ID работы: 8314848

От начала до конца.

Джен
NC-17
Заморожен
1231
автор
Tester Beta бета
Размер:
216 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 1339 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть, несущая в себе многое и непонятное (восстановленно). (!)

Настройки текста
- Мгх, твою мать… - Прошипел я, вставая со стула.       Всё тело неимоверно затекло и болело от спячки на стуле. Даже когда я на камнях спал, было и то лучше.       Глянув на время на ноутбуке, чертыхнулся. Одиннадцать утра, а мне ещё нужно дофига всего сделать. По-быстрому собрав всё, заодно нацепив на себя разгрузку и запихнув автомат под плащ, поспешил на выход.       Пошёл я в информационный центр, запрашивать более точную сводку по местной области. На ноутбуке, конечно, тоже можно посмотреть, однако тут, на базе, вся информация будет более точная, нежели если я буду просить сводку у операторов, как бы парадоксально это не звучало.       Быстро получив сводку и перебросив её на ноутбук, пошёл дальше. На ходу пришлось составлять план и думать о том, куда, как и откуда плыть. К сожалению, пешком или же на воде мы быстро добраться не сможем, ибо тогда до нового года не успеем. Однако, нас могут подбросить на вертолёте. Я об этом отстукал командованию, так что уже сегодня за нами прилетит вертушка.       Мне немного повезло с этим, потому что на эту базу как раз собрались эту самую вертушку и перебросить. Да не абы какую, а ударную, Ми-24. Не знаю, правда, зачем она тут нужна, но, как говорится, проблемы не мои. Будет вертушка ближе к шести вечера. Её решили нам дать, потому как она сразу же будет готова к полёту и местным техникам нужно будет провести лишь краткий, пятнадцати минутный осмотр.       Взяв ненужную исписанную бумажку (которая фиг знает откуда у меня взялась, ибо на бумаге я за новую жизнь писал всего пару раз), по быстрому написал на ней, чтобы Кузнецова была готова к шести вечера и ждала меня в Штабе. Свернув бумажку, перехватил ближайшего военного с хоть сколько-то высоким званием и передал бумажку ему, с приказом передать это Адмиралу Кузнецовой любым способом.       Тот, козырнув, удалился. Окей, одной проблемой меньше.       Ненавижу летать. Пусть и надо, но по желанию я хрен сунусь в самолёт. Или вертолёт. Или вообще всё, что летает. Но в этот раз надо. Пусть и не хочется.       Так, что ещё?... Ах да, надо же передать тот жёсткий диск. Я тоже об этом отписал командованию, а те ответили, что нужный мне человек будет уже всего через пол часа у главного входа на базу, так что мне стоит поспешить туда.       Приехал он чётко по расписанию и ровно через тридцать минут. На прекрасной машине благородного зелёного оттенка. Ну, то есть на стареньком УАЗике, который, вероятно, построили в середине прошлого века.       Я подошёл к машине и посмотрел на сидящего там чуть сонного человека. - Капитан Йоко? - Да, я. Вот данные. - Я чуть порылся в плаще и достал жесткий диск который и передал ему. - Благодарю. Я сообщу командованию о передаче данных. Ещё кое-что... - Тот слегка замялся. - Наши учёные, узнав о вас, резко захотели кое-что изучить. Однако высшие, хе, силы, многое им запретили, но одобрили лишь один... Ну, эксперимент. - И что же это? - Я с подозрением посмотрел на человека. - Капитан... Вы когда нибудь пробовали на вкус уран? - Эм... Нет? - Что, простите? Какой к чёрту уран?! А радиация там, не? Разве я не могу загнуться от неё? - Не беспокойтесь, Капитан. Как я понимаю, о радиации и её последствиях вы слышали, однако прошу не беспокоиться - она вам не навредит. - Почему не навредит? - В самом начале, когда о глубинных ничего ещё не было известно толком, мы заметили, что те способны есть вообще всё. И потому правительства почти всех стран мира, по незнанию, весь мусор начали просто сбрасывать в океан. Ядерные и особо радиоактивные отходы исключением не были. И, как учёные заметили, радиоактивный мусор не сильно-то для них отличался от обычного мусора, потому было принято, что радиация глубинным, как поражающий фактор, не вредит. - И как всё это связано со мной? - Я нахмурился и сложил руки под грудью. Тот вздохнул. - Умники решили узнать ощущения глубинной от поедания чего-либо радиоактивного и решили выдать уран. Тебя просят попробовать урановую таблетку и после в рапорте описать свои ощущения и, если будут, изменения. - Ла-адно... - Ох, и как же не хочется делать это дерьмо... Но если уж говорят, что он не опасен для нас... Грех будет не попробовать. Шутка ли, уран! Что у меня появится - ещё одна пара рук, отрастет второй глаз или грудь станет на два размера больше, что бы я вообще ходить не смог? - Вот, держи. - Он потянулся куда-то на заднее сиденье, а после передал мне... Какой-то здоровенный прямоугольный контейнер. И тот явно был не самым легким. - Ух, тяжёлый, зараза. Это СИМК. Свинцово-Изолированный Металлический Контейнер. Открывается ключом, что сейчас прикреплён к днищу. Внутри и будет лежать таблетка. - Ох... - Я вздохнул и взял контейнер. Хм, тяжёленький. - Хорошо, спасибо. - Удачи тебе. До свидания. - Тот кивнул и шустро уехал, а я так и стоял с этой здоровой бандурой в руках.       А эта хрень и правда тяжеловата, килограмм десять будет точно. Для меня это, конечно, маловато, но вес уже говорит достаточно.       