ID работы: 8314719

Это мой лучший друг - Шерлок!

Джен
G
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сколько времени прошло с того момента? Достаточно много, чтобы Шерлок стал забываться Джону. Конечно, поначалу, Джон не мог мириться с утратой. Он часто сидел в одиночестве, думая о Шерлоке, и вглядываясь в каждый предмет, пытаясь материализовать Шерлока вновь. Ему не хватало его. Ему не хватало поддержки. Но со временем, проблем становилось больше. Больше дел, и занятий, в которые Джон уходил с головой, чтобы только никого не слышать и не видеть. Его страх толпы стал потихоньку уходить куда-то, и он даже смог обзавестись новыми знакомствами. Иногда, он вспоминал Шерлока, думая, где он сейчас, но с возрастом, это происходило все реже и реже. И вот сейчас, наш герой, уже повзрослевший, отучившийся в школе и медицинском колледже, прошедший войну в Афганистане, и получивший ранения, опираясь на трость, шел по парку в полном одиночестве. Он вновь окунулся в то состояние. Состояние одиночества. Страх. Но уже не страх толпы, а страх войны. Воспоминания о Афганистане все сильнее травмировали его. Постоянные ночные кошмары, утро в полном одиночестве, и ноутбук с пустым блогом, который посоветовал ему завести психолог. И каждое утро, открывая ящик стола, наш герой пытается побороть соблазн взять револьвер, и выстрелить себе в висок, чтобы окончательно не сойти с ума. Джон и так умирал. Морально. Если уже не мертв. Джон уже не видел смысла идти по этому парку. Он ходил тут каждый день. Ничего нового не могло произойти. Сырая осень, серые пейзажи, и противный, моросящий дождик. Ватсон просто смотрел под ноги, не глядя, что впереди него. Он знал этот парк, как свои пять пальцев. Внезапно, он врезался в кого-то. Он чуть было не упал, но смог устоять на ногах, опершись на свой костыль. Он поднял глаза на препятствие, и тут же замер. Перед ним стоял мужчина с бледной кожей, голубыми глазами, и темными, кудрявыми волосами. Его расстегнутое пальто, развивалось на легком ветру, синий шарф свободно облегал его шею, и сам он был, выше Джона на целых две головы. - Смотрите, куда идете. – сказал ему мужчина, который повернулся к нему на долю секунды. Джон не мог поверить своим глазам. Воспоминания из детства тут же всплыли в его голове, и он, не отводя взгляда от мужчины, лишь смог выдавить из себя хриплое: -Ш-.. Шерлок? Высокий мужчина удивленно смотрел на него, явно недоумевая, откуда случайный прохожий знает его имя. -Верно. Шерлок Хол- хотел было полностью представиться мужчина, но был перебит тем, что Ватсон, отбросив костыль, крепко сжал его в объятьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.