ID работы: 8315025

Отпрыск

Слэш
NC-17
Завершён
1453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 235 Отзывы 515 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Старк лежал на диване в своей гостиной. Его руки были обмотаны бинтами, а на шее и лице были видны мелкие царапины. Но, казалось, он их и не замечал вовсе, продолжая вещать в поток с безумно горящим взором: — Я где-то просчитался, завысил показатель мощности. Надо бы провести калибровку и установить алюминиевые или графитовые полосы с прорезиненной основой. А после… — А после тебе надо поспать! — оборвал глядящего в пустоту инженера полковник Роудс. Он крутился рядом с другом, промокая смоченной в обеззараживающем составе ваткой раны этого балбеса. — Тони, ты уже сколько не спишь? — Где-то семьдесят два часа, — перевёл взгляд на Роуди Старк, — может, больше… Сбился на счёте лун, когда меня шандарахнуло током в первый раз. — Ты с ума сошёл?! — ахнул полковник, прекращая медицинские процедуры и поднимаясь с пола на ноги. — Или ты сейчас же отправишься в кровать, или я выкину этот твой недоделанный пояс для похудения в окно! — Это не пояс для похудения, — в возмущении нахмурился Тони, — это гравитационный стабилизатор! Он поможет… — Мне чхать, чему он там поможет, — огрызнулся на покалеченного гения Джеймс. Повернувшись к кофейному столику, он поднял заготовленный ранее пакетик со льдом и швырнул его в Старка. — Ты не можешь и дальше продолжать работать в таком темпе. — Ай, — поморщившись от боли в саднящих ранах, магнат поймал компресс и приложил его к повреждённой правой руке. Там было растяжение, не иначе. — Но я ничего не могу с собой поделать. Я не могу спать. — Тебе снотворного притащить? — сложив руки на груди, сердито спросил полковник. — Мои мысли… — проигнорировал предложение друга Тони, — они крутятся и крутятся в голове. Не дают мне покоя. Лишь работа способна хоть на время меня отвлечь… — Ты что, пьян? — с подозрением прищурившись, заглянул в покрасневшие глаза Старка Роуди. — Нет, — фыркнул механик, — правда, несколько раз чуть не словил тахикардию от переизбытка энергетиков. Или кофе… Я не определился… Хотя в энергетиках же есть кофеин? — Тони, — пощёлкал пальцами перед носом Старка Роудс, — ты не в себе. — О, это здравое замечание, мой бравый воитель, — с загоревшимся взглядом воскликнул механик, — я не в себе. Перешёл черту, которую нельзя переступать. Мог я прошлый, но только не сейчас. Я изменился, стал лучше. Я не смогу так с ним поступить, не могу пойти на поводу желаний. Я просто должен продержаться какое-то время, и всё пройдёт. — Ты что за на хрен такое вообще несёшь? — взмахнул руками Джеймс, крепко убеждаясь, что у его друга точно кукушечка поехала. — Может, мне попытаться извиниться перед Мэй и снова сойтись с ней, как Паучок советовал? — задумчиво пробормотал гениальный учёный. — Паучок? — не понял полковник. — Ты уже с животными советуешься? — Я так называю сына Паркер, — небрежно отмахнулся Тони. В его глазах мелькнула тень грусти, и он невольно погрузился в накатывающие тревожные мысли. Прикрыв веки, он устало потёр взмокший лоб тыльной стороной ладони. — Как я мог так глупо влюбиться? — тихо прошелестел он. Слова сами нашли себе выход, Тони не хотел их произносить, так вышло. — Влюбиться? Только не говори, что твой бзик из-за такого прекрасного чувства? — Роуди расслышал шёпот, сорвавшийся с губ механика. — Так вот почему ты весь в трауре. Ты накосячил с Мэй? — Мы расстались, — вздохнул Старк. — Но ты успел в неё влюбиться, и это тебя убивает, — понимающе покивал Джеймс. — Так что же ты тут рассиживаешь со своими железками. Давай, вперёд, — он махнул рукой, — иди к ней. Только перед этим прими душ хотя бы. — Не в неё, — мотнул головой Старк. — О-о, ну всё понятно. Всё как обычно, — закатил глаза к потолку полковник. Он отошёл от дивана и плюхнулся в ближайшее кресло, — быстрые отношения Тони Старка, ничего нового. — Да нет, кое-что новенькое всё-таки имеется, — хмыкнул механик. — Да? И что же? Только не говори, что ты прикипел к одной из её подруг. — Тут всё несколько сложнее. — Да говори уже, — вздохнул Роудс. — Объект, падший под мои чувства… не женщина. Воцарилась тишина. Старк внимательно следил за реакцией друга, на то, как тот потешно пучил глаза и открывал в безмолвном крике рот. Это было даже забавно. Интересно, а что будет, если уточнить возраст его любовного интереса? Но выяснить это Тони не успел, так как в комнате раздался извещающий голос Пятницы: — Босс, вам поступил звонок от Питера. — Вот чёрт, — взвыл механик, закинув голову. — Питер? Это ещё кто? — Роуди отвис и с удивлением взглянул на Старка. — Вот же настырный малый, — простонал миллиардер, садясь и закрывая лицо рукой. — Пятница, отклонить. — Будет сделано, — ответил ИскИн. Тони поднялся и неспешно побрёл к бару. Полковник внимательно проследил за ним взглядом, не зная, что сказать. Старк покопался среди бутылок и выбрал одну с коньяком. Откупорив крышку, он дрожащей рукой налил себе немного напитка в бокал и с жадностью сделал глоток. — Тони, — обеспокоенно позвал Джеймс. — Роуди, тебе лучше пойти, — стоя к нему спиной, сказал механик. — Слушай, я не понимаю, что происходит, но я могу помочь, — осторожно начал полковник. — Уходи, — в голосе Старка зазвучали холодные нотки. Роудс хорошо знал своего старого друга; он понимал, что с тем действительно творится что-то неладное. Любовь? Чушь. Тут нечто иное. Из-за такой глупости Тони не стал бы так себя вести, уж Роуди-то это знал. Он помнил первую и единственную на сегодняшний день любовь друга — Пеппер. Они сходились, расходились, но инженер никогда не убивался по ней так. Он просто принимал всё как должное и продолжал жить. Неужели всё дело в том, что теперь… — Всё из-за того, что ты влюбился в парня? — Старк не ответил. — Ой, ну подумаешь, решил снова переключиться на парней. Я не понимаю, из-за чего так… — Что значит снова? — обернулся механик. — Я не влюблялся в мужиков раньше. — Да, ты с ними только спал, — Роудс потянул за нужную ниточку: теперь он точно всё узнает. — Это было довольно редко! — Тони сделал ещё глоток и покатал терпкий вкус алкоголя на языке. — Ладно, забудем о подсчётах, — поднял руки Роудс. — И это всё? Вся причина твоих бдений? — Он моложе меня, — отвёл взгляд Старк, уже жалея, что начал этот разговор. Грёбаный недосып и потеря в пространстве! — Ну, а вот это как раз нормально для тебя, — пожал плечами Роуди. — Сильно моложе… — Если у него уже есть водительские права, то ничего страшного, — хихикнул полковник, но потом заметил бегающий взгляд друга и напрягся, оборвав смех. — У него же есть права? — … — Тони! — Тебе пора, — спокойно отозвался Старк. Он одним глотком допил коньяк, поставил бокал на место и быстро пошёл прочь из комнаты. Полковник вскочил следом, но за Тони не пошёл. Сейчас с ним говорить бесполезно, уж Роуди-то знал, поэтому он просто проводил друга сочувствующим взглядом и, вздохнув, направился к выходу. Он даст Старку время и потом заставит его всё рассказать, хочет тот этого или нет.