И с какого перепугу я поверил, что уран для меня будет как любой другой металл? Я надеюсь, что я не превращусь какую-то стрёмную кракозябру, что начнёт крошить народ направо и налево. Однако моё поганое чувство под названием "Любопытство" говорит, что я обязан это сделать, иначе... Иначе просто совесть за упущенную возможность будет грызть, вот!       Хотя да, мне и правда интересно, что будет и каков уран на вкус. Думаю, что я буду первым глубинным, что попробовал чистый уран. Хотя идея брать непонятную радиоактивную бяку себе в рот есть плохая идея...       Отнеся этот контейнер к себе в комнату, я снова уселся за ноутбук. Так, что ещё мне надо? Кузнецову известил, данные отдал и симку получил... Точно, я как-то про себя забыл. Мне же надо себя любимого покормить, пока я от голода снова на первого встречного набрасываться не начал.       Вздохнув и встав из-за стола, поплелся снова к прапорщику за металлоломом и алюминием в качестве десерта. Когда я пришёл и объяснил всё, тот покивал головой, немного подумал и ушёл куда-то. Принес в итоге килограмм шесть какого-то металла (по моему, обыкновенная покорёженная конструкционная сталь) и два брусочка алюминия. Я его поблагодарил и, забрав всё с собой, ушёл обратно, по пути отщипывая небольшие кусочки стали и закидывая их в рот.       Забравшись обратно в кабинет и усевшись на удобный стульчик, развалился на нём и продолжил лениво закидывать металл в рот. Стало резко так лень что-либо делать, что "прям ваще". Но надо.       И так, ещё раз - Кузнецову предупредил, маршрут составил, диск отдал, ту штуку получил, себя накормил. Ещё что-нибудь?... Я глянул на время. Всего без четырнадцати час дня. Хм, вроде ничего толком не сделал, а уже столько... Однако, мне ещё надо дофига ждать до начала похода. Во сколько я там сказал? В шесть вроде? Еще почти пять часов сидеть и ничего не делать.       Я так много туда-сюда мотаюсь, что теперь даже не знаю, чем и как себя занять. Пожалуй, доем и можно будет куда-нибудь... Хм, а у меня есть игры на компьютере?

Четыре часа спустя и около семидесяти партий в маджонг

      Обожаю маджонг! Я помню, в детстве, когда ещё был человеком, немного в него поиграл и забил - вообще не понравилось. Ну да - просто смотри и кликай, чего тут интересного? А теперь вот, очень даже зашло! И почему я только раньше в неё не зашёл?       И я только сейчас заметил, что пролетела куча времени. Что же, ладненько, пора собираться. За пятнадцать минут собрал все нужные вещи, а СИМК присобачил на пояс. Да, тяжеловато и на один бок теперь чутка клонит, но не критично. Проверив и перепроверив всё еще раз, вышел из кабинета, закрыл дверь и отнёс ключи командующему базой. После этого пошёл в штаб.       В штабе я уже был без пятнадцати шесть и ещё через пару минут увлечённо болтал с каким-то оператором о моем предстоящем пути, уточняя мелкие детали, которые я вполне мог пропустить. Я не сразу обратил внимание на легкий перестук каблуков за спиной.

***

      Я спешила к зданию штаба, волоча за собой немногочисленные пожитки. Эта глубинная назначила время в шесть часов в штабе, и, как мне кажется, лучше не опаздывать.       Быстро забежав в здание и оставив рюкзак на входе у охранника, прошла дальше в здание. Всего через пару минут я увидела Капитана, которая, наклонившись к стоящему тут компьютеру с задумчивым видом, о чём-то разговаривала с оператором. - ...ва глубинных? - Задумчиво пробормотала она. - Да, прямо отсюда. Неизвестно точно, с чем это связано. - Вы собираетесь их перехватывать? - Нет, это сделают японцы. У них флот всяко мощнее будет. - Когда они выходят? - Уже вышли. Через примерно, э-э-э, двенадцать часов они начнут бой. - Где примерно он будет? - Оператор задумался и задумчиво постукал пальцем по столу. - Если их ничего не будет отвлекать, то где-то тут. - Он ткнул пальцем куда-то ближе к берегам Южной Кореи. - Хм... - Теперь задумалась уже Йоко. - А если они сменят курс? - Мы их ведём. Если что, то наш пункт связи вполне сможет предупредить японок о их смене маршрута.       Она ещё немного постояла, раздумывая, а после, не оборачиваясь, сказала: - Кузнецова, подойди. - Я, стараясь не удивляться, откуда она узнала, что я тут, всё же подошла. - Смотри, вот это - мощный флот Бездны, который почему-то решил, что в здешних морях, аккурат на нашем курсе следования, будет лучше, чем в открытом океане. - И... Что требуется от меня? - Я вопросительно взглянула на глубинную, которая всё ещё сосредоточенно смотрела на монитор. - Твоё решение. Мы можем попытаться проскочить мимо флота и, если нас вдруг примут, получить помощь от подходящих японцев. - Звучит рискованно. - Второй вариант - сидим на базе и ждём, пока они уйдут, но мы, скорее всего, опоздаем. Да и ещё не факт, что эти ребята просто мимо проплывут. - Эм, почему я выбираю? - Я хочу узнать твоё мнение. Я не могу выбрать, в обоих есть как хорошие плюсы, так и сильные минусы. - Эм... - Мысли заметались, судорожно выбирая то одно, то другое, не в силах решить, что же именно сказать. - Пожалуй, рискнём. - Отлично. - Мне показалось, что она улыбнулась. - Мне тоже не хочется тут сидеть, да и риск не такой большой, каким кажется. Главное только, чтобы японцы момент не прошляпили, а то всё может закончиться не очень хорошо. - Это что, была проверка? - Возмутилась я. - Нет. Просто хотела узнать твоё мнение, потому что мне сейчас было лень думать. - Она пожала плечами и, выпрямившись, потянулась. - Пошли, покажу наш точный маршрут, что бы потом проблем не было. Надеюсь, на воде без ориентиров ориентироваться умеешь? - Это как? - Удивилась я. Та весело хмыкнула. - Значит никак. - хмыкнула она и пошла куда-то дальше вглубь штаба. - Тогда будешь просто идти в кильватере.       