ID работы: 8314848

От начала до конца.

Джен
NC-17
Заморожен
1231
автор
Tester Beta бета
Размер:
216 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 1339 Отзывы 369 В сборник Скачать

Клише

Настройки текста
Товарищи, соблюдайте карантин. Вирус - не шутки и им может заразиться каждый. Не рискуйте своей жизнью и жизнями своих близких.

***

Всё ещё на подводной базе - Серьёзно? - Та насмешливо смотрела на меня. - Учитель? - Хей, они предлагали мне свои вкусные батончики, которые почти как алюминий будут. Я не могла отказаться. - Я хмыкнул и закинул руки за голову. А хитин-то тёпленький и гладкий. Приятный, в общем. Да и выглядит рука теперь круто, могу всяким нехорошим людям её на плечо со спины класть и наблюдать за их реакцией.       Внезапно, дверь с шумом открылась и в блок ввалилась целая толпа глубинных. Они резво разместились по углам и принялись сверлить меня взглядом. Данна вздохнула, как и самая высокая из зашедших. - Данна, выйди. - Кивнула на дверь старшая. Данна мельком глянула на меня и поспешила выйти.       Ну-с, надеюсь, я пожить ещё смогу? Ладно, ладно, главное не паниковать и делать вид, что я всё ещё могу всем раздать по лицу. Вон там парочка глубинных что-то шепчется и тычет на меня пальцем. Я зубасто улыбаюсь и те резко замолкают, вжав голову в плечи. - Как тебя зовут? - Она внимательно осматривала меня, надолго задержавшись взглядом на маске. - Йоко. - Хорошо. Зови меня Первая. Если кратко, то мы тебя спасли и ты теперь нам должна. Мы, конечно, не очень часто помогаем первым встречным, но ты стала исключением из-за своих интересных... вещей. Мне, безусловно, очень интересно, как так вышло, что ты решила встать на сторону береговых, но я, что бы не портить отношения, этим интересоваться не буду. - Понятно... Хорошо, спасибо тогда. У меня тоже не было желания вспоминать пережитое. Раз уж так, то я готова вам помочь в... Ну, в том, что вам там надо будет. - Прежде всего тебе надо объяснить некоторые детали на счёт Бездны. - Хорошо. Вся внимание. - А вот это интересно. - Скажи, что ты знаешь о Бездне? - Какой из? - Я вопросительно наклонил голову. - Отлично, тогда тебе не придётся ничего объяснять. - Она удовлетворённо кивнула, на что я лишь тупо моргнул. Это сейчас выглядело очень по идиотски. - Я думаю, ты достаточна умна, что бы догадаться, на чьей мы стороне. - Вполне. Тогда мы друг другу не противники?       Та постояла, посмотрела и хмыкнула. Блин, я думал, что услышу что-то новое и важное, а тут... Эх. - Что ты вообще можешь? - Лучше уж тогда не провоцировать её, а говорить как есть. - Ну, я вроде как разведчик. Я в таких местах весёлых бывала, в которых не каждый флот хотя бы пять минут сможет простоять. - К примеру? - Гавайи. - Вопрос закрыт. - Та подняла руки в извиняющемся жесте. - Тогда, думаю, ты сможешь нам помочь и для тебя это будет достаточно легко. - Так что надо? - Видишь ли... - Она призадумалась. - Нам стало известно о какой-то глубинной-психопатке, что курсирует между берегов Западной Италии и Восточной Испании. Пару раз её атаковали береговые, да вот только они ничего не смогли сделать - она удивительно крепкая и мощная. После этого она словно испарилась, хотя пару раз её всё же замечали. Флота у неё нет, и сама она в одиночку ходит. Если хочешь, что бы мы забыли долг, то найди её и узнай о ней всё, что можешь. А ещё лучше сделай так, чтобы её не стало - она серьёзно ситуацию дестабилизирует в том регионе, что нам не нужно совершенно. - Ладушки... - Я провёл ладонью по лицу, стряхивая невидимую усталость. - Попробую что-нибудь сделать. - Хорошо. Если ты решишься обмануть нас... Нам не сложно будет узнать об этом. Мы как никак спасли тебя и за это надо отплатить. - Да-да... - Я вздохнул. - Я не бессмертная. Узнаю, что смогу. Так... Мне пожалуй стоит поскорее как-нибудь выйти на связь с береговыми, чтобы ненароком они не нашли это место. - Не думаю, что они смогут сделать это. - Та усмехнулась. - Но ты права. Лучше не медлить. Твоё состояние тебе будет на руку, так что мы сделаем тебе один укольчик и отбуксируем куда-нибудь. Не беспокойся, мы заставим их найти тебя, даже если ты будешь на дне. - Ага, круто... - Я слегка шмыгнул носом. - А одежду можно?

