ID работы: 8314719

Это мой лучший друг - Шерлок!

Джен
G
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лето выдалось действительно жарким. Люди, то и дело, прятались в тенечек, который только могли найти. Но для детей, это была самая счастливая пора. Пора, когда можно забыть о уроках, холодных вечерах. Пора, когда ваша с друзьями единственная проблема, это то, что вам не хватает цента, чтобы купить вам всем литровую бутылку воды. - Мам, я гулять! – крикнул из прихожей наш главный герой. Знакомьтесь, это Джон Ватсон. Неугомонный, светловолосый парнишка, возраста шести лет, в джинсовых шортах до колен, полосатой футболке и кедах. Любящий играть в войнушки, и мультики. С постоянно заклеенными пластырями ранками, и побитыми коленями. - Джонни, ты уверен? Сейчас очень жарко, может подождешь вечера? – ответила из гостиной его мама. - Но когда наступит вечер, я не смогу погулять долго! – ответил ей Джон, который уже сидел на полу, и неумело завязывал шнурки. - И вправду. Ладно, только не уходи далеко! – вновь донеслось из гостиной. А Джону и не нужно было убегать, зачем? Возле дома есть большая детская площадка, на которой всегда полно детей, готовых с радостью принять новичка в игру. Когда ты ребенок, заводить друзей куда проще, нежели когда ты взрослый. Справившись со шнурками, Джон взял свой игрушечный пистолет и выбежал на улицу. Добравшись до детской площадки, Джон, как и ожидалось встретил много знакомых лиц. Площадка кипела обилием разных детей. От девочек в пестрых платьях с куклами и посудкой, до мальчиков, в таких же пестрых футболках с машинками и самолётами. -Джон! Джон! – раздалось со стороны детей, увидевших нашего героя. Он всегда был душой компании, и постоянно, без особых усилий находил себе друзей. -Во что играете? – спросил он у ребят, подходя к ним в песочницу. -В строителей! – ответили они, и показали на яму, которую смогли выкопать своим игрушечным бульдозером. – Будешь с нами? Джон посмотрел на всё это, и, отложив свою игрушку, присоединился к игре. Они копались в песке до тех пор, пока их потихоньку не стали забирать родители. Одного за другим, ребят стали уводить домой. К счастью, уже к вечеру, Джон и еще пара ребят успели воссоздать целую композицию с мостом, и башнями. Конечно, это была обычная лепня из песка, но богатая детская фантазия видела в этом, целую инсталляцию Биг Бена, Тауэрского моста, и целого дворца в целом. - Завтра будем играть в войнушки! – сказал Джону его друг. - Скорей бы завтра! – ответил ему Джон. – Я очень люблю войнушки! - Я знаю, поэтому мы и будем в них играть. Но тут, пришла мама его друга, и Джону пришлось попрощаться. Из всей его веселой компании, он остался один. Уже вечерело, и Джон уже было собирался идти домой, как вдруг… Пистолетик! Любимая игрушка Джона, просто куда-то пропала! Джон стал обыскивать всю песочницу, ломая их же с друзьями постройку, раскапывая везде где только мог, и вот, он сидит на бортике песочницы, позади него сломанный им же дворец, мост, Биг бен, и горько плачет. Конечно, это всего лишь игрушка, и таких пистолетиков у Джона может быть огромное множество, но что еще остается делать пятилетнему ребенку? Тем более, это был его ЛЮБИМЫЙ пистолетик, подаренный ему его другом из детского сада, который совсем недавно уехал с родителями из Лондона навсегда. - Твой пистолетик стащил тот длинноволосый парень. – раздался голос за спиной мальчишки. Джон обернулся. Позади него стоял высокий, по сравнению с ним мальчик, с темными, кудрявыми волосами и голубыми глазами. - Кто ты такой, и откуда ты это знаешь? – спросил его Джон, вставая. - - Меня зовут Шерлок, - представился мальчишка – и я сам видел, как тот спрятал твой пистолет к себе в карман. - Ты врешь! Как ты смеешь так говорить про него?! Он хороший, и никогда подобного не сделал бы! – крикнул загадочному мальчику Джон, сжимая кулаки. Он не позволит какому-то самозванцу клеветать на его друзей. Шерлок лишь пожал плечами, и смотря прямо в глаза Джону, пронизывая его насквозь своим взглядом, ответил: -Ну, как знаешь. Моё дело – дать ответ на твой вопрос. Твой вопрос – куда делась твоя игрушка. Мой ответ – её стащил твой дружок. Ты стал кричать. Посмотрим, кто из нас окажется прав в итоге. Шерлок развернулся, и ушел с площадки, оставляя Джона наедине с самим собой. Джон же, злобно проводил его взглядом, и когда тот скрылся за углом, он взял песок в руки, слепил из него шарик, и со всей силы кинул его через всю детскую площадку. Злость и обида переполняли его. Какой-то неизвестный ему ранее мальчик, оклеветал его друга. А если не оклеветал, и его друг действительно совершил такую подлость?! А ведь правда! Он всегда так подозрительно смотрел на игрушку, очевидно завидуя тому, что она досталась Джону, а не ему. Джон шел домой, пиная камни, даже не зная что ему делать. Очевидно, если спросить своего друга напрямую, он вряд ли сознается. Но может попробовать? С такими мыслями он дошел до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.