Мы прошли в отдельную комнату с уже разложенной на столе картой и включённым ноутбуком капитана. Она встала с другой стороны стола и уперлась руками об него. - План достаточно прост и особыми тактическими ходами не блещет. Нас на вертолёте доставят к Хасану. Там мы высаживаемся на реку и выплываем в открытое море. У тебя есть радар? - Она оторвала взгляд от карты и уставилась на меня. - Да, есть. - Отлично. Тогда включишь его тоже. - Тоже? - Зацепилась за слово я. - Радар есть и у меня. Поисковая РЛС. Это поможет нам обходить врага незамеченными. - Я вспотела. Она, походу, не знает о моей нехорошей особенности... - И так. Наша цель - база ВМБК Японии и ОФ Чинджуфу. Она на западе Японии. По прямой мы не пройдём, ибо вряд ли мы сможем пробраться незаметно мимо глубинных. Если нам повезёт, то доберемся за пару дней. Так что советую найти каких-нибудь стимуляторов, которые не дадут тебе уснуть на ходу, ибо остановок по пути не будет вообще. Даже просто отдохнуть. Точного курса нет, движемся мы в общем направлении. Вопросы? - Ам... А если мы столкнемся с врагом? - Я их связываю боем, а ты валишь. - И... Всё? - Естественно я включу аварийный маяк. Но не думаю, что он мне поможет. Так что, я связываю их боем, ты валишь, а после сваливаю я. В любом случае, поддержка должна быть не далеко. - А если... Если сбежать у вас не выйдет? - Ну, вода мне пухом и чтоб в раю алюминий подавали порциями по пять кило. - Пожала она плечами. - Эм... - Хотя, вряд ли я помру так легко, так что не беспокойся. У меня нет приказа идти и в одиночку уничтожать весь флот. Ещё вопросы? - У вас, походу, большой боевой опыт... - Ну типа того, говорить, что видела некоторое дерьмо, вполне имею право. - Пожалуй, на этом всё. - Хорошо. Ждём вертолёт, садимся в него... - Она чуть вздрогнула и замолчала. - Кхм. Садимся, прилетаем к Хасану, там высаживаемся на реку и плывём в море. Там следуем в направлении базы Чинджуфу и стараемся никуда не лезть. Иди забери вещи, думаю, что вертолёт... - Товарищ капитан. - В кабинет зашёл Саша, который главный техник. - Вертолёт только что прилетел. Сейчас по быстрому осмотр проведём и можете лететь. - Поняла, спасибо. - Глубинная кивнула. - Ты слышала. У тебя где-то две минуты. Всё, иди давай.

***

      В хорошо освещённой комнате за большим массивным столом сидел человек. Не молод, но ещё и не совсем стар. Седина уже тронула его волосы, а возраст добавил лицу большую россыпь морщин. Но его положение тела и красивая, выглаженная и чистая белая адмиральская форма выдавали в нём человека военного.       Он сидел за компьютером и внимательно вчитывался в данные, что периодически выскакивали на экран.       Чуть хмыкнув, он переключил вкладку, высветив на экран чьё-то досье. Тот хмыкнул ещё раз, увидев, что большую часть текста перекрыла надпись "Недостаточный уровень доступа".       Лишь четыре графы было открыто: Пол, звание и имя, а так же иконка личной фотографии, которую обычно ставят на паспорт.       Капитан второго ранга Йоко с её фотографией. Удивительная... личность. Побывала там, куда ни одной державе ни за что в жизни не добраться. Не просто чуть-чуть посидела и посмотрела, нет. Почти неделю пробыть там и вернуться вполне себе живой, да ещё и успешно выполнить достаточно сложное задание, учитывая, что она особого обучения не проходила.       Как ведь оказывается удачно всё произошло. А ведь её вполне легко могли бы упустить - если бы агент не сообщила о ней, то она бы так и сидела в Архангельске, да подметала улицы.       И ведь то, что агент решила сообщить об этом тоже удивительно - подумаешь, ляпнула какая-то малоразумная глубинная какую-то глупость, мало-ли ещё какую несуразицу скажет. А оказалось...       Неожиданная для неё миссия закончилась успешно, несмотря на многие факторы. Да, она чуть не погибла от того, что какая-то левая Принцесса решила именно в этот момент пройтись прямо по её маршруту, однако, обошлось.       Главная её цель была успешно выполнена - она смогла полностью разведать Гавайи и успешно сообщить точное местоположение всех важных целей. И ведь опять же ей невероятно повезло, что её по пути ни разу не обнаружили, хотя могли и далеко не один раз.       Повезло, что станцию связи не уничтожили, повезло, что её не смогли обнаружить всю эту неделю, повезло, что Йоко выжила при атаке вражеской Принцессы, повезло, что она смогла выбраться, повезло, что она смогла добраться в одиночку до России мимо американских канмусу.       Походу, везение - её второе имя, ибо так везти не может просто никому.       Но теперь же, благодаря ей, канмусу современных американских эсминцев с ракетами имеют координаты и при атаке на Гавайи у них будет серьёзное преимущество.       Мужчина снова вздохнул. Современные канмусу... Они появились ну слишком неожиданно. Причём, появились канмусу именно ближе к двадцать первому веку, а не к концу двадцатого.       Но за всем этим стояла ещё одна цель - проверить саму Йоко в таких сложных условиях. И она успешно выполнила свою миссию, не без огрехов, конечно, но близко к идеалу.       