ID работы: 8314850

Книга четвертая.Воздух.Что-то типо принцессы?

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Эйро Зейн соавтор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 28 Отзывы 55 В сборник Скачать

6 часть. Дым и Тень (1)

Настройки текста
       После произошедшего, прошло примерно дней пять, а два дня прошло на корабле. Найти общий язык с мамой Зуко, мне удавалось с трудом, я пыталась обходить её, но я так не хотела расстраивать Зуко. И всякий раз пыталась остовлять их одних, а сама нянчилась с Кии, на удивление, я смогла найти общий язык с ее отцом, Икемом, конечно же он пытался наладить между мой и Урсой связь, но понял, что меня переубеждать невозможно, легче осла передвинуть с места, чем меня с моим мнением.        Да и еще нельзя скрыть того, что Зуко старался находить не только для матери время, но и для меня. Всякий раз когда мы оставались одни, мы просто обнимались и практически не разговаривали, наслаждаясь биение сердца и волн, вот это действительно было милое и поистине волшебное время.        Вспоминая об этом, я блаженно прикрыла глаза и улыбнулась, слушая как Аанг с Кии весело смеются, катаясь на летучем дельфине. — Похоже, что Аанг и Кии не плохо проводят время. — Я открыла глаза, когда услышала голос Сокки. Я подошла к сестре и брату ближе и поприветствовала их, Сокки кивнул. — Привет, Лем. — Она мне улыбнулась, а я не смогла скрыть улыбку в ответ. Она повернулась к брату и спросила. — Почему бы тебе не присоединиться к ним? — Нет, спасибо. Уж больно они скользкие. — ответил Сокка и как-то брезгливо скривился. — Летучие дельфины не скользкие! — Катара возмущенно крикнула, положив руки на талию. — Да, но все же, я предпочитаю механический транспорт. — произнёс Сокка, выставив руки в защиту. Бизон неодобрительно заревел, показывая свою обиду. — За исключением Аппы! — поспешно добавил он. И Аппа за это его лизнул, и на этом моменте я не смогла скрыть свой смех, так же как и Катара. — Смейтесь, смейтесь. — Недовольно пробубнил брат Катары, убираю слюну бизона. — Не обижайся, Сокка. Аппа тебя очень любит. — произнесла я и помогла ему подняться. — Вот именно, а смеетесь вы из-за того, что завидуете! — гордо произнес южанин, поправляя волосы, просто зачесывая их назад. Мы с Катарой перекинулись ехидным взглядом, после чего Катара произнесла: — Ты как всегда прав, Сокка. — Ох, как выпрямился, а! Я сдерживала новый приступ смеха, и только потом запоздало заметила, что Зуко со своей новой семей поднялись на палубу. Зуко объявил всем, что нам остался один день пути. А после его милашества с мамой, еще больше растопило моё ледяное сердечко, ну боже мой, это такая милота! Однако, хочется сказать Зуко чтобы замолчал, и позволил мамке наконец потискать себя.        Зуко подходил к нам, а точнее сказать ко мне и хотел было что-то сказать как тут же Урса, испуганно выкрикнула имя дочери, увидев девочку за бортом. Катара поспешила заверить женщину, что с Кии ничего не случится, но Аанг уже вернул девочку на корабль. Урса обняла дочь, однако Кии отстранилась от матери и попросила отца увести её вниз. Зуко поспешил успокоить Урсу, сказав, что Кии нужно время, чтобы привыкнуть к новому лицу мамы.        Урса отошла от парней и я подошла к ним, встревоженно посмотрев на лорда огня. Он явно волнуется за свою мать, и как же мне ему помочь? Аанг явно понял, что нас лучше оставить одних и ушел к Катаре, а Зуко тем временим сверлил взглядом пол. Я тяжело выдохнула и сжала руку магу огня. Он поднял на меня свой взгляд. — Может поделишься со мной своими переживаниями? — спросила я и нежно улыбнулась. — Скажи… — Зуко тут же отвел взгляд, тяжело вздохнув. — Ты так сильно не любишь мою мать? — это явно не все, что он мог бы сказать… Но хорошо, что он спросил хотя бы это. Но это было довольно неожиданно. — Знаешь, я не люблю твою маму. — Он хотел было что-то спросить, но я поняла палец вверх, показывая что еще не закончила. — Но это не значит, что я не буду ей помогать, наоборот. Даже есть мы не сходимся во многом, мы семья и будем помогать друг друга. — Я улыбнулась и посмотрела в его глаза. — Так что, я уж и несильно её не люблю. — Просто я вижу, как ты из бегаешь ее. И меня становится неловко… — Зуко взял мою руку в свою, слегка сжав ее. — Зуко, ты сделал все, что мог. Остальное уже за мной и Урсы. Я уверена, что со временим мы, найдем общий язык. — Я переплела наши пальцы и нежно провела большим пальцем по его руке. — Пока что, это единственное, что сильно меня волновало. Я правда надеюсь что ты не против моей мамы, а она не против тебя. — Я бы никогда не была против твоей мамы, наоборот я хочу чтобы она всегда была рядом с тобой, Зу-зу. — Я чмокнула его в щеку. — Тем более, у тебя появилась очаровательная младшая сестра. С ней мы точно не соскучимся. — Спасибо. За все. Особенно за то что поддерживаешь меня все это время. — Тебе не за что благодарить Зуко. Я люблю тебя, и хочу чтобы ты был счастлив, так же как и ты делаешь меня счастливой. — смущенно произнесла я, стыдливо краснея, как же непривычно говорит такие откровенные слова. — Я тоже тебя люблю. Прости что нечасто показываю это. — Зуко прижал меня к себе, заключив в объятия. Я покраснела еще больше, и прижалась к нему, сжимая его талию. — Просто обнимай меня побольше, и я зачету это как признак твоей бесконечно любви ко мне. — Я чмокнула его и засмеялась. Мне еще никогда так не было хорошо. — Я был бы рад напоминать почаще, что вообще я тебя люблю. — Зуко усмехнулся, следом нежно поцеловав меня. — Люблю тебя. — Я ответила на поцелуй и провела по его щеке рукой. — И я тебя люблю.

