ID работы: 8314617

День начинался прекрасно

Джен
R
В процессе
435
Hello666 бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 20 Отзывы 69 В сборник Скачать

Шафер-неудачник

Настройки текста
      Через три часа полностью поглощенные работой Тони и Питер вздрогнули от вибрации телефона последнего.       — Мэй? Я в Башне, меня Тони пригласил. Дать телефон? З-зачем? — Питер совершенно забыл о тетушке.       — Сказали дать, значит давай, — отобрал телефон Тони. — Мэй! Рад слышать тебя! Что? Да, твой очаровательный племянник со мной. Правда? О, я знал, что у него все получится. Я могу помочь. Знаешь, я прекрасно знаю, как общаться с женщинами и… Ладно-ладно, сейчас, — Тони положил трубку и закатил глаза. — И почему же ты мне ничего не рассказал про приглашение? Я думал, мы друзья.       — Я не думал, что это важно. Что сказала Мэй?       — Она сказала, что тебе нужно домой, готовиться к балу. Я должен тебе помочь…       — Т-тони, мне идти нужно, — пытался пройти мимо Старка Питер. — Мэй волноваться будет…       — Что насчет нескольких советов? — Тони положил руки на плечи парня.       — Н-ну, не помешало бы, наверно, — с неуверенностью проговорил Питер.       — Веди себя, как я. Будь… Перестань ржать, Паркер, — прикрикнул он на парня, который залился хохотом после первой фразы.       — П-прошу прощения, эт-то просто будет трудновато, — выдавил из себя Питер, вытирая выступившие слезы.       — Не хочешь слушать, не надо. Но помочь тебе я должен… Придумал! Я буду сегодня вашим шафером!       — Ч-что?! — еще немного времени с Тони, и Питер задохнется или от смеха, или от удивления. — Т-ты точно ударение не перепутал?       — Решено, — проигнорил его наставник. — Во сколько бал? В восемь? К полседьмого у ее дома…       — Куда собрались? — появился главный герой рассказа «Провалы и неудачи Соколиного глаза».       — Бартон, тебе не надоело? Выйди из мастерской, пока опять себе что-нибудь не спалил. Иногда даже Питер старше тебя кажется.       — Иногда? — возмущенно воскликнули Клинт с Питером.       — К кому же ты собрался сегодня, Старк? А как же твоя Пеппер? Как будет плохо, если она узнает об этом свидании.       — Чего? — от удивления у Старка даже рот открылся. Питер прыснул. Клинт, отступая к двери, посмотрел на Паука.       — Бартон, тебе в прошлый раз мало досталось? — Тони двинулся к костюму. Клинт же потянулся к колчану и луку, которые он взял с собой на всякий случай, а Питер — к окну.       — И все же, куда вы собрались?       — У меня школьный бал сегодня. Тони предложил подвезти, а я отказался.       — Отказался?! — Старк резко развернулся в сторону Питера, за что получил шлемом по голове от ПЯТНИЦЫ. — Паркер, в шесть тридцать у дома девушки, и у тебя нет выбора!       — Но меня Мэй…       — Мэй и так достаточно сделала для бала. Теперь моя очередь. Бартон, поставь контейнер на место! — рявкнул Железный человек на лучника, который зачем-то схватил небольшую капсулу с зеленой жижей внутри. Соколиный глаз, вздрогнув от неожиданности, стукнул контейнер об угол стены. — Молись, чтобы Беннер тебе это простил, — Тони посмотрел на образовавшуюся трещину. — Он этой штукой месяц занимался.       — Я-я, пожалуй, пойду. Мэй, наверное, уже заждалась, — Питер решил не смотреть продолжение во избежание каких-либо травм, и вылетел в окно.

***

      — Ты в порядке?       — Да.       — Нед?.. Нед?!       — Ах… Это… было… круто! — пытался отдышаться Нед, сидя рядом с Эм-Джей на земле. Питер огляделся. Врачи Скорой помощи успокаивали подростков, накладывали бинты пострадавшим, пожарные тушили огонь, полиция выводила людей из здания.       Питер стоял в костюме весь израненный рядом с друзьями и смотрел на догорающие части машины. Страшно подумать, что пятнадцать минут назад они с Мишель ехали в ней. А Тони?       — Думаешь, он выжил? — Мишель с трудом поднялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.