ID работы: 8315025

Отпрыск

Слэш
NC-17
Завершён
1453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 235 Отзывы 515 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Главной целью всей жизни на текущий момент для Питера Паркера было лишь одно — поступление в MIT. Один из самых престижных, уж точно самый известный технический университет в мире, знаменитый разработками в области робототехники и искусственного интеллекта, и главный технический вуз с очень сильными бакалаврскими программами. Он давал небывалый скачок в успешную жизнь, открывал такие двери, которые обычному студенту с простого технического университета и не снились. Лоботрясы и просто богатенькие личности вычёркивались, даже не дойдя до первого этапа поступления. Но это также включало в себя и просто умных ребят, готовых и умеющих работать. Конкурс был большой, и, как отмечала сама приёмная комиссия, они принимали не цифры, а человека. Просто умным быть недостаточно. Требовалась колоссальная внеучебная деятельность. Короче говоря, это было ещё тем испытанием. И Питер принял его. Он верил в себя, в свои труды, в свои знания. Но маленький червячок сомнения всё-таки точил изнутри. Из-за этого он не прекращал учиться. День за днём он проводил со своим другом Нэдом, который тоже стремился к высотам в изучении и усвоении различного материала. Во внимание брались все, даже на первый взгляд не имеющие отношения к технической специальности, вещи. Да и сейчас Питер с учебниками засел у своего друга в квартире, чтобы изучить ещё одну область знаний. Вот только учёба всё никак ему не давалась. Вместо химических формул в голове прокручивались воспоминания о вчерашнем вечере. А точнее, о главной его звезде — Тони Старке. — Пит, ты этот задачник уже разобрал? — отвлёк Паркера от тяжких дум голос его друга. — А? Что? — встрепенулся Питер, резко оборачиваясь. Расселись парни чисто по-домашнему: Нэд Лидс — на крутящемся стуле за компьютером, а его приятель — недалеко от его ног на полу, поближе к низкому столику, на который и были взгромождены все учебные материалы парней. — Я про конспекты, — ткнул пальцем в распечатки в руках Питера Нэд. — О да, — вернувшись от раздумий на землю, пробормотал Паркер, — тебе надо? — Да, — кивнул Лидс, протягивая к другу руку, намекая тем самым, что в неё и следует вложить материал, — хочу посмотреть, есть ли в них что-то по моим темам. — Держи, — Питер передал листки и взял со стола другой учебник по информационным технологиям. Задумался на секунду и для интереса открыл последнюю страницу, где были указаны авторы, чьи работы были включены в этот сборник. Глаза парня быстро пробежались по небольшому столбцу из фамилий и имён, выискивая нужное. И, что удивительно, нашли. — Что? Неужели это правда? — пробормотал Паркер. — А? Ты что-то сказал? — отвлёкся от чтения Нэд. Парень не ответил. Вместо этого он поднял с пола свой телефон и закопался на просторах интернета. Его друг подождал, пожал плечами и вернулся к учёбе. — Какого…! — неожиданно взвыл Питер, испугав тем самым своего приятеля. — Это реально он, с ума можно сойти! — Чувак, ты о чём вообще? — Лидс отложил распечатки на компьютерный стол и опёрся руками о свои пухлые коленки. — Вот смотри, — Паркер прополз по полу до друга и на вытянутой руке показал ему экран смартфона. — Это же Тони Старк, да? — Ну да, — согласно