ID работы: 8314848

От начала до конца.

Джен
NC-17
Заморожен
1231
автор
Tester Beta бета
Размер:
216 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 1339 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Спасибо Неизвестному за 20 рублей и пожелания! Всё ради тебя, друг мой.

***

Через 60 минут после потери связи с Йоко. ВМБК Чинджуфу       Ташкент скучала. Ничего особо интересного пока не происходило, так, каждодневная легко выполнимая рутина. Гангут улетала обратно в Россию по делам вместе с Айовой, однако, уже совсем скоро должна была вернуться. - Ташкент. - Поздоровалась подошедшая Верная. - О, привет, товарищ маленькая. - Ташкент улыбнулась и рассмеялась. Хибики же тихо фыркнула и слегка приподняла уголки губ. - Через минут пятнадцать товарищ большая прилетит обратно. - О! Поскорее бы, а то без неё тут скучновато.       Чуткий слух Ташкент привлек необычный звук. Повернув голову в сторону звука, она увидела высоко в небе небольшую дымящуюся точку. - Это ещё что? - Удивлённо пробормотала она. Хибики тоже нашла взглядом точку и очевидно изрекла. - Самолёт. - Я вижу, что самолёт, спасибо. Только чей о..       От дымящегося самолёта внезапно отлетел фонарь кабины и в воздух вылетело кресло. Самолёт почти сразу же объяло огнём и он камнем полетел вниз, впрочем, через пару секунд взорвавшись в воздухе, превратившись в несущуюся к земле тучу обломков. От кресла отделилась маленькая фигурка, за спиной которой раскрылся парашют. Феечка-пилот начала медленно планировать к земле.       Переглянувшись, Ташкент и Верный рванули к предполагаемой точке падения. Краем глаза лидер заметила, что рядом бегут ещё пара иностранных канмусу.       Через почти десять минут, феечка приземлилась аккурат на выставленную руку Ташкент. Она решила не вставать, а продолжила лежать, пытаясь отдышаться. Рядом собралась целая делегация из канмусу.       Феечка выглядела слегка необычно. Помятый и с пятнами крови синий летный комбинезон, белый шлем с выдвижными солнцезащитными очками, что сейчас были подняты, болтающаяся на груди дыхательная маска и тоненькая струйка крови, текущая со лба. - Хм! - Сказала феечка. - Я лидер-эсминец Ташкент. - Улыбнулась Ташкент. - Хм? Хм! - Что случилось? - Хм! М-м... М! - А кто в эскорте? - Вопросительно наклонила голову Ташкент. - Хм. - Всего один корабль эскорта? Почему? - Хм!       Ташкент хотелось ругаться.

***

      В толще воды неслышно скользили четыре небольших тела. Их поверхность покрывал необычный черный хитиновый костюм. Небольшие плащи-накидки до пояса слабо развевались под водой.       Они медленно плыли почти у самого дна, внимательно осматривая его на предмет чего-либо инородного. Здесь недавно проходила большая стычка и после боя остатки глубинных разбежались кто куда, а вот после них могло остаться много всякого полезного добра.       Третья фигура наткнулась взглядом на торчащую из-под песка руку. Заинтересованно уставившись на неё, она подплыла ближе. Хватило и пары движений, чтобы большая часть песка разлетелась в стороны.       Когда песчаная взвесь улеглась, фигуре открылся вид на лежащее тело. Порванный во многих местах плащ, лежащий рядом шарф, наполовину ушедший под песок, отсутствие левой руки и ещё не размытые следы копоти в некоторых местах ясно показывали погибшую участницу боя. Чуть приоткрытый единственный остекленевший глаз смотрел, казалось, прямо на неё. Неизвестно почему, но это заставило её вздрогнуть.       Тихо вздохнув, что из-под маски вырвался небольшой рой пузырьков, она принялась осматривать тело. Это обычно было бессмысленно, ибо глубинные ничего не носят такого особенного. Однако, она была большим исключением.       Во первых, она увидела обломки какого-то прибора, причём, явно человеческого и технологичного. Обычно, глубинные не то, что что-то технологичное не носят, они вряд ли носят что-то электрическое.       Дорвав плащ, она развернула его. И мысленно присвистнула. Вот теперь это уже точно не обычная глубинная. Она, конечно, раньше мало интересовалась человеческими вещами (не в гастрономическом плане), но офицерский пояс с кобурой и сумкой с документами она не узнать не могла. - Ну, тебе это уже без надобности... - Она слегка повела плечами и, забрав сумку, потянулась к шарфу. Фигура взяла длинный черный шарф. Порванный в некоторых местах, но красивый и приятный на ощупь, пусть и необычно длинный.       Только она хотела вернуться обратно в строй, как казавшаяся мертвой глубинная резко приподнялась и вцепилась ей в руку железной хваткой.       Фигура закричала от неожиданности и резко отпихнула воскресшую от себя. Она посмотрела на свою руку и заметила, что шарфа там больше нет. Он теперь был крепко сжат в мертвой хватке снова потерявшей сознание глубинной. - Что случилось? - Остальная стая подплыла к глубинной. - Она живая... - Фигура слегка дёрнулась - всё же, тогда ей не показалось, что она смотрела прямо на неё. - Живая?.. Хорошо. Возьмём её с собой. Третья, Четвертая, берите её и за нами.       Две другие глубинные споро подхватили её под руки и поспешили за командиром.

