ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сквозь миры и пространства

Настройки текста
Парень нервно вздохнул с полуоткрытым ртом и увидел перед носом прозрачный пар, как будто был в дремучем лесу холодной зимой. Опять колдовство… Все звуки постепенно превращались в один, а потом и вовсе пропали, будто ни дворца, ни бала, ни окружающих его людей просто не существовало. Перед глазами пролетела белая сова, искоса посмотрев на Фэша своими светло-серыми глазами-пуговками, и случайно задев крылом покрасневшую от холода щёку парня. Такая милая и невинная птичка, но мы-то знаем, что в пушистой мордочке прячется острый золотой кинжал, а им, поверьте, было проткнуто немало жертв. Фэш проводил улетающую птицу взглядом и, оглядевшись вокруг, понял, что действительно находится в зимнем лесу, и не одной живой души… Ели мирно спали, укутавшись серебристым одеялом, чуть покачивались ветки величавой сосны, а небольшой куст, уже давным-давно отсветшей сирени, принял причудливую форму и застыл под невесомым слоем льда. Парень невольно застыл, чтобы ни в коем случае не спугнуть ту очаровательную тишину и великолепную красу зимнего леса. Вдруг скрипнул снег, а потом ещё и ещё. Кто-то приближается. Фэш стиснул зубы и сжал кулаки, чтобы опасность не застала его врасплох, но до сих пор дремал и летал в облаках, как это часто бывает после долгих раздумий, он смутно понимал, что при серьёзном противнике — скорее всего проиграет, но так просто сдаваться всё равно не хотел. — Ку-ку! — послышался женский голос из-за ели и тут же тихий смех, будто кто-то смеялся в ладонь. Фэш изогнул одну бровь и не стал спешить подходить туда, мало ли тут нечисти всякой водится? Этот кто-то, как будто бы прочитал его мысли и немного выглянул из-за дерева. Судя по длинным рыжим волосам, это оказалась девушка. Сердце забилось в несколько раз быстрее, неужели это она?! Незнакомка опять хихикнула и умчалась вглубь леса. Фэш побежал за ней в предвкушении радостной встречи. — Василиса! Василиса, это я — Фэш! Ты не забыла меня? Постой, нам нужно столько обговорить, а мне за многое извиниться! Но девушка как будто не слышала его, она всё бежала и бежала наступая босыми ногами на холодный снег, ступни и пальцы стали алыми и, вероятно, чертовски болели, но та будто не обращала на это внимания. В один момент беглянка вдруг затерялась между пушистыми лапами елей. Парень остановился. Как так? Ведь только что он мог протянуть руку и дотянуться кончиком пальца до её рыжих кудряшек, и вот, она уже успела исчезнуть. — Ку-ку! — послышалось вновь, откуда-то из-за кустов сирени. Фэш уже с меньшим энтузиазмом направился к голосу, на всякий случай взяв с собой какую-то обледенелую палку, лежавшую на дороге. Как только тот пробрался сквозь кусты, то сразу ухнул вниз и прокатился по крутому холму, в полёте подмечая, что место его нахождения определённо изменилось. Когда же Фэш наконец-то скатился, то смог полностью разглядеть всё, что его окружает: довольно большой зелёный холм, по которому парень и скатился, доставал своей макушкой до самого неба, такого лазурного и чистого, что можно было разглядеть каждую птицу, летящую над Фэшом, но, почему-то совсем не поющую, вероятно, слишком торопилась по своим птичьим делам. Чуть дальше холма было великолепное поле подсолнухов, маленьких детей солнца. Их золотые лепесточки были свежи и полны сил, а семена почти созрели и так и норовили спрыгнуть вниз, на землю, для рождения нового солнечного цветка. Из тишины, мирно качающихся стеблей, вдруг снова послышался, уже знакомый голос: — Ку-ку! Без лишних раздумий Фэш ринулся на этот голос, буквально нырнув в «жёлтое море», но, всё же, безуспешно. Прочесав всё поле он никого не нашёл и в растерянности начал искать выход из зарослей, но они будто обняли парня своими руками-листиками и сковали всё тело. Как бы, услышав его немой зов, кто-то с силой схватил Фэша за руки и куда-то потащил. Парень слышал как чьи-то маленькие ножки смело бежали по грязно-коричневой плодовитой земле. И наконец Фэш смог увидеть вечернее небо. На нём белыми хвостиками виднелись следы бегущих звёзд и тонкий-тонкий молодой месяц… и ещё один… И ещё! Сначала парень подумал что у него троится в глазах, но всё же это было реально. Наконец этот кто-то остановился и навис прямо над лицом Фэша. Это оказалась юная девушка лет четырнадцать с виду. На её голове была копна рыжих вьющихся волос. Своими серьёзными синими глазами она пристально изучала лицо парня. Девушка чертовски походила на Василису! Парень протянул руку к её румяной щеке, ещё холодной после «ледяного леса». Девушка сузила глаза и сморщила нос, убирая руку принца от своей щеки и помогая ему сесть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.