ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

День Стихий

Настройки текста
В Торжественной Зале стоял гул, смех и звон стаканов, то и дело доносились тосты. Да, такого не было уже давно в Огненном Дворце. Кого там только не было! Король и принцесса Воды, император Неба и его семья, королева Воздуха и её дочь, а также ещё очень-очень много гостей совершенно разных стихий. Все они веселились, разговаривали и танцевали. Все, кроме одного человека. Тёмноволосый парень стоял в углу и смотрел на всех в Зале, как на добычу, но не ронял ни слова. Вокруг него кружилась девушка, которая пыталась его разговорить, но все попытки были тщетны. — Ну и что ты такой грустный, братик? — весёлым голосом сказала та девушка — Сегодня — День Стихий, а значит нужно веселится, ведь так? — но тот лишь одарил её холодным взглядом, но сестра не теряла надежды и хитрым голосом продолжила — Ищешь тут свою принцессу? — С чего ты это взяла? — равнодушным голосом сказал голубоглазый, но сестра заметила, что эта тема взволновала брата. — Говорят, она красавица, каких свет не видывал и весёлая такая— торжествующе продолжила разговор сестра. — Ты же знаешь, мне просто нужна жена, чтобы стать полноправным королём, Захарра, меня не волнует какая она. — Однако, из всех претенденток ты выбрал её, не так ли Фэш? — Не так ли — передразнил её Фэш без тени улыбки — она просто из основных стихий. — А как же принцесса Воды, Воздуха, Неба? Почему сразу огонь, а? — Так надо. — Ааа, ну ясно… Не моё это дело… — и Захарра гаденько ухмыльнулась. — Дьявол в платье! — прошипел Фэш и ушёл в другой угол. ~~~ Лёгкий макияж, красивое платье небесного цвета с фатиновой юбкой, лаковые туфли на невысоком каблуке и великолепные распущенные рыжие локоны плавно спускающуюся на плечи: всё это необыкновенно шло Василисе. Но она не желала кому-либо показываться. А ведь ещё неделю назад она покупала это платье и думала о том, что будет в нём весь день танцевать и веселиться. Нет, нет, нет! Всё это просто странный сон, сейчас она проснётся и никакого Драгоция и никакой свадьбы! Но нет, это был не сон. Внезапно раздался стук в дверь алой комнаты. — Кто это? Я не хочу никого видеть! — Сестрёнка, это мы! — Маар, Ник! — настроение девушки в миг изменилось — Скорее заходите! Мне вас так сегодня не хватало! — Мы уже знаем о твоей свадьбе… — начал Ник, как только братья вошли в комнату. — И пришли поддержать… — продолжил Маар тихим голосом, но тут же выкрикнул — И хорошенько врезать этому Фрэшу, если надо будет! И вообще… — Маар сник под осуждающим взглядом Ника. — Ох, спасибо! Вы бы знали как я переживала… — Василиса крепко обняла братьев. Хоть рыжеволосая и чувствовала себя очень-очень плохо, она была рада видеть своих братьев. Маар, Ник и Василиса всё детство провели втроём, у них не было ни друзей, ни товарищей, ни знакомых… Да и не надо было, несмотря на немаленькую разность в возрасте, Нику было 26, Василисе — 18, а Маару, и вовсе — 15, они относились друг к другу, как к лучшим друзьям. Странно, не правда ли? Однако, это было действительно так. Внезапно их прервал стук в дверь. Девушка была готова за живое закопать того кто стоял за дверью. Но, собрав волю в кулак она как можно вежливее процедила сквозь зубы: — Да-да, войдите. В комнате показалась красивая рыжеволосая женщина, мгновенно заставив улыбнуться злую Василису. Женщина была в красивом бальном платье цвета жемчуга. Волосы были собраны в мальвинку. Завершал образ лёгкий макияж. — Мама! — вскрикнула Василиса