кивнул толстячок, — он просто супер, да? Столько всего изобрести. Ну, ты-то знаешь, его работы взахлёб читаешь. — Он был вчера у меня дома, — перебил друга Питер. — Что?! — аж подпрыгнул в изумлении Нэд. — Тони Старк был у тебя дома?! Зачем? Почему? Он узнал о тебе, восхитился и захотел предложить тебе финансирование для университета?! — Это новый парень Мэй, — Паркер вновь взглянул на телефон, во весь экран которого была развернута фотография Старка. На ней тот был в своих чудо-очках, что, по слухам, скрывают его собственно изобретённый искусственный интеллект. — Что?! — Лидс чуть со стула не упал. Он ухватился за подлокотники и чуть наклонился вперёд. — Твоя тётя встречается с самим Тони Старком? — почему-то шёпотом уточнил Нэд. — Это же чума, чувак! — Точно, — печально кивнул Питер, — а я на него набросился. — С объятиями? — недопонял Нэд, приподняв брови. — Скорее, с руганью и желанием вытурить из своего дома. — Что? — выпучил глаза толстячок. — Зачем ты это сделал?! Он же Тони Старк! Он твой кумир! — Нэд, я сам не знаю, — отчаянно завыл Паркер, взмахнув руками, — я его не узнал. Представляешь? Я видел его фото в учебниках, в статьях, но при встрече совсем не признал. Всё, что я увидел, — это мажористый высокомерный тип, который обжимается с моей тётей. — Ох, чувак, — с жалостью глядя на понурый вид друга, покачал головой Лидс, — ты облажался по-полной. Ведь это какой шанс был! — Я знаю. И ведь, что самое странное, у меня нет привычки бросаться на людей, — Питер взглянул в глаза приятеля, — а тут как пелена перед глазами. Один взгляд на него — и что-то изнутри поднялось. Знаешь, даже стало жарко. Какой-то трепет по всему телу. Даже дыхание перехватило. И я вспылил. Не смог удержать язык за зубами. — И что же ты будешь делать? — спросил Нэд, беря одну банку содовой из двух со стола и передавая её другу. — Ведь это действительно грандиозный шанс! Тебе нужно финансирование на учёбу, и судьба сама послала к тебе источник, который может спонсировать твою стипендию. Это просто чудо! — Нэд, ты что? — сделал страшные глаза Паркер. — Да если бы даже Старк неожиданно оказался моим отцом, я бы всё равно не осмелился просить у него такие деньги! — Питер, ты уже две недели собираешь семьдесят пять баксов на рассмотрение твоей заявки в приёмной комиссии. Все поступающие ищут источники финансирования, без этого никак. Да я уже подал прошение в «Оскорп». И тебе тоже это надо сделать. — У-у, — простонал Паркер, отставляя так и не открытую банку содовой в сторону и падая спиной на пол, — я это понимаю, Нэд. Но теперь уже ничего не поправишь. Я оставил за собой не лучшее впечатление, поверь. Старк меня теперь будет сторониться, как Флеш — душа. И если я полезу к нему со своими работами и просьбами о деньгах, то он надо мной посмеётся. Даже хуже, решит, что пользуюсь положением племянника его девушки. Такого унижения я не перенесу-у, — провыл парень, закрывая лицо руками. — А ты попробуй наладить контакт, — Лидс с щелчком открыл банку и сделал пару глотков газированного напитка, — попроси прощения. — Да я даже боюсь ему на глаза попадаться, — отняв руки от лица, скосил взгляд на приятеля Паркер, — и, если честно, мне кажется, Старк теперь больше не появится в нашем доме. Скорее всего, будет встречаться с Мэй в альтернативных местах, и я его больше никогда не увижу.

