ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Так плакала одинокая принцесса

Настройки текста
В воздухе повисла неловкая пауза, продлившаяся уже несколько минут, если ни часов… Никто не решался начать разговор, но сделать это было всё же нужно. Порывисто подул ветер, незнакомка слегка вздрогнула, поёжилась, закусила губу и наконец тихо вымолвила: — Я так полагаю, ты знаком с… ней? Фэш озадаченно взглянул на девочку. — Кого ты имеешь в виду? Синеглазая пристально посмотрела на парня, затем задумалась о чём-то и ещё с минуту просидела в тишине, полностью погорузившись в свои мысли. Потом ухмыльнулась чему-то, встала на ноги и протянула Фэшу руку: — Лисса Огнева, в будущем больше известна как Белая Королева. — Так мы в прошлом?! — парень схватился за протянутую руку и тоже встал. — Мы не в прошлом, не в настоящем и не в будущем. Мы находимся в не рождённых мирах, впрочем их никогда и не будет. Фэш изогнул левую бровь. Маленькая Королева тихо рассмеялась и ткнула парня указательным пальцем в лоб (еле-еле дотянувшись 👌). — Ты очень похож на своего отца. В груди Фэша что-то неприятно ёкнуло. В мыслях промелькнули воспоминания о похоронах его родителей. Он прекрасно помнил кучу гостей, которые наигранно убивались горем, хотя даже в лицо не знали его родителей. О них с Захаррой тогда никто и не вспомнил, их даже на церемонию не пустили, не дали попрощаться с погибшими единственным, пожалуй, людям, которые действительно страдали о потере близких людей, а не ждали, чтобы проронить несколько слёзинок над гробами и получить свою часть наследства. Захарра тогда пролила много своих слёз, укрывшись в дальнем углу своей комнаты и не желала выходить из неё целую неделю. А Фэш… Он не проронил ни единой слезы, сохранив свою скорбь в своём сердце, закрыв его на замок, никого не впуская. — Вы знаете его? — проговорил принц чуть ли ни шёпотом. Лисса резко поменялась в настроение. Скрестив руки на груди и отведя взгляд в сторону, девочка хмуро сказала: — Я знала, что Диаман довольно рано умрёт, но ничего не смогла предпринять, — она с жалостью посмотрела на Фэша — Прости. — В этом нет твоей вины. Я не держу зла на тебя. — А зря. Фэш не понимающе уставился на рыжеволосую. — Это ведь я виновата в том, что случилось с Василисой. — Ты?! Маленькая Королева глубоко вздохнула и уселась на траву. — Присаживайся, нас ждёт длинный разговор… ~~~ Маленький язычок угасающего пламени, словно луч последней и самой отчаянной надежды, метался из стороны в сторону, ударяясь о холодные каменные стены бесконечного лабиринта. Казалось, что он вот-вот совсем умрёт, затухнет, но нет. Рыжее пламя всё горело, полыхало, будто верил, что сможет разбить эти ледяные стены. Чёрное существо, сидевшее в стороне, уже долгое время наблюдало эту картину. Золотые глаза его снисходительно смотрели на девушку, всё никак не желавшую смириться со своей судьбой. — Василиса, это всё бесполезно, Вы же знаете… Девушка очередной раз ухнулась плечом о стену и без сил свалилась на пол, жадно вдыхая воздух. — Нет ничего не возможного! — наконец гордо выкрикнула та — Я во что бы то ни стало вытащу нас отсюда! Дух подошёл к Василисе и заглянул ей в глаза. — Даже если нам удастся выйти на свободу, то… Это значит, что опять начнутся войны и сражения… Вы как наследница семьи Огневых должны желать лучшего для своей страны. — Но я оставила там семью, друзей и… — девушка из последних сил ударилась кулаком о стену и начала плакать. Мелкие и чистые, словно бриллианты, посыпались из небесно-голубых глаз слёзы. Они стекали по розовым щекам и по вздёрнотому носику, оставляя бледные тоненькие линии на прелестном лице, и звонко капали на прозрачный, сделанный из хрусталя, пол. Так плакала одинокая принцесса…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.