***

С того момента, как Старк осознал своё влечение к Питеру, прошла уже неделя, на протяжении которой мужчина всячески избегал встреч с подростком, ограничив даже общение до минимума. То утро, когда Тони испытал в себе низменные потребности, закончилось суетливым выпихиванием Паркера из дома под глупым предлогом усталости и загруженности работой. Но если ему и удалось убрать с глаз долой Паучка, то вот закрыться от него же в четырёх стенах он не сумел. Питер оказался на редкость приставучим малым. Он не прекращая звонил своему кумиру, даже пару раз приходил к его дому и по часу простаивал в ожидании у двери. Но Тони не выходил и никак о себе не сообщал. Он будто пропал из жизни Питера, и это очень того задевало. Да, паренёк понимал, что Старк, возможно, просто хотел отдохнуть в одиночестве после того, что произошло на его любовном фронте. Но ведь тут явно было что-то ещё. Неужели мужчина решил, что после разрыва с Мэй Питер больше не нужен его жизни? А как же те слова о том, что парень ему нужен, что он ему друг и чуть ли не самый дорогой ему человек? Неужели он лгал? Паркер не хотел в это верить, поэтому продолжал преследовать Тони. Друг Нэд его в этом поддерживал, подбадривая и помогая в осуществлении всех планов по «выманиванию» Старка, которые Паучок придумывал. Правда, эти планы проваливались один за одним. Но парни всё равно не унывали, поддерживая боевой дух в основном на энтузиазме Пита. — Короче, новый план! — Паркер с зажатым в руке телефоном подсел поближе к столику в кафе, в котором в данный момент зависали они с Нэдом. — Я с помощью снаряжения по скалолазанию залезаю к нему на балкон… — Подожди, чувак, — Лидс, сидящий напротив, лениво втянул через трубочку молочный коктейль. — А это не будет считаться незаконным проникновением на чужую территорию? — Ну, не станет же мистер Старк заявлять на меня, — Питер подхватил со своей тарелки один ломтик картошки фри и ткнул им в сторону Нэда, — максимум поругает. Главное, что он, наконец, покажется мне. — Ну не знаю, бро, — с сомнение качнул головой пухляш, — не думаю, что из этой идеи что-то выгорит. Мистер Старк и тут спокойно может тебя продинамить. Хоть до утра орать будешь. Но всё же я придерживаюсь того, что он просто вызовет полицию. Тебя схватят, приведут в участок, начнут расспрашивать, узнают, что я твой сообщник… — Эй, друг, даже если меня схватят и станут пытать, то я никогда тебя не сдам, — успокаивающе улыбнулся Лидсу Паучок. — Спасибо, чувак, — растрогался Нэд, от переизбытка чувств чуть не пустив слезу. — Но я всё равно против этого плана. Давай думать дальше. — У-у, — тихо провыл Питер, откидываясь на мягкую спинку диванчика и запуская себе в рот картофелину, которую до сих пор держал в руке, — я уже не знаю, чего ещё придумать. Я веду себя глупо, я знаю. — Да, глупо, — покивал Лидс, — но за дружбу с мистером Старком я бы тоже на стену его дома полез. Скажи, ты же точно уверен, что он общался с тобой не только из-за своей тёти? — Я уже говорил тебе, что да! — возмущённо взмахнул руками Паркер. — Сколько ещё повторять? Мы с ним друзья! Я дорог ему. — Ты меня прости, — прикрылся ладошками в защите пухлячок, — я тебе, конечно, верю, но что, если только ты так думаешь? Может, мистер Старк был просто вежлив с тобой? От этих слов Питер погрустнел. Обхватив себя за плечи руками, он весь сжался и отвернулся к окну, перед которым находился их столик. Что он мог ответить другу? Что такие мысли не только посещали его, но и были самым большим его страхом? Что именно поэтому он так отчаянно рвался встретиться с Тони, опасаясь, что если пустит всё на самотёк, то мужчина забьёт на него. Решит, что парень — просто приложение к его тёте, которое должно исчезнуть вместе с ней. Он хотел показать, что хочет быть со Старком по своей воле, что он общается с кумиром потому, что сам этого желает, а не потому, что тот был ухажёром Мэй. — Даже если это и так… — наблюдая за людьми, которые обедали за окном на мансарде кафешки, произнёс после паузы Питер, — это