ID работы: 8314850

Книга четвертая.Воздух.Что-то типо принцессы?

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Эйро Зейн соавтор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 28 Отзывы 55 В сборник Скачать

2 часть.Поиск (1)

Настройки текста
       Несколько дней уже прошло… Мы с ребятами решали проблемы, связанные с Ю Дао. Мы слушали историю возникновение этого города, хех. Не интересно… Я смотрела на потасовку брата и сестры, тихо посмеиваясь. Тогда Зуко услышал слово «семья»… Он будто проснулся и переспросил. Ха, мой бедный… Я грустно посмотрела на Зу, когда мы уже выходили с главного здания и не выдержав, быстро подошла к Хозяину Огня и сжала его руку в своей. Моя поддержка хоть почти и не какая, но поддержка. Главное, чтобы нашелся тот, кто может поддержать, чем остаться наедине с горем. Да и какая из меня девушка, если я не готова вкладывать усилий в наши отношения? Все же отношения — это взаимопонимание или хотя бы подобие, признание ошибок и забота о близком человеке. Разве нет? — Ты как, Зуко? Все в порядке? — Зуко вздрогнул, сразу же переведя озадаченный взгляд на меня. — Ох, я… Да я в порядке. Просто… Ты сама все слышала. — Зуко тяжело выдохнул, сглотнув и как-то печально нахмурившись, думая над чем-то — Они все, не смотря на все — моя семья. А оно… — Не зная, как продолжить, он резко отвел взгляд, снова уходя в мысли. Я положила руку на его щеку, погладив её большим пальцем. Я даже не знаю, что стоит тут сделать… Но надо же попытаться, верно? Хоть что-то надо придумать… — Это правда, мы не можем решать в какой семье нам родиться, но… — я задумалась. Идея, пришедшая мне в голову, была довольно глупой, но это же все равно скоро случится… — Поищем твою маму? — Я… Не знаю, где её искать. Мне надо будет наведаться к отцу, наверное,… Другого не остаётся. Иначе я никогда не смогу её найти. — это спорное решение, Зу. Но… Мне откуда знать? Все же стоит оставить все как есть, оно и так не плохо шло. — Я могу тебе сказать об этом… Я не знаю, как потом будут происходить события. — Я отвела взгляд, грустно улыбнулась. Прости, Зуко. — А… — Зуко хотел что-то возразить, но задумавшись, просто тяжело выдохнул, устало прикрыв глаза. — Знаю, ты права. Не стоит говорить. Но все же. Я… Мы. Найдем её? Она жива? — Конечно, жива! И да, мы найдем её. — Погладила по щеке, но затем поцеловала его. — И ты наконец-то обретешь покой… Но подсказку я смогу дать, только один раз, не больше! — Уже дала… На этом спасибо, я справлюсь сам. Постараюсь. — Зуко облегчённого выдохнул.  — А я помогу. — А я в ответ улыбнулась. Не оставлять же тебя одного, глупышка? Я обязательно буду рядом и помогу в меру своих сил. Семья — это главное. Как же я тебя понимаю, Зу. Самой ведь не хватало родительской любви в детстве… Я сделаю все, чтобы ты получил от меня эту любовь. Жаль, я слишком смущена чтобы говорить ему такое вслух. Я люблю тебя, Зуко…  — Хей! Хватит вам ворковать! Мне еще и вас не хватало! И так тошнит от моей сестры с Аангом, а тут еще вы — В Сокку полетело несколько снежков. Я нахмурилась и посмотрела на него. Ууу~ Бяка. Мой Зу, что хотим, то и делаем! Зуко как-то печально усмехнулся, наблюдая за этим, а я демонстративно фыркнула, поцеловав Зуко в щеку. — В этой компании, гораздо спокойней… Сокку можно понять, ему то «ворковать» в данный момент не с кем. — Но, когда у нас с тобой, не было возможностей, он ворковал сколько душе угодно и мы ничего не говорили. — Я прижалась к нему, положив голову на его плечо. Какой же Зуко теплый… Тут конечно не холодно, но это… Просто очень приятно. — Когда отправишься к недо-отцу? — Зуко за долгое время, наконец, слегка расслабился, прислушавшись к себе. Блин, кажется его слегка задела моя приставка к этому… Немного стыдно теперь. Все же, Лем, ты немного дура. — Не знаю… Возможно вечером. А возможно завтра. Но это точно не стоит откладывать надолго. Да и… Азула хотела поговорить с отцом. Надо со всем разобраться. — Уже? Эх, я думала могу немного понежиться перед очередным приключением. Эх, Азула… При воспоминаниях о ней, я почувствовала легкую боль в груди. Да уж, не очень хочется её видеть. — И как ты со всем справляешься? Надеюсь, ты хотя бы проводишь нормальный режим сна, отдыха и питания? — Я сделала паузу. И почему я спрашиваю? — Конечно же — нет! И поэтому запрещаю тебе. Поспи и только потом дела! — Зуко неловко отвел взгляд. Ну-ну. Что-то я не подумала об этом сразу. Он же вообще не отдыхает! Нечего за несколько часов сна не случится, а голова только яснее станет, а решения более осмысленными. — Я соблюдаю режим. — Вернув взгляд ко мне, Зуко смутился. Да ну? Что-то мне не верится. — Ну… Возможно? — Я недоверчиво сверлила его взглядом. Обреченно выдохнув, он сдался. — Хорошо. Раз ты настаиваешь… — Будем спать вместе~ — Я смущенно отвела взгляд в сторону. Ч-черт, я немного поздно поняла какая это смущающая затея. Лем, ты говоришь быстрее, чем думаешь! Точно дура. — Чтобы я была спокойна… — Да куда уж ты денешься. — Зуко слегка усмехнулся, покраснев. — Остаётся надеяться, что я и вправду буду спать. — Я густо покраснела, спрятав свое смущенное лицо в руках. Это он на что намекает?! — Если ты так продолжишь, то нет… Не будешь! — А должен. — неловко улыбаясь, все так же краснея, не мог посмотреть на Лем. — Кхм, у нас ведь именно это сейчас главная цель. Чтобы я все же выспался. — Или все же… Н-нет… — Я поняла, что сморозил и быстро ударила себя по лбу. Держи язык за зубами! То два слова выдавить не можешь, то говоришь не обдумав. — Д-да Кхм… Выспаться. — У тебя привычка бить себя в странных ситуациях? — Зуко уверенней улыбнулся, слегка посмеявшись. Мне оставалось так же неловко и смущенно посмеяться. — Ага… (Автор: Пора уже менять Рейтинг. Соавтор: Не в мою смену.)

