ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страх в мёртвом королевстве

Настройки текста
Яркое весеннее солнышко весело играло в рыжих волосах, иногда заглядывая в лицо девушки, будто говорило: «Проснись!» Но прекрасная дева не просыпалась и не проснётся, пожалуй, никогда. Девушка лежала на кровати принца Драгоция, как будто она и не умирала, а просто ненадолго погрузилась в свои очаровательные сны. Лишь две плачущие девушки подле неё говорили о погибели принцессы. — Как это, Диана? Я до сих пор не могу поверить… — Так… Так бывает. Нужно просто смириться. — Почему, почему?! — Пойдём в сад, нужно проветриться. — Угу… Они в последний раз посмотрели на Василису и не спеша удалились. Захарре и Диане было очень тяжело перенести смерть подруги, но они знали, что ему ещё труднее… ~~~ Василиса бежала от всепоглощающей темноты. Босые стопы девушки были все в царапинах и ушибах, ночная роса попадая на них оставляла болезненный эффект. Её непослушные волосы то и дело путались в ветвях рябины, клёна и берёзы, заставляя Огневу останавливаться. Но она бежала и бежала, не думая о том как тут очутилась, что это за место и от чего девушка бежит. Ноги устали, мысли окончательно спутались, а голубое платье, которое было на ней, всё промокло и потяжелело. Бежать стало просто невозможно. — Смирись, сбежать от смерти невозможно — гулким эхом раздался голос из темноты. Василиса была готова подчиниться, она не хотела больше страдать. Пусть всё наконец закончится! «Василиса, выслушай меня, — раздался ровный голос прямо в голове у девушки, где-то она его уже слышала… — только я смогу тебе помочь. Вызовите внутреннюю силу. Знаю, будет не просто, но это необходимо сделать» Огнева почувствовала, что тот, кому принадлежит этот голос действительно хочет ей помочь и собравшись с силами, принялась вызывать свою «Внутреннюю силу». Девушка старалась изо всех сил, но приближающаяся тьма не давала ей покоя. «Вспомни того, кто тебе действительно дорог, — вновь раздался голос — того, кто очень ждёт тебя там» «Фэш» — судорожно подумала Василиса и уже через мгновение стала могучим драконом. Огнева извергла пламя прямо на темноту, и та вмиг исчезла, издав оглушительный рёв. Василиса приземлилась на землю и опять стала человеком. — Спасибо — промолвила она упала без сознания. ~~~ «Потерял, потерял её! — лихорадочно размышлял Фэш, шагая по комнате и держась руками за голову — Но, она же должна была умереть, тут нет твоей вины, верно? Ааа, пошло всё к чёрту! Я теряю всех, кто мне дорог, я же поклялся сам себе, что не влюблюсь больше никогда! Дурак, дурак, дурак!!! — он яростно сбросил со стола все книги» В этот момент в покои принца ворвался гонец с обеспокоенным лицом и глазами, полными смятения. — Прошу прощения, — быстро проговорил он — я с очень важными вестями. Разрешите сообщить? — Да, я слушаю — тихо сказал Фэш, уперев руки в стол. — До Огненной Страны дошли слухи о смерти принцессы Василисы V. Его Величество Нортон Огнев в бешенстве. Грядёт начало новой войны. Прикажете отправить войска? — Нет… — Как так?! — опешил Лёша, так звали гонца — Ведь если у них есть хотя бы один заклинатель времени, то… — Я знаю! — выкрикнул тёмноволосый, от чего слуга дрогнул. — Фэш, что-то случилось? Я понимаю, служба и так далее, но… всё же… Я ведь твой друг и я переживаю за тебя. — Всё хорошо, Алексей. Вы свободны — сказал он холодно. — Как прикажете, Ваше Величество — с ненавистью высказал тот. Оставшись один, Фэш поднял голову вверх и протёр ладонями глаза. Он слышал небывалый шум в замке, недоумённые возгласы и чувствовал… страх… Страх в мёртвом королевстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.