Изначально ей не хотели давать столь сложную миссию, однако, это было единственное задание, которое удовлетворяло требованиям. Пусть тут и поставлено было все в ва-банк: либо успех, либо поражение, потеря перспективного идеального разведчика и невозможность вернуть Гавайи человечеству меньшей ценой.       А еще доставленная ею информация от агента в Америке... Она поражала. Американцы действительно создали комплекс по изучению глубинных. Неизвестно, каким образом туда доставлялись глубинные, но если все данные - правда, то тогда...       Рано или поздно, но эта информация вскроется. Если не они сами её сольют в сеть, так это сделает Россия.       Подняв кружку со стола, человек отхлебнул немного чая из неё, почти незаметно поморщившись - раньше там всегда было кофе, но в последнее время он пил его слишком много и медики в ярости спрятали всё кофе, которое теперь Гиппократ знает где.       Кстати о науке... Надо же додуматься до такого - давать агенту с невероятной перспективой уран на дегустацию! И ведь, что самое главное, одобрили! - Узнал бы сразу - на части бы порвал. - Проворчал человек, чуть поёрзав на стуле. - А если она от облучения всё же помрёт? Столько планов накроется...       Как, однако, внезапно всего одна глубинная стала ключевым элементов множества возникших планов буквально за пару месяцев. И каких! Если хотя бы четверть из них не сбудется, то человечество ещё долго будет мариноваться в собственных интригах и проблемах в ожидании чуда, а там даже глубинным будет не сложно добить разрозненные остатки людей.       А цели "Организации" как раз таки предотвратить уничтожение человечества. И если она погибнет, то тогда люди ещё долгое время будут истреблять сами себя. Однако, когда, а точнее сказать, если все планы удастся и война закончится, то вряд ли Организация оставит эту глубинную в живых, какие бы возможности она не давала. - Эх... Прости, Йоко, но либо ты, либо все мы. - Грустно пробормотал человек и ещё раз отхлебнул чая, снова поморщившись

***

      Выпрыгнув из вертолёта, еле сдержался, что бы не сплюнуть и не разругаться на японском - русская рядом, как никак, надо лицо держать. Ненавижу всё летающее! А ещё больше ненавижу летать на летающем.       Посмотрев налево, увидел виднеющуюся реку где-то метрах в трёхстах от нас. Шум винтов и работающего двигателя вертолёта не давал сказать что-либо Кузнецовой. Однако, уже через минуту, Оба пилота помахали нам рукой и взлетели, улетая обратно на базу.       Ещё немного посмотрев вслед улетающей вертушке, поморщился. Ненавижу летать. - Ничего там не забыла? - Повернулся я к своей новой спутнице. - Нет, ничего. - Однако, что-то у меня в душе как-то неспокойно. - Хм... - Я нахмурился и огляделся. Вроде бы ничего такого. - Что-то не так? - Предчувствие нехорошее. - Проворчал я и повторно огляделся, дополнительно просветив всё аурой. Нет, всё равно ничего. - Ладно, пошли. Надо торопиться, каждая секунда на счету.       Быстрым шагом мы пошли к воде. Отойдя примерно метров на шесть от берега, посмотрел на Кузнецову, что тоже встала на воду и призвала обвес. Хм, а ничего так, стильненько. Вместо лука у неё только двухзарядный арбалет с небольшими синими стрелами, на плоском оперении которых нарисована пара небольших красных звёздочек, по одной с каждой стороны. - Готова? - Да. И это... - Пошли. - Я отплыл чуть назад, а она двинулась за мной, однако моё внимание привлекло одно очень необычное... явление.       Её труба дымила. Нет, у всех канмусу дымовые (или выхлопные) трубы слегка дымят, но тут... Словно бы лес концентрированно горит в одном месте. Такой густой чёрный дым, что я аж подавился матом. - Э-это что... - Эм... Я вам про это и хотела сказать... - Она смутилась и с неловким смехом почесала затылок. - Бездна... - Я застонал и приложил руку к маске. Бездна, за что мне всё вот это вот?! - Х-хей, всё не так уж и плохо... - Попыталась она приободрить меня. - О, да, всё не плохо, всё просто отвратительно. У нас мало того, что нет нормальной огневой мощи, так ещё нет и элемента скрытности или неожиданности. - Я тяжело вздохнул и силой протёр глаз. Шатал я во все щели такие сюрпризы... - Прости, что не сказала сразу... - Та как-то сжалась и стала выглядеть откровенно жалко. - Своё "прости" будешь моему трупу говорить, когда нас спалят из-за этого дымового столба. - Чуть ли не прорычал я. - Пошли.       Я, уже откровенно злой на всё и готовый бросится на ближайший камень со злости, поплыл вперёд. Кулаки сжались так, что даже глубинная ткань трещала.       Нет, ну вот надо же! Ладно бы за нами следили, или начали внезапно появившиеся канмусу атаковать, я был к этому готов, но на такое дерьмо моя жизнь даже не намекала. Теперь же из-за этого столба дыма, что тянется за нами, нас будет видно на такой огромной дистанции, что даже мой радар дотягиваться скорее всего не будет.       Ещё раз оглянулся на Кузнецову, что быстро отвела от меня взгляд куда-то влево и сделала вид, что внимательно вглядывается в горизонт. Ага, почти поверил.       В который раз поморщившись и пробормотав под нос пару ругательств, повернул голову в другую сторону и принялся уже сам вглядываться в горизонт в надежде, что я не увижу врага. А аурой просвечивал всю воду, что бы никакая бяка к нам снизу не подобралась. Ох, как бы это не стало труднее похода на Гавайи.       