***

* Четыре часа спустя. У места проведения морского боя. - Где-то тут? - Спросила сонная Гангут. - Да, в этом районе. - Ответила Кузнецова, зевая.       Флот канмусу экстренно выдвинулся на место прошедшего боя в поисках Йоко. Адмирал базы ругался, Нагато тоже, но Александр перекрыл своим знанием мата их обоих вместе взятых с большим перевесом в свою пользу. А если бы его знаний мата не хватило, то на всю Японию начало бы ругаться МИД России. И у тех явно больший словарный запас, чем у Александра. Гуманитарии, как никак.       Во флоте канмусу были Ташкент, Гангут и Кузнецова, весь класс Акацуки в качестве поддержки и прикрытия, а так же восемь подводных лодок. Последние и должны были искать здесь потерянного Капитана. И как плюс, неподалёку крутился один патрульный флот и ещё один оборонный во главе с Айовой был на подходе. - Ты уверена, что она осталась здесь, а не сбежала куда-нибудь зализать раны? - Спросила Гангут. - Она тут. Пилоты доложили, что Ре-класс её как-то серьёзно ранила и она, перед тем, как связь оборвалась, успела сообщить, что она потеряла руку. - Кха-кха! - Закашлялась Гангут табаком. - А сразу сказать не судьба была?! - Ой, ну простите, товарищ линкор, но у меня были дела. - Язвительно отозвалась та. - Проехали. - Раздражённо отозвалась канмусу линкора. - Её могли уже добить эсминцы за столько времени. Сколько там часов прошло с потери связи? - Ну... Где-то часов... Сорок?... - Неуверенно отозвалась Кузнецова, широко и громко зевая.       Кузнецова на базу не добиралась, а закрепилась на одной позиции и ждала быстро подошедшую японскую патрульную эскадру, а после этого и подкрепление уже с Чинджуфу. Патрульный флот сейчас плавает где-то за километров тридцать дальше в море.       Обычно подобные экстренные операции... Не проводятся вообще. Но тут решили сделать исключение. Да, бывали и до этого такие поиски, которые, впрочем, не давали никакого результата, но подтверждение самой операции затягивалось дней на десять. А тут же все было сделано буквально за полтора дня, хотя все флоты вышли раньше. Волшебный русский пендель от Александра и угроза от японского начальства отправить служить на озеро и командовать весельными одноместными лодками заставило Адмирала базы и Нагато в экстренном порядке разрабатывать план не жалея себя.       У Кузнецовой на палубе обвеса всё ещё стоял припаркованный и закрепленный самолёт Йоко, на котором одна из феечек смогла добраться обратно. Изначально кабина не открывалась, так что её пришлось выламывать феечкам-инженерам, а после сломанный фонарь накрывать брезентом. Он стал эдаким экспонатом, на который другие феечки-пилоты с удивлением смотрели, а на того пилота, что его пилотировал - с восхищением. Шутка ли, первая феечка, что пилотировала глубинный самолёт! Раньше вообще считалось, что это невозможно.       Правда, и при посадке были проблемы. Во первых, самолёт был на удивление тяжёлым, так что первые два тормозных каната сорвались и лишь третий не дал самолёту рухнуть в воду. Во вторых, как и сказано, фонарь самолета не открывался в принципе. И в третьих - он не заводится. Двигатель не включается ни под каким предлогом, как бы над ним техники не измывались. Так что это просто мертвый временный памятник. - Сорок? - Курительная трубка во рту Гангут пару раз дернулась в разные стороны. - За такое время с ней могли сделать очень многое. Ты уверена, что она ещё жива? Не, ты не думай, что мне на неё плевать - она вполне себе разумная и получше многих будет, однако... Обычно, должно очень повезти, чтобы хоть кто-то и как-то выжил. А тут она уже почти два дня валяется и вряд ли её так легко оставили бы в покое. - Ну... - Кузнецова опустила взгляд и принялась рассматривать воду. - Остаётся лишь надеяться. Она, как никак, пожертвовала собой ради меня. Это... Ну, знаешь, странное ощущение. - О, да, - Гангут засмеялась. - У нас довольно много канмусу чувствуют, что должны ей. - В смысле, наших, русских? - Спросила Кузнецова. - Не, японки, хотя они и не говорят об этом. Ты ведь в курсе про неизвестного героя, что сообщил о "Последнем пункте"? - Ну да... Погоди, это что, была она? - Ошалело спросила она. - Забавно, правда? - Гангут усмехнулась. - Таких поворотов событий не ожидал никто, пожалуй, даже она сама.       Кузнецова лишь молча раскрывала рот, словно выброшенная на берег рыба.