он должен мне сам сказать. Лично. — Похоже, вы с мистером Старком и в самом деле были друзьями. Я даже ревную, — подпёр пухленькую щёку рукой Нэд. — Оу, — отвернувшись от окна, Паучок подхалимски ткнул кулаком в руку Лидса, — брось. Ведь мой лучший друг — ты. — «Мистер Старк скорее относится к иной категории…» Тут у Паркера пиликнул телефон, сообщая о новом присланном сообщении. Тот тут же обо всём забыл, подорвался и бросил горящий надеждой взгляд на экран. Но через пару секунд огонь в глазах потух, и он угрюмо рухнул на стол, чудом не угодив в тарелку с картошкой. Нэд, заинтересовавшись, с любопытством заглянул в смартфон друга, который тот так удачно повернул в его сторону. — Милый, купи масло на вечер, — вслух прочитал он и весело прыснул в кулак. — Похоже на любовную записку. — Это Мэй, — пробурчал в ответ Пит, не поднимая головы, — собралась печенье напечь. — Хана вашей кухне, — со знанием дела покивал Лидс. — Ты думал, это от него? — Я теперь всегда думаю, что все послания и звонки от него, — с печалью вздохнул Паучок, стекая со стола обратно на диван, — но, сколько бы я ни проверял, — он открыл переписку со Старком, которая была полна исходящих сообщений без ответа, — от него нет и строчки. Парни замолчали, погрузившись в мрачную атмосферу печали и скорби. Над ними разве что тёмных туч не хватало, которые поливали бы их дождём. Нэд допил свой коктейль, повертел в руках пустой уже стаканчик и задумчиво уставился в стеклянную солонку на краю стола. Он честно хотел помочь своему другу, пусть даже и не до конца понимал, что там у него произошло с мистером Старком. — Слушай, ведь самое главное — попасть к нему домой, так? — задумчиво спросил Лидс, покручивая меж пальцев коктейльную трубочку. — Других вариантов нет, — пожал плечами Питер. — На встречи и банкеты, которые он посещает, меня не пропустят. Так же как и к нему на работу. На улице его не встретишь, а машины голыми руками перехватывать я ещё не научился. Так что остаётся, да, только его дом. — А что, если тебя к нему приведут? — глаза пухляша засветились задорным огоньком, будто у него в голове загорелась лампочка озарения. — То есть? — заинтересовался Паучок. — Например, полиция, — улыбка Лидса стала шире. — Какая полиция? — нахмурился Паркер, не понимая, к чему ведёт его друг. — Смотри, — подсел поближе к столику Нэд, — если копы приведут тебя к мистеру Старку, то ему придётся им открыть и впустить тебя к себе. — А с чего бы полицейским вести меня к мистеру Старку? — развёл руки в стороны Питер, задумчиво разбирая предложение Лидса, как тут он всё понял. — Погоди, ты что, хочешь… — Именно! — обрадованно подпрыгнул на упругом сиденье пухляш. — Ты совершишь что-нибудь противозаконное и сдашься копам. Они спросят твой адрес, а ты назовёшь вместо своего адрес Старка, и всё. — Что всё? — всплеснул руками Паркер. — Нэд, как я это проверну? Полиция не поверит мне на слово, да и по базе мою фамилию могут пробить, да много чего ещё! — А ты свою-то фамилию не называй, — постучал себя по лбу Лидс, намекая на деревянность мозгов своего друга. — Скажи, что ты Питер Старк. В доказательство своих отношений с ним покажи одну из тех совместных фоток, которые ты постоянно просматриваешь. — А если мистер Старк мне не подыграет? — с разыгравшихся нервов закусил кончик ногтя Паркер. — Тогда сидеть тебе в карцере… ну, или куда там сажают за такое? — задумчиво возвёл глаза к потолку Нэд. — А что же мне такое совершить, чтобы угодить в полицию? — плюнув на здравый смысл, который орал, что это плохая идея, спросил Пит. — Я ничего плохого делать не хочу. — Хмм, да, с этим, конечно, проблемка. Но ничего, сейчас мы с тобой накинем варианты. Только закажи мне сначала бургер. — С чего это я должен? — возмутился Паркер, глядя на довольную мордаху товарища. — Это же я тут мозгами работаю, так что плати. — Ладно, будет тебе бургер, — Питер потянулся за меню, которое стояло на подставочке. — Отлично, — потёр ручки Нэд, — тогда начнём кроить твоё криминальное будущее…