***

       Тем же вечером Аанг, Катара и Сокка собрались покинуть корабль. Я и Зуко решили попрощаться с ними, пока Зуко и Аанг разговаривали, ко мне подошла Катара: — Думаешь, справишься? — Она обеспокоенно посмотрела на меня, а я непонимающе посмотрела на нее. Что она имеет в виду? Она взглядом указала на Зуко, а потом на его маму, что стояла довольно далеко. А, вот она о чем. — Не волнуйся, если я не нашла общий язык с Урсой, это не значит, что мы с Зуко не сможем видеться. — Я улыбнулась и посмотрела в её глаза. — Мы семья, и я буду помогать не только Зуко, но и Урсе. — произнесла я. — Я рада это слышать, теперь мне намного спокойней. — сказала она и выдохнула. Зуко и я, обняли друзей, и он поблагодарил их за помощь. Улетая, Аанг крикнул, что они скоро вновь встретятся — на церемонии инаугурации в Ю Дао. — Как думаешь, меня вообще примет твой народ, ну в качестве твое будущей жены… — спросила я у Зуко. Я действительно волнуюсь, как бы это не обернулось боком для Зуко. — Тебе не стоит волноваться… — Зуко прижал меня ближе, беря за руку. — Я постараюсь сделать все, что бы тебя приняли. В конце концов, ты и вправду замечательная девушка. Ты была со мной на протяжении долгого времени и помогла свергнуть… Моего отца. Тебя должны принять. — Это приятно слышать. Спасибо. — Я убрала локон волос за ухо, Зуко только прижал меня к себе и наклонился для поцелуя, как мы услышали всхлип. Я посмотрела в эту сторону, Урса. Зуко обеспокоенно посмотрел на мать и уже хотел пойти к ней, но посмотрел на меня. — Иди. — Я кивнула, показывая что все хорошо и он пошел к ней. Эх, а мы ведь хотели провести этот вечер вместе, ну у нас еще будет время!