***

       Несколько дней спустя по просьбе Зуко во дворец прибыли Аанг, Катара и Сокка. Тоф же пожелала остаться в академии со своими учениками. Зуко рассказал им, что получил информацию о том, что его мама была из небольшого города Хира’а и он бы хотел начать поиски оттуда, пока Айро заменит его во главе страны Огня. Надеюсь хоть он будет более рассудителен и не станет жертвовать своим здоровьем, как это делает Зуко. Я же узнала о этом его решении раньше всех. Ну естественно, я же у него живу… Чувствую себя нахлебником!        Аанг и Катара не совсем поняли, зачем они понадобились Зуко, и в этот момент увидели Азулу, появившуюся из-за занавеса. Мне стало неловко, казалось, что я могла бы и переубедить Зуко, но теперь мы все должны присматривать за ней… В принцессу полетели ледяные иглы, но Зуко остановил друзей. Лучше бы не останавливал. Мне страшно рядом с Азулой. Но он объяснил, что заключил с сестрой сделку и что она отправится с ними.  — У меня была такая же реакция на Азулу… — сказала я и обняла Катару, она в свою очередь улыбнулась мне и тоже обняла. Я вас очень понимаю! Даже в большей степени…        Сокка тут же назвал Зуко «Хозяином плохих решений», с чем я была отчасти согласна. Отчасти. Однако Айро заявил, что эти поиски могут быть тем самым путём к миру. Все же… Зуко не как не может найти спокойствие. Айро был прав, может благодаря этому Зуко станет легче. Через время мы уже летели в Хира’а. Сокка наслаждался уже подзабытым ощущением путешествия навстречу приключениям. А я не отставала от него. Как же давно я не ощущала такого! Хорошо… Но взгляд и присутствие Азулы меня напрягает.        Правда были еще два существенных минуса для Сокки: поцелуи Аанга и Катары и Азула была неравноценной заменой Тоф. Да плюс мы с Зуко. Конечно на людях мы не показываем сильно отношения, как это делает маг воздуха, но держимся за руки. Так мне было спокойнее. Когда мы уже подлетали к городу, у нас началось веселье. Все что случилось в комиксе — случилось! Звучит эта фраза конечно здорово, но я даже говорить об этом не хочу, но под вечер все же могли спать спокойно. Сестрица Зуко это просто нечто…        Я проснулась от того, что хотела воды и увидела Зуко. Он что читает уже письмо? Я подошла к нему. — Зуко? Что-то случилось? На тебе лица нет… — я аккуратно положила ладонь на его плечо, мягко сжимая. — А? — Зуко вздрогнул, обернувшись. Выглядит неверно… Заприметив меня, он облегченно выдохнул. — Просто… Нет, ничего не случилось. Наверно… — Глубоко вздохнув, Зуко перевёл взгляд на бумажку в руках. Вот это «наверно» мне не очень нравится. Я проследила за его взглядом и нахмурилась, читая. Ну уж нет! Я не дам страдать Зуко из-за этого. — Зуко, то что там написано не правда! Ты сын Озая. — Я серьезно посмотрела на него, отводя бумажку в сторону, чтобы он посмотрел на меня, а не туда. Ну же, Зуко, посмотри на меня… Мне очень это нужно… Пожалуйста, поверь мне. — Я… Я не знаю. После прочитанного, даже после твоих слов… Я в этом не уверен. С самого начала этот титул был не для меня… Я не знаю, подхожу ли. — Зуко… — Я сжала его руку в своей. — Урса никогда бы не делала такого, я знаю это… Поверь, это не каждая девушка сделает. Да и Озай… Если бы он знал об этом то тебя бы выгнали из дворца. Такой человек, не родного ребенка не за что бы не оставил при себе. Плюс… ребенок берет больше генов от отца. — Ты думаешь я… Я все же похож на него? На отца…на Озая. — Тяжело выдохнув, он в смешанных чувствах все же заглянул мне в