ID работы: 8314835

Смахните, чтобы разблокировать

Слэш
NC-17
Завершён
10190
автор
Dora3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10190 Нравится 346 Отзывы 3321 В сборник Скачать

Экстра «Подарок»

Настройки текста
Теодор не любит холод и всегда заворачивается в толстовку, словно будущая бабочка в кокон. Теодор умеет складывать в уме пятизначные числа и никогда не опаздывает на работу. Он не укладывает волосы, и тёмно-каштановые пряди обычно лежат немного неряшливо, лезут ему в глаза и заставляют забавно морщить нос. Теодор никогда не завтракает, предпочитает пить кофе из больших кружек и много читает перед сном. У него бледная кожа, на плечах россыпь маленьких родинок, и он часто замирает во время поцелуев; зависает, задерживает дыхание, не открывая глаз и едва-едва касаясь губ, будто бы прислушивась к самому себе и каждому звуку вокруг. Блейз обожает эти моменты и почти не дышит, когда это происходит. Они лежат на краю бассейна, бледно-голубые разводы от воды отражаются на светлой плитке, на раскрытом шезлонге стоит пара полупустых бутылок лёгкого пива. Любимый напиток Блейза наполнен терпким ароматом вишни, и меж их губами скользит этот яркий вкус, делая поцелуи немного горькими. На улице жарко, и даже близость бассейна не спасает от зноя, но они всё равно крепко обнимаются, сплетаясь в объятиях, грея друг друга жаром собственных тел. Теодор лежит сверху, его ладони обхватывают лицо Блейза, волосы щекочут лоб, и иногда они оба соприкасаются ресницами, когда поцелуи перестают быть лёгкими и невинными. Это их последний день в доме миссис Забини, и они проводят его, почти не разрывая рук. Не размыкая губ. Блейз хочет остановить время, хочет застыть во мгновении. Хочет навсегда заполнить себя обманчивым покоем. Он наслаждается каждой минутой, гладит Теодора по спине широкими ладонями, но не может усмирить свою беспокойную натуру, не привыкшую молчать слишком долго. Он разрывает до болезненного нежный поцелуй и шепчет прямо в губы напротив: — Если бы я был спящей красавицей, то с тобой не заснул бы вообще никогда. — Думаю, принц был бы в ужасе, увидев тебя в платье, — также тихо ответил Тео, и его глаза недобро сверкнули. Наверное, он действительно представил Блейза в изящном розовом платье, колготках и туфлях, и сейчас тихонько насмехался над ним про себя, стараясь при этом выглядеть серьёзно. Тем не менее, черты его лица заметно напряглись, когда Теодор обеспокоенно посмотрел на заднюю дверь дома и тяжело вздохнул, перебирая пальцами жестковатые волосы Блейза на макушке. — Твоя мать будет не в восторге, если снова застукает нас, — говорит он, и его голос слегка подрагивает на слове снова. — Это уже не имеет значения, — Блейз фыркает, но Теодор знает, что он только притворяется равнодушным. Пусть у них пока зашло всё не так далеко как у Драко с его пловцом, это вовсе не означало, что в мире не найдётся людей, которые не захотят показать в них пальцем. И если на мнение незнакомцев и сплетников Блейзу было действительно наплевать, то укор матери он переживал с огромным трудом, часто закрываясь в себе и сходя с ума от беспокойства. Он никогда не думал, что родная мать, которая с детства крутилась в модных британских тусовках и повидала такое, что даже не в каждый порнофильм режиссёры осмелятся вставлять, будет упрекать его за отношения с парнем. Она была в настоящем ужасе, а Блейз был в ужасе от её реакции, когда миссис Забини случайно поймала их, страстно целующихся на кухне. Блейз охотно списывал это на стресс и не думал, что его отношения с матерью испортятся настолько, что придётся переехать с Теодором в съемную квартиру ближе к окраине города и подальше от улиц с красивыми особняками. Он недоумевал, почему консервативный до мозга костей отец Драко смог принять предпочтения сына, а его, будем честными, ветреная и не ограниченная нравственностью мать пришла в такую ярость. У него просто не укладывалось это в голове. Он вырос в этом доме. Он жил здесь всю сознательную жизнь и не знал человека ближе, чем она. А теперь его ждал у ворот чёрный «мерседес» Теодора и дорога полная неизвестности. Тео вовсе не хотел брать из дома эту машину, считая её слишком заметной и вычурной, но в его любимый «форд» все сумки Блейза попросту бы не влезли. Они собирались неспешно, прерываясь на игры в приставку, просмотр сериалов и долгие объятия на широкой кровати. Мать Блейза должна была вернуться сегодня из Амстердама, и он решил, что это лучшая возможность съехать без лишних скандалов и волокиты. Он больше не мог здесь жить. Не мог выносить её осуждающего взгляда и вечного фырканья в сторону Теодора. Блейз ведь не просил её сближаться с ним, общаться или поддерживать круглосуточное общение, но он никак не мог понять, почему так трудно хотя бы просто не кривить лицо в его присутствии. Он почему-то был уверен, что был бы на месте Тео Малфой, мать не стала бы так бурно реагировать и высказывать своё недовольство. Она знала о Драко и Гарри, и даже несколько раз видела их вместе, и Блейз никогда бы не подумал, что она может косо посмотреть в его сторону после новости об отношениях с Теодором Ноттом. Безусловно, такие вещи радуют далеко не всех родителей, и не каждый может с этим смириться. Да Блейз и не стал бы ничего ей рассказывать, если бы точно знал, как отреагирует мать. И именно это ранило его больше всего. Ошибочные ожидания. — Ты ещё можешь передумать, — прошептал Теодор, теребя пальцами край его футболки у горла. — Нам не за чем спешить. Блейз печально усмехнулся и вдруг вспомнил тот день два года назад, когда они вместе с Драко точно также сидели у этого бассейна и разговаривали о Поттере. Они тогда с Теодором, кажется, подрались и едва не поскидывали друг друга в воду. Блейз как всегда дурачился и пытался укусить его в шею, а Тео жутко матерился и кричал, забавно краснея и упирая руки ему в грудь. Возле этого же бассейна они и впервые поцеловались. По-настоящему. Поттер увёз Драко из того кафе, и, оставшись вдвоём, наверняка, они только и делали, что лапали друг друга да лизались, а вот Блейз и Тео досидели до самого закрытия, и уже ночью приехали к нему домой смотреть старые боевики и пить коктейли. Фильм был скучным, на улице холодало, и они сидели, обнявшись на большом шезлонге под пледом, по очереди поддерживая планшет с фильмом и стараясь не уснуть. Они не вспоминали ссору у кафе, не разговаривали о неловком случае в машине. В какой-то момент Теодор совсем расслабился и потянулся к Блейзу чтобы что-то сказать, а тот повернул голову, и поцелуй вышел сам собой. В ту ночь они впервые заснули в одной кровати. А эта будет его последней здесь.

