ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я хочу мира

Настройки текста
Глухой выстрел. В глазах темнеет. Стекло бьётся. Это беспощадная война забрала ещё одну душу. Скоро молодой принц присоединится к своей семье. «Не плачь, дорогая, он будет жить, если ты поторопишься» — вновь раздался голос в голове. — Да, к-конечно — дрожащим голосом проговорила Василиса — Сейчас, мне нужно… Девушка оторвала маленький кусок платья и положила в руку Фэша. — Ты будешь жить, я обещаю. Береги себя и тех, кто тебе дорог, помни, жизнь — сложная, но очень интересная штука — она слегка улыбнулась и поцеловал в лоб Драгоция. Василиса побежала дальше. У неё никак не выходило из головы то, что Фэш умер прямо на глазах. Вот что значит терять любимых… Огневой никогда не приходилось чувствовать подобное. Она привыкла улыбаться и радоваться жизни. Драгоций же привык грустить и находится в полном одиночестве, не зная что такое радость. Они научили друг друга жить правильно, жить по совести. ~~~ Босые ноги ступают по пыльной дороге. Вокруг мины, пули, мечи и сабли… А посередине смело шагает рыжая девушка в потрепанном синем платьице. Лицо её выражало решимость, но вместе с тем в глазах затаился страх и тревога. Волосы совсем растрепались, но это не портило, а даже дополняло образ отважной красавицы. Что же ты тут делаешь, божье создание?! Девушка не обращала внимание ни на что, она видела виновника «сей торжества». На белоснежные, отличным от других коней, величественно восседал Нортон Огнев, когда-то справедливый и мудрый король. Сейчас же он творил полный беспредел, но и винить его было тоже нельзя. Какой отец переживёт смерть единственной дочери? Что ж, а вот и она. Удивлённое, бледное и виноватое лицо. Не хотелось запоминать его таким… — Папа, улыбнись. Улыбнись, пожалуйста — тихо сказала Василиса, так тихо, что сама себя не услышала. На грязном кровавом поле уже давно не осталось ни единой травинки. Но василёк… Василёк не трава. Он пробился, он выжил. Девушка нагнулась и оторвала один лепесток. Она пустила его по ветру. Синий мотылек летел так спокойно и так выделялся на фоне уродливого серого неба. Нет, его невозможно было не заметить. Лепесток василька дал знак, что всё будет хорошо, нужно лишь хранить надежду в сердце. Василиса взмахнула руками и тихо, словно для себя, сказала: — Дух полночи глубокой, дитя полуденного солнца. Я — твой ключ, ключ чёрного духа! Сердце девушки вспыхнуло ярким золотым светом, будто это частичка солнца. Тёплый и ясный свет озарил всё вокруг, проник в каждую душу, излечил каждое больное сердце. Около Василисы тот же час появился чёрный туман, а счастливые глаза так и сверкали золотом. — Что Вы пожелаете, принцесса? — Я хочу, чтобы во всём мире был мир, чтобы люди забыли, что такое война… И чтобы все погибшие в этой схватке ожили. — Но за всё положено платить. Вы точно уверены в выборе? — Точно — Огнева тепло улыбнулась и закрыла глаза. — Дочка, что ты делаешь?! — воскликнул отец Василисы. — Василёк — не открывая глаз, сказала та. — Что? — Неважно… Береги себя — всё ещё улыбаясь, сказала Огнева. Всё окутал чёрный туман, словно тёплое одеяло. «Пламя среди каменных стен — символ надежды — подумала Василиса — Получается я стану лучиком надежды для людей? Хотелось бы…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.