***

- Давай, аккуратно... - Участницу боя осторожно уложили на кушетку из мягкой глубинной плоти. - Что дальше? - Спросила та глубинная, что нашла её. - Ты остаешься следить за ней и окажешь ей какую-никакую, но помощь. Сама знаешь, пока Данна решится выкарабкаться из своей комнаты... - А чего я?! - В обиде крикнула она. Раненая тихо застонала и закашлялась. - Тихо ты! - Шикнула та. - Ты нашла, ты и смотри. И без нытья. Иначе будешь заместо Шестой дополнительно на всей территории убираться. - Да, Первая. - Покорно и с грустным вздохом промычала та. - Вот и хорошо. Мне надо ещё с американской ячейкой связаться, так что всё, работай.       Остальные глубинные ушли, оставив Вторую наедине со своими мыслями. - У-у-у... Ну почему я? - В обиде проворчала она.       Её единственная собеседница в виде раненой глубинной молчала и отвечать в ближайшем будущем не собиралась. - А-ах... Ладно, посмотрим, что там у тебя.       Плащ уже был до этого разодран и оставлен там, на дне. Осталась лишь сильно порванная плавательная обтягивающая форма, которая кое-как скрывала её огромные... Показатели плавучести.       Она ещё раз глянула на неё. Остатки крови и отсутствие левой руки сильно омрачало наверняка красивую глубинную. Хотя, она тоже костелицая, а у них, как известно, маски не снимаются.       Кивнув самой себе, она отошла от кушетки и подошла к небольшому шкафчику на стене, взяв оттуда скальпель. Подойдя обратно, она пальцем подцепила форму и разрезала её. Все огрызки она просто кинула в сторону. Однако здоровенные металлические ботинки аж до пояса она снять не смогла, хотя те и выглядели довольно помятыми.       Пришлось звать Седьмую и уже вместе смогли доломать ботинки, освободив ноги раненой от металлического плена.       Теперь перед ними лежала полностью голая глубинная. - Тю-ю... Да она походу настоящий ветеран. - Тихо присвистнула Седьмая. Вторая вопросительно взглянула на неё. - Ты о чём? - Ты только посмотри на эти шрамы. - Она ткнула пальчиком в её тело. И правда - большую часть поверхности кожи занимали рваные шрамы, а знатно побитая, но успевшая зажить маска ненадолго привлекла внимание обеих глубинных. Огромные пятна синяков почти по всему телу тоже не добавляли красоты. - Она походу уже кучу времени в боях маринуется. Как бы она по пробуждению нам обоим не наваляла. - Шутишь? - Усмехнулась Вторая. - Да она без руки. И вся побитая. Она только встанет, сразу сознание от болевого шока потеряет, ибо Бездна его знает, как там у неё всё внутри перемешалось. - Ага-ага, выйти в одиночку против флота ей это вообще не помешало. - Чего? В одиночку? - Вторая явно удивилась. - А, так ты не в курсе? Соседняя группа наблюдала за боем. Там две береговые шли от материка до островов. Как оказалось, вторая - и есть вот эта вот. А там им на перехват и вышел флот Южной, который что-то забыл в этих водах, ибо первая дымила просто как паровоз и видно их было соответственно. Та, что дымила, отступила, а вот эта пошла геройствовать. - Да ну? Не-е, брехня, не верю. Их там наверняка целая толпа была. - Ага, пойди сама спроси у третьей группы. - К этим шизанутым? Вали сама и на диктофон запиши. - Отмахнулась Вторая. - Ой-ой, какие мы неженки. Эта вон пошла с Ре-классом на кулаках драться и ничего, живая. - Кха-кха! - Вторая закашлялась. - Чего?! С кем-кем она пошла драться? - С Ре-классом. На кулаках. - Седьмая явно получала удовольствие от наблюдения за ошалелым лицом Второй. - Тьфу на тебя! Всё, вали отсюдова, бесишь уже всякую глупость нести. Пойди вон к Данне, таблеток каких прими, вдруг полегчает. - Сама вали! - Нет, вали сама! - Нет, сама!       Те перешли на крик. - Damaremasu ka? - Внезапно прошептала раненая, после чего закашлялась. - Э? - Одновременно сказали те. Кроваво-красный чуть приоткрытый светящийся глаз внимательно следил за глубинными.       Они резко отошли к противоположной от кушетки стене, не переставая смотреть на раненую. - Чего она сказала? - Прошептала Вторая. - Чё-то на японском. - Так же шёпотом ответила Седьмая. - Слышь, давай-ка лучше позовём кого, а то стрёмно как-то мне вместе с ней в одной комнате находиться. - Ладно, давай я схожу, а ты смотри. - Как бы делая одолжение, сказала Вторая. - Э, чего это сразу ты? Ты должна следить за ней, вот и следи. - Седьмая начала идти к двери, как Вторая схватила её за руку. - Ты стой, а я пойду, ибо ты покруче меня будешь, сильнее там, всё в таком духе... - Вторая крутанулась и слегка откинула Седьмую назад, а сама рванула к двери. - Стой, сволочь! - Ты кого сволочью назвала, курица?! - Тебя! Сиди смотри за ней! - Сиди и смотри, тебе же надо! - Вторая явно не хотела оставаться наедине с этой. - Тебе сказали ты и делай, чё ты тут выё... - Mimigakikoenai? Anata wa damaremasen, anata nashide wa kibungawaruidesu. - Раздался раздражённый голос с кушетки. Раненая слегка приподнялась на локте, но тут же упала обратно, застонав от боли. - Хотя знаешь... - Тихо сказала Седьмая. - Давай-ка вдвоём отсюда... - Ага... - Кивнула Вторая.       Те ещё немного посмотрели на лежащую глубинную, после чего выскочили из палаты.

