ID работы: 8314719

Это мой лучший друг - Шерлок!

Джен
G
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день, Джон пообедав, вновь собрался и побежал на детскую площадку. Его задачей на сегодня было – узнать про пистолетик, который пропал вчера, и вновь встретиться с тем загадочным Шерлоком, чтобы посмеяться ему в лицо, если он окажется не прав. А если Шерлок окажется прав? Об этом Джон даже думать не хотел. Дойдя до детской площадки, он нашел взглядом того мальчишку, которого Шерлок вчера обозвал вором, и быстро, взяв его за рукав футболки, отвел в угол детской площадки. Он даже не знал, что и сказать, поэтому спросил напрямую: -Скажи мне правду, пожалуйста. Это ты вчера стащил мой пистолетик, когда мы строили замок в песочнице? – голос Джона непривычно дрожал. Ему было трудно обвинять в краже его друга. - Чего? Какой пистолетик? – спросил Джона его друг, искренне делая вид, что не понимает о чем вообще идет речь. -Не притворяйся, что не знаешь! – Крикнул Джон, готовясь толкнуть своего друга. – Мне сказали, что видели, как ты вчера стащил его, и положил в карман! Ты украл его! -Ничего я не крал! Чего ты орешь как резаный?! Истеричка! – кричал в ответ длинноволосый паренек -Я?! Я истеричка?! – еще громче стал кричать Джон. – Да я! Да ты! А ты! А ты грязный ворюга! -Чего-о?! Я!? Да это ты грязный обманщик! Ты это специально, да?! Чтобы никто не дружил со мной, да?! Джона эти слова задели не на шутку, и он со всей силы толкнул паренька так, что тот еле устоял на ногах. Завязалась драка, которую смогли разъединить только взрослые, что пришли сюда, чтобы посидеть со своими еще совсем маленькими детьми. В итоге, Джон, с ободранными коленями, и ссадиной на руке, в гордом одиночестве сидел на горке, и обиженно наблюдал, как его бывший друг бегает и играет с остальными. Слух о том – что Джон обманщик, среди детей распространился так быстро, что уже после пяти минут после драки, целая площадка, не хотела играть с ним. Когда все ребята стали уходить домой, Джон все также сидел на горке. «Ну и пожалуйста. Ну и не нужно. Ну и подумаешь. Никакие вы мне не друзья значит, раз так просто от меня отвернулись!» Думал про себя Джон, обняв колени. На его глаза навернулись слёзы, от осознания того, что завтра, ему вновь идти сюда, но больше никто не захочет с ним играть. -Подвинься, дай скатиться. – послышался голос за спиной Джона. Знакомый голос… Шерлок! Джон обернулся, и перед ним действительно стоял Шерлок. Ровно как и вчера. Так же одетый, и все с тем же умным, голубым взглядом. Джон отодвинулся, чтобы Шерлок смог съехать. Он был слишком смущен, чтобы говорить что-то. Ведь оказалось, что Шерлок был абсолютно прав, а Джон вчера так яростно кричал на него. Шерлок скатился с горки. Потом еще раз, второй, третий. И наконец, Джон решился заговорить. - А почему ты выходишь только тогда, когда никого нет? Да и когда уже темнеет… - Я не люблю жару. – холодно ответил Шерлок. – мне приятно гулять в вечернюю прохладу. И тех сорока минут до полной темноты мне вполне хватает. Джон завороженно наблюдал за Шерлоком. Это был стройный, и чуть бледный мальчик в серых шортах на подтяжках, белой, тонкой рубашке, и в черных кедах. - Меня.. меня Джоном зовут – представился наш герой. - Я знаю – все так же холодно отвечал Шерлок. -Будем дружить? Шерлок окинул Джона оценивающим взглядом, и сказал: -Я никогда ни с кем не дружил, но я думаю, можно попробовать. - Что, прям никогда-никогда и ни с кем – ни с кем не дружил? – удивленно спросил того Джон. - Никогда и ни с кем. - Тогда, я собираюсь стать твоим лучшим другом! – воодушевленно сказал Джон подскочив, и взяв Шерлока за руку. Шерлок удивленно посмотрел на то, как улыбается ему Джон, а потом и на руку, которую он держит. Для него все это было в новинку. - Джонни! Джонни!! – раздался голос за детской площадкой. - Ой, это моя мама! - сказал Джон, не переставая держать Шерлока за руку. – Пошли, я вас познакомлю! Джон выбежал с детской площадки, держа Шерлока за руку, и подбежал к своей маме -Мама, смотри, это Шерлок – мой лучший друг! – сказал Джон, демонстрируя ей своего друга. -Но Джонни, тут никого кроме нас нет..- ответила ему женщина. -Почему же? Вот же он!- Джон глянул на своего друга, и… …никого рядом с ним не было. -Убежал наверное. –пожал плечами Джон, и пошел домой за мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.