ID работы: 8314617

День начинался прекрасно

Джен
R
В процессе
435
Hello666 бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 20 Отзывы 69 В сборник Скачать

Веселые приключения

Настройки текста
      День начинался прекрасно. Даже слишком.       На первом уроке Питер услышал, что Томпсона сегодня не будет из-за травмы на прошлой тренировке. Немного позже ему пришло сообщение от Старка. Тони просил Пита подойти в шесть для того, чтобы помочь ему в мастерской. Питер знал, что Старк работал над каким-то проектом уже две недели, но на любые вопросы отвечал, что покажет позже.       После урока Паркер поделился этим с Недом.       — Да ну! Серьезно?! Круть! А если это какое-нибудь улучшение для системы безопасности Башни?! Или обновление для твоего костюма?! — орал Лидс на весь коридор.       — Тише, ты, тише! — Питер хотел было заклеить другу рот паутиной, но потом понял, что проводит в костюме слишком много времени.       — Прости. Но это же так круто!       — Да, я знаю. Я тебе потом расскажу, если мистер Старк разрешит.       — Хорошо… Эй, Эм-Джей! Иди сюда, скорее, — Нед начал махать рукой вышедшей в коридор девушке.       — Что? Зачем? Нед, ты же не соб… Привет, Мишель.       — Привет, лузеры.       — Слушай, Мишель. Что у тебя в проекте по истории получилось? В первом пункте. Я просто посмотрел тексты, которые она нам дала, и понял, что по этому пункту можно делать отдельный проект.       — Эм… было… приятно встретиться, Мишель. Я, пожалуй, оставлю вас одних, — Питер, стараясь не смотреть на Эм-Джей, быстро ретировался.       Зайдя в туалет на пятом этаже, Питер уставился в окно. Он уже вторую неделю не может пригласить ее на очередной школьный бал.       Занятый своими мечтами и воронами Питер проворонил автомобиль, который мчался по улице на огромной скорости, словно удирая от кого-то. Только заметив полицию, Паркер вздрогнул и кинулся к портфелю.       Он переоделся, кинул рюкзак в подсобку, открыл окно и выпал из него. Было больно. Это была плохая идея надевать веб-шутеры в полете.       Наконец поднявшись, он кинулся за полицией, которая ехала за преступниками, которые, как выяснилось, ехали за грузовиком с деньгами. Последний просто удирал.       Спустя полчаса веселой погони Паучок догнал машину преступников. Обезвредив их, он попытался остановить машину. Что почти получилось, если бы не немного опоздавшая полиция. Парень за рулем, делая маневр, задел машину преступников и умудрился взлететь по куче песка, которая мирно лежала рядом, перевернуться в воздухе и приземлиться в десяти метрах от Паука.       Наконец остановив машину, Питер подбежал к полицейским, которые уже вылезли из своего транспортного средства.       — Ты что творишь?! Ты нас чуть не убил! — заорал парень, который был за рулем.       — Что? Я, между прочим, помог вам поймать преступников, — Паук показал рукой на обезвреженную машину.       Рулевой, пробубнив: «Мы из-за тебя перевернулись», развернулся к Пауку спиной и куда-то пошел.       Питер перевел взгляд с него на его напарника.       — Все хорошо?       — Да, да. Мы их заберем, ладно? — затем он посмотрел на удаляющуюся спину напарника. — То есть… я заберу.       Паучок кивнул и огляделся по сторонам. Машина полиции снесла пару столиков рядом находившегося кафе, один столб, искривший рядом, и пожарный гидрант, поливающий всю улицу как фонтан. Питер понял, что здесь он бесполезен, и, выпустив паутину, скрылся в направлении школы.       Влетев в окно туалета, он кинулся к подсобке. Одежды там не было, как и рюкзака.       До начала следующего урока, а значит контрольной по физике, оставалось десять минут. Он не успеет. Но делать нечего, не в костюме же писать, поэтому Паучок полетел домой.       — Карен?       — Да?       — Рассчитай, пожалуйста, на сколько минут я опоздаю на физику.       — По моим расчетам ты опоздаешь на контрольную по физике на двадцать минут. Это крайне нежелательно, так как ты можешь не успеть написать работу, а мистер Старк предупреждал тебя, что если ты пропустишь какую-нибудь контрольную работу, то, цитирую, «тебе не поздоровится».       — Да ладно. Я успею написать физику за двадцать минут, — на соседней улице сработала сигнализация, и раздались крики и выстрелы. — Хотя не факт.       Он заметил парней, которые, кажется, были удивлены увидеть в ювелирном магазине вооруженного охранника. «Надеюсь, палить в него они решили от неожиданности», — думал Паучок, летая вокруг и убирая гражданских с этого поля битвы. Закончив с этим, он попытался вмешаться в перестрелку, что не получилось. Наконец, обе стороны притихли, ожидая перезарядку соперника. Паук ловко связал бандитов и передал их охраннику.       — Эм… Карен?       — Ты опоздаешь на тридцать пять минут. Думаю, ты не успеешь написать работу.       — Эх… Но мистер Старк же сказал, если я пропущу работу… А я ее не пропущу. Всего лишь опоздаю.       — На тридцать пять минут из сорока.       — Но у меня нет выбора.       — Ты мог не вылетать из школы.       — Но там были преступники.       — Там была и полиция, которая смогла бы во всем разобраться.       — У меня появилось чувство, что ты не собираешься меня поддерживать, Карен.       — Я всего лишь готовлю тебя к неизбежному.       — Большое спасибо, — Питер приземлился на пол своей комнаты. Он нашел одежду и начал поиски рюкзака, который лежал на полу в гостиной.       Идя обратно в комнату, он услышал Мэй. И резко свернув в ванную, Пит в костюме попытался максимально тихо закрыть дверь. «Одежда в комнате… Мэй, прошу тебя, не заходи сюда», — молился Паучок на потолке.       Мэй, что-то напевая, зашла в комнату Питера. «О боже, у нее же сегодня выходной. Как я мог забыть».       — Питер, сколько раз я просила тебя не раскидывать свои вещи, — в ванную комнату залетела подготовленная Питом одежда.       Собрав рюкзак, Пит выглянул в коридор. Пока Мэй пылесосила в его комнате, Питер выскочил из окна в гостиной.       — Карен, прошу тебя, скажи мне, что я успеваю.       — Ты успеваешь.       — Правда? — Паучок довольно летел в сторону школы.       — Нет. Но у тебя осталось семь минут до начала следующего урока. Уверена, ты успеешь.       — Это сарказм? — теперь по городу летел вялый Паук.       — Ты просил поддержать тебя.       — Это не поддержка, а издевательство. Ты просто смеешься надо мной.       — Есть немного.       — Что?!       Минуты через две на дисплее перед Питером появилось лицо его наставника...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.