ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
— Как? Ты дал ей уйти?! — почти кричала Захарра. — Да — ровным голосом ответил Фэш. — Но… Ты ведь любишь её… Разве нет? — тихо спросила Диана. — Люблю?! Я?! Да как тебе это в голову пришло! — опешил парень и понял что выдал все свои переживания. Захарра мягко улыбнулась, присела рядом с братом и обняла его. — Не переживай, мы её найдём, обязательно. — Зачем? Огнева сказала, что она видеть меня не хочет… — Но главное то, что этого хочешь ты? Тем более Василиса в опасности, ты нужен ей! — Знаешь, ты права… Спасибо… И… Прости. — За что? — Я очень часто обижал и унижал тебя ни за что, а ты всегда была рядом, всегда была готова встать на мою сторону вне зависимости от ситуации… Просто, прости! — Фэш вдруг кинулся в объятья к сестре и расплакался, как малое дитя. — Ну всё-всё, иди, спасай свою невесту! — попыталась отшутиться Захарра, но видно было, что ей приятно такое неожиданное признание от брата. ~~~ Василиса очнулась в очень тёмном помещении, руки и ноги её были крепко привязаны к стулу. Огнева чувствовала, что силы медленно, но верно покидают её. Василиса как могла сопротивлялась этой странной, забирающей все силы энергии. Наконец она сдалась и погрузилась царство Морфея. Зажёгся свет, в комнату вошёл высокий человек с ледяным взглядом. На вид ему было лет пятьдесят, но в действительности гораздо больше. На старце была длинная чёрная мантия, которая доставала до самого пола. Он не спеша прошёл к спящей Василисе, с минуту посмотрел на неё и зло сузил глаза. В это время в комнату прошли ещё два человека. Этими людьми были Марк с хитрыми чёрными глазами и суетливый Норт, который то и дело оглядывался, как будто за ним кто-то следит. — Великий маг Астрагор, — почтительно склонился Марк, Норт последовал его примеру — соизвольте начать. — А Вы уверены? — даже не смотря на Марка ответил тот — Напоминаю, это заклинание вне закона, а Вы хотите подвергнуть себя опасности из-за этой девчонки. — Я всё обдумал, не переживайте, уважаемый. — Что ж, в таком случае, нам стоит подождать пока сосуд наполнится. — Сосуд? — Позвольте я расскажу вам об этом. В организме абсолютно любого волшебника есть, так называемый, сосуд. Он находится справа от сердца и имеет разные размеры, в зависимости от его «Внутренней силы», от вида его души. Так же есть то, что мы называем «магией». Эта магия есть в воздухе, который мы вдыхаем. В лёгких воздух и магические элементы сортируются и элементы наполняют сосуд. Как правило, наполняется только часть сосуда, так же пять процентов всегда остаются, иначе орган перестанет работать. Чтобы наполнить весь сосуд нужно колдовать фамильные заклинания, они передаются в семье из поколения в поколение, но такие заклинания имеют свойство забываться и теряться, поэтому их остаётся всё меньше и меньше… Но существует запретное. Оно наполняет сосуд на сто процентов и передаёт всю магию другому человеку, но тот, у кого взяли магические элементы погибает в течение трёх суток. А Вы станете вдвое, а то и втрое сильнее. — Очень хорошо… — Что Вы сказали? — Так… Когда сосуд наполнится? — Уже почти… Думаю, можно приступать. Астрагор засучил длинные рукава мантии и взмахнул руками, из кончиков его пальцев ручьём потекла кроваво-красная энергия. Десять ручьёв вдруг слились воедино и устремились прямо к сердцу девушки. Великий маг разделил поток магии на две части и второй направил на Марка. — Да, Вы были правы, у Василисы Огневой во истину сильная «Внутренняя сила» — сказал Астрагор закончив заклинание — Как Вы себя чувствуете? — Меня переполняет сила! — прокричал Марк с бешеным взглядом. — Что ж, моя работа выполнена, до свидания — невозмутимо сказал Астрагор и неспешно вышел из помещения. — Эээ… Маркус, что прикажете с ней делать? — как обычно, суетливо спросил Норт. — Делай что хочешь! Главное — избавься. Хотя… Постой — коварно произнёс Марк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.