***

POV 3-е лицо

Девять часов спустя. 17:49 по JTC. Где-то на юге Японии.       Три объединённых флота, пусть лишь и разведывательно-поисковых, являются серьёзной силой. Начав поиски с севера Японии, три флота просто перемалывали любые попытки пресечь поиски Йоко. И в каждом бою (точнее, избиении) Фубуки отрывалась на несчастных глубинных как могла. Почти без остановок, толпа канмусу выполнила месячную норму по истреблению глубинных у пограничных территорий, из-за чего в итоге оказалась на юге от Японии - у островов. Кузнецова с частью флота отправилась на базу, отсыпаться, ибо на ногах та держалась уже лишь кое-как.       Вот тут-то и началось самое важное по мнению Фубуки. Авианосец их группы смогла при помощи разведывательного самолёта засечь сигнал бедствия. Ладно бы, сигнал и сигнал, они бы пошли на него особо не раздумывая. Но тут было несколько "но".       Во первых, это сам факт сигнала. Он был очень слабый и постоянно прерывался, что сильно мешало определить точное местоположение маяка. Во вторых - необычная кодировка. Вот у людей - сигнал и сигнал, радиоволны, всё в этом духе. А тут шло скорее как по М-связи - особой особенности (именно так) канмусу, которая сама по себе либо передаёт сигнал идеально, либо не передаёт вовсе.       Ну и последней причиной, почему канмусу насторожились, так это из-за того, что Фубуки, завопив "Это она!", полетела в сторону сигнала на нереальных для себя сорока узлах. Но им оставалось лишь грустненько вздохнуть, да поплыть за ней. Всё равно это была последняя точка, которую они проверили бы.       Флот добрался до нескольких небольших островов лишь через пятнадцать минут. И увиденное несколько поражало - все берега островов были настолько испещрены кратерами, что больше напоминали Луну, чем землю.       Да, те глубинные на конспирации не экономили и подстроили всё так, словно бы Йоко смогла ещё уйти, но, как говорится, "свернула не туда". Те подлодки просто набросали кучу мин по округе и берегам и одновременно подорвали их. Как итог - здесь словно толпа линкоров решилась попрактиковаться в дальнем бою. Они даже заставили Во-класс разбить об землю почти половину всей своей авиагруппы. Для, так сказать, полной достоверности прошедшего "боя".       Фубуки долго не думала, просто скинув с себя обвес на берегу и рванула куда-то вглубь острова. Пару раз чуть не навернувшись об обломки и разок упав в метровый кратер, она улетела куда-то в заросли. Впрочем, недалеко.       Она застыла, смотря на привалившееся к обломку дерева тело, которое прижимало руку к своему животу.