Повернув голову назад, посмотрел на этот здоровый дымный шлейф за нами. Бездна, он тянется почти на пол километра! Нас не заметит только слепой. А ещё меня беспокоят вон те тёмные тучи на горизонте слева от нас...       Сконцентрировав ауру, направил её луч прямо под тучи. И я увидел. И увиденное мне очень не понравилось. - Право на борт, тридцать градусов, подготовь самолёты и будь готова к их выпуску. - Крикнул я ей, сам зарядив свой арбалет и тут же выпустив свою авиагруппу, направив её чуть ближе к тучам. Они, конечно, не разведчики, а истребители, но им придётся временно поработать не по специализации...       Ох, "лишь бы лишь бы". Даже не знаю сейчас, чего хочу больше - убить Кузнецову и свинтить, сказав, что глубинные загрызли, просто свинтить, оставив её как приманку, либо же героически отстреливаться, прикрывая отход Кузнецовой. Шанс того, что я выживу в первых двух вариантах почти сто процентов, а вот в последнем - что-то около... Ну, нуля. А мне моя жизнь пока что ещё дорога. - Слышь, Кузнецова. - Обернулся я обратно к канмусу. - Отправь один свой самолёт по... вот этим координатам. Пусть пришлют помощь. - А японки знают русский? - Удивилась та. - Там есть три или четыре советских канмусу, так что знают. Просто отправь самолёт, эта ваша феечка надеюсь сможет донести до них всю важность проблемы, в которую мы влетели. Топлива хватит вообще добраться? - Должно. Но обратно уже не вернётся. - Оно и понятно - почти полторы тысячи километров. - Проворчал я. - Хотя не спеши пока запускать, они нас может быть ещё и не заметили. Вруби полный ход и иди дальше по курсу, я чуть замедлюсь и если что задержу их. Всё, вперёд.       Та, чуть постояв, кивнула и рванула дальше. Я же начал плыть буквально на четырёх узлах, внимательно вглядываясь в горизонт в поисках тех, кого я видеть не хочу.       Я надеюсь, что тот фокус, которому меня научил Хорус, поможет мне. Интересно, он правду говорил, что я смогу целый залп линкора этим магическим щитом выдержать? Стрёмно как-то проверять. Да и если сработает, то зачем прям вот щитом всё блокировать? Нельзя что-ли его под наклоном сильным поставить, чтобы снаряды в сторону отлетали, а не застревали в нём. Уф... Я крейсер, не лёгкий, но и не прям тяжелый. Скорее так, чуть лучше среднячка. И мне, честно говоря, не кажется, что я смогу выдержать выстрел бронебойным снарядом калибра... Ну, даже триста миллиметров мне хватит.       Я типа такой крутой, но лишь потому, что я вечно прячусь, не лезу на толпы врагов и играю в партизанскую войну. Тот же момент у берегов Америки - я играю от засад и скрытности, однако в прямом боестолкновении, как это произошло на Гавайях, я скорее всего не по детски огребу. Бездна, да я с первого же фугасного снаряда чуть не отлетел! Правда, это было почти вплотную, я словил это лицом и калибр там был бешеный... Но сам факт!       Так что, снова по ноздри нырнув под воду, принялся всматриваться под тучи.       Если я буду на глубинных концентрировать ауру, то они меня смогут почувствовать и вся скрытность будет бесполезна. Так что мне пришлось всю свою ауру полностью "всосать" в себя.       Хм, а этот магический щит физический? Ну, в смысле, я смогу на нём стоять? Как оказалось - не могу. А жаль, мог бы такие крутые штуки вытворять... Ну, чего нет, того нет. Придётся как обычно, то есть ручками, глазками и мозгом.       Снова сузив ауру, начал аккуратно просвечивать всю местность. Я успею сменить позицию, если меня обнаружат по засветке ауры.       Так-так-так, что тут у нас... Ой. Хреново. Как минимум сорок маленьких огоньков, которые обозначат эсминцев, около пятнадцати чуть сильнее - лёгкие крейсера. Штук шесть ещё больше - крейсера, а так же четыре больших "факела" - авианосцы или высокоранговые глубинные не-химе. Ну, штуки три авианосца вроде будет - мимо меня пролетело ещё два звена, которые я не побрезговал сбить. Двенадцать дымных шлейфов устремились к воде, а я тут же поспешил свалить подальше от места, где я стоял.       И не зря - через где-то половину минуты на то место прилетел град снарядов, перемалывая и пеня воду. Фух, повезло. Фугасные вроде были, довольно большого калибра, если судить по огромным столбам воды.       Повернув голову обратно в сторону туч, заметил летящие на меня самолёты противника, звеньев где-то шесть. Ну, мне не страшно, я и побольше разом сбивал. Уже довольно скоро все самолёты противника начали лететь перпендикулярно земле.       Я отстрелил все торпеды в примерном направлении врага. Так, что бы шугануть их - у меня дальность торпед большая, они мощные и их аж двенадцать штук. И мой демон перезаряжает их быстро, всего-то полторы минуты. Эсминцам и лёгким крейсерам по одной-две торпеды хватит.       Так, как бы так аккуратненько их всех выпилить? Их слишком дофига, а броня у меня может быть и крутая (в чём я сильно сомневаюсь), однако я в одиночку против такой толпы ни за что не выстою.       Наконец, через эти огромные волны, всё ещё по ноздри в воде, я увидел их. Стая глубинных шла на максимальной скорости аккурат за шлейфом дымовой трубы, видимой даже отсюда.       Ещё раз пустив торпеды, я связался со своей подопечной. - Кузнецова, ты можешь самолётами отработать по мелким целям? Приоритет - эсминцы. - Принято, Капитан. Десять минут.       Убрав рацию обратно, Всмотрелся в небо. Я уже был под тучами и сейчас хлестал ливень, сильно мешая разглядеть мелкие точки вражеских самолётов.       