ID работы: 8315027

Vouivre

Гет
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3 » ты всё знаешь.

Настройки текста

«сарказм — моя единственная защита.»

После покушения на Скотта, я решила заняться лечением отравленного Бретта. Но, видимо, переоценила свои возможности, ведь я ни черта не знаю, чем его отравили. У выхода из школы меня встретил Стайлз в окружении полицейских машин и вой сирены, который слышно за километр отсюда. — Стайлз, — облегченно выдохнула, ведь он взвалил тяжёлого оборотня на свои, не очень сильные плечи, подойдя ко мне — Я не знаю, что с ним делать. Его отравили… — Лиса? — он вскинул бровями, но после нахмурил их, видимо задумываясь о чем-то, — Я сейчас отвезу его в больницу… — тёмноглазый потащив Бретта к своему синему джипу, хотел было продолжить, но я его перебила. — Его нельзя в обычную больницу! — перечила я, отдышавшись, — там ему не помогут… — Тише, не нервничай. Я повезу его в специальную больницу, а ты отправляйся домой. — с горем пополам он завалил его на дальнее сиденье. — Я с тобой, и это не обсуждается. — он скептически зыркнул на меня, но всё же впустил меня в свою машину. Первые минуты мы ехали молча, каждый был погружен в свои раздумья. Пейзажи за окном сменялись с молниеносной скоростью. Стайлз часто поворачиваясь ко мне лицом, хотел что-то сказать, открывая рот и сразу же закрывая его, словно немая рыбка, отворачиваясь обратно. Что же делать… Я показала Скотту свою сущность, и уверенна в том, что после этого он от меня не отстанет. Будет смотреть на меня презирающие-сверлящим взглядом, видя угрозу, какую-то опасность. — Так ты всё-таки знаешь? — задал свой вопрос парень, я примерно понимала о чём он говорит, но лучше переспросить, чисто из солидарности. — О чём? — посмотрела на него, но сразу отвернулась к окну, ведь наши взгляды встретились. — О сверхъестественном. Можешь даже не отвечать, я уверен в этом. Ты всё знаешь. — Знаю… — я перевела взор на Бретта, который захлебывался какой-то жёлтой пеной, брыкаясь во все стороны в легких конвульсиях — Стайлз! Что это с ним? — Чёрт… Я не знаю, но надо быстрее вести его к Дитону! — сказал он и поднажал газу. Стрелка спидометра взлетела и показывала больше девяноста. Я решила не спрашивать кто же такой Дитон и всю оставшуюся дорогу ехали так же молча, как и прежде.

***

— Держите его крепче! Я должен сделать надрез! — говорил доктор Дитон. Дитоном оказался темнокожий мужчина среднего роста, работающий в ветеринарной клинике. Мы привезли оборотня к ветеринару, иронично, не правда ли? Но я учуяла аромат древесины, омелы, рябины и другие запахи трав. Смею предположить, что он — друид. Сейчас мы, а это Стайлз и я, пытались удержать брыкающегося Бретта на железном столе, ведь доктору Дитону надо было сделать надрез на его груди, дабы излечить, но тот постоянно брыкался и выскальзывал из наших рук. — Если вы его не удержите, порез может его убить, — сказал он, а я стала еще сильнее нервничать. — Он выскальзывает, я его не удержу! — взволнованно говорил Стайлз, а я еще крепче пыталась держать раненного. Глаза Талбота горели желтым огнем. Он зарычал и с легкость, словно мы весили пару унций*, откинул нас к стене. Я быстро подпрыгнула, да и Стилински долго ждать не пришлось. Бретт, как укушенный пчелой, стал осматриваться и хотел побежать, но был остановлен. Я быстро среагировала и выпустила Адама из кольца, чтобы тот как-то остановил его. И у него получилось. Стилински, открыв рот, смотрел на змею, а я подошла ближе к лежащему на полу оборотню, села, и ударила его в челюсть. Забирая Адама к себе на плечи и вставая на ноги, я видела взгляд парнишки с карими глазами. — Что за чёрт? — прошептал он, а после подсел к Бретту, — Док, он, кажется, еще дышит. — Отлично, — сев возле парней, он сделал надрез на груди оборотня. Из раны стал испарятся желтый едкий дым, да и сам оборотень начал дышать полной грудью. Мы все выдохнули. — Всё в порядке? — спросила я, ведь очень сильно переживала за него. — Будет в порядке, но какое-то время пробудет без сознания. — мы кивнули на его слова, но тут я услышала его шепот. Видимо он говорил во сне. — Вы тоже это слышите? Он что-то говорит… — Алан поднёс свое ухо к его губам и прислушался к еле разборчивому шепоту. — Солнце, луна, правда — нашептывал тот, словно мантру, а я поняла что это за слова и озвучила свои мысли. — Три вещи надолго не спрятать: солнце, луну, правду. Это из Буддизма, мантра его стаи. Стаи Сатоми. — моё сердце пропустило удар при её упоминании.