***

Когда яркие фары «мерседеса» рассекли темноту загородной дороги белым светом, Блейз по-настоящему осознал, что прежняя жизнь действительно осталась в прошлом. Его не пугала самостоятельность, не тревожили будущие проблемы, с которыми обязательно придётся столкнуться. Не смущала скромность квадратных метров, которые теперь придётся называть домом. Больше всего он переживал из-за того, что неизбежно тащит за собой Теодора. Хоть он и без того всегда был достаточно своевольным и постоянно бросал вызов привычному укладу жизни, всё же Тео никогда не жил один за пределами шикарного поместья или элитного студенческого общежития. И пусть он ездил на древней машине года выпуска Эпохи Динозавров, и порой даже покупал винтажную одежду в комиссионках, он всё ещё был наследником знатного рода, на которого возлагали большие надежды, и Блейз по этому поводу чувствовал надоедливый укол вины. Ведь он сам — всего лишь сын скандальных родителей, и, разумеется, его поступок расценят как нечто вполне закономерное и логичное, а вот представить, сколько грязи прольётся на благородное семейство Ноттов, старший сын которых сбежал с дружком и забил на свои обязанности, было поистине жутко. Забини мог поговорить об этом только с Драко, но тот упорно весь день не брал трубку и не отвечал на сообщения, хотя Блейз точно знал, что тот не спит до поздней ночи, проходя практику на службе судебных психологов. Он ведь тоже сбежал, правда, к уважаемому и очень популярному спортсмену, и несмотря на то, что они свои отношения тщательно скрывали, в тусовке богачей уже ходили кое-какие слухи. Грёбаные слухи. … По радио тихо напевал Дэвид Боуи, вызывая майора Тома. После очередной серии длинных гудков Блейз бросил телефон на заднее сидение «мерседеса» и откинул спинку кресла почти на максимум. — Может, к нему Поттер приехал, — успокаивающе сказал Тео, не отрывая глаз от тёмной дороги. — Поттер в Бразилии, — буркнул Забини. — Вот вечно с этим Малфоем так: когда он нужен и Королевская Разведка не найдёт, а когда уже до смерти надоел, так взашей не выгонишь. — И когда это он тебе надоедал, интересно? — хитро, но добро улыбался Теодор. — С тех пор, как Поттер его окольцевал, — Блейз хихикнул, чуть расслабившись. — Муженьки. — Ты плакал на их свадьбе. — Неправда. — Праа-а-авда, — довольно тянул Теодор, сверкая глазами. — Всю рубашку мне залил. — Так. Нечего тут ерунду всякую придумывать, — Блейз подскочил на своём кресле и снова вернул его в нормальное положение. — Как ты можешь столько помнить, ты же был почти в отключке. — До церемонии я не пил, в отличие от некоторых. Ах вот как. Забини выразительно поднял одну бровь. — Точно. Зато потом решил избавить всех остальных от страшной участи испробовать элитного алкоголя и мужественно принял этот удар на себя. Оставьте меня! Уходите! Спасайтесь! Я допью! Бегите, бегите скорее, глупцы! — Трепло, — Теодор ослепительно улыбнулся и хлопнул Блейза по бедру, чуть сбавив скорость. Началась небольшая возня, больше похожая на попытки потрогать друг друга в интересных местах, но, будучи за рулём, Тео никак не мог выйти из неё победителем и сдался под звонкий поцелуй в щёку. Отсмеявшись и вернувшись на своё место, Блейз посидел немного в тишине, глубоко вздохнул и сказал, вглядываясь в черноту улицы за окном: — Спасибо, Тео. Теодор быстро глянул на него и вернулся к дороге. — Тебе станет легче, если я тебе напомню, что мы вообще-то едем в нашу квартиру, где целыми днями сможем заниматься, чем хотим? Такой ход мыслей определённо понравился Забини, и он слабо улыбнулся, чувствуя, как тревоги медленно оставляют его, облегчая груз на сердце. — И когда ты успел стать таким хорошеньким? — промурлыкал он и, протянув руку, запустил пальцы в мягкие волосы Тео, лаская затылок и нежную шею. — Раньше ты был ужасным занудой и врединой. — Что-то не нравится? — с наигранным возмущением спросил тот, явно получая удовольствие от того, что делали с ним ловкие пальцы Блейза. — Нет-нет, всё замечательно, я просто иногда думаю, не подменили ли тебя… — А я иногда думаю, не подменили ли где-нибудь твои мозги. Блейз рассмеялся и чмокнул Теодора в ухо, с удовольствием вдохнув свежий запах его волос. — Всё, я понял! Молчу! А то, кажется, волшебство феи-крёстной начинает заканчиваться... — Забини! Блейз снова звонко поцеловал Теодора в ухо и игриво укусил в шею, смеясь. — Ой, как я люблю тебя, ты бы знал! Ха-ха, эй, смотри на дорогу! Смотри на дорогу, радость моя, а то это точно будет любовь до гроба… Куда ты тянешь свои руки? Тео… Тео? Что, прямо сейчас?!