***

      Шатал я этих... Этих! Когда я спросил, как они всё сделают так, что бы канмусу меня смогли найти, Первая лишь улыбнулась и сказала, что всё схвачено.       Как итог - они мне вкололи что-то настолько ядрёное, что я потерял сознание. Очнулся уже вот тут, на острове. И я не мог пошевелиться. Вообще. Единственное, что я мог, так это моргать и дышать. Всё.       Они мне одежды не дали - лишь измазали кровью и обвязали в куче мест бинтами, ну и ещё пояс с пистолетом вернули, кинув его куда-то в сторонку. Рядом оставили разодранную аптечку, словно бы я перевязывался, а в руке оставили какую-то ампулу. И внешне выглядело так, словно я пытался её себе вколоть, но не смог. Чёртовы конспираторы.       Я уже запутался, плакать мне от всего, что произошло за последние пару дней, или просто снова сжать зубы и молча переться вперёд, надеясь, что шальной снаряд меня не убьёт.       Лежал я несколько часов, просто втыкая в небо, которое было видно в просветах между листьев деревьев, попутно обсасывая всё то, что со мной произошло. В итоге, я ничего не надумал вообще. Просто ничего в голову не лезло, да и устал я просто. Вроде, успел отдохнуть и у конспираторов, и тут поваляться, а всё равно чувствую себя так, словно марафон пробежал.       Лежал до тех пор, пока не услышал быстро приближающийся топот. - Йоко! - Крикнул знакомый голос откуда-то сбоку.       Топот приблизился и в итоге я почувствовал, как в меня что-то врезалось. Рядом послышались всхлипы. - Ты жива-а-а-а!... - Провыла Фубуки. Она полежала ещё немного и всё же соизволила поднять на меня взгляд. Увидев, что я не реагирую, она аккуратно взяла меня за щёки и повернула к себе.       Я лишь прохрипел что-то невнятное и взглядом пытался указать ей на ампулу. Та вообще не понимала, что я хочу от неё. До Фубуки наконец что-то дошло и она быстро оглядела меня, взглядом найдя нужную вещь. Быстро её подобрав, она замешкалась - а куда, собственно, колоть? Я, кстати, тоже не знал.       Она решила за меня и вколола мне её в шею - туда же, куда мне и поставили "укольчик". К счастью, она либо угадала нужное место, либо можно было колоть куда угодно - я начал чувствовать, что я могу слегка шевелиться и это чувство с каждой секундой всё возрастало.       В итоге, я прекрасно чувствовал своё тело, но ощущения были не прекрасными вовсе - каждая часть тела просто неимоверно затекла. Чуть шевельнувшись, услышал, словно все кости в теле щёлкнули. Ещё слегка пошевелившись и проиграв своими костями какую-то неизвестную мелодию, прошипел: - Моя спина... - В подтверждение моих слов, она хрустнула ещё раз.       Фубуки снова вжалась в меня, не давая встать. Через несколько минут я услышал топот ещё нескольких пар ног. Повернув голову (шея снова хрустнула), я увидел толпу канмусу, что во все глаза пялились на меня. О, тут ещё и русские есть. - Ха, живая! - Улыбнулась Ташкент. - А что, мне уже могилу поставили? - Хмыкнул я, слегка отталкивая Фубуки от себя и пытаясь встать. Японские канмусу всё ещё с сомнением пялятся на меня, в то время как все русские уже подошли ко мне. Гангут протянула мне руку, помогая встать. - Спасибо. - Да не за что. - Та ненадолго замолчала. А после спросила на русском. - Не знаешь, почему тебя отправили с Кузнецовой в одиночку? - Я даже не знала, что я её поведу. Мне просто сказали - берёшь Кузнецову по прибытию и плывёшь. Не знаю, почему так и почему нельзя было довезти её хотя бы на самолёте. - Ясно... Ладно, идти можешь? - В идеале, что бы меня на ручках понесли. - Я грустно посмеялся и поплёлся в сторону, откуда прибежали канмусу. - Давайте сваливать отсюда. Всего этого дерьма мне хватило по горло. - Кстати, что с рукой? - Гангут заинтересованно уставилась на мою новую когтистую руку. - Тебе же её вроде отгрызли? - Мне дали одну интересную таблеточку... - Легко сказал я. - Ха, серьёзно? - Хмыкнула та. - Пф, нет конечно. Заново отрастила. Вместе с этим. - Я ткнул коготком себе в рог. - Расскажешь, как выбралась из боя? - Бесстрастно спросила подошедшая Хибики. - Попробую. Плохо помню, но расскажу, что смогу. Но потом. - Сразу по приходу на базу? - Сразу после того, как я отосплюсь, поем и отдохну. - Проворчал я. - Давайте уже быстрее, не хочу тут быть и минуты дольше.       Канмусу кивнули. Я слышал шепотки обо мне у меня за спиной от незнакомых мне канмусу, но четвёрка моих знакомых их изредка одёргивала.       Добирались мы... Ну, не знаю точно, но как минимум часов пять. Плёлся я еле-еле, узлах на десяти. Ну да, я как бы вроде и здоров, но усталость в теле лютая. Да и на середине пути я начал чувствовать, как мне становится всё хуже и хуже - словно вот-вот сознание потеряю.       Я лишь, сжав зубы, плёлся дальше. А вот когда я уже зашёл на бетонный пирс базы, мне стало уже совсем плохо. Руки резко и очень сильно задрожали, дыхание стало очень прерывистым, словно я опять не мог вздохнуть, а в глазах то темнело, то светлело, то начинало всё расплываться, то просто окрашивалось в разные цвета радуги.       Задрожали ноги и я, не удержавшись, рухнул на колени. Русские резко подскочили ко мне. Подняв руки перед глазами, лишь с лёгким удивлением увидел, как они сильно тряслись. Выдохнув, понял, что не могу вдохнуть. Какого чёрта? Почему опять?!       Вытянув руку вперёд, попытался дотянуться до фонарного столба. Но в глазах резко померкло.