***

— Таким образом, для того, чтобы стальная полая сфера плавала в толще воды, толщина её стенки должна составлять ноль целых двести двадцать пять десятитысячных наружного диаметра. Если стенка будет толще — батисфера утонет, если тоньше — всплывёт на поверхность, как тот Милки Вей. Если использовать довольно прочную сталь, то батискаф в теории погрузится на четыре тысячи пятьсот метров, а если взять алюминиевый сплав с удельным весом, — мозолистые руки быстро начали писать специальной ручкой мудрёную для обычного человека формулу на планшете, — тогда, — ещё пара вычислений, — это как давление на глубине шестнадцать тысяч метров. Этого достаточно, чтобы покорить «Бездну Челленджера» не в батискафе! Представляешь?! — Ага, — протянул светловолосый высокий мужчина, с сомнением поглядывая в светящиеся восторгом глаза Старка, — кхм, но при чём тут эта твоя лекция и моя просьба научить меня пользоваться ФейсТаймом? — Стив, ты скучный питекантроп, — простонал Тони, откидываясь на мягкую обивку дивана и прикрывая глаза, — может, тебя в школу записать? — Смеющийся взгляд в сторону нахохлившегося блондина. — Дубина по утрам тебе будет готовить завтраки, — робот-манипулятор в углу комнаты заинтересованно повернулся в сторону своего создателя, щёлкнув рукой-клешнёй, — покатаешься на жёлтеньком автобусике, поиграешь с другими ребятами. — Тони, ты, конечно, мой друг, но я тебя сейчас на шкаф посажу, а сам уйду. И спускайся потом, как знаешь, — сложив накачанные руки на груди, ехидно вздёрнул бровь Стив. — Оу, решил задавить меня физической силой, здоровяк? — поднял руки в защитном жесте Старк. — Пожалуйста, бери, что хочешь. Деньги на обед, домашка по математике. Обещаю, стучать маме не буду. — Тони, — начал было Стив, но его прервал зазвонивший телефон Старка. Инженер выудил из заднего кармана штанов смартфон собственного изобретения со сплошь прозрачным экраном и ответил на видеозвонок голосовым управлением: — Да-да, я слушаю? — на экране высветился темнокожий лик лучшего друга. — Роуди, привет, ты не вовремя. Меня Роджерс убивать тут собрался. Ему свидетели ни к чему. — Ты там опять наклюкался, что ли? — прищуренным взором Роуди всмотрелся в радостное лицо товарища. — Что? Вау. Так вот какое у тебя мнение обо мне, дружище? — состроив вид обиженной королевской особы, сказал Тони, вздёрнув нос. — Мне оскорбительны твои слова… — Да? А что за бутылка у тебя на столе? — хмыкнул в ответ Роуди (по документам его вообще-то звали Джеймс Роудс, но все близкие люди обращались к нему исключительно по прозвищу), кивком головы указав другу за плечо на названную тару. — Это… это Кока-кола. — На бутылке написано «Виски». — Это их новый дизайн, — небрежно махнул рукой Старк, быстро переводя тему разговора в иное русло. — Так по какому поводу ты отвлекаешь меня от урока информатики для малыша Стива? Он только решился сменить свою палку-копалку на вирусную технологию двадцать первого века, как ты сбил весь его мыслительный процесс…. — Я не понял… ты меня дураком обозвал, что ли? — тут же влез Роджерс, так ненавязчиво, но с довольно угрожающим видом склоняясь в сторону Тони. Злости на самом деле блондин не испытывал. Привык к манере общения своего гениального друга за столько лет их знакомства. — Так, Роуди, давай быстрее. — Старк, в показушном испуге смотря на Стива, отсел от него на край дивана. — Меня сейчас, кажись, будут бить. Чего хотел? — У меня микроволновка накрылась. — Сочувствую твоей утрате, — приложил руку к груди инженер. — При чём тут я? Тащи её в сервисный центр. — После того как ты по пьяни в ней покопался, её теперь ни один мастер на ноги поднять не может, — огрызнулся на такой посыл Роудс, — никто не разберет, что за ерунда в ней напичкана. Там же внутри теперь сплошь твои эти замороченные штуки. — Я укомплектовал её лучшими запчастями, — возмутился Тони. — Можешь считать, что у тебя эксклюзив. — Вот и чини теперь сам свой эксклюзив! — Хорошо, уговорил. Тащи ко мне свою старушку. — Отлично. Спасибо. — С