глаза. И сразу же стушевался. Я тоже, поняв, как мои слова звучали. Вот черт, Лем, подбирай слова правильно! — Н-не в этом смысле, типо… — Я покраснела. — Ты характером в мать пошел, но внешность… Просто его копия! — А ведь Озай еще и красивый, сколько бы мы его не коверкали… Эх, люблю длинные волосы. Протяжно выдохнув, я слегка улыбнулась. — Я понял, что ты имела в виду. Не волнуйся, что могла задеть меня. Никогда не сравнивал себя с отцом по внешности раньше… Больше по характеру только. Но… То, что я перенял что-то и от него, не отменяет. Я боюсь совершить ошибку. — Все будет хорошо, если что-то случится, я всегда буду рядом и хорошенько тебя ударю. — Я нежно ему улыбнулся. — И… — Я задумалась. Стоит ли оно того? Стоит! Зуко должен знать об этом. Кто же я тогда, если буду молчать? — Все же про письмо, там одна ложь, Урса хотела проверить перехватывает ли её письма Озай, когда она их отправляла и как ты видишь это было на самом деле. Да и, она хотела то что написано в письме было правдой… — Я переплела наши пальцы, тут же смутившись, но… Руку убирать не стала. — Но из-за этого, мне не очень нравится твоя мама если честно. Она поступила наивно. — Лем… — Зуко с укором посмотрел на меня, чуть нахмурившись. Где-нибудь есть уроки того, как держать язык за зубами и не говорить лишнего? Кажется, ему не понравились мои слова о его матери. Хотя пусть знает о моем мнении о ней. Он сразу же успокаивающее мне улыбнулся, увидев целую палитру эмоций на моем лице, сменяющихся каждые 5 секунд. — Кто-то обещал молчать, разве нет? — Я знаю тебе не нравится, что говорю. Но, — Я посмотрела на него. — Мне не нравится, что она тебя бросила в таком раннем возрасте. — Вот совсем не нравится. Какая нормальная мать так сделает? Как можно бросить родного ребенка?.. — Дашь мне самому все узнать значит? — Зуко слегка подтолкнул меня, наигранно обидевшись. — А как же, я лучше промолчу и не должна вмешиваться? — Я покраснела. Сама ведь говорила… — Ну прости меня, я хотела тебя предупредить заранее. — И спасибо что ты это сделала. — Зуко улыбнулся. — Иначе бы эта ночь снова стала бессонной и полной переживаний. — Так ты опять не спал?! — Я злобно зыркнула на него. — Зуко! — Чертов ты мазохист! Ну как так можно? — - Ничего не знаю. — Зуко отвернулся, сделав вид что он тут не причём. Как ребенок… — Мне что, действительно спать с тобой? Чтобы я убедилась, что ты спишь? — Я улыбнулась ему. — Ты как маленький. — Спи. Я не против. — Зуко лукаво перевёл взгляд на меня. — С предлогом того, что и вправду проследить за сном, а не наоборот. — Зуко… — Я еще больше покраснела. Вот ведь! — 8 лет строгача! Извращенец! — О чем ты? Я не на что не намекал. — Зуко поднял брови вверх. Вот обижусь за такие шутки… Я надулась, фыркнув и ушла от него подальше. — Ты на что обиделась?! — Зуко всполошился, подбегая ко мне. — Ваше величество, позвольте, уединиться! — Я показал ему язык и подбежала к утесу. — Лем! Не остановишься, то мои прошлые слова и вправду станут толстым намеком, на толстые обстоятельства! — Только после свадьбы! А так это домогательство! — Я покраснела при таких словах… Так Лем, гормоны, просто гормоны! — Я согласен на свадьбу! — Я остановилась. Ч-что? — Зуко, не говори такие вещи. — Я надулась, а Зуко схватил меня за руку, поворачивая к себе и посмотрев в глаза. — Я знаю, что не время и ситуация странная, но когда я ещё решусь тогда? Я… серьёзно. — Я удивленно посмотрела на него. — Т-ты не можешь… — Я спрятала свое лицо в руках. — Могу. Захочу — смогу. А я хочу. Хотя… Скорее народу было бы легче привыкнуть к тебе сначала. Но я могу, хоть и не сейчас. — Как же это странно звучит, но… Черт, Зуко, как так-то? Почему он решил?.. — Зуко. Ты же сам знаешь… Важные люди страны Огня, не допустят этого… — Слушай, люди не допустят, я допущу. Что за неуверенность во мне? — Я тяжело выдохнула. — Да потому что, ты уже Хозяин Огня, а мне ещё надо продолжать изучать магию воздуха, и мы с Аангом хотим возродить народ Воздуха… — Я могу чем-то помешать этому? Лем, я не говорю сейчас, но разве ты отменяешь факт, что такое может быть? — Я хочу сказать, что я не всегда могу быть рядом с тобой, даже если мы поженимся… На сколько мы будем близки? Тебе больше подходит девушка домашняя. Чем такая как я… — Меня охватывают большие сомнения. Все же… Я не хочу быть как моя мать. Они с отцом видятся редко и все время не дома… — Слушай Лем… Ты сама сюда вернулась? Желала этого? — Я покраснела, сердце забилось чаще, я прижалась к нему. Он прав. О чем я? Я же…  — Я пришла сюда ради тебя… — Так почему же, Лем? Ты пришла ко мне, но ты просто отвергаешь меня сейчас. Раз мне подходит больше другая, был смысл возвращаться? Был смысл возродить воспоминания и чувства к тебе? Лем, ты сама себя обманываешь, говоря такое. — Может быть. Но я боюсь… Боюсь, что я обратно вернусь в свой мир и мы больше никогда не сможем увидеть друг друга! — Но… В прошлый раз ты умерла. Но ведь попала сюда как-то? Не хочешь провести со мной времени больше чем тогда? — Конечно хочу! Просто… Если я умру, то я больше не смогу вернуться сюда! — (Автор: Но это не точно. Соавтор: Ну тебе то в голову что угодно придет.) Я сжала его руку. — Я не хочу из-за этого причинять боль тебе и мне… — Ты уже причинила мне боль один раз. И я ужасно сожалел тогда, что недостаточно был с тобой. — Что? — Когда ты… Умерла. Ты разве не слышала от остальных, сколько я тогда пробыл в депрессии? Я хочу наверстать! — Я покраснела до кончиков ушей. — Я знаю от Катары. Но почему? Я думала, что ты будешь с Мей… — Я правда думала. Что он забудет меня быстро… — Как видишь… Не сложилось после твоего ухода. — Я сжала его руку, смотря на них. А если мы поженимся… Я не хочу, как мама, быть в постоянных разъездах, не уделяя время своему ребенку и мужу. Я знаю какого это… это одиночество. Я чуть нахмурилась. — Зуко… Мне надо подумать. Прости… — Я и не настаиваю, Лем… Я все понимаю. — Зуко тяжело выдохнул, погладив меня по щеке, слегка поцеловав и заставив этим покраснеть. Какая я все же… — Я все же ужасная… — Я слабо улыбнулась. — Тебе надо обсудить письмо с Аангом. — Ты прекрасная. Спасибо. — Улыбнувшись, поцеловал меня в висок и направился к Аангу. — Я, наверное, и вправду поговорю с ним. Наш разговор зашёл в тупик. Просто подумай над этим. — Угу. — Я кивнула и сжала кулаки. Все же, это могло рано или поздно случится. Каждая же девушка хочет выйти замуж за любимого человека, ведь так? Так? Я много думала об этом, что не заметила, как Азула проснулась.

***

Соавтор: Короче. Вот истина. Если на мужика семейники, секса он не ждал. Если плавки или боксеры, то он во всеоружии. Автор: Я только одного понять не могу почему ты постоянно в них и ходишь? Соавтор: Я должен быть всегда во все оружии, кто знает, как судьба сложится. Автор: С кем? Соавтор: Судьба вещь интересная. Если вернусь и если вернусь пьяным, то я видимо некому нахуй не сдался и будь готова к приставаниям. С готовностью то что-то надо делать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.