Слегка изменив позу, зажал из всех зениток по самолётам. Не особо всматриваясь, сколько я сбил, я тут же рванул под воду и в сторону. Через секунд десять по моему предыдущему местоположению снова ударил град снарядов.       Гидроудар слегка оглушил меня, но ничего серьёзного. Вроде как.       Выплыв обратно наверх, увидел, как мимо меня пролетели самолёты. Лишь в последний момент заметил, что они покрашены в голубой цвет. Союзные. Хах, а я их чуть не сбил.       С ревом пролетев надо мной, они отработали по строю глубинных. Причём очень удачно, ибо почти пятнадцать маленьких огоньков затухли. За самолётами Кузнецовой полетело около десяти вражеских истребителей, однако, только они влетели в радиус моего ПВО, тут же попадали вниз. К счастью, союзные самолёты я не задел, либо же нанёс совершенно незначительно количество урона.       Естественно пришлось снова валить с моей текущей позиции, что бы меня не накрыло огнём контрудара. Снова отстрелив торпеды, перебрался чуть в бок от флота, что бы если что пустить ещё одну волну торпед.       Где-то километрах в десяти грохнул взрыв и один огонёк побольше затух. Видать, приплыла торпеда в какой-то лёгкий крейсер, который сразу же откинулся. Ну, тогда держите ещё один залп. Мне то что, сложно что ли.       Увидев еле заметные точки глубинных самолётов, тут же отработал по ним, сбив большую часть. Я же сразу начал менять позицию, однако, глубинные походу просекли мою тактику и теперь накрывают не чётко мою позицию, а бьют по площади. Естественно, в меня прилетел снаряд, который, однако, сильного вреда не нанёс. Так, терпимая боль, лёгкое оглушение, звон в ушах и в месте попадания вспыхнул огонь, который я потушил уже секунд через пятнадцать - спасибо ливню.       Ну, раз уж вы такие умные, то вот вам ещё один торпедный залп. Теперь я буквально заливал их торпедами, только торпедные аппараты перезаряжались, я тут же делал пуск. Редкие взрывы от попадания торпед заставляли меня улыбаться.       Рядом пролетело четыре звена самолётов Кузнецовой. Те быстро отработали по противнику и развернулись, однако в один из самолётов прилетел шальной выстрел крупнокалиберной зенитки, из-за чего у него крыло буквально разлетелось вдребезги.       Самолёт удачно начал падать в мою сторону, а спустя пару секунд фонарь техники отлетел в сторону и феечка-пилот вместе с сиденьем вылетели из самолёта, который спустя секунд пять взорвался прямо в воздухе.       К счастью для феечки, рядом был я, так что я погнался ловить её. Та же запаниковала, увидев бегущую к ней глубинную. - Сюда! - Крикнул я ей. Та удивлённо наклонила голову, но спустя секунду, видимо успев помолиться всем богам, направила управляемый парашют ко мне.       Ветер сильно крутил лёгенькую феечку, пытаясь унести её подальше от меня, однако я, подпрыгнув, всё таки поймал её, тут же прижав её к себе. - Не знаю, смогу ли дотащить тебя к Кузнецовой как нибудь, ибо я почти в тылу противника, отвлекаю их внимание от неё. Погоди, сейчас что-нибудь придумаем.       Я чуть порылся в плаще и достал рацию. - Кузнецова, на связь! - Кап...ан? - Из рации уже слышались лёгкие помехи. - Я тут спасла твою феечку, мне бы по хорошему как нибудь доставить её к тебе. - Объект нашего разговора значительно успокоилась, когда услышала голос канмусу из рации. По идее, у канмусу вообще есть такая крутая штука, как некая м-связь, что позволяла канмусу общаться друг с другом на огромных расстояниях. Я же был этой штукой либо обделён, либо у меня был настроен другой "канал". - У те... ли самолёты. Если у тебя ещ.. сть одна авиагруппа, то ты мо.. посадить её как пилота на свой самолёты и она выпрыгнет возле меня. - Не знаю, есть ли там вообще место для пилота или хотя бы парашют. - У... самолётов есть тормозной.. - Тормозной что? - Тормозной гак. Он... ен для посадки на авианосцы. - Я "прислушался" к самолётам и с удивлением понял, что да, гак есть. Только вот у меня нет посадочной полосы для моих самолётов. Зато есть взлётная. Хах, вспомнил прикол про японских пилотов-камикадзе. - Гак есть. Только у меня нет посадочной полосы для них, так что я без понятия как они сажаются. - Та феечка до... достаточно опытной во вз... ках с авианосцев, так ч... нибудь... справится. - Ладно, я тебя поняла. Продолжай движение. Конец связи.       Убрав рацию, я посмотрел на феечку. - Ну что, малая, готова к подвигам? Будешь первой феечкой, что пилотировала глубинный реактивный истребитель.       Та улыбнулась и вроде-как даже посмеялась. Ладненько, как бы мне это так сделать... Пока думал, сделал ещё один пуск торпедами.       В итоге же, благодаря глубинной интуиции и инстинктам, поставил феечку на арбалет. Небольшие щупальца вылезли из него и почти сразу же втянули её в себя. Я же почувствовал... Ну, не могу это нормально описать.       Ну-с, попробуем. Направив руку с арбалетом в сторону, выстрелил. Болт вылетел из арбалета, через пару секунд превратившись в истребители. Двумя из них я ещё мог спокойно управлять, однако третьим уже не мог, однако я теперь могу транслировать свой голос. - Ты меня слышишь? - Дя. - Раздался тоненький писк в ответ. О-о-оу, это так мило! - Как управление? - В нольме! - Авианосец Адмирал Кузнецов сейчас идёт по азимуту один-девять-семь от меня. Не поднимайся высоко, иначе тебя может настигнуть вражеское ПВО или самолёты. Вы уже вышли из радиуса моих зениток. - Плинято. Спасибо. - Пожалуйста. Удачного пути. Конец связи.       