облегчение взмахнул свободной рукой Джеймс. — Ну ладно, раз с этим вопросом покончено, как там у тебя дела вообще? Как развиваются отношения с девушкой мечты? — Что? — удивлённо приподнял брови Стив, заинтересованно подсев поближе к Старку, чтобы иметь возможность тоже видеть экран телефона. — Тони, у тебя, мистера «я никогда не завожу серьёзных отношений», появилась девушка? Серьёзно? — улыбка на его благородном лице стала шире и приобрела какой-то издевательский оттенок. — И кто же она? — Да, вот добровольно подписался на отношенческую кабалу, — пожал плечами Старк. — И что значит это твоё «не завожу отношений»? А как же Пеппер? Я был довольно долго с ней. — Да, долго продержалась, бедная женщина, — кивнул Стив, улыбаясь, — ну, а так, по факту, ты всегда один. Наташа уже начала тебе даже пару искать по своим связям. — Пфф, — фыркнул Тони, — ей просто надоело носиться с тобой, — ткнул он в рядом сидящего мужчину пальцем. — Ты же у нас всё так же девственен и невинен? — Я просто не могу, как ты, прыгать к каждой встречной и поперечной в койку, — возмутился Роджерс. — А как же твой бравый сержант Барнс? — Мы с Баки просто друзья! Ну сколько можно повторять?! — Ага-ага, — ухмыльнулся Старк, кивая, — наверное, на службе глаз с его зада не сводишь? — Тони! — Так что там с красоткой? — перебил веселившегося инженера Роуди. — Муж капитана подождёт. — Эй! И ты туда же? — не веря в такое предательство, задохнулся от возмущения Роджерс, смотря на экран телефона. — Всё просто отлично… сказал бы я, но… — начал было Тони. — Но ты налажал, — в один голос закончили за него друзья. — Да нет, — задумчиво возвёл глаза к потолку Старк, будто что-то прокручивая в голове, — я был просто великолепен, но вот её сын… — Сын? — обомлел Стив. — Да, наш плейбой запал на мамочку с малышом, — ответил за инженера Роудс, усмехаясь. — Ага, с малышом. Которому лет пятнадцать так уже, — инженер вздохнул и покосился на стоящую бутылку виски, — «Дерябнуть стаканчик, что ли?» — Он подросток? — Роджерс поражённо моргнул. — Сколько же лет твоей девушке? — Я не уточнял, но моя погодка, думаю, — пожал плечами Старк, — а вообще она не его мать. Тётя. Он её племянник на попечительстве. — Тони, а это уже серьёзно, — Роуди ближе придвинулся к экрану телефона, — взрослый ребёнок — это тебе не младенец. С ним придётся считаться. — В смысле? — Старк подхватил бутылку и начал откупоривать на ней крышку. — Он прав, Тони, — согласился с полковником Стив, — подростки ревностно относятся к новым знакомствам своих родителей. Особенно когда этот знакомый — ты. — А что со мной не так? — огрызнулся инженер, доставая из-под столика два стакана и наливая в них янтарной жидкости. Его друзья замолчали, явно не находя слов, чтобы объяснить помягче. Старк перевёл взгляд с одного на другого. — Парни, всё будет в порядке. Он никак мне не помешает. Да я думаю, что он вообще постарается как можно реже показываться мне на глаза. И да, вы правы, я ему не особо понравился. И что? Он уже не настолько мал, чтобы не понимать, что у взрослых есть свои дела, которые его не касаются. — И ты так уверен, что проблем не возникнет? — прищурился Роуди. — Какие проблемы, я вас умоляю, — хмыкнул Тони, отпивая из бокала. — Да при моих последующих визитах он наверняка будет сидеть в своей комнате и посылать меня по матери преспокойненько. Всё в ажуре. Вот увидите.