***

      Только обе глубинные вылетели из палаты, раненая судорожно выдохнула. - Почему со мной всегда случается всякое дерьмо? - Жалобно прошептала та.       Её общее состояние было близко к значению "А смерть оказывается это не так уж и плохо". Казалось, словно каждая молекула тела болела и обещала дать глубинной бесконечные страдания.       Голова болела нещадно, левая рука не чувствовалась, а тело словно зашивало и рвало само себя. Именно такой набор прекрасных чувств ощущала Йоко. И было бы ещё веселее, если бы не преждевременно вколотое нашедшими её глубинными обезболивающее.       Мысли ползли у неё очень вяло. Ужасная боль, невозможность нормально пошевелиться, незнание того, что будет дальше и откат после такого жёсткого боя - всё это сильно ударило по разуму Йоко.       Но самое главное - это то, что было с ней во время того, как она была без сознания.

***

Три часа назад Где-то в подсознании - А я тебе говорила! - Да-да, говорила, много-много раз. - Устало выдохнул. - Говорила! И что теперь прикажешь делать? Тебе отгрызли руку! У тебя такие повреждения, что удивительно, как вода тебе в лёгкие прямо через грудь не поступает! - Я откуда знаю? - Я устало пожал плечами и улёгся на воду. - Поплывём по течению, посмотрим что будет, понадеемся, что меня не убьют. - О, да, гениально. План просто гениален и надёжен как, мать его, швейцарские часы. - Голос моей копии прямо-таки сочился ядом. - Ага, ещё что расскажешь? - Устало пробормотал я. - Ты-ы... - У неё уже даже не было слов описать всего моего гения. Ага, как и у меня самого. - Да харе орать! - Сам уже рявкнул я. - Подумала бы лучше, как нам живыми выбраться. - Живыми... Ну, есть одна идейка... - Та задумчиво приложила руку к подбородку и встала в позу мыслителя. - Ну? Давай выкладывай, у нас всё равно вариантов маловато. - В общем, ты, может, и не в курсе, но ты можешь питаться любой частью своего тела. - Э? - Удивлённо вякнул я. - Нет, тут скорее не совсем подойдёт это слово. - Та ещё раз призадумалась. - Тут будет точнее сказать, что ты можешь впитывать пищу через кожу. - И что ты раньше не сказала? - Раздражённо пробормотал я. - Да потому что ты камень сквозь кожу не засосёшь, дура! - С тем же раздражением отмахнулась она. - Только жидкую пищу. Воду там, кровь, всё подобное ты может быть засосёшь сквозь кожу, а вот остальное через рот. - И к чему это? - Я могу попробовать растворить... Ну, ту металлическую коробку и её поглотить. - Серьёзно? - Цыкнул я. - Ты тут не спрашивать должна была, а сразу делать! Если это поможет, то ешь, мне то что. - Ты забыла, что в той коробке? - Она скептически приподняла бровь. - А... Ну да, уран... - Я снова вздохнул. - Во-о-от! - Та ткнула пальцем мне в лоб. - И я хрен его знает, что будет с нами, если я его растворю и впитаю. - А что, есть другой вариант? - Ну вообще-то да, есть. - И какой же? - Умереть как герой и забрать с собой кого можно.       Я промолчал. - Хороший план. - Имен... Что? - Не важно. - Я помотал головой. - Давай, делай из всего этого жижку и впитывай, что бы там со мной не случилось. - Идём ва-банк? - Повторить про варианты? - Я хмыкнул. - Не надо. Ладушки, будь что будет...

