ID работы: 8314719

Это мой лучший друг - Шерлок!

Джен
G
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Время шло, и Шерлок все стал все чаще появляться в жизни Джона. Им нравилось проводить время вдвоём, даже несмотря на то, что мама Джона была против этой затеи. В конечном итоге, Джон вовсе перестал говорить матери о Шерлоке. Безусловно, он не переставал играть с ним, но во избежании скандалов предпочитал молчать. Каждый раз, он говорил, что играет сам с собой, даже тогда, когда играл в такие игры, в которые в одиночку играть невозможно. В прятки, и догонялки. Но его маму это ничуть не смущало. Джону перестало нравится играть со сверстниками. Шерлок заменил ему всех его бывших друзей. Он всегда был рядом с ним. Даже в самые тяжелые времена, для маленького Ватсона. Конечно, из-за этих сомнительных отношений с Шерлоком, которого никто кроме Джона не видит, он из души компании быстро превратился во фрика, и изгоя. Никто не упускал возможности подшутить над ним, обозвав его шизиком или поехавшим, кинуть в него песком или камушком, или просто обсмеять с ног до головы перед всеми. Количество драк росло все быстрее, и количество жалоб на Джона его материи, тоже росло молниеносно. Больше ругани, криков, и наказаний. Джон вообще перестал общаться со своей семьей, боявшись вновь получить порцию криков. Сидя в темной комнате по ночам, Шерлок, был его единственным напарником, другом, и спасением. Задыхаясь от слез, после очередного скандала, сидя посреди комнаты, и глядя на себя в зеркало, Джон отчетливо видел в отражении, как Шерлок, аккуратно садится позади него на колени, и неловко обнимает, пытаясь успокоить. - Это все из-за меня, да? – виновато спрашивал его Шерлок каждый раз. – Я могу уйти навсегда, если ты хочешь. Только скажи. Я больше никогда не появлюсь в твоей жизни. Всегда, после этих слов, Джон лишь начинал плакать сильнее, и цепляясь своими руками за руки Шерлока, молил его, никогда не покидать его. Он был единственным, кому Джон был нужен. Куда бы Джон не пошел, он везде вел за собой Шерлока за руку. Он постоянно был рядом с ним. И когда Шерлок исчезал хотя бы на десять минут, у Джона начиналась паника. Мир как будто терял свои краски. В такие моменты, казалось, что весь мир ополчился против маленького Ватсона. Каждый прохожий казался Джону огромным чудовищем, который издевательски смотрел на него. Все смотрели на него. Страх. Ватсон стал бояться толпы, когда он находился без Шерлока. Все больше и больше Джон углублялся в свой мирок, где существует только он, Шерлок, мультики и игрушки. Реальность пугала его. Шерлок был рядом. Родители серьезно ругались. Шерлок был рядом. Никто и ничего больше не было нужно Джону. Когда Джон пошел в школу, ситуация не стала лучше. Одноклассники сразу заприметили нелюдимого и запуганного Джона, как предмет для самоутверждения и насмешек. Но Шерлок всегда был рядом. Он сидел на уроках на последней парте, а иногда и с Джоном. Помогал ему с трудными задачками, ходил вместе с ним на переменах, крепко держа того за руку. Казалось, рядом с Шерлоком все было просто прекрасно. До одного момента. Сырая осень, мальчики возвращались домой под зонтом. Шерлок был в том самом пальто, в котором был тогда. Джон увлеченно рассказывал ему о чем-то. Они подошли к двери дома, Джон полез за ключами, и открыв дверь, стал пропускать Шерлока вовнутрь. - Я не пойду. – ответил Джону Шерлок. - А, ты придешь чуть позже? - Джон. Я не приду больше. – сухо ответил ему Шерлок. - В-… в смысле? Шерлок, подожди, стой..- голос Джона еще никогда так не дрожал. Да и сам Джон услышав такое заявление, покрылся мелкой дрожью. - Мне пора. – Шерлок ничего не объясняя стал удаляться. Джон было кинулся за ним, схватив его за рукав пальто, но Шерлок рывком выбрался из рук Джона. Он обернулся, чтобы посмотреть на него. Джон дрожал и на его глаза навернулись ручьи слёз. -Только не это, Шерлок, пожалуйста. Только не ты. Не покидай меня, прошу. Ты единственный, кто у меня остался. Шерлок смотрел на Джона все тем же умным и серьезным взглядом. Его расстегнутое пальто и синий шарф развивались на ветру. В непослушных кудряшках застревали капельки дождя. - Мне пора. – все так же холодно ответил Шерлок. – Я… я вряд ли приду в ближайшее время. Я не знаю, приду ли вообще, но я решил, что если мы перестанем общаться, то так будет лучше для всех нас. Джон не знал, что и ответить. Он смотрел, как его единственный лучший друг уходит в туманную даль. Его дорогой человек. Человек, который заменил ему всех, в ком он нуждался когда-то. Который был с ним всегда, так просто и легко… Джон не мог в это поверить. А Шерлок все удалялся и удалялся, и вскоре, последний раз стрельнув Джона своим взглядом, растворился в тумане, оставив того одного, рыдающего посреди улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.