***

— Давай не тяни. Как всё прошло? Как он среагировал на Питера? — Ох, могло быть и хуже, Бэтти. Обычный офис, которому были отданы пять этажей высотного здания, осветило предзакатное солнце. Начальники уже давно покинули свои рабочие места, обычные сотрудники расслабились, задышали ровнее и оставили все дела на завтрашний день. Остался ведь всего один час до конца рабочего дня? Зачем же напрягаться? Мэй Паркер тоже не была исключением из этого правила. Хоть она и хотела сделать ещё пару правок в отчёте, который следует отдать в конце недели, но три её подруги-сослуживицы этого не дали. Они были наслышаны о бурно закрутившемся романе Мэй с гениальным миллиардером и сейчас просто жаждали подробностей. — Он не испугался? — подруги расселись полукругом перед Паркер, налили себе чаю и настроились на сплетни, которые так любили. — А как сам Питер? — рыжеволосая Кэрри передала кружку жасминового чая Мэй. — Что он сказал? — Ну, Тони ему не понравился. Но это было лишь первичное мнение. — Думаешь, всё изменится? — Мэредит, соседка по рабочему столу Паркер, принялась накручивать чёрный локон своих длинных волос на палец. — Уже, — усмехнулась Мэй, — под конец вечера он таки его узнал. — Он так долго не понимал, кто перед ним? — Бетти хихикнула в кружку. — Эх, дети, дальше своего носа ничего не замечают. — Это точно, — поддакнула ей Кэрри. — Но Питера совсем засмущало это открытие, — вздохнула Паркер, — думаю, он теперь будет сторониться Тони. И я не знаю, как это изменить. — Да, это может стать проблемой, если вы станете семьёй, — Мэредит пожала покатым плечиком, который оголяла её довольно открытая кофточка. — Надо налаживать контакт, — тут же закивала Кэрри. — Вы должны отдохнуть на выходных все вместе! — Бетти взмахнула кружкой, чуть не расплескав горячий чай. — Отличная идея, — Мэредит ткнула выкрашенным в красный лак ногтем в Мэй. — Старк же богат, и наверняка его дом просто огромный. Поезжай с Питером к нему. Днём вы все сможете поговорить и отдохнуть вместе. А ночью, — брюнетка подмигнула, — племянник не сможет услышать ваших страстных проявлений любви из-за размеров дома. — Скажешь тоже, — смутившись, с довольной улыбкой шутливо пихнула в бок подругу Паркер. — Но ведь это правда, — засмеялась Мэредит. Подруги подхватили её дружным хихиканьем. — Мэй, — из-за ширмы в маленький обеденный закуток к женщинам заглянул молодой парнишка в роговых очках. — Да, Брюс? — Паркер перевела на него взгляд и сделала небольшой глоток чая. — Там тебя спрашивают. Подруги переглянулись и разом спросили: — Кто? — Какой-то Старк, — неуверенно ответил парень и вздрогнул, так как женщины тут же подскочили с мест, отставили кружки и кинулись, хохоча, к выходу с этажа. Там, около стойки с регистрацией, обычно оставляли ждать всех, кто приходил к ним в офис. Подружки резвой толпой достигли выхода, выглянули из-за угла и тихо охнули. С их стратегического укрытия хорошо просматривалась и стойка регистрации, и стена напротив с лифтами, и Старк собственной персоной, который невозмутимо опирался о столешницу стойки. — Так вот он какой — Тони Старк, — тихо прошептала Бетти. — Ты же видела его у меня на фотках, — Мэй глянула на подругу. — Да, но фото это фото, — Кэрри прошлась по фигуре инженера взглядом и задержалась на его заднице, — а вживую-то всё иначе. Ву-ух. Вот это да. — Мэй, если он тебя бросит, могу я его подобрать? — Мэредит закусила губу. — Так, всё, прекращайте слюни пускать на моего мужчину, — тихо хихикнула Мэй, чувствуя внутри какое-то превосходство, — у вас полный штат мужиков. Подруги в ответ скривились. — Да разве это мужики? — фыркнула брюнетка. — Кто алиментщик, кто по уши в кредитах. В это время Тони, который скучающим взглядом изучал убранство комнаты, перевёл взор левее и наткнулся на четыре мордашки подруг, которые по-партизански выглядывали из-за угла. Признав в одной из женщин свою, Старк тут же отлип от стойки. — Мэй, — позвал он, не понимая, что его дама делает. Офисные игры? — Ну всё, я пошла, — улыбнулась Паркер и, выскочив из-за угла, быстрым шагом, постукивая каблучками о кафель пола, направилась к Тони. — Везёт же некоторым, — вздохнула Бетти, наблюдая за тем, как Старк прикасается своими губами к щеке Мэй в приветственном поцелуе. — Ага, — вздохнула Кэрри, прижимая руки к груди. — А вы чего делаете? — внезапно за спинами подруг раздался шёпот. Дамочки взвизгнули, обернулись и столкнулись со стоящим позади парнем из их отдела. — Тьфу, Билли, чего подкрадываешься? — спросила Бетти. — Чего тебе? — Там надо копии снять, — указал себе за спину