бросившись к матери в объятия. — Ну привет, Василёк! Как ты тут, милая? — мило улыбнулась королева Огненной страны. — Не очень… — Знаю, потому и пришла поддержать. И заодно подарить кое-что… Мальчики, не могли бы вы оставить нас с Василисой? — Конечно — сказал Ник и не спеша вышел, в то время как Маар летел со всех ног с криком «Кто последний, тот никчемная фейра!» — Ну вот, — чуть погодя сказала Белая Королева, это было её прозвище за добрые деяния — как ты уже поняла, я хочу подарить тебе очень важную вещь… В нашей семье она передаётся из поколения в поколение, в совершеннолетие. А точнее, в день когда судьба юной леди определилась, надеюсь, ты понимаешь о чём я— Василиса сделала едва заметный кивок, замирая от волнения и интереса — Эта вещь поможет тебе разобраться в своих дальнейших действиях, ведь порой, мы и сами не знаем как хотим жить дальше… Сейчас ты не поймёшь, однако, эта вещь тебе пригодится много-много раз… Храни же её с почётом! — вдруг выкрикнула королева и вручила дочери пошарпанный, но довольно красивый золотой медальон с часами внутри. Немного ошарашенная таким поворотом событий, принцесса всё-таки приняла медальон и принялась его рассматривать. Однако, не заметив ничего интересного просто нацепила цепочку на шею. — Спасибо… Правда, я не совсем понимаю… — Поймёшь, обязательно поймёшь, дорогая. А сейчас мне пора спуститься вниз. Надеюсь, я смогла помочь тебе развеяться? Всё же, советую тебе спуститься, там тебя кое-кто ждёт… — Белая Королева заговорщески подмигнула и удалилась. — Что ж, надеюсь этот «кое-кто» не Фэш… — сказала сама себе Василиса и вышла из комнаты. Она не спеша шла к Торжественной Зале нервно теребя медальон. Засмотревшись на подарок матери девушка не заметила как врезалась в высокого пепельноволосого парня с ледяным взглядом. Рядом с ним вышагивала красивая женщина со светлыми длинными волосами и таким же холодным взглядом как и у парня. На женщине было красивое бальное платье мерцающего зелёного цвета. «Змея во всех смыслах» — промелькнуло в голове у принцессы Огненной страны. — Здравствуйте, Ваше Высочество! — насмешливо сказал парень. — Здравствуй, Маркус Ляхтич… — попыталась вежливо поздороваться Василиса, но не удержалась и добавила — Чё припёрся, козёл? — Василиса, ах, избалованная девчонка! — высказалась «змея во всех отношениях». — Здравствуйте, госпожа Мортинова… — с кислой миной выдавила Василиса. — Так то лучше. — холодно отозвалась та — Я думаю, что твой отец совсем тебя разбаловал… Ну ничего, мы это исправим… — Ну и как же? — Мой дорогой Маркус хочет посвататься к тебе, дорогуша! — с улыбкой дьявола ответила Мортинова. — Похоже, Вашему сыну придётся найти другую дур… кхем… принцессу. — Василиса торжествовала и восхваляла Фэша до небес в этот момент, уж лучше он чем Ляхтич — Я скоро выхожу замуж. — Ты лжёшь, хитрая ты девчушка. Кто ТЕБЯ мог взять в жёны, такую дерзкую, упрямую и не послушаю, а? КТО? — насмешливо сказала Мортинова. — Фэшиар Драгоций, принц и будущий король земли и загробного мира. А теперь, прошу простить, жених ждёт. — сказала Василиса с пафосом в голосе и демонстративно прошла мимо остолбеневших сына и матери. — Ааа, Драгоций узнал первым! Убью его! — рассвирепел Марк как только рыжеволосая удалилась. — Мы опоздали! Как же так?! Как он?! А! Подожди… Ты подумал о том же о чём и я, сынок? — сказала госпожа Мортинова злобно ухмыляясь. — Конечно… — точно повторив выражение лица матери сказал Марк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.