке первом почему не был? Нас же всё равно отпустили с него, успел бы свои дела доделать! — Я знал что вас отпустят, и что завтра контрольная, поэтому и смысла приходить не увидел — спокойно ответил Илья. — Знал? Откуда?! — удивился конопатый. -Кощей Кощеевич перед отъездом сказал. -Ты его видел? Когда он успел уехать? Только же вчера вечером его все видели, а сегодня его уже нет! — Он рано утром уехал. Я очень рано встал, не спалось, и застал, как он из кабинета своего выходит. Ну он мне и рассказал о контрольной. — А куда он уехал?! — Он точно не сказал, но как я понял искать нового работника. — Ого.

***

День контрольной. В воздухе повисло немое волнение, переполнявшее мальчишек. Каждый боялся, что недостаточно подготовился, ведь Зельеварение — очень сложный предмет. Даже Петя не был в себе уверен. Хотя каждый провёл пол ночи за учебниками. — Тишина! Начинаем контрольную! — сейчас казалось, что над заместительницей не появится туча, а она сама в неё превратиться и будет громыхать и метать молнии во всё живое и неживое, что плохо стоит! Задания действительно оказались непростыми, но к счастью не было ничего, что бы мальчики плохо знали или не умели. Поэтому каждый неплохо справился с заданиями. Может не на отлично, но хотя бы так, чтобы не выгнали из школы. А Петя, как всегда закончил первым и даже пытался, что-то подсказать друзьям, но пристальный взгляд Марии Игоревны не давал этого сделать.

***

Наконец всё закончилось и мальчики встали, что бы сложить свои работы на стол заместительницы. Но в этот момент раскрылась дверь кабинета и на пороге перед всеми стоял сам директор! — Кощей Кощеевич! — радостно и громко сказал Гриша. — Кощей Кощеевич? — удивлённо сказала грозовая туча — С возвращением! Быстро, быстро вы вернулись! Мужчина с весёлой улыбкой на лице прошел в класс ближе к ученикам. — Здравствуйте! — практически одновременно сказали мальчики, улыбнувшись директору. -Здравствуйте, мальчики! Успели соскучиться? — Да! — радостно ответил Гриша. Директор был самым позитивным человеком в этой школе. После дня проведенного с грозовой тучей, даже самый тусклый лучик света, будет казаться ослепляющим сиянием солнца! — Ха-ха — в руку прохохотал мужчина, — знакомьтесь со своим новым заместителем! — Новым заместителем? — полушепотом, сам у себя спросил Саша. В эту же секунду в дверях появилась красивая, высокая и молодая девушка. На её лице мягко лежала милая улыбка, которая одним только своим видом сразу успокаивала всех вокруг. — Марлен, это наши ученики — всё с той же улыбкой на лице сказал мужчина и указал рукой на мальчишек, стоящих рядом с ним, — ребята, это Марлен…

***

Знакомство с новой заместительницей прошло, как нельзя наилучшим образом, с чаем и печеньками. Мальчики смешили и веселили девушку, рассказывая о себе, о школе и о учебе здесь. Мария Игоревна поначалу казалась недовольной и немного грустной. Но потом стала прежней, когда Кощей объяснил ей, что она будет работать в институте, вместо Марлен. Её эта новость обрадовала, ведь она знала, что прекрасно подходит для работы с подростками. И в тот же вечер собрала свои вещи, попрощалась со всеми и уехала.

***

Прошло около недели, со дня начала работы Марлен в школе Дивногория. Мальчики очень её полюбили, а она наконец начала получать удовольствие от работы, ведь поняла, что прекрасно ладит с детьми. Вот закончился ещё один учебный день. Мальчики узнали результаты той самой контрольной, над которой сидели два с половиной часа. И были достаточно удовлетворены своей оценкой. Единственное, что разочаровывало — это погода. Весь день шёл мелкий дождь, при том, что на улице было душно, поэтому окон никто не открывал. А ближе к ночи дождь усилился и стали слышны раскаты грома. — Это до нас доходит громыхание Марии Игоревны из того института, — смеялся Гриша, укладываясь в кровать. — Ты всю неделю о ней шутишь! Может хватит? — умоляюще спросил Саша. — И как Петя жил в этой комнате с этим рыжим идиотом? — почесывая лоб спросил Илья. — Он выживал — кратко объяснил Саша. В этот момент раздалось три негромких звука в дверь, а затем эта дверь тихо открылась и из-за неё выглянула голова новой заместмтельницы. — Мальчики, вы уже ложитесь? — её голос звучал, словно она каждого сейчас погладила по головке и раздала конфеты. — Да, уже укладываемся! — радостно ответил Гриша. Она взглядом пробежалась по потолку и стенам, и зашла глубже в комнату. Пройдя по мерно к середине, она посмотрела на мальчишек. — Что-то у вас прохладно. Вы не мёрзнете? — волнительным голосом спросила Марлен. — Я нет — сказал Илья. — Да ты первый день в этой комнате — заметил Гриша. — А что? Вторая от этой чем-то отличается? — зевая спросил Илья. — Нет, но у них в комнате значительно теплее — продолжила девушка. В этот момент сверкнули несколько молний и прогремел громкий раскат грома. А дождь с каждой минутой только сильнее барабанил по окнам. — Возможно вас продувает — с этими словами она подошла к окну и провела рукой по периметру всей оконной рамы, единственного окна в комнате — не понятно — протянула девушка и вышла из комнаты.

