ID работы: 831460

Яблоко Ньютона на чужие головы. Или: Нереальные последствия индивидуальных занятий

Слэш
PG-13
В процессе
133
автор
Долус соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 157 Отзывы 20 В сборник Скачать

Репетитор из Преисподней.

Настройки текста
- Аллен Уолкер! - учитель физики Комуи сидел за столом и буквально сверлил беловолосого взглядом. - Ты опять написал контрольную на двойку! Ты же обещал подтянуться. Беловолосый юноша стыдливо опустил голову и еле слышно произнес: - Я... не старался, правда. То есть старался! - Все с тобой ясно, старатель. - ответил учитель, покачав головой. - Попроси отличников объяснить материал, который ты пропустил. Думаю, Канда любезно согласится тебе помочь. "Канда? Помочь? Это слова антонимы! Как хорошо, что он этого не слышал. А то бы труп Комуи-сенсея негде было бы прятать. Да и мой тоже." - В общем, даю тебе неделю на пересдачу. - продолжил учитель. - Подготовишься - сдашь. Аллен нерадостно кивнул, перекинул ремень сумки на плечо и вышел их кабинета. - Возможно, - добавил Комуи, когда дверь закрылась. Глаза учителя засияли - это не предвещало ничего хорошего... *** Аллен медленно брел домой, по дороге расшвыривая ногами камни. Весна буйно и радостно заполнила все вокруг. Трава зеленела, солнце светило, птицы пели. Все как положено и только Аллен портил эту радостную картину. Хмурый и взъерошенный как воробей. - Ну да, ему легко говорить, - бормотал беловолосый себе под нос. - "Попроси Канду тебе помочь". А если он мне уши оторвет?! Кто обратно их пришивать будет? А если он оторвет что-нибудь другое? Что-то, что пришивать бесполезно? Да и я хорош тоже: Стоял и кивал как болванчик. Отличника попроси, черт бы тебя побрал, Комуи! Тебя и твою физику! Кто ее вообще придумал? Чертов Ньютон! Яростный монолог изредка прерывался ругательствами, которые неимоверно радовали детей вокруг. Еще бы, столько новых слов… Но Аллену было не до того: вопрос с физикой и Кандой висел над ним, как дамоклов меч. Не то чтобы он был дураком или отсталым. Да и учиться, в общем-то, тоже любил. Просто с физикой не сложилось сразу. Сначала он закоротил вольтметр, затем амперметр, и доверять ему технику перестали. Но тогда Уолкер разломал батарейку. Пальчиковую. Обжег руки кислотой, что внутри и ему запретили брать что-то на уроках физики, вообще. Однако на теме о призмах свечу ему все же доверили. Зря. Он закапал воском парту, тетрадь и свои штаны, плюс умудрился поджечь собственные волосы... И таких происшествий было превеликое множество с самого начала изучения физики. Говоря короче, физика и Аллен взаимно друг друга не любили. А может быть и ненавидели. Но Комуи, учитель многострадальной физики, верил в Аллена и даже ставил ему хорошие оценки. А вот Канда, отличник, «плейбой, красавчик, филантроп», Аллена недолюбливал. «Возможно, и тут не обошлось без физики», - подумали вы, но нет. Ненависть была беспричинной, абсолютно честной и с примесью безразличия. Ладно бы ненависть была безобидной, но видно не судьба: Канда сидел на том же ряду что и Аллен... прямо за мальчишкой. Когда Уолкер начинал делать то, что не нравилось брюнету, тот бесцеремонно кидал пару реплик в адрес беловолосого. "Мояши" и "тупой гороховый стручок" теперь неоднократно преследовали Аллена. Но без ответа он не остался. Одно лишь слово "БаКанда" злило Юу не хуже красной тряпки быка. *** Чайник засвистел, оповещая Аллена, что вода закипела. На столе уже была огромная тарелка макарон, щедро политых кетчупом; большая посудина доверху забитая печеньем и коробочка с пирожными. Завершал "небольшой" перекус