парень. — Ладно, девочки, пойдём, — Мэредит отлипла от стены, — а то без нас там всё развалится. — Точно, — кивнула Кэрри, и подружки скрылись в глубине офисного коридора. А Старк и Мэй в это время уже шли на выход с этажа. Мужчина интересовался о том, как прошёл день у Паркер, а та охотно расписывала ему, по идее, довольно скудный на события день. Пара зашла в лифт, и Тони зажал Мэй в своих объятиях: — Может, есть какие-то особые пожелания на предстоящий вечер? — обольстительно улыбнувшись, поинтересовался инженер, ласково поглаживая спину женщины. — Сегодня в парке будут показывать старые фильмы, — ответила Паркер, заискивающе смотря в глаза Старка. — Хм, — Тони чуть подался вперёд и кончиками пальцев провёл по контуру лица Мэй, — романтика, фильм, звёзды. Мне нравится эта идея. Устроим пикник? — Можно, — пожала плечами женщина, доверчиво прильнув щекой к ладони Старка, — но у нас ничего нет для него. Заедем ко мне? — Мм, не-ет, — подумав с секунду, покачал головой инженер, — вдруг наткнёмся на твоего сурового племянника и он запрёт тебя дома в своей комнате под домашний арест. — Питер изменил своё мнение о тебе, — хихикнула Мэй, — можешь больше его не бояться. — В самом деле? — приподнял брови Тони. — Ты угрожала отключить ему интернет? — Нет, он просто наконец понял, кто почтил нас своим присутствием в тот вечер. Узнал, так сказать, своего кумира. — Я его кумир? — удивился такому открытию Старк, а Паркер кивнула. — О да. Взахлёб твоими работами зачитывается. — И всё понимает? — Он умный мальчик. Собирается в MIT поступать, — гордо сказала Мэй. — Да ладно? — поразился Тони, но потом помотал головой и перевёл тему в обратное русло. — Но даже если нам и не угрожает опасность, то всё же домой, думаю, заезжать не стоит. Закупимся всем необходимым, и всё. — Хорошо, — женщина подалась вперёд и оплела руками талию инженера. Старк не остался в стороне, сжал пальцы на спине Паркер и легко чмокнул её в лоб. Мэй расслабилась и прикрыла глаза, предчувствуя последующий по всем законам жанра поцелуй. Но прильнуть к губам своей любимой Тони не успел: лифт звякнул на первом этаже и открыл перед парой свои двери. — Мэй? — раздался потрясённый подозрительно знакомый голос. Парочка оторвалась друг от друга и синхронно повернула головы на звук. Перед ними стоял Питер во всей своей красе. Его глаза бегали со своей тёти на Старка и обратно. Взгляд выражал смятение и недовольство разом. — Салют, карапуз, — улыбнулся Тони, отлипая от Мэй и чувствуя жуткое дежавю, — как жизнь молодая? — глаза подростка злобно сощурились. — Золотко, — женщина вышла из лифта и потрепала парня по голове, — ты чего здесь? — Да вот решил встретить, вместе до дома пройтись, — говоря это, Питер всё не сводил свой взгляд со Старка, который, засунув руки в карманы брюк, независимо насвистывая, вышел следом за своей дамой из недр железной коробки. — Ох, надо было позвонить. Понимаешь, мы с Тони собрались провести этот вечер вместе… — женщина сбилась на полуслове. В её голове вспыхнула идея, подкинутая подругами. — А знаешь, пойдём с нами. — Что?! — воскликнули Старк с Питером в едином порыве, в изумлении повернувшись к ней. — А что тут такого? — с лёгкой улыбкой пожала плечами женщина. — Будет весело. Да и вы сможете познакомиться поближе. — Но, Мэй, — зашипел Паркер-младший, а тётя склонилась к его уху и жарко зашептала: — Расскажи Тони про MIT, он сможет тебе посодействовать. — Что?! Нет, — так же шёпотом возразил Питер. — Мэй, мне не нужна его помощь. — Нужна, и ты это знаешь, — потом женщина обернулась к Старку, который усиленно делал вид, что совсем не слышит слова своей любимой. — Ты не против взять Питера с собой? — Конечно нет, дорогая, — «Ещё как против!», — будет весело. — Видишь, — улыбнулась хмурому пареньку тётя, — вечер будет чудесным. «Чёрта с два он таким будет!» — возопили у себя в головах Тони и Паркер-младший, в эту минуту, пусть и мысленно, но будучи абсолютно солидарны друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.