***

- Ай. - Только и произнёс я, снова смотря в чёрное небо моего сознания. - Внатуре "ай". - Раздался рядом со мной мой же голос. - Что в этот раз? - Я лениво скользнул взглядом по стоящей возле меня копии, которая хмуро смотрела на меня. - Ты в курсе, что такое ломка? - Я резко сел. - Вижу в курсе. Что же, поздравляю нас. Мы теперь наркоманы. - Стоп-стоп-стоп, погоди, какие наркоманы? Какая ломка? Ты вообще о чём? - Ты же потеряла сознание? Те глубинные, как только ты вырубилась, выкачали из тебя кучу крови и обмазали тебя ею же. Только ни они, ни я не в курсе были, что уран, что мы съели, для нас оказался как сверхмощный наркотик. Не, по идее, для ребят с атомным реактором это будет просто отличная закуска, но мы то не такие. - И-и какие последствия? - Ну, не знаю уж, что там по привыканию, но лучше тебе всякие радиоактивные штуки на глаза не выставлять. Как лечиться от наркомании я не представляю, разве что полностью промывать кровеносную систему и внутренние органы. И то, я даже не знаю, поможет это хоть как-нибудь, или нет. - И что делать? - Ты придёшь в себя где-то через пару часов. Тебе стоит либо найти побольше ремней, цепей, бетона, ещё чего-нибудь, куда себя можно будет замуровать, потому что через время у тебя будет ехать крыша от нехватки урана. Ну, ехать сильнее, чем у тебя уже съехала, и так до тех пор, либо пока ты не окончательно свихнёшься и не начнёшь выкашивать всё живое, пока не убьёшь сама себя в припадке, пока тебе не дадут урана или пока ты не вылечишься от зависимости. - Ахренеть как позитивно. - Хотелось сплюнуть. - Рада, что ты не теряешь позитива, Йоко! - Та хлопнула меня по спине так, что я чуть себе нос об колени не разбил. - Потому что тебе его понадобится очень много, что бы не сойти с ума! - Весёлый тон убери, не смотрится. - Проворчал я. - Ага, ты таким же тоном будешь без остановки щебетать, когда сойдёшь с ума и будешь кого-то сжирать заживо. - Мило. - Да, мне тоже нравится. - Она улыбнулась. - Помолись всем богам удачи, которых знаешь. - У меня с головой и так всё не в порядке, раз я каждую ночь с тобой болтаю. - Проворчал я, вставая на ноги. - Да ты почти эталон здравомыслия и психической стабильности по сравнению с остальными бледными. - Почти? - Я в топе - Ага, ага. - Я вздохнул. - Да пошло оно всё. - Ага, да куда ты денешься. - Всё веселье резко ушло из её голоса. - Пока ты развлекалась, я смогла немного пообщаться с Бездной. И есть небольшие проблемы. - В каком смысле? - Я настороженно уставился на неё. Ну давай, удиви меня, какое ещё дерьмо мне придётся пережить. - Тут и хорошая новость, и плохая. - Я вздохнул. - Ну удиви. - Окей, фиксируй. Во первых, если ты всё же отбросишь коньки, то ты с самого начала начинать не будешь. - А во вторых? - Во вторых не придумала. Ладно, теперь о плохом - память о твоей смерти тебе никто подтирать не будет. Так что если тебя вдруг возьмут в плен, запытают до смерти, то после магического воскрешения ты всё будешь помнить в деталях. - Спасибо, я прямо-таки счастливее стала. - Я уселся обратно на воду и старался не задрожать и не расплакаться. - Плохих новостей больше нет? - Пока всё. - Та вздохнула и, сев рядом со мной, приобняла меня за плечо. - Иногда я даже рада, что сижу здесь, а не там. Тебе такое дерьмо переживать приходится, что у меня всё желание по миру самостоятельно побегать улетучивается. - А что, ты можешь как-то в мир выходить? - Ну, да, но как бы нет. - Я слегка рассмеялся. Хотя, это скорее было истерическое хихиканье. - Просто почаще заглядывай в зеркала. - Звучит жутко. - Хе-хе, ты ещё многих фокусов о себе не знаешь... - Та чуть дёрнулась, пытаясь выбраться. Я лишь покрепче прижал её к себе. - Давай лучше посидим. Мне и без того фигово, а тут хотя бы ты есть. - Ладно-ладно, посижу, так и быть. - Как будто ты мне одолжение делаешь... - Пробурчал я. Копия лишь рассмеялась.