***

Пока я направлялась домой, мои мысли всё сильнее угнетали меня. Стайлз и Скотт знают о том, что я сверхъестественное существо, которое, по всей видимости, незнакомое им, хотя, я являюсь им, когда принимаю свой второй облик. Вообще, в мире нас, вуивр, насчитывается около десяти штук и все мы разных видов. Кто-то отлично владеет змеями и их глаза переливаются от неонового желтого к неоновому зеленому, кто-то управляет огнем и их глаза переливаются от золотого к алому, а кто-то, как я, умеет все и сразу, и нас таких «мастеров-на-все-руки» около двух или трёх.** Лично я о своих силах ничего не знала. И учиться управлять моими силами, пришлось тоже самостоятельно. Так как не моя мать, не моя прабабушка вообще не знали о существовании таких как я. Мне пришлось украсть бестиарий, огромную книгу, весом, наверное, в фунтов десять точно, дабы узнать о себе хоть что-то. Но ничего, что поможет мне справиться с управлением собой, не нашлось. Сразу же после того как я зашла в дом, на меня взбудораженно напрыгнул Арчи. Почесав его за ухом, устало поплелась на кухню кормить его и Адама. Хоть Адам и мог питаться самостоятельно, я всё равно, пару раз в день, давала ему кушать специальный корм, а сам же он ел мышей или кого-то ещё. — Не хочешь ли прогуляться, мой сладкий? — спросила я Арчи, видя как он после трапезы, подбежав к двери, стал скулить. — Хорошо, подожди, я переоденусь и пойдем. Мой верный пёс ждал моего прибытия, пока я переодевалась из испачканной Бреттом одежды в новую: чистый и свежий спортивный костюм. Пока я завязывая шнурки своих любимых кроссовок, мой лабрадор уже принес поводок. Я зацепила его за коричнево-молочный ошейник и вышла из дома. Осенний ветер едва касался моей кожи. Красные, жёлтые и оранжевые опавшие листья кружились в красивом танце, напоминая стайки чудных птиц. Начало осени радовало нас, жителей Бейкон Хиллса, слегка морозным ветром и дождями. Я удивляюсь тому, что живя в жарком штате США Калифорнии, где обычно печёт не по-детски, дождей здесь проливается очень много. Плотнее укутавшись в свою ветровку, мы с Арчи направились прямиком в лес.

