ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
Красная ковровая дорожка вела прямиком к высокому алому трону, на котором величественный восседал король Огненной страны. Он внимательно всматривался в письмо, на котором чернела печать с силуэтом короны. На его лице читалось смятение и нерешительность. По всему виду, Нортон принимал очень трудное решение. Послышался слабый стук дверь. Нортон Огнев поднял глаза и громко сказал: — Войдите. — Здравствуй, отец… Ты хотел меня видеть… — сказала вошедшая в зал дочь Огнева. — Да, хотел сообщить тебе одну новость — начал король равнодушным голосом — Ты, Василиса, уже взрослая. Поэтому ты выходишь замуж. — Как?! — спокойствие Василисы моментально сменилось растерянностью и гневом — Я ещё не планировала свадьбу, как минимум, лет пять! — Не кричи, дочь. Ты принцесса, и потому должна исполнить долг перед своей страной. — всё ещё ровным голосом отвечал тот, хотя в глубине серых глаз короля затаился гнев. — Исполнить долг можно по-разному: пойти на войну, подмести каждую улочку нашей необъятной страны, раздать все свои деньги нищим. Я готова сделать любое из перечисленного! — не унималась девушка, всем видом показывая, что лучше умереть, чем выйти замуж. — Не смей дерзить мне! — не выдержал Нортон — Знай своё место, ты женщина, и должна повиноваться! Василиса ещё ни разу не видела отца таким злым. Как будто его кто-то подменил… На памяти девушки, король Огня ни разу не говорил подобного. Что же могло так разозлить его? Увидев, что заставил дочь нервничать, Огнев быстро смягчился и добавил: — Прости, пожалуйста, Василиса, сегодня я сам не свой. Видишь ли, мне вчера пришло письмо от Фэшиара Драгоция, он просил выдать замуж за него свою дочь, в обмен на договор о мире между нашими странами и безответной помощи тогда, когда мы в ней будем нуждаться. Плюс ко всему, он пообещал, что обращаться с тобой будут по-королевски — с небольшой ухмылкой добавил он. — Фэш Драгоций?! Это тот самый принц, что беспощадно тиранит все соседние страны и жесток, даже к собственной сестре?! — Да пойми же, — закатил глаза к потолку отец — если мы откажем, то он обязательно пойдёт войной и заберёт тебя в плен и будет вытворять с тобой всё, что захочет! Шутка ли это, быть в заложницах у самого жестокого короля в мире?! Я долго думал и решил, что лучше всего для тебя и для всех нас, чтобы ты всё-таки вышла за него! — Хорошо, я подумаю… — немного погодя она добавила — А можно, хотя бы, увидеть его? — Ты его увидишь, если, конечно, пойдёшь на сегодняшний вечерний бал по случаю Дня Стихий. — Он разве там будет? Помнится, в последний раз на День Стихий, как представитель, приезжала его сестра. — Не поверишь, но он тоже хочет увидеть тебя. — Почему же нет, поверю. Если я страшненькая, то отдаст все свои завоёванные земли, только бы не жениться на мне. — Перестань, ты у меня красавица! — Огнев встал, подошёл и обнял дочь. — Смотря для кого, может, его сиятельству не понравится обычная девушка! — она весело хмыкнула. — Ну всё, иди, готовься к балу! — с этими словами он отпустил дочь. — Хорошо. Она не спеша ушла всё ещё раздумывая над разговором с отцом и о предстоящей встрече с Драгоцием. — Эх, тяжело ей придется… — сказал король, как только дочь ушла — Всё-таки не доверяю я этому типу… ~~~ Алая, как утренняя заря, была комната, той, чьей судьбой распорядились без её же ведома. На полу был пушистый коралловый коврик, а с потолка свисала яркая люстра в форме языков пламени, с боку стоял камин с почти потухшим огнём. Большое место в комнате занимало окно с большим подоконником, где Василиса любила провожать закат и встречать рассвет, а иногда, очень редко, грустила и плакала, но до такого принцессу Огненной страны было сложно довести, ведь она всегда улыбалась и радовалась жизни. Но не сегодня… Сегодня она сидела и рыдала глядя в окно и завидуя вольным птицам, что так весело щебетали в это утро. Наконец девушка вытерла рукой слёзы и сказала самой себе: — Ничего не поделаешь, я — невеста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.