Прервав связь, перевёл своё внимание обратно на глубинных. И очень вовремя. Парочка эсминцев уже засветила моё местоположение и сейчас аккуратно подбираются ко мне сзади.       Я же, готовый к их атаке, смог легко уклониться от них и контратаковать. Две торпеды порвали просто в клочья один эсминец, знатно оглушив второй, который мне было уже совсем не сложно добить.       Повернув голову в направлении стаи, понял, что я, как говорится, "жеванул говна". Они были пушечным мясом и отвлечением внимания. Вся стая целиком была всего в жалких пяти километрах от меня и не стреляла пока лишь потому, что я снова по ноздри провалился под воду. - Дерьмо-дерьмо-дерьмо-дерьмо! - Зашипел я и поспешил свинтить куда подальше. Однако, настигшие меня эсминцы заставили начать бой.       Залп торпед в сторону стаи, точечный удар бронебойными прямо в лоб эсминцу, из-за чего тот начинает тонуть без головы, уклонение от дружного залпа глубинных и повторить. Самолётов тут уже не было, ибо я был близко к авианосцам, да и, как мне кажется, я их всех просто посбивал.       Быстро достав рацию, связался с Кузнецовой. - Кузнецова, ты меня слышишь? Меня прижали! - Оглянувшись, понял, что мне ещё и в тыл зашли. - Я не смогу уйти от них! Нужна поддержка, как слышно? Мне срочно нужна!... - Рядом грохнул фугасный снаряд, обдав меня осколками и жаром, заставив вскрикнуть. - По... ла вас, Ка... Буду через дес... ут. Только де... - Рация зашипела и связь прервалась. - Кузнецова? Кузнецова!... Твою мать.       Дав ещё один залп торпедами в стаю, нырнул глубоко под воду. Сейчас вся надежда на то, что я смогу просто уплыть от них. Я пусть и вроде-как тяжёлый крейсер, но при этом я очень быстрый.       Сверху грохнуло несколько взрывов - три торпеды попали по глубинным и убили какую-то высокоранговую глубинную. Отлично, одной меньше!       Только обрадовался, как мне пришлось резко уклоняться от чуть не откусившего мне голову эсминца. Одна торпеда в бок и он тонет, разорванный напополам, расплёскивая вокруг себя волны чёрной мути.       Эта тварюшка задержала меня, заставив сбросить набранную мною скорость, из-за чего основная стая сейчас стремительно меня догоняла.       Это плохо, очень плохо. Придётся всплывать, ибо мой разгон под водой оставляет желать лучшего.       Буквально вылетев из под воды с волной брызг, только приводнился, сразу же крутанулся на месте и отправил торпеды в стаю, которая была в жалких двух километрах от меня.       Об броню ударился бронебойный снаряд, с пронзительным звоном отскочив в сторону. Сформировав перед собой этот магический щит, принял на него остальной залп основной части Стаи. И этот залп меня размазал бы по воде в тоненький блин, если бы не щит, ибо после залпа он просто растворился в воздухе, оставив после себя маленькие падающие красные звёздочки.       Со спины к ним летели самолёты Кузнецовой, что атаковали стаю. И эта атака была просто невероятно удачной - два тяжёлых, один лёгкий крейсер, все оставшиеся авианосцы и парочка эсминцев пошли на дно.       В один из самолётов попали, но он ещё мог лететь. И пока они отвлеклись, я дал ещё один торпедный залп. Эх, как же я люблю свою перезарядку!... Ой.       Только обрадовался и сразу же понял, что всё - торпеды кончились. Торпедные аппараты перезаряжать нечем. Мой последний залп забрал ещё несколько эсминцев, которые зачем-то все выплыли на поверхность.       И тут я резко понял, что кое-кого не хватает. Где последняя высокоранговая?       Внезапно, рядом со мной взметнулась вода и из-под неё выпрыгнула... лоли-глубинная в плаще?       Эта глупая мысль заставила меня отвлечься, из-за чего от удара этой "лоли" я отлетел метров на шесть в сторону. - Гхуагх! - Издав невнятный не то хрип, не то взвизг, я отлетел назад, забурившись в воду. Не думаю, что всплывать будет хорошей идеей, так что я и дальше продолжил идти на дно.       Моя тактика притворится мёртвым не сработала и на меня налетела четвёрка эсминцев. А может и сработала, но они решили, что покушать во время боя не помешает. Пришлось отбиваться.       Тут же я узнал, что оказывается, я слишком крепкий для жалких эсминцев и отгрызть мне руку они не способны. Да, отгрызть то не способны, но их зубы очень больно впиваются в кожу.       Расправился с ними я условно легко - достаточно было ухватиться им за нижнюю и верхнюю челюсти и потянуть их друг от друга, как эсминцев разрывало напополам. Однако это меня очень сильно замедлило и мне пришлось резко пригнуться, чтобы огромный зубастый хвост мелкой глубинной не откусил мне голову.       Взвизгнув, я резко всплыл вверх, буквально подлетая на пол метра над водой. Надо валить!       Уклонившись от части снарядов, а другую часть приняв на в спешке сформированный щит, я, как говорится, "дал стрекача".       Самолёты Кузнецовой улетели на перезарядку, но через пару минут прилетят новые, надо лишь продержаться. - Кузнецова! - Рявкнул я в рацию. Рядом грохнул взрыв, из-за чего у меня зазвенело в ушах. Я сквозь зубы тихо выругался. - Цель - мелкая сука в плаще с огромным хвостом! Гаси эту дрянь, я не могу от неё оторваться! - Е..!       