чай. - Приятного аппетита! Аллен поужинал и решил сесть за уроки. Но физика и Канда не давали ему покоя. " Может самому подготовиться? - спрашивал сам себя Уолкер, домывая посуду. - Я, конечно, знаю, что из этого ничего путного не выйдет... если не буду стараться. Но я ведь буду стараться! Слава Богу, Мана и Неа уехали в свою экспедицию, а то бы влетело мне за двойку. А так, приедут и будет для них сюрприз. Если еще отвлекать не будут. Лави уже месяц подряд таскает меня на какие-то вечеринки. Ладно Лави, так еще и Линали с ним заодно! Канда же наоборот избегает такие мероприятия. Наверное, поэтому у него все хорошо с учебой... и с физикой, чтоб ее! Звонить или не звонить? Если буду звонить, то надо прежде завещание написать, на всякий случай. И записку: "В моей смерти вините Комуи Ли и Канду Юу!" "Ну что пессимистические мысли? - ругнулся Уолкер. - Ладно, была не была! Звоню этому БаКанде!" После некоторого колебания, Аллен все же набрал номер Канды. - Алло! - ответил мягкий, женский голос. - Здравствуйте. Можно Канду к телефону? - Да, конечно. Юу, милый, тебе звонят! "Милый? - захихикал про себя Аллен, мысленно представляя себе "милого" Юу. Получилось что-то среднее между Линали и Лави. Нечто, что не-приведи Господь-увидеть-перед-сном. - Интересно, а слюнявчик он до сих пор таскает?" - Я вас слушаю, - произнес убийственно вежливый голос Канды. - Если ваша причина неуважительна, то вряд ли вам поможет хирург. Аллен нервно сглотнул. У Канды точно свои понятия об уважительных причинах, которые сильно отличаются от общепринятых. - И назовитесь, наконец! - Это Аллен... - Стручок?! - возмущению отличника не было предела. - Ты, Шпендель, как узнал мой номер? - Экстрасенсом сделался. - завелся Уолкер. - И я Аллен, БаКанда! Ал-лен! А-л-л-е-н! Пять букв, пять звуков.Две повторяются. Тебе протелегафировать?! А-авоська, Л-линза... - Притормози! - перебил Юу. - Стручок-экстрасенс? - В голосе юноши слышались нотки издевки. - Семейство бобовых вообще думать не умеет, а ты в провидение подался. Говори, что тебе нужно? - У меня швах по физике. - начал юноша. - Двояк обеспечен... - Но есть хороший умный Канда, который готов прийти на помощь? - Какая высокая самооценка. - подметил Аллен. - Но в общих чертах - да. - Так вот, ты ошибаешься, Мояши. Я тебе помогать не буду! - Но я думал... - Семейство бобовых думать не умеет! Забыл? - Заткнись! - прикрикнул Уолкер. - И извини за беспокойство. Аллен стих, но трубку не положил. - Канда, пожалуйста, - тихо попросил Аллен жалобным голосом. - У меня "два" выходит. Я не хотел огорчать маму... - Маму? А разве она не...- Юу задумался. - Ох, бл*ть! Сентиментальный ублюдок! Повисла тишина, но трубку никто не вешал. Через пару минут Канда зашипел: - Ладно, чертов стручок. Уговорил. Завтра в три у тебя. Но если не сдашь экзамен на "пять", то я тебя изнасилую. Во всех смыслах и особенно в прямом. Канда бросил трубку. Аллен шокировано смотрел в блокнот, переваривая последнюю фразу отличника. "Что-что он со мной сделает?!" - нервно сжимая телефонную трубку и качая ее шнуром. Что-то не очень верилось Аллену, что это шутка. Из уст Канды редко вылетали такие вещи. Хотя то, что они оба парни слабо, но вселяло спокойствие. - Странноватая и неудачная шуточка... Ну да, Канда есть Канда. Хотя такие обещания, да от него... Что-то мне не спокойно. Провозившись пол-вечера с уроками, Аллен поздно лег спать. Вернее не лег, а уснул сидя за столом, прямо на тетради. Ньютон с учебника физики косил лиловым глазом на несчастного, но предупредить не мог. Да и не хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.