***

       На следующее утро, глядя в телескоп, Урса поняла, что мы плывем не в порт столицы. Она обратилась за разъяснениями к Зуко, и тот ответил, что изменил планы, чтобы встретить друзей. Неожиданно рядом с кораблём всплыла подводная лодка. Первым из люка выбрался Айро. Он обнял племянника и меня, а затем поклонился Урсе. Но та сама обняла Айро, сказав, что его присутствие всегда дарило ей надежду.        Зуко помог Суюки спуститься на палубу, и девушка рассказала ему, что Воины Киоши проведут их тайной дорогой, тогда как в гавань отправится Айро. Айро объявил, что вызвался сам и, так как всем будет видна только его рука, он всё утро тренировался её правильно держать. Айро всегла в своем репертуаре, и именно из-за этого, я обожаю этого персонажа!        Переходя на подводную лодку, Зуко попросил Кии помочь Урсе, и девочка согласилась сделать это, но только ради старшего брата. Но неожиданно она сказала, что не пойдет, так как Зуко будет страшно переходит мост без нее. Зуко явно растерялся, сюдя по взгляду. — Кии, не волнуйся, я поведу Зуко по мостику. — сказала я девочке и сжала руку лорда Огня и подмигнула ему. Кии сначала нахмурилась, явно намекая, что вообще-то нет, но я еще и намекнула, что маг воздуха и только тогда она пошла с мамой.        Мы благополучно достигли берега, но по путь через лес, нам преградило упавшее дерево. Зуко выглянул из окошка кареты и увидел динамит, привязанный к ещё одному стволу. В следующую секунду раздалось несколько взрывов, и караван оказался в ловушке, окружённый поваленными деревьями и членами Общества Нового Озая. Зуко попросил Икема, Урсу и Кии остаться в карете, но девочка, испугавшись холодных рук Урсы, не дала ей прикоснуться к себе.        Мы с Зуко вышли из кареты. Мой возлюбленный, отказался сдаться и первым атаковал противников. Суюки же отправила в небо сигнальную ракету, а только потом присоединилась к нам. Мы быстро расправились с первой волной членов Общества, но затем в дело вступили воины с пушками, стреляющими боласами.        Мы и Воины Киоши быстро оказались обездвижены. Когда солдаты, следуя приказу Укано, приблизились к карете, чтобы расправиться с семьёй Хозяина Огня, какой-то парень, подошёл к Зуко и перерезал верёвки. Так стоп, кто это был? Я его вообще не помню из комикса, так и половину собственно. Но на раздумий не было времени.        К сожалению, их двоих было слишком мало, чтобы противостоять воинам Укано. К счастью, в этот момент над нами завис дирижабль, из которого быстро спустились Мэй, Айро и Воины Киоши.        Мэй крикнула Зуко, чтобы тот пригнулся и запустила нож в пушку одного из воинов, а затем схватила паренька. Но Зуко убедил её, что молодой человек помог спасти его семью. Новые воины забрались на поваленные деревья, поэтому больше времени на разговоры у них не было.        Тем временем, Зуко заглянул в карету, чтобы убедиться, что с Урсой, Икемом и Кии всё в порядке. Кии, улыбаясь, заметила, что ей уже надоело сидеть здесь, вот это я понимаю нервы, наверняка Зу-зу приятно, что ему так доверяют. Я сказала ему, что буду охранять с другой стороны кареты и ударила посохом одного из воинов прямо в бок.        Зуко кивнул и обернулся к воинам Общества, которые использовали всю силу своей магии огня, направив огненные струи на него.        Неожиданно струи образовали огромный огненный вихрь, который превратился в яркую вспышку, открыв Зуко, стоящего наверху кареты. Он предложил противникам сдаться, что те и сделали. Когда он спустился с кареты, он подошел ко мне и начал разглядывать. — Ты была близка к огню, я тебя не поранил? — обеспокоенно спросил он, сжимая мою руку и смотрел прямо в мои глаза, от чего заставлял еще больше смутиться. — Все хорошо, я цела и здорова, только есть хочется. — ответила я и улыбнулась. Зуко не смог скрыть улыбку и поцеловал меня в лоб, пошел к карете, а я за ним же, глупо улыбаясь.

***

       Наконец, мы оказались на площади, перед дворцом. В первую очередь Зуко поблагодарил Воинов Киоши, а я обняла их по очереди.        Кии первая вбежала во дворец и потянула отца за собой. Ей не терпелось исследовать все комнаты. А вот Урса с трудом заставила себя пересечь порог дворца. Она сказала Зуко, что просто устала, но попросила приготовить ей обычную комнату для гостей. Глядя вслед удаляющейся матери, Зуко обратился к Айро: — Как думаешь, с ней все будет хорошо? — Время лечит все раны. — ответил Айро. — Урсе просто надо дать время. Затем Зуко попросил Айро присутствовать на инаугурации в Ю Дао, так как Общество Нового Озая оказалось очень серьёзным противником. Айро ответил, что хотел предложить то же самое. — Но! — Я встала в их разговор и серьезно посмотрела на Зуко. — Тебе сначала нужно отдохнуть, а уже потом браться за работу. — Но Лем… — обреченно произнес Зуко и посмотрел в сторону, где только что бы дядя Айро. — Никаких, но. С ясной головой, ты сможешь принимать трудные решения. — Я сжала его руку и повела за собой. Он лишь тяжело выдохнул и поравнявшись со мной, только сильнее сжал руку, намекая что я выиграла в этом споре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.