ID работы: 8314610

Пиратский Барон

Джен
R
Заморожен
246
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 71 Отзывы 73 В сборник Скачать

Бейлон Грейджой?

Настройки текста
Мои руки чисты! Хм. Фигурально. (С. Капитан Джек Воробей) Причал порадовал юного пирата запашком тухлой рыбы, и туманной сыростью. Что ж хоть дожди не намечаются, подметил Джек, останавливаясь чтобы собраться с мыслями и наметить планы на ближайшее будущее. -Кто бы мог подумать, что я, великий, красивый и просто скромный капитан пойду в бар, для поиска информации, а не девушек и рома. — Пробурчал себе под нос Джек. Но немного подумав он добавил. — Хотя одно другому не мешает. Недостаток информации о себе и месте своем пребывании остро сказывался на его настроении. Ранее, Воробей смог выпытать пару баек, о дальних, относительно этого места берегах. Да, информация по мнению Джека была несколько приукрашена, но суть от того не меняется. Полезного из рассказа словоохотливого торгаша было вычленено немного. Кварт — старый и богатый портовый город на востоке Эссоса, находится в стратегически важном месте — на берегу пролива Нефритовые Врата, между Летним и Нефритовым морями, на пересечении важнейших торговых путей. И несколько маловнятных слов, о великих купцах из тринадцати домов. Рассказ включающий подробное описание всех роскошных достопримечательностей этого городка. Джек на всякий случай сделал зарубку в мысленном списке планов на будущее о необходимости реквизировать пару памятников на память, он не сомневался в том что найдет им лучшее применение, конечно же сразу после того как он найдет корабль с командой. Зайдя в первый попавшийся бар, пират подошел поближе к местному завсегдатаю и пока бармен не обратил на него внимание, осмотрелся и составил первое впечатление об этом месте. Помещение выглядело мрачно, пара посетителей сидели по углам завернутые в поношенные и местами потертые одежды, контраст местных забулдыг с самим капитаном был резок. Как теперь понял Джек, предыдущий владелец тушки относился к ней очень щепетильно, это виднелось и по одеждам, которые пришлось нацепить Воробью на себя и по ухоженным рукам. Максимум красоты и минимум свободы. Помимо мутных окон, в зале присутствовала пара свободных столиков. И характерный запах, чего-то копченого и тушеного, смешанный с ароматом свечей и воска. -Здравствуйте, что будете заказывать? — Бармен, пожилой и местами лысеющий мужчина сразу же подошел к новому посетителю. Для принятия заказа. Сперва, Джек хотел разжиться информацией у него, но подумав присел к запримеченному местному, решив что проще будет разговорить менее трезвого человека. -Здравствуйте, два стакана рома пожалуй. — Ответил Воробей. -Это все? — решил уточнить бармен. Джек молча кивнул, выражая согласие.- Сейчас все будет — Ушел он выполнять волю клиента. Подсев к уже поддатому мужику пират решил начать диалог. -Привет — поздоровался с ним Джек. -Привеет…- Приглушенно ответил мужчина — Я Хард, а ты?..- По видимому местный оценил желание своего нового собеседника поделиться с ним выпивкой. По крайней мере этот Хард сразу же выказал желание пообщаться с незнакомцем. -Приятно познакомится, я Капитан Джек Воробей, но для друзей можно просто Джек. Смекаешь? — Пират нацепил на лицо свою привычную улыбку и представился своим прошлым именем. -Капитан… — Протянул местный, пытаясь выцепить из своей памяти человека с таким именем. Но откровенно с этим не справляясь. Ответил своему собеседнику -Никогда не слышал о таком. -Не волнуйся скоро это имя будет на слуху во всех морях Семи Королевств — Тут же успокоил своего собеседника Джек. — О многих капитанах ты слыхал? — Решил начать с будущих конкурентов пират. -Не только слышал я же уже больше десяти лет хожу на флоте Бейлона, так что и повидать многих успел. — Явно гордясь своей причастностью к этому флоту ответил Хард. -Бейлон? Не поделишься парой историй о нем.-Джек почувствовал что он движется в правильном направлении и решил подтолкнуть как видно моряка, а то и пирата ведь пьет он не хуже этой братии. -Хм почему бы и нет так слушай. Бейлон Грейджой король Железных островов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.