***

Сегодня я приехала на десять минут раньше обычного. Как я уже могла заметить за время, пока училась здесь, брюнет приезжал раньше меня. Но сейчас я его здесь почти не наблюдаю. Да даже его джипа нет на парковке! Весь этот день я не видела ни Стайлза, ни Скотта, ни Лидию, даже Лиама не было! Только Малия. И на уроке алгебры она сказала, что без понятия куда делись её друзья. А вскоре вообще сама куда-то ушла. После этого урока я тоже решила свалить с учебы. Ничего интересного происходить не будет, оценки у меня отличные, можно и прогулять пару уроков. Чинно направляясь к своему серенькому джипу, закурила сигарету. Эта плохая привычка появилась у меня совсем недавно, пару месяцев назад. После смерти моей матери. Это слово, такое теплое, нежное и родное мама, отдавалось глухой болью в сердце. Оно разрывалось от вины и горечи, больно стуча о стенки рёбр. Докуривая, я завернула в сторону своей улицы. Последнее облако дыма растворилось в воздухе, а никотин проник в легкие. Табак никак не влиял на меня, так же как и на других оборотней. Мы слишком хорошо регенерируем. От нечего делать, я пошла выгуливать собаку в лес. Мы постоянно там гуляем, ибо там хотя бы не нужно за ним убирать, а на улицах города везде понапичканы таблицы «здесь нельзя выгуливать собак!» или «убирайте за собакой!» или что-то типа того. Сейчас мы зашли слишком далеко, чем обычно. Моя собака вывела меня на какую-то поляну с каменным строением. — Помогите! Спасите! Прошу, умоляю, спасите! — слышу я этот тихий голос из строения, кажется, это колодец. Арчи стал лаять, а голос заговорил громче. Я подбегаю к колодцу, который усыпан досками, опускаю взгляд и вижу Лиама, нет, может это кто-то другой? Хотя, кому хочется сидеть в колодце, где вода, смею предположить, ледяная? — Лиам! Что ты там делаешь? — он стал взбираться по камням, сильно кряхтя и корчась, а я же дала свою руку помощи. — П-помоги мне! — запинаясь говорит тот, а я сильней наклоняюсь. — Давай, Лиам, не бойся. Сейчас я тебя вытащу, только подберись по-выше ко мне! Спустя пару минут он подобрался выше, но дотянуться до него я все еще не могу, надо чтоб он залез, хотя бы, чуть выше. Он очень старался дотянуться до меня, но все не получалось. Пару раз он падал, но не сдавался, и взбирался заново. — Лиам, ещё чуть-чуть и я тебя вытащу! Давай, ты справишься! — Я больше не могу, я соскальзываю… — всё так же запинаясь от страха сквозь посиневшие губы, стрекотал Лиам. По его щекам текли еле заметные слезы. — Помоги мне! — Моя смекалка срабатывает быстро и я выпускаю Адама из кольца. Мёртвой хваткой обхватывая его своим хвостом, а я же держу змею за туловище. Чуть тяну, но так, чтобы не разорвать животное пополам, и обхватываю руку Лиама. — Всё, всё хорошо, Лиам, — проговариваю я, когда потянула на себя и он оказался на свободе, в моих объятьях. Его плечи содрогались, а я слышала его тихие всхлипы. Ободряюще похлопала ему по спине. — Спасибо тебе… — Не стоит благодарности, пошли отвезем тебя Скотту. Я поднялась, отряхивая свои штаны, взяла Адама и Арчи. Сейчас нам нужно найти МакКолла, так что я спросила Лиама, есть ли у него его номер, на что он ответил кивком и продиктовал мне его. — Скотт, привет… — Лиса? Привет, что ты хотела? Я просто крайне занят сейчас. — Освобождайся от своих дел, твой бета со мной. — Что? В смысле? — Его чем-то ранили, смею предположить, теж чем и Бретта. Я нашла его в лесу, — чуть погодя, я продолжила — в колодце… — Знаешь, где ветеринарная клиника? Езжай туда.