***

      Кое-как разлепив глаз, я уставился в белый потолок. Что, опять? Я очень надеюсь, что это не войдёт мне в привычку... Ха, да ни за что.       Внезапно для меня, из щелей в потолке начала течь какая-то чёрная жижа с противными хлюпающими звуками, постепенно распространяясь и капая на пол. Я неотрывно следил за этим. Запахло гнилью и кровью. Зрение начало постепенно размываться и становиться блеклым. С каждой секундой поток всё увеличивался и увеличивался, пока я не моргнул.       Одно движение веком и вся эта жижа испарилась. Потолок идеально чистый, на полу ничего нет, воздух пахнет как в обыкновенной поликлинике, а зрение стало всё тем же идеальным. - Что, уже?       Оглядевшись по сторонам, ничего толкового не увидел. Ещё пара коек на колёсиках (они сейчас были закреплены к полу) рядом, шкафы, столы, лампы, какие-то медицинские штуки... Я тут мало что могу опознать.       Аккуратно сев на край кушетки, свесив ноги вниз, ещё раз огляделся. Чёрт, комната как комната, ничего такого... Только вот запах гнили уже успел въесться мне в нос, хотя я и понимал что это просто очередной выверт сознания.       Не думал, что эта хрень так быстро начнёт прогрессировать. Может, постепенно там как-то, потихоньку, а тут уже вот такое дерьмо. Да и вообще, при чём тут это? Вроде же у меня по другому всё должно быть, нет? Как так сказать то... Ай, ладно, проехали.       Встав в полный рост, осмотрел себя. Ну, вроде всё на месте. Новая рука, правая, ноги на месте, в туловище никаких дыр или инородных объектов нет, в спине тоже ничего не торчит, ко рту ничего не прикреплено, рог на месте. Разве что я полностью голый, но это не так важно сейчас.       Сел обратно. Поставил локти на колени и упёрся лицом в ладони. Неужто всё? Я хочу взять себе отпуск. И меня, в общем-то, никто остановить не сможет.       Когда я наконец в полной безопасности и мне никуда толком не надо, у меня... Даже думать не о чем. Просто сижу и всё.       Шмыгнул носом. О, неужто меня настолько проняло, что я вот-вот расплачусь? Опустил правую руку на колено и подпёр своей когтистой голову.       Забавно, но долго просидеть на месте я не смог. Увидев рядом, у изголовья кровати, небольшую тумбочку серого цвета, принялся шариться в ней.       Ничего особо интересного в ней не было - чёрная резинка для волос словно специально для меня, серые свободные штаны и того же цвета футболка значительно больше по размеру, чем надо. Трусы и лифчик я изначально хотел пропустить, но вспомнил, что одежда - не часть меня и в ней без этого будет неудобно. Пришлось надевать. Да и просто у меня спина болит, чтобы ещё с грудью маяться. А, ещё там были тапочки.       Надев всё это, ещё разок оглядел комнату. Вроде ничего такого, но... А где окна? Или хотя бы маленькая форточка под потолком? Тут только пара решёток вентиляции и всё.       Подойдя к двери на другом конце комнаты, попытался открыть дверь. Хм, нормально, не заперта. А то это было бы уже чересчур...       Выйдя из палаты, направился куда-то по коридору. Сзади меня послышался скрип. - Уже очнулась? - Удивлённо сказала розоволосая особа позади меня, что вышла из двери, мимо которой я только что прошёл. - Типа того. - Я с сомнением оглядел её. - Лучше вернись обратно в палату. Проведу ещё пару тестов и валишь отсюда. А, ещё. Нагато хотела тебя видеть. Всё, давай, иди обратно, я скоро подойду. - И зашла обратно в комнату. Послышался щелчок замка двери. Закрылась, сволочь.       Ладно, вернусь обратно, так и быть. Вернувшись обратно в комнату и удобно сев на кушетке, принялся ждать. По крайней мере, подошла она быстро - всего минут десять прошло.       Да и осмотр тоже был недолгим - ещё полчаса постукиваний по всем частям тела, заглядывания в рот и ещё каких-то непонятных проверках и я был свободен.       Она забрала у меня больничную одежду и дала другую. Только она была немного, ну... Необычна для меня. Обтягивающие чёрные джинсы, а чёрная футболка, которая пусть и была больше по размеру, но почему-то доходила мне только до середины живота и небольшая курточка серого цвета с парочкой декоративных чёрных полос. Вместо тапочек выдали обыкновенные серые кроссовки.       Все мои вещи мне так же вернули, даже пистолет. Ну да, что я тут канмусу этой пукалкой сделать смогу. Хм, думал, она его себе зажмотит. Хех, по крайней мере я выглядел очень даже ничего и словно бы сошёл с типичной военной аниме-картинки.       Тц, лучше уж быть какой-нибудь малолеткой, но без этой гигантской груди, которая постоянно мешается. Вот ведь той северной химе везёт. Или Ре.       Проверив все вещи и запихнув их во все возможные карманы и кобуры, вышел на улицу. На улице было на удивление очень тепло, пусть сейчас и... Декабрь вроде бы? Чёрт, а сколько я тут провалялся? Надо бы спросить потом у кого-нибудь.       Вышел, моргнул - и хоба, всё в огне. Кругом ад, воронки от снарядов и вопли не то сирен, не то людей. И просто ядрёная смесь запахов дыма, гари, крови и каких-то химикатов. Снова моргнул и всё превратилось в мирную военную базу. Хорошие галлюцинации, понравилось. Но повторять не хочу.       Сперва стоит направиться к Нагато - всё равно успею написать шишкам сверху о вредности урана. Заодно второй ноутбук закажу.       