ID работы: 831460

Яблоко Ньютона на чужие головы. Или: Нереальные последствия индивидуальных занятий

Слэш
PG-13
В процессе
133
автор
Долус соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 157 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ночь откровений.

Настройки текста
Квартира встретила Канду и Аллена тишиной и прохладой. - Видимо, матушка еще не пришла, - бросил Юу, проходя в комнату. - Присаживайся, сейчас чай поставлю. Аллен осмотрел комнату. Просторный кожаный диванчик, стоящий напротив деревянного серванта и встроенным в него телевизором, и много-много цветов в кашпо. - Вау! - седовласый вдохнул запах свежих цветов. - Красиво! - Моя матушка - цветовод, - начал свои пояснения Канда, расставляя на журнальном столике чашки и тарелки. - Алма Карма. Она представится. Юноша указал на фотографию, украшавшую полку серванта. Кареглазая короткостриженная темнорусая девушка с чеширской улыбкой. Сразу видно - та еще штучка. "Про Люлю я тоже так подумал, - грустно вздохнул Аллен. - Домой..." - Мояши. - Канда коим образом оказался рядом и прижал мальчика к себе. - Не бойся. - Угу, - только и успел ответить Уолкер, как за этим последовал поцелуй. И громкий хлопок дверью. - Юу, милый, я дома! - послышалось со стороны коридора. - Забери пакеты! "Милый", сделав кислую мину, пошел встречать мать, а седовласый до сих пор чувствовал тепло рук возлюбленного. Канда вернулся в комнату, держа в руках торт. За ним шла миловидная жен.. девушка, лет эдак двадцати пяти. Легкое хлопковое платье цвета персика, длинные, собранные в низкий хвост волосы цвета пшеницы и те же карие глаза, как и на фото. Она была ниже брюнета и больше бы походила на сестру, чем на мать. - У нас гости! - Алма кинула сумку на край дивана, а сама села рядом с гостем. - Здравствуйте! - вежливо улыбнувшись, поприветствовал Аллен. - Я... - Аллен, верно? - блондинка тепло улыбнулась в ответ. - Я знакома с твоим отцом. Спасибо школе и родительским собраниям. Разговор завязался с первой минуты. Алма и Аллен говорили обо всем: учебе, экзаменах, профессиях и даже политику. Канда сидел в сторонке, то и дело комментируя "светскую" беседу своим привычным "тч"-каньем. Вскоре часы пробили десять.. - Ой! - Аллен с ужасом посмотрел на часы. - М-мне уже пора. Приятно было познакомиться, тетя Алма, но мне уже пора... - И куда это ты лыжи навострил? - теплота в голосе женщины исчезла и сменилась на твердость. - В такой поздний час, да по нашим улицам? Остаешься у нас! Канда, вперед! И Канда, аки пикачу послушный, пошел стелить гостю постель. Разве можно пойти против воли матери? Нет, конечно... *** - У тебя замечательная мама. Аллен лежал на кровати Канда и смотрел в потолок. Сам брюнет расположился на раскладушке рядом и держал седовласого за руку. - Знаю. Уверен, твоя тоже.. - Юу осекся. - Прости. - Ничего... Пролежав еще пять минут в тишине, Аллен почувствовал, что брюнет как-то расслабился. "Уснул. Но все же, - Уолкер сел на кровати, так и не отпуская руку любимого. - Интересная у него семья." - Куда ты? - сквозь сон спросил Канда, почувствовав шевеление. - Пить хочу. Скоро вернусь. Тихонько ступив на ковёр, Уолкер начал движение к кухне. Он быстро и легко преодолел гостиную, ни разу не наткнувшись на диван или не уронив что-нибудь. Казалось, удача сопутствовала ему сегодня, пока мальчишка на провилял мимо трюмо и не ушатал с разворота горшок с бегонией. Аллен едва удержал падающий цветок, а когда обернулся, столкнулся с любопытным взглядом Алмы. - Я тут, вот... - замялся Ал, вспоминая причину