***

Мы подъехали к ветеринарной клинике спустя примерно десять минут. На улице дул легкий ветер, колыша мои волосы и листья на земле. Я чуть придерживая Лиама за бок, шла к входу в клинику, крепко держа Арчи на поводке. — …Это была Кейт, — услышала я, когда только зашла в здание. Колокольчик над дверью звонко зазвенел и оповестил всех о нашем прибытии. Арчи слегка оскалился, но я его успокоила, Адам же давно «ушел» обратно в кольцо. — Кто такая Кейт? — спросила, пройдя в основную комнату для осмотров. Скотт сидел на столе, прижимая салфетку или марлю к своему животу, рядом стоял какой-то мужчина, на вид ему лет сорок, а чуть поодаль доктор Алан. — И тебе привет, Лиса. Это сестра Арджента, — он взглядом указал на этого мужчину, — она оборотень-ягуар, имеющая берсерков. — Может посадите и полечите Лиама? Он держится всё хуже… — начала я, но была перебита МакКоллом. — Да, точно. Альфа поднялся и взял из моих рук Лиама, из-за чего он закряхтел от боли и скорчился. Я ободряюще улыбнулась ему и присела рядом с ним на стол. Скотт встал рядом и стал смотреть на своего бету, а потом перевел взгляд на меня. Я поглаживала Арчи за его мягкую шёрстку, дабы не замечать взгляд всех присутствующих. — Где ты его нашла? — спросил меня Скотт, имея в виду Лиама. — Я гуляла с Арчи, он вывел меня на какую-то поляну… Там был колодец, откуда Лиам кричал. Ну я и помогла ему выбраться, а после сразу позвонила тебе. — рассказала всю историю я, смотря в его тёплые глаза. Он вызывал у меня доверие и я ему улыбнулась краешком губ, — а где ты поранился? — Это берсерки поранили меня. Я собрался помочь Гаретту, чтобы найти Лиама… Помог, и получил ранение, ну и нашу пропажу ты заметила. — я кивнула и опять стала играть с шёрсткой Арчи. Лиам отключился, а Алан стал обрабатывать ему рану. — Лиса, да? — обратился ко мне Арджент, — Кто ты? — Я… — я испугалась этого вопроса, он явно прямолинеен. Я была в смятении и не знала что отвечать, но всё-таки собравшись духом ответила, — я вуивра. — Вуивра? — переспросил Алан, на что я кивнула, — ты очень редкий вид, как ты ещё жива? — Пришлось прятаться. Другие существа не чуют мой сильный запах, а только еле уловимый… — Скотт принюхался и расширил глаза от удивления, кивнув, — и всё время считают это из-за того, что я имею змею — Я еще вчера заметил твоего удава, это у вас способность такая, вызывать змей? — спросил Алан, он явно был заинтересован мной, а мне легко ответить, может я получу их доверие с помощью этого? — Да, если вы знаете историю вуивры, — Дитон кивнул, — То вам известно, что он носит алый камень во лбу, охраняя сокровище. Мы же, воплощение этого змея, носим какой-то аксессуар с алым камнем. Я вот ношу кольцо, — протянула руку я, где виднелось красиво переливающееся кольцо в виде змеи с кровавыми глазами, все заинтерисовано наклонились и стали всматриваться в украшение, — и с помощью него могу призвать своего Адама, — в эту секунду змей на кольце стал двигаться. И в итоге из своих железных оков выполз мой удав. — Как это возможно… — прошептал Скотт. — Твоё лицо зарастает шерстью в одно мгновение, вместо обычных ногтей появляются острые когти, а глаза заливаются алым оттенком, и ты спрашиваешь как такое возможно? — усмехнулась я, а он печально опустил голову, улыбаясь до ушей. — О вуиврах так мало известно… Могла бы ты, как-нибудь, поделится информацией о себе? — спросил доктор, а я кивнула. — Да, конечно, напишите когда вам будет удобно и я подойду, если не будет дел, — улыбаясь, диктую свой номер ему. Алан подошёл к своему столику и взял оттуда скальпель, предварительно обработав его. После сделал надрез на груди Лиама, так же, как и сделал Бретту. Я с замиранием сердца наблюдала за его действиями, ведь когда-то, в мечтах хотела стать врачом. Скотт перешёл ближе к Лиаму и продолжил разговор. — Нужно найти Кейт, у неё Вайолет… — А как вы найдете её? — спросила я, собираясь уходить. — Нож. Он причинил вред, но он нам и поможет. — Алан протянул нож, который был весь в крови, как я понимаю, Скотта. — учуешь запах? * Унция — название нескольких единиц измерения массы, а также двух мер объёма жидких тел, одной единицы измерения силы и нескольких денежных единиц, образованных как двенадцатая доля другой единицы. ** В интернете очень мало информации о вуиврах, так что большую часть я буду додумывать сама, опираясь на сущность змей, дриад и наяд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.