***

Где-то на дне моря или океана. Настоящее время.       Ахренеть, как же мне плохо. Я такого дерьма даже когда мне фугасом в лицо зарядили не испытывал.       Краем глаза замечаю, как в палату влетает целая толпа глубинных. Надеюсь, меня не добивать они прибежали. - Und wie geht es ihr? - Раздался голос самой старшей из них. Это что, немецкий?.. - Sie kam zur Besinnung. Ich weiß nicht, wie sie sich so schnell erholt hat. - Vielleicht hast du ihr etwas gegeben... - Старшая с сомнением посмотрела на меня. Чёрт, нихрена не понимаю. - Ich habe ihr nichts gegeben! - Ja, du hast nur fast die gesamte Basis angeschrien. Ich habe dich vom Eingang gehört! - Раздражённо сказал другая. Тц, из всего этого я только "Йа" и понял. - Ich habe klar gesagt, dass sie eine Pause braucht... - Сказала старшая, угрожающе наклонившись к тем, что были до этого со мной.       Неожиданно, очень сильно захотелось спать, а грудь словно сдавило тисками. Тело налилось усталостью и будто стало свинцовым, причём настолько, что стало больно. Я закашлялся. Опять не могу нормально вдохнуть - из горла идут лишь хрипы. Кое-как поднимаю руку и хватаюсь ею за горло, пытаясь хоть немного продавить... что-то.       Поворачиваюсь на бок и пытаюсь откашляться. Не получается. Несколько раз вяло бью себя по груди и изо рта вылетает огромный сгусток чёрной крови. Это из-за урана?...       Перевернувшись обратно на спину, пытаюсь отдышаться. Кое как получается восстановить дыхание. Однако, ненадолго - уже через пол минуты снова начинаю хрипеть.       Чувствую, как меня переворачивают на бок и аккуратно бьют по спине. Поддаюсь и отхаркиваю ещё кровь. Бездна, я надеюсь, что выживу.       В глазах резко темнеет. Я судорожно выдыхаю и пытаюсь вдохнуть. Не получается. Всё погрузилось во тьму.