***

Мэй и её подруги обедали в офисной столовке и с шумом делились последними новостями. Главной темой сегодняшнего дня, впрочем, как и всё последнее время, опять был пресловутый Старк и его хамское отношение к своей даме сердца. Девушки так его поносили, что магнату как минимум светила или икота до конца его дней, или господнее отмщение в виде молнии с небес. — Да чтоб у этой кобелюки хер отвалился! — ну, или такой вариант, да. Выдала его Мэредит, и все остальные поддержали её бурными овациями. Но, что удивительно, потеря кавалера у Паркер волновала не только этот женский квартет, но и некоторых сотрудников. В основном мужского пола. Парочка таких представителей как раз паслась недалеко от столика барышень и, навострив уши, с интересом прислушивалась к их разговору. — Билли, слыхал, — заговорщицки склонившись к своему коллеге по шпионажу, зашептал брюнет на ухо кудрявому шатену, — Мэй опять свободна! — Этот её богач совсем без мозгов, раз отказался от такой бабы, — вторил ему этот самый Билли. — Но зато у тебя, наконец, появился шанс, Сэм. — Намекаешь на то, что я могу к ней подкатить? — ухмыльнулся брюнет, а шатен кивнул. Сэм задумался, бросил на столик леди ещё один взгляд и расплылся в широкой улыбке. — А что? Это вариант. Надо ковать железо, пока горячо. Мэй в тоске сейчас и даже с Квазимодо на свиданку согласится. А со мной так подавно. — А я о чём. Дерзай, бро.