На счёт того, что я не могу оторваться - это не шутка. Эта малявка от меня мало того, что не отстаёт, так ещё и догоняет! И ещё лыбится миленько так, аж челюсть сводит. И хвост её тоже улыбается, и из пушек стреляет. Мне приходится лишь сжать зубы и стараться не подставляться. Она по силе напоминает больше линкор, хотя внешне о ней так не скажешь. - Да отстань ты от меня уже! - Не выдержал я и крикнул ей. - Нет! - В ответ донеслось до меня сквозь хаос битвы.       На счёт хаоса не шучу, ибо глубинные озверели и нападали друг на друга, из-за чего тут началась форменная мясорубка все против всех. И мы были почти в центре, так что шальные снаряды были явлением частым. И флотик оказался куда больше, чем я видел ранее, либо же просто не знал, что разбитые остатки могут сотворить такой форс-мажор.       Что в меня, что в малявку прилетали снаряды. Меня это тормозило, а ей... А ей было абсолютно начхать - в неё фугас врезался, а она засмеётся. А в меня если фугас прилетает, то глушит как минимум.       Что за убер-лоля? Вот просто как? Я тоже хочу быть сильным и бегать за всякими слабаками, а не убегать от них! Да и к тому же, у неё грудь маленькая, не мешается.       У меня то здоровая, я бы сказал гигантская. Хрен его знает, какой точно размер, но навскидку где-то четвёртый, может быть пятый.       Но фиг с ним, с размером - хочу быть сильным! Что бы никто не приставал!...       Мои глупые мысли не по теме мне аукнулись и я чуть не споткнулся об мимо проплывающую торпеду. Самолёты Кузнецовой сделали ещё один красивый заход, переполошив тут всё.       На мгновение обернувшись, понял, что я вроде как оторвался. Неужели утопили? Повернув голову обратно, увидел лыбящуюся рожу той мелкой. - Ик! - От неожиданности я икнул. Та улыбнулась ещё шире и, схватив меня за маску, потянула на себя.       К счастью, мелкая маску мне отрывать не собиралась, а лишь приложила меня об своё колено. Кхм... Ладно, маска могла расколоться, но этого не сделала. Зато у меня сильно потемнело в глазах, а в мыслях начался кавардак.       Тело стало вялым, руки и ноги слушались плохо. Мелкая хотела меня ударить ещё раз, однако ей прямо в раскрытую пасть хвоста залетел снаряд. Та закричала и резко развернулась, накинувшись на первого попавшегося глубинного.       Такую возможность я упускать не стал и решил свалить. Но.. Всё ещё живой хвост, перед тем, как "уйти" вместе со своей хозяйкой, раскрыл пошире пасть и бросился на меня. Из-за того, что я ещё не успел придти в себя, уклониться нормально я не смог.       Я с ужасом смотрел, как разорванная пасть демона мелкой вгрызается мне в левую руку. Невероятная боль хлынула прямо в мозг, от чего я не выдержал и, потеряв контроль над телом, просто упал на воду, начиная медленно тонуть.       Сознание ещё трепыхалось, совсем не желая уходить "на ту сторону". Медленно я приходил в себя, пытаясь отплыть хоть как-нибудь подальше оттуда. Получалось откровенно плохо, ибо ни руки, ни ноги меня почти не слушались.       Лишь минут через двадцать я смог придти в себя достаточно, чтобы я наконец отплыл от мясорубки подальше.       Кровь из обрубка руки до сих пор выходила толчками. В глазах всё было неестественного монохромного цвета, причём, с каждой секундой тени сгущались всё сильнее.       Резко, сознание прострелило осознание. Аптечки! У меня же были ещё!       Целой рукой я начал шарить по перевязи с кругляшами аптечек и... ничего? Поморщившись от пульсирующей боли в руке, я ещё раз провел рукой по перевязи с аптечками. Всё так же ничего. - Потерял? - Пробормотал я.       Судорожно выдохнув, я выплыл на поверхность и потянулся к рации. - Кузнецова, ты, кха, ещё жива? - Сплюнув небольшой комочек крови, спросил я. - ...вы? - Сквозь сильные помехи донеслось до неё. - Да, да, я... Кузнецова, ты сейчас... Где? - На секунду замолчав, чтобы восстановить дыхание, спросил я. - ...ты. Яп.. флот уже... вы.. житесь? - С огромными помехами, из рации доносились лишь жалкие обрывки слов, не несущие толком никакой информации. - Чего? Я не понимаю, что ты там бубнишь... Кха, короче, Кузнецова... Фух, я, походу, уже того. Откисла. - ...тан?... рядке? - О, да, конечно... Кха, сейчас только, руку отращу, ага?.. - Ещё раз закашлявшись, выдавил я. - ...тан, подк... зко! Дер... цать минут! Слышите? Ка... пление близко!... кажу вам помощь! - Продолжать движен... Кха-кха! - Посмотрев на огромную кляксу, что расплывалась на воде, я поморщился. В глазах резко потемнело, зрение размазалось, но через пару секунд пришло в норму. Попытавшись вдохнуть, я как-то не сильно удивился, что не могу этого сделать. Пару раз ударив себя по груди и отблевав ещё одну большую порцию крови, я, слегка отдышавшись, продолжил. - Просто вали. Я тут уже сама как-нибудь. Я же не зря с Ре-клас... Кха-кха, гхр Кха!... Уф, не зря же я с Ре-классом в рукопашную дралась? - Кап...! Я... щь! Японск... ет добраться и пр... пление! Слышите! Вы... жем первую помощь! - Да из меня тут походу жидкости вытекло больше, чем есть во мне... - Не особо обращая внимания, какую чушь сморозил, я вымученно улыбнулся. - Продолжать движение. Не менять курс. Скорость не сбавлять. В случае нарушения при... Кха-кха, кха!... Нарушишь приказ, с того света тебе подзатыльник дам. - Капитан! - Практически без помех донеслось до меня. Но рация уже выпала из рук. В глазах резко потемнело, ноги подкосило и я, упав на воду, начал медленно тонуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.