Глава 6
6 июня 2019 г. в 18:23
Сколько времени прошло с того момента?
Достаточно много, чтобы Шерлок стал забываться Джону.
Конечно, поначалу, Джон не мог мириться с утратой. Он часто сидел в одиночестве, думая о Шерлоке, и вглядываясь в каждый предмет, пытаясь материализовать Шерлока вновь. Ему не хватало его. Ему не хватало поддержки.
Но со временем, проблем становилось больше. Больше дел, и занятий, в которые Джон уходил с головой, чтобы только никого не слышать и не видеть. Его страх толпы стал потихоньку уходить куда-то, и он даже смог обзавестись новыми знакомствами. Иногда, он вспоминал Шерлока, думая, где он сейчас, но с возрастом, это происходило все реже и реже.
И вот сейчас, наш герой, уже повзрослевший, отучившийся в школе и медицинском колледже, прошедший войну в Афганистане, и получивший ранения, опираясь на трость, шел по парку в полном одиночестве.
Он вновь окунулся в то состояние. Состояние одиночества. Страх. Но уже не страх толпы, а страх войны. Воспоминания о Афганистане все сильнее травмировали его. Постоянные ночные кошмары, утро в полном одиночестве, и ноутбук с пустым блогом, который посоветовал ему завести психолог. И каждое утро, открывая ящик стола, наш герой пытается побороть соблазн взять револьвер, и выстрелить себе в висок, чтобы окончательно не сойти с ума. Джон и так умирал. Морально. Если уже не мертв.
Джон уже не видел смысла идти по этому парку. Он ходил тут каждый день. Ничего нового не могло произойти. Сырая осень, серые пейзажи, и противный, моросящий дождик. Ватсон просто смотрел под ноги, не глядя, что впереди него. Он знал этот парк, как свои пять пальцев.
Внезапно, он врезался в кого-то. Он чуть было не упал, но смог устоять на ногах, опершись на свой костыль.
Он поднял глаза на препятствие, и тут же замер.
Перед ним стоял мужчина с бледной кожей, голубыми глазами, и темными, кудрявыми волосами.
Его расстегнутое пальто, развивалось на легком ветру, синий шарф свободно облегал его шею, и сам он был, выше Джона на целых две головы.
- Смотрите, куда идете. – сказал ему мужчина, который повернулся к нему на долю секунды.
Джон не мог поверить своим глазам. Воспоминания из детства тут же всплыли в его голове, и он, не отводя взгляда от мужчины, лишь смог выдавить из себя хриплое:
-Ш-.. Шерлок?
Высокий мужчина удивленно смотрел на него, явно недоумевая, откуда случайный прохожий знает его имя.
-Верно. Шерлок Хол- хотел было полностью представиться мужчина, но был перебит тем, что Ватсон, отбросив костыль, крепко сжал его в объятьях.