ID работы: 8314617

День начинался прекрасно

Джен
R
В процессе
435
Hello666 бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 20 Отзывы 69 В сборник Скачать

После вечеринки

Настройки текста
      «Итак, сегодня пятница, и я приготовил для вас интереснейшее задание», — торжественно произнес учитель литературы. Питер вздохнул и покосился на Эм-Джей. Она внимательно слушала мистера Брукса.       Паркер начал думать о подготовке к балу. Мэй сказала, что на выходных они все основательно подготовят.       — Круть! А ты о чем будешь писать? — ткнул Нед лучшего друга после урока.       — Ч-что? О чем ты? — заметив взгляд Неда, Питер произнес извиняющимся тоном, — Я опять все пропустил?       — Эх… Нужно написать историю на свободную тему. Я уже сказал, что буду писать о приключениях Человека-Паука. А ты о чем?       — Не знаю. Может, о Мстителях. Или о Железном Человеке. Хотя нет. О Железном человеке нельзя, иначе, если Тони узнает, я в Башне вообще находиться не смогу… Я придумал название. «Провалы и неудачи Соколиного глаза», — провел рукой перед собой Питер.       — Месть за пиццу?       — Месть за пиццу.       — Кстати, ты пригласил Мишель? Просто сегодня последний день перед балом.       — Да-да, пригласил. Вчера, когда Хэппи нас отвозил.       — Правда? Рассказывай, давай. Как это все было?       — Ну-у-у…       — Эй, Питер. Что насчет того, чтобы пойти вместе на бал? Привет, Нед, — Голди и Джанелл не оставляли своих попыток «подружиться» с Питером.       — У него уже есть пара, — быстро ответил Нед.       — Что? И кто же это? — наигранно улыбаясь, спросила Джанелл.       — Мишель. Она с нами в одной группе по литературе, — спокойно сказал Питер.       — Джонс? Эта заучка? Что ты в ней нашел? Она же страшная. Фи! — воскликнула Голди.       — Лучше посмотри на нас. Мы умнее, у нас куча друзей, а самое главное, мы в разы красивее, чем она, — обе девушки развернулись и ушли, гордо подняв головы.       — И… и что это было? — спросил Питер после минутного шока.       — Ревность — та еще штука, — спокойно сказал Нед. — Зато все теперь хотят с тобой дружить, чувак, — дружески толкнул он Питера в бок.       Не ожидавший толчка Питер отлетел в Томпсона. Недолго думая, Питер полетел обратно в Неда, мотивируемый ударом Флеша. Томпсон схватил Паркера и прижал его к шкафчику.       — Не думай, что ты провел всех своим приколом со Старком. Не знаю, что ты сделал, но меня ты своими штучками не проведешь, Пенис Паркер, — едва ли не рыча, сказал Флеш прежде, чем отпустить Паркера и уйти.       Друзья посмотрели вслед Томпсону.       — Только попробуй что-нибудь сказать про ревность, — откашлявшись, произнес Питер.

***

      Утром воскресенья Питер проснулся рано. Точнее, он вообще не засыпал. Провалявшись до пяти часов утра, Питер встал. Позавтракав, в этот раз ничего не спалив, Питер решил немного попаучить, пока не проснется Мэй.       Забравшись на крышу дома, Питер проверил веб-шутеры, разбежался и, внезапно зазвонил телефон. Питер, чуть не свалившись вниз, взглянул на дисплей.       — Хэй! Панда, ты куда Паука дела? Что произошло? — весело спросил Старк. Питер заметил, что он звучал и выглядел вполне трезво.       — Я… эм… мистер… Ай, больно, — Питера ударило током. — Тони, ты почему не спишь? — укоризненно спросил Питер, который почти не спал несколько ночей.       — Это я должен спрашивать это у тебя таким тоном, — возмутился Старк. — У меня слишком много работы. А у тебя воскресенье, а ты в пять утра вскочил… Ты спал сегодня?       — Д-да, спал, конечно. Просто рано проснулся. Вот прогуляться решил.       — Такие твои прогулки обычно добром не заканчиваются. Я зачем звоню-то. Ты можешь сегодня зайти?       — Во… во сколько?       — Да хоть прямо сейчас. Мне «Укус Вдовы» доделать надо. Иначе меня сама Вдова укусит и не только. А еще не помешало бы починить Дубину. Его снесло во время теста, поэтому сейчас он недееспособен. Поможешь?       — Д-да, конечно, сейчас, Тони.       — А еще тебе видео в маске пофиксить нужно. Ты реально на панду похож, — рассмеявшись, отключился Тони.       Немного подумав, Питер решил все-таки закрасить круги под глазами перед встречей с наставником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.