***

      Пришёл в себя я опять в своём подсознании. - Бездна, что за хрень со мной творится? - Пробормотал я в небо. - Тебе честно сказать или можно соврать? - Раздался неподалёку от меня мой же голос. - Соври. - Всё прекрасно и будет ещё лучше. - Та хмыкнула. - Ладно, а если честно? - Отвратительно, хотя и не смертельно, зато после может быть. Этот твой уран помогает, причём очень сильно. - А кровью харкаю я тоже от него? - Я вздохнул и встал на ноги. - Нет, не из-за этого. В тебя столько раз попадали, что у тебя все внутренние органы представляют отбивную. Поглотив уран, я смогла начать восстанавливать органы обратно, однако остатки старых органов тебе приходится попросту выплёвывать. Кстати на счёт него - я могу использовать его остатки для твоей эволюции. Часть уже ушла на восстановление, так что именно поэтому ты и пришла в себя, а оставшегося хватило как раз на эволюцию. - Пи... Сец. Надо будет отпуск взять, мать их. Слишком много дерьма за последнее время. Ты там упоминала эволюцию. - Я слегка приободрился. Эволюция это всегда хорошо. - В общем, вариантов для улучшения чего либо в тебе просто просто море, но выбрать ты можешь только одно. - Ну давай, удиви меня. - Я сложил руки под грудью и положил голову щекой на кулак. - Перечисляю поочерёдно. Я могу использовать уран для улучшения РЛС и он будет значительно мощнее, для улучшения боеприпасов ПВО или главн... Кхм! Противоминного калибра, усиление торпед, для укрепления корпуса, увеличения скорости или же дать ядерные ракеты. - Пх-кха-кха! - Я закашлялся и с силой пару раз ударил себя по груди. - Ядерные ракеты? - Не жди пятидесяти мегатонн, планету ты не расколешь. Я немного не так сказала. Ядерную ракету. Ракета будет всего одна, восстанавливаться не сможет и будет она с силой максимум килотонн в десять, и это если повезёт. - Блин, а я то уже обрадовалась. Что там со снарядами? - Если для зениток, то ты теперь парочкой попаданий и стратегический бомбардировщик собьёшь, ибо бахать будет как подрыв пакет. Если для твоего... Ну, пушечек, то теперь они будут по мощности как снаряды калибра в двести десять миллиметров, а не эти твои... Сколько там дюймов? - Мало. - Мрачно вякнул я. - Во-от. В общем, пушки будут бить при своём калибре нормально. - А торпеды что? - Раза в два мощнее точно станут, быстрее в... Не знаю сколько, но быстрее будут. И потом ещё фонить будет. Ну, наверное. Я не знаю точно. - Ага... А радар? - Ну, тут у тебя сейчас, если не ошибаюсь, двадцать километров, а потом станет бить на сорок. - Круто, круто. - Я покивал. - Всё? - Да. Довольствуйся тем, что есть. Давай, выбирай. - Ну... Давай, не знаю... торпеды? - Как бы, я артиллерией редко пользуюсь, в основном торпедами и ПВО.       Ну торпеды это тема. Если они сейчас плавают на семидесяти узлах, то теперь... Они что, реактивными станут? - Ладно, будут торпеды... Ах да, ещё кое что. У тебя теперь появится рог. - Рог? - Это заставило меня нервно засмеяться. - Почему? - Ты теперь Они. Конечно, ты должна была сначала получить модернизацию, но уран сделал своё дело, так что вот, получи и распишись. Не знаю, где он будет, так что ничего не обещаю. Можешь потом спилить его, если захочешь. И теперь ты можешь звать себя Юки-онна. Ну, точнее Они-Йоко. - А рог спиливать будет больно? - Да, это будет больно. - Моя копия с готовностью кивнула. - Уф, ладно... И сколько ждать? - Удивительно мало. Я бы сказала время матом, да ты сама не ругаешься. - Я фыркнул. - Это что, была очень тонкая подколка? - Не, считай это комплиментом. - О-оу, как это мило с твоей стороны. - Я хихикнул.

***

Где-то на подводной базе. После потери сознания Йоко - Ругаться можно? - Тихо вякнула Седьмая. - Я тебе сейчас язык в место, которое в культурном обществе не называют, засуну. - Прошипела Данна. - Нихрена сами ничего не можете, так ещё всё хуже делаете. - Да мы то что... - Заткнулись! - Рявкнула она. - Вон из комнаты!       Все глубинные в темпе вальса вылетели из комнаты, впрочем, не забыв закрыть за собой дверь. - Держись, герой, восстань из мёртвых... - Пропела она, подскочив к шкафам с инструментами. Глубинная в ответ гулко застонала.       Взяв ящик с инструментами, они подскочила обратно к койке. Аккуратно уложив глубинную на бок, она выставила её голову за пределы кровати.       Раненая вновь захрипела и Данна аккуратно постучала ей по спине. Ещё одна порция крови вырвалась из её рта. Однако, чуть приглядевшись к крови, она чуть в обморок не упала. Она выплёвывает собственные органы. С осоловелым взглядом повернувшись обратно к глубинной, она прошептала: - Ты как вообще ещё жива?       Внезапно, раненая начала из всей поверхности кожи истекать тёмной жидкостью. Постепенно начал выстраиваться кокон. - Ты... эволюционируешь?...       Кокон выстроился через почти пять минут. Внешняя корка затвердела и теперь её не пробить даже крейсерским калибром в упор.