***

Когда Теодор припарковал «мерседес» во дворе их нового дома и заглушил мотор, Блейз тут же полез в багажник за сумками, но его быстро остановили и повели в сторону главного входа. — Завтра разберём, уже ночь. — Да я хотел просто занести, — растерянно бормотал Забини, не особо сопротивляясь хватке Теодора. — Ничего страшного, поднимем всё утром. — Ты какой-то странный сегодня… — прищурился Блейз. — С тобой точно всё в порядке? — Почему ты не спросил меня об этом, пока лез ко мне в штаны в машине? — деловито заявил он и потёрся плечом о плечо. — А ещё что-то про безопасность говорил… — Да ты мне зубы заговариваешь! — Чушь. — А вот и не чушь! Я… — Салют, мон шер-р! — громкий крик обрушился на барабанные перепонки Забини, и откуда-то из тени подъездной дорожки на него выскочили два человека, крепко и больно сжимая в объятиях. — Что… Нет. Не может быть. Блейз попытался вдохнуть, но его только сильнее стиснули крепкие руки, а где-то в районе плеча послышался тихий смех. Когда болезненные объятия закончились, он всё ещё полагал, что у него галлюцинации на почве стресса. — Наконец-то ты решился, — сказал непонятно откуда взявшийся Малфой и растянул губы в своей в дерзкой голливудской улыбке. — Поздравляю! — Драко? Гарри? Вы… вы откуда здесь? — еле-еле выговаривал Блейз, задыхаясь от смятения, радости, восторга и чего-то ещё. Настоящий и немного загорелый Поттер пожал ему руку и протянул яркий подарочный пакет, немного косясь на Теодора. — А это вам в новую квартиру. Мы с Драко тут подумали… — Вы с Драко два гадёныша! Я звонил вам весь день! — Блейз не удержался и снова стиснул этих двоих в объятиях, с явным желанием переломать обоим все кости. — Поттер, ты вообще сказал, что в Бразилии до конца недели. — Я… ох… ха-ха… смог уехать раньше… — Ненавижу вас! Ненавижу! А тебя, Малфой, больше всех ненавижу! — Я знаю, Забини, я знаю! Ха-ха. Удостоверившись, что смерть от удушья никому не грозит, Блейз наконец отпустил своих нерадивых друзей и, с трудом сдерживая до ужаса довольную улыбку, забрал свой подарок и громко выдохнул. — Вот вы... Ай, даже говорить ничего не хочу. Судя по вашим счастливым рожам, вы надеетесь на ночную вечеринку… — И на ночёвку, — Гарри вскинул вверх указательный палец и заразительно засмеялся. Вот же наглецы, подумал Блейз и притянул к себе Теодора, жалея, что не может сделать с ним всё, что так хочется, прямо сейчас. — Черт с вами, — буркнул он. — Но если будете громко трахаться, выгоню! И решил для себя: а потом верну обратно. Потому что такими подарками нормальные люди не разбрасываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.