По пути к зданию местного штаба я увиделся, как неожиданно, с Бисмарк. - О-о, какие береговые у меня на радарах. - Улыбнулся я. Она, до этого стоя ко мне спиной и разговаривая с Графом Цеппелин, повернулась ко мне. - О, живая. - Пробормотала она и хитро улыбнулась. - Слышала о твоей героической одиночной миссии в тыл врага. И, как я вижу, тебе там определённо было нескучно. - Оглядела меня с ног до головы, задержавшись на роге, маске и руке. - Я во время своих приключений видела некоторое дерьмо. - Хмыкнул я. - Кстати, у тебя случаем не найдётся русско-немецкого или немецко-японского словаря? - Да, есть. Тебе зачем? - Она вопросительно склонила голову на бок. - Появились... знакомые, - Я отчётливо поморщился. - Которые больно много на немецком болтают, а я ни слова не понимаю. - Хм, ладно. - Она очень похоже на меня пожала плечами. - Я тебе вечером занесу словарь в твой домик. - Хорошо. Потом может ещё поболтаем, а то к Нагато надо. - А, ну иди. Я думаю, что это действительно будет нечто важное. - Она поморщилась. Так, а это что сейчас означало?       Впрочем, неважно. Подходя к зданию штаба, у главного входа я увидел, как ни странно, Нагато. Она стояла, упёршись спиной об стенку рядом с дверью, сложив руки под грудью и смотря на всё и всех исподлобья. Ох, у кого-то плохое настроение?       Она заметила меня моментально. Она рывком оттолкнулась от стенки и быстро шла ко мне, а как подошла, схватила за руку и потащила за собой куда-то в сторону доков. Я хотел было возмутиться, но подумал, что раз уж сама Нагато ведёт себя так и, не говоря ни слова, тащит за собой куда-то хрен его знает куда, то тут стоит хотя бы узнать, куда и зачем.       Дотащив меня к докам и заведя в какой-то тёмный переулок, слегка откинула к стене. Я об неё ударился и с сомнением уставился на Нагато. - Что, руку ставить не будешь? - Я ухмыльнулся. Правда, забыл, что я без шарфа. Нагато окинула меня взглядом. Я даже специально слегка колени подогнул, что бы казаться ещё ниже. - Йоко, не сейчас. - С серьёзным лицом сказала она. Моя ухмылка дрогнула и исчезла. - Ну, потом так потом, ловлю на слове. Что хотела? - Я оттолкнулся от стены, и, выпрямившись, слегка отряхнулся. - Не хочешь поднять себя в моих глазах и сделать одно... дело, которое не стоит афишировать? - Ох, я так понимаю, оно должно быть скрытным и если меня заметят за этим делом, то вы не причём? - Она пожала плечами. - Абсолютно. - Нагато... Я только вернулась с длительной миссии, раненая и побитая, уставшая... Да и просто всё это звучит так клишировано... - Мне правда не хотелось встревать во всякие авантюры, ибо я ещё не отошёл от прошлой. - Четыре ящика алюминия по пятьдесят килограмм каждый. - Что мне нужно сделать ради вас, о великая? - Если коротко, то тебе стоит... "разыграть" нашего нынешнего адмирала. - Что ты подразумеваешь под словом "разыграть"? - Ох, мне определённо нравится, к чему она клонит. - Всё, что тебе в голову взбредёт. Можешь хоть дурочкой представиться и если он нарушит твои какие-то воображаемые запреты, то с ним произойдут нехорошие вещи. Ты поняла о чём я. - О, его что, можно у-мх-м? - Она зажала мне рот своей ладонью. Секунду непонимающе смотрел на неё, а после допёрло. На мой хитрый взгляд она что-то раздражённо пробормотала. - Ладно, ладно, не вопрос. Всё сделаем. Есть только пара вопросов. - Спрашивай быстрее. - Нагато ещё раз оглянулась на выход. - Адмирал где живёт? - В отдельном домике ближе к берегу. Ты его легко заметишь. - В том домике ещё живёт кто-нибудь? - Нет? - Она ответила и утвердительно, и вопросительно. - Отлично, отлично... А какое ограничение по сопутствующему урону? - Ты что, собираешься натравить на базу флот Бездны? - Нет-нет-нет, что ты. Просто интересно. - Главное, чтобы никто лишний не умер. - Нагато с мрачным видом ещё раз взглянула на вход. - Правда, давай без бреда. Розыгрыш должен оставаться им, а не превращаться в теракт. - Хорошо, хорошо... Всё будет в лучшем вид... - Я хотел было уже пойти, как, внезапно для себя, споткнулся об собственную ногу. Нагато меня поймала и подтолкнула к стене, впрочем, чуть сама не навернувшись, так что ей пришлось опереться о меня. Точнее, о мою грудь. - Упс... - Ой, тут уже походу заня... Нагато?! - Раздался удивлённый возглас со стороны входа. На нас ошалело смотрели две канмусу в зелёной школьной форме. Я их уже вроде видел однажды, но не помню, как их зовут.       Нагато резко посмотрела в сторону выхода, уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но захлопнула его обратно. Я посмотрел на Нагато. Она посмотрела на меня. И взгляд её был... Красноречив. Нет, не полный гнева, ярости, обиды или типа того, а смущения и желания выкрутиться из этой ситуации.       Ну а я что? Я взял, наклонился и поцеловал её. Да, она успела дёрнуться, так что вместо губ попалась щека, но кого это волнует? По крайней мере это того стоило. - Йоко, какого чёрта?! - Зашипела разъярённый линкор. - А что, не понравилось? - Я улыбнулся и рассмеялся. И пока она не дотянулась до моей шеи, я резко шагнул в сторону выхода из переулка. - Пакедова, неудачники. - Я махнул на прощание рукой. Я даже услышал, как меня очень даже громко и грязно послали. Ещё раз помахал ручкой, вызвав вторую порцию оскорблений, но значительно более тихую.       Что же, это было прекрасно, хотя это было долбанным ребячеством. Подожду её у себя в домике. Я шёл специально медленно и прекрасно видел, как Нагато чуть ли не маршем идёт за мной с очень красноречивым выражением лица. К счастью, те двое за ней не шли.       