ID работы: 8314617

День начинался прекрасно

Джен
R
В процессе
435
Hello666 бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 20 Отзывы 69 В сборник Скачать

Вроде бы, все налаживается

Настройки текста
      — Паркер! Почему не…       — Мистер Старк, извините, я не могу сейчас разговаривать, — быстро произнес Питер и отключил звонок. Через полминуты Паучок снова отклонил вызов Тони.       «Питер, если ты мне сейчас не ответишь, то у тебя будут большие проблемы», — пришло Паучку от неизвестного номера. Снова попытка и снова неудача. Старк, сидя в своей мастерской, начинал закипать.       Наконец Питер, переодевшись, влетел в класс. Как бы ни было странно, там никого не было, кроме учителя.       — Сэр, прошу вас, можно написать эту работу, — Питер умоляющими глазами смотрел на учителя.       — Мистер Паркер, вы снова опоздали. Даже не опоздали, а пропустили урок. Даже не урок, а контрольную работу!       — Мистер Миллс, пожалуйста, разрешите. Я могу хоть сейчас ее написать. Я готов. Прошу вас…       — Эх… Ладно. Подойдите завтра на обеденном перерыве. И постарайтесь не опоздать. И не пропустить.       — Конечно, сэр, большое спасибо, — Питер вышел из класса, но его почти тут же прижали к стене.       — Ты где был, неудачник?       — Эм… Джей, п-п-привет. Я просто… рюкзак потерял… опять.       — Серьезно?! Где ты его постоянно теряешь?       — Если бы я знал… У нас сейчас химия. Пошли? — неуверенно произнес Питер, и они двинулись к кабинету химии.       — Мы с Недом уже обыскались. Даже в туалете на пятом проверили. И все же…       — Питер! — раздался возглас позади Джонс и Паркера.       Они обернулись и увидели Неда со старым рюкзаком Питера.       — Смотри, что я нашел в коридоре! Похож на твой, согласись, — ухмыльнулся Нед.       — Вау, Нед, спасибо большое!       — Чувствую, что мне сегодня стоит посмотреть новости.       — А ты их когда-нибудь не смотришь? — с сарказмом спросила Мишель.       — Мисс Джонс, мистер Лидс и мистер Паркер, вам нужно особое приглашение на урок? — в коридор вышла мисс Бурджис.       Тройка мигом залетела в класс и уселась на свободные места.       — Хэй, Пит, а где ты был? — пришло Питеру сообщение от Неда.       — Просто обычная погоня. Ничего интересного.       — Ничего интересного?! — Нед кинул Паркеру кусок статьи под заголовком «Разгром в центре города. Человек-Паук: герой или преступник?» «Дейли Бьюгл» была в своем репертуаре.       — Они не могут ничего нового сочинить? — спросил Пит, только прочитав заголовок статьи.       — Что там на самом деле произошло?       — Я всего лишь остановил машину преступников, а полиция сделала из кучи песка трамплин. Они посбивали все, а я виноват. Я же им помочь хотел.       — А что насчет ювелирного магазина?       — ???       — «Человек-Паук допустил перестрелку возле ювелирного магазина Фловерс». Думаю, мне стоит перестать читать Три Джи.       — Да ладно. У них есть и хорошие статьи. Если они не обо мне. А насчет перестрелки, они там так палили, что к ним и подойти нельзя было. Я гражданских вывел, никто вообще не пострадал.       — Мистер Лидс, я вам не мешаю? — грозный оклик заставил парней спрятать телефоны.       Спустя еще три урока парни стояли у шкафчика Неда, решая куда пойти обедать.       — Пошли в Бургер Кинг.       — Да ну, мы там слишком часто бываем. Лучше в Мак, — стоял на своем Питер.       — Кинг ближе. Мы поесть в Маке не успеем.       — Успеем. У нас урока после перерыва не будет, — Питер тыкнул пальцем в объявление на стене. Там говорилось о каком-то литературном конкурсе. — Он же говорил, что поедет на него, и что в этот день урока не будет.       — Это сегодня? — Нед присмотрелся.       — Да. Поэтому Мак лучше.       — Вы столовую принципиально не рассматриваете? — рядом с ними появилась Эм-Джей.       — Мы там вчера были, — объяснил Нед.       — Вы чередуете места питания?       — Ну, одно и то же место может надоесть.       — А Кинг и Мак очень сильно отличаются едой, — добавила Мишель.       — Пойдешь с нами? — спросил Нед.       — Только если в Кинг. У меня искусство после перерыва.       — Эх… Два против одного. Ну, у меня нет выбора, — Питер пожал плечами, и все трое двинулись к выходу.       Спустя сорок минут уже сытая тройка шла к школе, возле которой собралась толпа, состоявшая из учеников, учителей и даже случайных прохожих.       — Интересно, что там? Пойдем, посмотрим? — предложил Нед, с любопытством смотря в сторону толпы.       — Да ну, наверняка новая тачка Томпсона или сам «герой» с его травмой, — отмахнулась Мишель. — Так или иначе, у меня сейчас искусство, поэтому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.