своего ночного путешествия. - За водичкой! - Ну, за водичкой - это хорошо, - кивнула женщина. - Я вот, тут с чайком. Аллен прошел на кухню, взял стакан и налил воды. Сел на табурет возле Алмы и сделал пару мелких глотков. - Ты, верно, уже знаешь о Лилии? - проницательная Карма быстро взглянула на мальчика. - Юу точно сказал тебе. Может, я пропустила многое в воспитании сына, но на это у меня нюх. Ты ведь знаешь, что он обязан взять в жены Люлю Белл? Аллен долго смотрел на Карму. Она была бледна, с острыми в темноте скулами и темно-оранжевыми губами. Глаза её в свете слабой лампы не блестели, а, казалось, поглощали свет. На мгновение Уолкер увидел перед собой страшное существо, опасное, но уставшее, давно забытое. Свет моргнул. В кухне снова сидела Алма. - Меня саму выдали замуж против воли. Я жалею бедную Люлю. Несчастная девочка. И мой сын - Боже, жить вместе оставшуюся жизнь, без любви, на одном уважении, которое испаряется после первой же измены. И это всё, на что я обрекаю сына? Я не давала ему любви, заботы, внимания. Я была плохой матерью. Мне нечего сказать в своё оправдание. Но я не дам разрушить жизнь Юу. Нет. Каким бы хорошими друзьями не были Лилия и мой сын - на одной лишь дружбе семью не построить. Аллен молча слушал речь Алмы. И после её монолога не сразу решился задать вопрос. - А отец Канды? - Отец? А что отец? Ему нужен этот брак, - Карма презрительно скривилась и, достав сигарету, закурила. - Он всю жизнь за чем-то гнался. За деньгами, юбками, выгодами. И на мне женился из-за исключительной красоты. Моя семья никогда не отличалась богатством. - Но сейчас у вас достаточно денег? - О да, дорогой! - рассмеялась Алма. - Не смотри, что квартирка маловата. У меня ещё две есть и дом за границей. Денег у "этой" семьи достаточно. Не больше, чем у Беллов, конечно. Но хватит чтобы купить какую-нибудь не очень богатую страну. Думаешь, что мой муж хочет денег от Беллов? Мол, у нас сын-наследник, там дочь-наследница и коль уж они сочетаются браком, то всё достанется Канда? - Разве не так? - Аллен давно позабыл о стакане в своей руке. Разговор с Алмой увлёк его, хотя к чему женщина вообще его завела, было непонятно. - Так, разумеется, так. Но дело не в этом. Не в деньгах. Вернее, не только в них. Знаешь, женщина, девушка, она всегда знает, когда мужчина в неё влюблён. В неё или в кого-то другого. Да и что стоит богачке что-то узнать? И конечно же, добрые люди всегда готовы нашептать сплетню-другую. Сигарета в руках Алмы дрогнула, пепел упал на линолеум. - Быстро я узнала о том, что мой муж влюблен в Белл. В госпожу Белл, которая и сама влюблена в господина Канду. Юношеская любовь горит сильнее и ярче "взрослой" любви. Они давно были знакомы, всё мечтали пожениться. Но её выдали замуж, а ему стали подыскивать богатых невест. Красивых, но мне они даже в подмётки не годились. И назло всем он взял в жены меня. Прекрасную, но бедную. Забавно. Тишина в квартире стояла звенящая. Часы тикали с оглушительной громкостью, лампа жужжала, иногда заглушая Карму. - Это было давно. Уже успели вырасти новорождённые младенцы. Успел смениться век. Теперь Люлю и Юу предстоит пожениться, чтобы хоть так исполнить мечту своих родителей. Забавно. Скрипнула дверь, в комнату вошёл Канда. Он скользнул по матери равнодушным взглядом и подошёл к Аллену. - Уже третий час, топай спать, Мояши. - Но мы... - Он прав, Аллен, - глаза Кармы, карие и лихие, сощурились. - Я плохо поступила, втянула тебя в пустой разговор. Идите спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.