***

— В нескольких местах, как я поняла, продувает окно, понимаете? — говорила девушка директору, стоя в его кабинете, и наблюдая за тем, как он что-то выписывает из книги в блокнот. — Поэтому у них холодно, думаешь? — не отвлекаясь от списывания пробормотал мужчина. Затем он положил ручку на стол и встал со своего трона. — Надо разобраться, — продолжил он свою мысль и они вместе вышли из кабинета.

***

Буря. По другому, то что происходило назвать было нельзя. Дождь, с градом и молниями! А так же ветер, который беспощадно выл и собирался вырывать деревья с корнем, но те держались, стараясь удержаться за землю, на которой выросли. Молнии били прямо рядом с школой, и даже защитный барьер был им не почём. Ведь молния — это энергия. А энергию ни один барьер не остановит! — Сильно громыхает… — в слух думал Гриша. — Тоже уснуть не можешь? — послышался голос Ильи. — И я не сплю — отозвался Саша. — Я всегда боялся грозы. А сегодня, как-то очень жутко! — как Петя проблеял Гриша. — Да не бойся. Это всего лишь гроза. Завтра утром уже ничего не… — Саше не дал закончить мощный поток ветра, открывший окно. Оконные дверцы чуть не слетели с петель, и с такой силой врезались в стены, что стекло треснуло и осыпалось на пол вокруг окна. Это заставило вскочить всех. В открытое окно проник мертвецки холодный ветер, несущий с собой дождь и град. Долго не думая мальчики выбежали из комнаты и обнаружили в коридоре остальных своих одноклассников. — У нас в окне аж стёкла разлетелись! — испуганно крикнул друзьям Петя, выбежавшим из его прежней комнаты. — У нас тоже! — также громко крикнул в ответ Саша. Коридор тоже начал заполняться холодным воздухом и вой ветра стал слышиться сильнее. Через мгновение двери комнат тоже распахнулась от мощного потока воздуха и с грохотом ударились об стены, начав ходить ходуном от ветра, при этом продолжая биться об стены. Было слышно, как на улице тоже что-то бьётся и разлетается. А раскаты грома и блеск от молний, стали появляться одновременно. — Молния близко бьёт! — продолжая паниковать крикнул Петя. Отовсюду доносился грохот и продувал ветер. Мальчикам было страшно сдвигаться с места, не говоря уже о том, что бы убежать от туда. — Мальчики! — неожиданно послышался голос девушки. Подлетев к ним, она взглядом быстро пересчитала, все ли на месте. — Идёмте! — продолжила она и взяв первых попавшихся мальчиков за руки повела всех дальше от коридора. Быстрым шагом она провела всех через следующий коридор, где вдоль стены, все окна так же были готовы слететь с петель и качались от ветра с выбитым стеклом. В коридоре валялось куча стекла, было много воды и крупных осколков града. Открыв двери библиотеки она завела всех внутрь. В библиотеке было безопаснее, чем в коридоре, но всё так же было отчётливо слышно раскаты грома и вой ветра. Мальчики сели на пол и сжались, как котята от холода и страха. Недолго думая девушка наколдовала стопку одеял и дала каждому по одеялу. Петя постарался, как можно незаметнее утереть слезу, которая невольно покатилась по его щеке. Марлен легонько обняла мальчика за плечи. В этот момент зашёл Кощей. Он был весь мокрый и с палочкой в руке. Он начал искать какую-то книгу и в этот момент снова раздался сильный грохот, не похожий ни на что реальное. Мальчики снова вздрогнули от страха, а Кощей невозмутимо продолжил листать страницы магической книги. По щеке Пети собиралась пробежаться ещё одна слеза, но Марлен чуть ближе прижала к себе плечи мальчика и успокаивающе сказала: — Нууу, не бойся… Бояться нечего. — Неужели вам не страшно? — удивился Александр, сильнее обмотавшись одеялом, пытаясь согреться. — Очень страшно! Прямо плакать хочется — ответила девушка с лёгкой улыбкой на лице. — Так почему же вы не плачете? — спросил Гриша. — А я никогда не плачу…

***

Настоящее:

Баюн и девочки стояли у входа в школу и провожали Морского Царя. За этим из окна кладовой наблюдали Кощей и Марлен. Марлен вспоминала разговор с Морским Царем, который был после спасения Алисы. *** — Неужели меня обманывали столько лет?! *** — Лучше бы я продолжал жить не ведая о твоём существовании! *** — Получается Алиса всё знала?! *** Крик Ефима словно звон Нотр-Дамовских колоколов, звенел в мыслях Марлен, не покидая её головы. Кощей утешительно сжимал плечи девушки, провожающей глазами, тот ужас, самый её главный страх, что сейчас мило обнимался с двенадцатилетней девочкой и прощался со всеми остальными, собираясь уезжать. — Я сломалась — словно прошептала, или прохрипела девушка — помнишь, что я сказала, в ту бурю мальчикам? Это не правда. Я им солгала… Я тоже плачу. И последнее время плакала не раз… — Нет… Ты не сломалась. Это не так называется — таким же шёпотом девушке на ухо начал говорить мужчина — Ты их не обманывала. Та Марлен, что я встретил в коридоре института не та, что сейчас стоит передо мной… Ты стала сильнее. А сильным людям слёзы не мешают…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.