У самой двери я аккуратно подманил её к себе и зашёл во внутрь. Она ворвалась ко мне, хотя дверь даже не скрипнула. Подняв голову, она уставилась на меня, сидящего за столиком. Сидеть скрестив ноги оказалось неожиданно неудобно, потому пришлось сесть на колени, уместив попу на пятки.       Она вздохнула и подошла к столу, тоже усевшись за него. Сидим, молчим. Я смотрю чуть скучающим взглядом на неё, она настороженно смотрит на меня. - На кой чёрт ты это сделала? - Проворчала она. - Не за что. - Я широко улыбнулся. - Всегда готова помочь тебе в трудную минуту в любом деле. - Знаешь... - Сказала она и осеклась. Вздохнула. - Неважно. - Ну-ну. Выглядит так, словно ты нагло врёшь. Хочешь повторения?       Нагато вздохнула ещё один раз. Посмотрела на меня. Огляделась по сторонам. Посмотрела на побитую переборку, стены, пусть и новые, но без обоев. На старый столик. На старые подстилки. - И ты тут... - М? Нет, нет. Я случайно сделала... Ну, что-то вроде личного клуба. Ты в курсе должна быть. Могу показать, если хочешь. - И что там в этом твоём... Клубе? - Да так, ничего такого. Столик, несколько спальных мест и небольшая отдельная комнатка с верстаками. Я не знаю, для чего последнее нужно, я не инженер и не техник, со всей этой белибердой работать не умею. Зато там можно неплохо выпить и никто не узнает. - У нас запрещён крепкий алкоголь на базе. - Нагато недовольно взглянула на меня. - И это можно сделать в любом не общественном месте. - Я что, хоть раз была пьяна? - Я выразительно поднял бровь. Нагато вздохнула. - Вообще-то да, была. - И когда это бы... А, ну да. Ну, мои извинения. Но на то были причины, сама в курсе какие.       Нагато почти незаметно поморщилась.       Внезапно, в глазу всё потемнело. Стало темно так, словно... словно бы у меня не было глаза. Просто тьма. - Йоко? - Раздался искажённый, дребезжащий и жуткий голос возле меня. Так, спокойно, спокойно, это вовсе не какая-нибудь стрёмная страшная хрень, что вот-вот ко мне прикоснётся своими огромными когтями. Помотав головой и проморгавшись, зрение вернулось в норму.       Рядом со мной на корточках сидела Нагато, которая внимательно меня осматривала. - Ч-чёрт... Ничего страшного, всё в норме. Ух... Думаю, мне просто нужно отдохнуть. - Может тебе к Акаши сходить? - Я в ответ глянул на неё так, словно бы это у неё проблемы с головой, а не у меня. - Нет, это того не стоит. - Помотал я головой. Чуть потупив взгляд, я вздохнул и, чуть привстав, лёг на пол, закинув руки за голову. - Тебе всё же стоит сходить - даже если и не ремонтироваться, то хотя бы пройти пару тестов. У многих канмусу после очень долгих операций могут быть некоторые... Проблемы, скажем так. - Лицо Нагато стало даже ещё более суровым, чем до этого. - Ага. Ладно, может быть и схожу. - Угу, счаз. Прям полетел. - И ещё, ты никуда пока не собираешься опять сбегать? - Мне пока хватило приключений. - Хорошо. Завтра подойди ко мне - у меня для тебя будет важная новость. - А чего сейчас не скажешь? - У меня нет нужных документов сейчас. Подойди завтра и всё узнаешь.       Нагато развернулась и, не прощаясь, ушла.       Ладно, хрен с ней. Мне надо бы подумать, как этого адмирала... М-м-м, "разыграть". Какое интересное слово для такой интересной ситуации, хех.       Вообще, мне одна интересная мысль в голову пришла. Зачем Нагато нужно убивать адмирала? Не, я конечно человек... кхм, глубинный такой, который при двух центнерах алюминия лишних вопросов задавать не будет, но всё же, чего такого произойти успело, что сама Нагато меня буквально наняла?       Это конечно будет весело и довольно легко - я уже придумал несколько десятков способов аккуратно его "обвести вокруг пальца". Осталось только узнать, какая у него плита - газовая или электрическая.       Выйдя на улицу, немного огляделся. Ну-с, пустовато тут. На удивление мало народу сейчас ходит по улице. Ну и хорошо - не хочется никому на глаза попадаться.       Быстро зайдя обратно в домик, захлопнул дверь. Ладно, это всё может и подождать. Самое время пойти и поспать - даже есть, что удивительно, не хочется. - Эй, ты меня слышишь?       Я резко развернулся и наотмашь ударил позади себя. Никого там не было. Я просто ударил воздух. - Успокойся, это я. - Кто я? Кто я то, чтоб тебя... - Прошипел я, оглядываясь по сторонам и поглядывая на потолок. - Ты, наркоманка. Успокойся и послушай. В общем, у тебя тут внутри твоего разума начался твориться просто эталонный армагеддон. Я попыталась что-то сделать, но ничего не вышло. Думаю, что ты сможешь сама там как-нибудь исправить всё - твой разум, как никак. - Ага, и я тут беру и ложусь спать, когда ещё дел по горло. - А ты разве не собиралась только что сделать это? - Ну да, но... Агх, ладно, проплыли. - Так же думаю. Ладно, у меня есть одна идейка, которая тебе может не понравиться. - Она мне не нравится. - Проворчал я и оглянулся на дверь и окна. - Да и мне не особо тоже, но придётся, если ты не хочешь, чтобы у тебя окончательно крыша съехала. - Хрен с тобой. Что делать? - Просто ляг на кровать, а дальше я сама всё сделаю.       Пришлось лечь, ибо у меня началась мигрень, боль от которой постоянно росла. Быстро улёгшись, закрыл глаза и поморщился. До меня постоянно доходил какой-то скрежет, шипение, писк, рычание и тому подобные неприятные и раздражающие звуки.       Однако разум резко провалился в темноту.