***

Почти десять часов спустя Там же, те же.       Тихо посапывая, Данна спала. Усевшись на небольшой стульчик и разлёгшись на столе, она мила чмокала губами во сне.       Со стороны койки послышался тихий треск, который в полностью тихой комнате показался оглушительным. Данна в момент проснулась. Начав озираться по сторонам и чуть не навернувшись со стула, она всё же смогла понять, что издаёт этот звук. Скорлупа кокона тихо покрывалась трещинами.       А после в один момент её пробила рука, закованная в когтистую перчатку. Ухватившись за край, рука потянула вниз, разрывая кокон. Уже через несколько секунд из него выпала глубинная. Целая, живая, без видимых ранений, разве что всё ещё со множеством шрамов. Её левая рука теперь представляла собой почти до плеча сплошную хитиновую пластинчатую броню с длинными острыми когтями на пальцах - Да чтоб я ещё хоть раз этих сволочей неблагодарных повела... - Зашипела та, пытаясь сориентироваться на полу и кое-как вставая на четвереньки. - Ты в порядке? - Данна подлетела к глубинной, помогая ей встать.       Та взглянула на свою выросшую левую руку. Тихо выругавшись, она ухватилась за кушетку и приподнялась. - А хрен его знает. - Честно ответила та, аккуратно садясь на край койки.       Скосив взгляд вверх, она заметила... рог? Вот тут Данна ещё раз чуть не подавилась. Он был аккурат в разломе маски над глазом. Она аккуратно ощупала рукой рог, который плавно загибался вверх, оканчиваясь блестящей острой кромкой. Он был тёмно-красного цвета на основании и ближе к острию становился чёрным. Глубинная вздохнула и откинулась на остатки кокона. - Ну и дерьмо же... - Невнятно пробормотала она.       Данна не могла не согласиться.

***

ВМБК Чинджуфу. Ещё пять часов спустя       Фубуки была в тихой ярости, хотя внешне была всё так же добра и мила.       Ну а как же! Мало того, что эти русские "гении" додумались отправить свой единственный авианосец всего с одной единицей прикрытия, так ещё и Йоко! Она и так не видела её три месяца, так ещё и под самый конец, когда она уже почти добралась, ей сказали, что она теперь считается "пропавшей без вести"! Она знала, что она не мертва, она чувствовала это. - Фубуки. - О, этот голос она будет помнить, пожалуй, даже после смерти. Секретарь Нагато быстро подошла к ней. - За мной.       Она всегда, когда происходит нечто важное, говорит рубленными фразами. Естественно, обычную, пусть и погружённую эсминку она просто так звать бы не стала, так что Фубуки поспешила за ней.       Поднимаясь в кабинет к адмиралу, Фубуки поморщилась. Нагато хотела тоже, но удержалась.       Старый адмирал уехал по делам буквально два дня назад. Ему поставили замену, но эта замена... Он только чудом не отхватил от половины здешних канмусу из-за его просто невероятной любви к "ощупыванию". Всего за тридцать часов он успел настроить против себя почти всех канмусу на базе. Хотя и до этого о нём ходила очень дурная слава.       К русским он лезть побоялся, ибо те вполне могли и убить ненароком. К американкам нельзя - высшее начальство с костями сожрёт. К немкам тоже нельзя - они спелись с русскими. К британкам лезть не решился - те как-бы и не ответили, не побили, однако после для него была устроена самая настоящая подстава, после которой почти весь состав подлодок бегал за ним по всей базе.       Заменяющий адмирал "как бы" написал вместе с Нагато план по "Спасению условно-союзной единицы". Хотя на самом деле он постоянно пялился либо на ноги, либо на грудь Нагато. Та ничего не могла с этим поделать и лишь ругалась про себя, самостоятельно выстраивая план операции.       Нагато с радостью бы сама описала весь план сама, однако - нельзя. Приходится вместе с этим с большой буквы придурком всё обсуждать, хотя бы чисто ради протокола. Его вечные пошлые подколки изрядно достают вообще всех.       Йоко нужна не столько для того, что бы успокоить Фубуки, Александра, русских канмусу и саму себя, сколько для того, что бы заменяющий адмирала решил "по неопытности" полезть к ней. Да и само высшее начальство от этого адмирала задолбалось и как-бы очень тонко намекнуло, что он им не очень то и нужен.       Шанс того, что Йоко убьёт этого придурка был равен почти сотне процентов. Что-что, а думать почти десяток линкоров умеют. Гангут была чуть ли не лидером в этом тайном совещании. И ведь это всего лишь из-за того, что этот идиот решил полапать Ташкент.       Зайдя в кабинет, адмирал усмехнулся. Нагато удержала лицо, а вот Фубуки всё же скорчила рожицу. - Если не вдаваться в подробности, то ты нам нужна для нахождения Йоко. - Нагато оглянулась на адмирала, что сделал участливый вид, после чего близко наклонилась к Фубуки. - Она вообще жива? - Жива. - Надеюсь, что мы не бегаем за несуществующей мышью. - Нагато выпрямилась. - Ты можешь как-нибудь её... Чувствовать? Ощущать? - Да, но не далеко. - Этого уже достаточно. Завтра утром ты отправишься с третьей и пятой поисковой группой прочёсывать вот этот район. - Нагато ткнула пальцем в небольшой круг на карте. - А почему только завтра? - Сегодня ничего не удалось. Нашли только обломки одной из её вещей. Как сказал Алексиа.. - Нагато запнулась, а после тихо вздохнула. - Ха-а... Он сказал, что это остатки её ноутбука. Это уже как минимум означает, что она смогла куда-то убраться с места битвы. Так что завтра будь готова к выходу. Все основные части плана я объясню вам завтра. - А.. Э... Е-есть! - Можешь идти. - Нагато кивнула и подошла к окну. Фубуки поспешила выйти из кабинета.