***

Старк сидел за роялем и мерно водил пальцами по клавишам. Рядом, на крышке, блестел своими гранями бокал с виски. Тони смотрел в панорамное окно на то, как садится солнце, и думал. Всё думал и думал об одном: о том, что никак не хотело дать ему свободно вздохнуть. Ранее при разговоре с Роуди он уже говорил об этой своей проблеме, но не передал и части того, что с ним происходило. Старк был поистине умён и гениален, и, как всякий обладатель подобного разума, он был склонен к самобичеванию. Можно было бы решить, что больше всего его беспокоит разница в возрасте с Питером, но это было не так. Как и сказал полковник, Тони спокойно крутил романы с людьми, которые были гораздо младше него. Может быть, тут сыграло непринятие им того факта, что он уже давно перескочил за тридцатку; или же, может, его вера в то, что после пятнадцати лет человек вполне может считаться взрослым и рассудительным членом общества. Ведь сам Старк уже институт в семнадцать лет закончил. Больше беспокойства создавал сам факт того, что влюбился Тони именно в Питера. И тут не надо загибать пальцы, чтобы перечислить все причины. Хватало и двух основных: парень был племянником его бывшей — раз; Тони взял его под свой патронаж, став его спонсором для университета — два. По одной из причин он не мог привлечь к себе паренька, потому что Мэй, скорее всего, его убьёт, а по другой — потому что, если весь университетский состав работников узнает о такой связи, они просто сгубят будущее парня, закрыв ему шанс хоть куда-то устроиться на работу. Вот и выходило, что, пойди сейчас Старк на поводу у своих желаний, он просто поставит крест на всю оставшуюся жизнь и себе, и Питеру. А этого, понятное дело, мужчина не хотел. Тони протянул руку и поднял свой телефон, который покоился сбоку от клавиш. Нажатием на прозрачный экран вывел над смартфоном голографическую панель управления, а потом уже на светящейся голограмме ткнул в иконку сообщений. Тут же перед его носом появился список абонентов; он выбрал нужное, и вот уже через секунду перед ним была раскрыта вся его переписка с Паркером. Механик любовно огладил строчки посланий и грустно улыбнулся. Ему было приятно, что Паучок никак не отпускает его, хоть это и шло наперекор его замыслу. Всё-таки он был эгоистом, который хотел забыть Питера, но в то же время страстно желал, чтобы сам паренёк никогда его не забывал. — Надо принять душ и попробовать хоть часок поспать, — откладывая телефон в сторону и перенося руку на стакан с алкоголем, сказал Старк, — а то голова уже совсем не соображает. Тони опрокинул в себя виски, поставил бокал на рояль и, поднявшись, чуть покачиваясь, побрёл в сторону душевой.

***

— Нет Нэд, алкоголем я себя накачивать не буду, — категорично заявил Питер. — Значит, всё-таки пойдёшь на дебош? — ужаснулся Лидс, вцепляясь пальцами в край своей кровати. В данный момент друзья-разбойники перегруппировались у толстячка дома. Они провели большую работу по обнаружению точного места расположения постовых, которые вскоре должны будут конвоировать Паркера до дома Старка. Критерии поиска были по принципу «поближе к особняку Тони и подальше от районного участка». — И ничего громить я тоже не стану, — хлопнул себя по лбу Паркер, поражаясь бестолковости друга. — Бро, мне же ещё жить в этом городе! Я не могу так заляпать свою репутацию. Да и на поступлении это может сказаться. — Ну хорошо, и что ты тогда сам предлагаешь? — набычился Лидс, сложив руки на груди. — О, всё просто, — расплылся в победной улыбке Пит, — я буду гулять в неположенное время в неположенном месте. — Но тебе ведь уже скоро исполнится восемнадцать лет? — удивлённо взмахнул ресницами пухлячок. — "Скоро" понятие растяжимое, да и потом, мы же не станем говорить об этом полиции, — всплеснул руками Паучок. — Или я слишком взросло выгляжу? — Наоборот, — покачал головой Нэд. — Ну вот, — улыбнулся Паркер, — теперь осталось найти с нашими отобранными копами место поопаснее и выдвигаться туда. Врубай ноут, а я пошёл собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.