***

      Раскрыв глаза, уставился в чёрное небо своего мира. Только оно было словно... Освещено?       Оглянувшись по сторонам, не слабо так прифигел. Вокруг стояли остовы кораблей и полыхали натуральными пожарищами. Языки пламени поднимались метров на десять над кораблями, а жар стоял такой, что казалось, словно меня в печь пихнули. - Нихрена себе... Эй, а ты где? - Я оглянулся ещё раз, стараясь не обращать внимания на пожар вокруг и невыносимый жар. Моей копии нигде не было.       Внезапно, заболела голова, а глаза кольнуло болью. Раскрыв их, я увидел потолок. Обычный потолок моего домика. И что странно, я одновременно чувствовал и то, что сижу на воде, и то, что лежу на лежанке. Очень странно ощущение.       Моё тело в реальности дернулось и слегка поднялось. Огляделось. Посмотрело на свои руки, сжало их пару раз. - Стой-стой-стой-стой, погоди, ты что, взяла моё тело?! - Проорал я. - Тихо, спокойно. Я пока тут похожу, чтобы сильных подозрений не вызывать, а ты пока попробуй разобраться, что у тебя там происходит. - Прошептала она. - Я тебе это ещё припомню... Да и вообще, никто бы ничего и не заподозрил, ты, курица рогастая. - Прошипел я. - Ладно, чем быстрее закончу, тем быстрее вернусь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.