***

Где-то на подводной базе. То же время - Ладно, отдохнули и хватит. - Я поднял свою новую руку и на пробу пару раз сжал её в кулак. Ничего так, нормально. Тяжёлая правда, да и когти об хитин слегка скрипят. - Может, расскажешь, где я? - Даже не боишься? - Та усмехнулась. - Да чего тут боятся... - Мне и правда уже было несколько всё равно. В голове было необычно пусто и ощущение такое, словно даже если бы меня насквозь шпалой прошили бы, мне было бы плевать. Да и тело само было словно ватным. - Ладно, погоди немного.       Она аккуратно взяла меня под руку и усадила на стул возле небольшого столика, а сама начала стряхивать на пол остатки, как я понял, кокона, в котором я эволюционировал.       Через несколько минут она снова взяла меня под руку и уложила на кушетку. - Ну, рассказывай. Кем будешь? - Йоко. - Я слегка поднял руку в приветствии. - Я Данна. Будем знакомы. - Та протянула мне руку. Я, не сильно удивившись, пожал её. - Так, зачем меня спасли? - Ты ведь работаешь на береговых, да? - Данна как бы случайно посмотрела на лежащие у стены обрывки одежды и пистолет. - Типа того. Хотя, бывает, они творят какую-то лютую ахинею. - Я болезненно поморщился. - Расскажешь о своих похождениях? - Та подпёрла голову рукой. - А у этих своих чего не поспрашиваешь? - Да эти... - Та махнула рукой и поморщилась. - Эту толпу подлодок-конспираторов попробуй хоть на что-то нормальное разговори. - Немецкие? - Поголовно. - Та ещё раз поморщилась. - Чего мне стоило только немецкий выучить, ибо у них только одна кое-как на японском болтала. - И как ты попала сюда? - Да эти... Они кого могут вытаскивают и на себя работать заставляют, типа оплата за спасение. Тебя, кстати, тоже припашут. - И ты у них тут медик? - Да-а... Уже как пол года. Хотя, ещё немного и можно будет сваливать от них куда подальше. - Хреново... - Я слегка поморщился. - Да ты не бойся, они и кормят нормально, и... - Да не в этом дело. Береговые меня искать будут. Ну, хотя бы чисто для галочки. Не знаю конечно, как у вас тут всё спрятано, раз никто этой базы ещё не нашёл, но всякое дерьмо может быть. - К примеру? - К примеру мне могли какую-нибудь отслеживающую фигню в компьютер или пояс. Я то во всём этом мало разбираюсь и не знаю, что там надо, а что нет. Так что вот. - Ну, я могу тебе с уверенностью сказать, что мы глубоко. И не под водой, а под землёй.       Я промолчал. Она тоже не спешила продолжать разговор. Ещё немного постояв, услышал рядом с собой вздох. - М-да, потрепало тебя конечно. - Да, зря я решила так нагло играть. Не мой стиль идти напролом. - А по виду и не скажешь. - Она хмыкнула и указала мне на живот.       Приподнявшись, увидел просто огромное количество шрамов. И по центру груди красовался один здоровый шрам. Старый уже, но всё ещё хорошо заметный. О-о, я даже помню, где его получил. Я как-то и не обращал на них внимания раньше. - Ну... - Она оглянулась на дверь. - Я здесь не для допроса, а так, просто посмотреть, в порядке ли ты и если что подлатать. И раз уж ты более-менее в норме, то... Я думаю, у тебя есть много интересных историй. - Тебе серьёзно так скучно? - Ага. Эти подлодки таскают мне всякие книжки, журнальчики и всё в таком духе, да вот только там всего процентов пять будет на японском или немецком. Ну так что, расскажешь, откуда ты такие шрамы получила?...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.